Полный Хаус Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 Здарово форумчане. Я вот что хотел спросить. Стоит ли в наш трудный век, на старости лет стремится получить второе высшее в области психологии. Вроде сей час некие вузы на дистанте за год могут выписать бумажку о получении такового образования. Вот я и думаю. Стоит? Не стоит? Если стоит, то за чем. И как этим на старости заработать. Если не стоит, то почему? Знаний вроде много не бывает. Как в общем и корочек. Что думаете?
endorphin Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 52 минуты назад, Полный Хаус сказал: Здарово форумчане. Я вот что хотел спросить. Стоит ли в наш трудный век, на старости лет стремится получить второе высшее в области психологии. Вроде сей час некие вузы на дистанте за год могут выписать бумажку о получении такового образования. Вот я и думаю. Стоит? Не стоит? Если стоит, то за чем. И как этим на старости заработать. Если не стоит, то почему? Знаний вроде много не бывает. Как в общем и корочек. Что думаете? лучше изучай блокчейны или искусственный интеллект чепуха это всё
яТоня Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 да, область психологии чепуха, лучше нейрофизиологию или генетику
endorphin Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 12 минут назад, яТоня сказал: да, область психологии чепуха, лучше нейрофизиологию или генетику а чего богословие не предлагаешь? выучится на пастора, и будет с лохов десятину стричь кадило крутится, лавэха мутится 1 1
яТоня Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 7 хвилин тому, endorphin сказав: а чего богословие не предлагаешь? выучится на пастора, и будет с лохов десятину стричь кадило крутится, лавэха мутится богословие поздно, его минимум 7-10 лет изучать
annazimoj Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 1 час назад, Полный Хаус сказал: Здарово форумчане. Я вот что хотел спросить. Стоит ли в наш трудный век, на старости лет стремится получить второе высшее в области психологии. Вроде сей час некие вузы на дистанте за год могут выписать бумажку о получении такового образования. Вот я и думаю. Стоит? Не стоит? Если стоит, то за чем. И как этим на старости заработать. Если не стоит, то почему? Знаний вроде много не бывает. Как в общем и корочек. Что думаете? Ну, если нет возможности выучиться на врача или инженера, то можно и на психолога. Я бы с удовольствием поучилась на философа или антрополога. Интересные дисциплины. Но мне и так хорошо. Может, и зря. 1
endorphin Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 12 минут назад, яТоня сказал: богословие поздно, его минимум 7-10 лет изучать экстерном за 1 год сдаст, что там его учить
annazimoj Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 13 минут назад, яТоня сказал: богословие поздно, его минимум 7-10 лет изучать Ничего себе. На врача меньше учат
яТоня Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 6 хвилин тому, annazimoj сказав: Ничего себе. На врача меньше учат антропология и философия тоже долго 10 хвилин тому, endorphin сказав: экстерном за 1 год сдаст, что там его учить языки надо знать, базу хотя бы, у тебя ж работа с манускриптами и архивами 1
annazimoj Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 2 минуты назад, яТоня сказал: антропология и философия тоже долго языки надо знать, базу хотя бы, у тебя ж работа с манускриптами и архивами В Ватикане много всякого. Круто конечно. 1
Anci Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 Психология в принципе - профессия 2-й половины жизни, как принято считать. Другой вопрос - ваши цели. Вроде как вы говорите о заработке, тогда не рекомендую. Не в эту профессию с ее спецификой деятельности (как, например, и не в медицину, соц. работу, педагогику)
endorphin Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 1 час назад, яТоня сказал: антропология и философия тоже долго языки надо знать, базу хотя бы, у тебя ж работа с манускриптами и архивами и что, будущие попы в семинариях разве работают с манускриптами и архивами, и знают языки? заучили все основные молитвы, сдали экзамен на знание Евангелия и вперёд, сеять духовность в массы помню, в детстве слышал рассуждения от каких-то там взрослых совков, уже не помню от кого мол, куда лучше сыночка отправить после школы учиться, в школу ГАИ или в семинарию и там и там - всегда живая копейка
Полный Хаус Опубликовано 17 мая, 2025 Автор Опубликовано 17 мая, 2025 2 часа назад, endorphin сказал: лучше изучай блокчейны или искусственный интеллект чепуха это всё Не это я врятли потяну. Слишком тупой. А вот клиническая психология, это скорее мечта моей сумрачной юности. Но тогда возможности не было. А сей час психологов развелось, как за баней гумна. Но вот на старости лет, хотелось бы уйти в тихую гавань частного консультирования. В своей сфере уже давно достиг потолка. Дальше не пойду, да и желания нет. Вот и думаю, не сменить ли сферу. 2 часа назад, яТоня сказал: да, область психологии чепуха, лучше нейрофизиологию или генетику Это вообще темный лес, с партизанами.😉
endorphin Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 Только что, Полный Хаус сказал: Не это я врятли потяну. Слишком тупой. А вот клиническая психология, это скорее мечта моей сумрачной юности. Но тогда возможности не было. А сей час психологов развелось, как за баней гумна. Но вот на старости лет, хотелось бы уйти в тихую гавань частного консультирования. В своей сфере уже давно достиг потолка. Дальше не пойду, да и желания нет. Вот и думаю, не сменить ли сферу. ну раз мечта, значит учись на психолога, студент только конкуренция там большая, наплодили за эти годы девочек-псейхологинь вследствие чего на рынке консультирования депминг и низкие заработки разве что раскрутиться в соц-сетях и оттуда вовлекать клиентов в свою воронку продаж тик-ток рулит, в этом плане
Полный Хаус Опубликовано 17 мая, 2025 Автор Опубликовано 17 мая, 2025 1 час назад, annazimoj сказал: Ничего себе. На врача меньше учат Да уж. врачом быть - жесть. Не позавидуешь и врагу. Работа ацкая, почти на износ. Хуже учителя даже. Много знакомых врачей. Такие истории рассказывают, аж закачаешься. Не. нам туда не надо. Хотя справедливости ради надо зметить, что в учителя это не плохо. некоторое время практиковал, алгебру и геометрию 7-8-9 класс. Для знакомых детишек, кто проваливаться начал. И даже кое что получалось. Ребята с двойки на тройку вылезали, с тройки на четверку уходили. Результат был. и это радовало. Базовые знания в психологии сильно помогали. Вот и думаю. А почему бы и не в проф психологи. Тоже ничего себе сфера. Невротиков хоть отбавляй. Неустроенных по жизни тоже. Семья дети, бабы и мужики. В общем эдакая семейная консультация за небольшие деньги. но не совсем понимаю, как это все в перспективе манетезировать. Хотелось бы что бы на старости лет, кусок хлеба был. Желательно с небольшим кусочком масла. Что посоветуете? 6 минут назад, endorphin сказал: разве что раскрутиться в соц-сетях и оттуда вовлекать клиентов в свою воронку продаж тик-ток рулит, в этом плане вот в эту историю с воронкой продаж- не сильно верую. Скорее , в наших пинатах работает сарафанное радио. Ну да. Девочек психологинь хватает. Долго сидел на форуме проф психологов. Ох. Ну такую херню порой несут эти высоко образованные психологини. Прям диву даешься. И главное так долгго. Так муторно. и вот ищут черную кошку в темной комнате. Копают там, где вообще копать не надо. проблемам клиента порой решается за 5 минут. А там неделями сидят разбираются. Иной раз плакать хотелось от их профессионализма. 1
endorphin Опубликовано 17 мая, 2025 Опубликовано 17 мая, 2025 19 минут назад, Полный Хаус сказал: вот в эту историю с воронкой продаж- не сильно верую. Скорее , в наших пинатах работает сарафанное радио. не, нормальная тема если до 100к подписонов тикток свой раскутишь то отбоя от клиентов не будет, от баб в основном а раскрутить его довольно легко, и есть всякие гайды и курсы по раскрутке в чем прелесть тиктока - там короткие видосы по 1-2 минуте и не надо нудить как на ютубе с длинными лекциями да и на ютубе уже есть шортсы или рилсы, как их там короче, тема рабочая, можно заняться 1
annazimoj Опубликовано 18 мая, 2025 Опубликовано 18 мая, 2025 13 часов назад, Полный Хаус сказал: Да уж. врачом быть - жесть. Не позавидуешь и врагу. Работа ацкая, почти на износ. Хуже учителя даже. Много знакомых врачей. Такие истории рассказывают, аж закачаешься. Не. нам туда не надо. Хотя справедливости ради надо зметить, что в учителя это не плохо. некоторое время практиковал, алгебру и геометрию 7-8-9 класс. Для знакомых детишек, кто проваливаться начал. И даже кое что получалось. Ребята с двойки на тройку вылезали, с тройки на четверку уходили. Результат был. и это радовало. Базовые знания в психологии сильно помогали. Вот и думаю. А почему бы и не в проф психологи. Тоже ничего себе сфера. Невротиков хоть отбавляй. Неустроенных по жизни тоже. Семья дети, бабы и мужики. В общем эдакая семейная консультация за небольшие деньги. но не совсем понимаю, как это все в перспективе манетезировать. Хотелось бы что бы на старости лет, кусок хлеба был. Желательно с небольшим кусочком масла. Что посоветуете? вот в эту историю с воронкой продаж- не сильно верую. Скорее , в наших пинатах работает сарафанное радио. Ну да. Девочек психологинь хватает. Долго сидел на форуме проф психологов. Ох. Ну такую херню порой несут эти высоко образованные психологини. Прям диву даешься. И главное так долгго. Так муторно. и вот ищут черную кошку в темной комнате. Копают там, где вообще копать не надо. проблемам клиента порой решается за 5 минут. А там неделями сидят разбираются. Иной раз плакать хотелось от их профессионализма. Молодой адвокат прибегает к своему отцу — старому адвокату и радостно говорит: "Отец! Я выиграл дело, которое ты вел 20 лет! " Отец ему отвечает: "Дурак ты, сынок! Благодаря этому делу я вас 20 лет кормил".
Полураспад Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 В 17.05.2025 в 19:59, Полный Хаус сказал: Ну такую херню порой несут эти высоко образованные психологини. Прям диву даешься. И главное так долгго. Так муторно. Не только девочки доставляют. Два дня назад имел я сессию с психологом ( старый пердед с бородой, 40 лет стажа, работал в США, награды и дипломы имеются), так прямо офигел, как он начал меня бомбить текстами из "форумов для девочек", хорошо устроился в общем дедок, но пользы от него ноль. Зато его карману польза, а это ведь главное в любом деле.
Диптранс Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 Я в довольно зрелом возрасте окончил магистратуру (психодиагностика и экспертиза), бюджет и переподготовку на клин психо, специалитет. До этого были частные сертификаты... Что сказать... Во-первых, от учебы прет! Поэтому - только очно, онлайн все-же профанация. А вот новый карьерный старт.. Почему нет, если в кубышке кое-что отложено...... На работу вряд ли куда возьмут возрастного дядю, а фриланс -дело не надежное. Но будь я снова в 2015 году - поступил бы снова. Ну, может, другой универ бы выбрал для магистерской, туда тоже на бюджет поступил.
яТоня Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 9 годин тому, Полураспад сказав: Не только девочки доставляют. Два дня назад имел я сессию с психологом ( старый пердед с бородой, 40 лет стажа, работал в США, награды и дипломы имеются), так прямо офигел, как он начал меня бомбить текстами из "форумов для девочек", хорошо устроился в общем дедок, но пользы от него ноль. Зато его карману польза, а это ведь главное в любом деле. что развели тебя на бабло?))) без лоха жизнь становится скучной и однообразной)))
Полураспад Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 2 минуты назад, яТоня сказал: что развели тебя на бабло?))) без лоха жизнь становится скучной и однообразной))) Бабло заплатила страховая. Меня же сама наглость развода поразила.
яТоня Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 1 хвилину тому, Полураспад сказав: Бабло заплатила страховая. Меня же сама наглость развода поразила. если наглость поразила значит с тобой ещё не все так плохо))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти