Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

До сих пор так и не понял сам, как выйти из ловушки «ведомый/ведущий». Бессмысленно быть ведущим, а ведомым уже никогда мне не стать (и не собирался). Мне наскучало годами чувствовать себя лично в роли лидера инсайдера, принадлежного обществу человека, которого вечно заботит окружение. Я не публичная личность, а интроверт; в душе добр и спокоен, чтобы ни происходило. 

Но более не могу скрывать, что не чувствую себя в безопасности с собой — не могу быть собой. Пока у меня нет никакого будущего. Чтобы, я ни делал — мало что изменимо. Каждый день — сплошная рутина. Я не гедонист, у меня нет условной "конфетки", которую бы хотел.

Я осознаю свою искусственную маргинализированность. С какими бы людьми ни общался, я всегда чувствовал, что они живут в прошлом. Весь негатив, который я замечал в прошлом, я там же и оставил для себя. Для меня ключевым было, что десять лет назад, что сейчас — дисгармония, несоответствие заявляемого и действительного, внутреннего и внешнего. Только с разницей, что десять лет назад был в гармонии с собой, а теперь дисгармоничен и я, и общество.

Давайте так: два дня назад, в городе, я заметил молодую пару. Знаете, что? Идя рядом, они в то же самое время шли врозь, — индивидуализм бывает разный, так? Обобществлённый (социализированный) человек принадлежит обществу; общается не по особой нужде, а по привычке.

Заметье для себя, подумайте, вспомните как было у вас раньше и как сейчас. Что-либо изменилось?

Когда, люди общением пытаются затмить (хоть и на время) условную «депрессию», они не будут долго искать. Может быть пара, которую я видел «вместе», а может быть лишь один человек из… Здесь уж до поры, до времени. Когда «утешение» начнёт докучать, расслабившись, чувствуя себя больше, чем просто знакомый — про него забудут. Будут же ещё утешения в жизни…

Думаете, я про себя пишу? Если бы. Я не боюсь людей. Но мне тревожно, когда наблюдаю за ними. Я не могу просто закрывать глаза на это, жить как будто ничего не происходит.

Опубликовано
13 часов назад, Temak сказал:

жить как будто ничего не происходит.

Так ведь ничего и не происходит. 

Наше тело стремится к гомеостазу, а снаружи нарастает энтропия. Так живите внутри себя с стремитесь к равновесию, а бардак снаружи вас беспокоить не должен.

Надо полностью погрузиться в себя и в себе жить, а при необходимости взаимодействовать с миром из себя, не становясь частью мира.

У меня пока еще плохо получается, но я к этому стремлюсь и другим советую.

Опубликовано
3 часа назад, oziris сказал:

Наше тело стремится к гомеостазу, а снаружи нарастает энтропия.

Энтропия нарастает и внутри организма.
Второй закон термодинамики обязателен для всех.

• Люблю 1
Опубликовано
Только что, Полураспад сказал:

Энтропия нарастает и внутри организма.

Ох, как бы мне хотелось ни с кем не спорить. Будь по твоему.

Опубликовано
17 часов назад, Temak сказал:

Каждый день — сплошная рутина.

Просто смиритесь.
Изменить что-либо в каких-либо значимых параметрах-невозможно.
Даже самые великие свершения оказываются ничего не значащими вибрациями атомов на кусочке грязи, затерянном в бесконечном космосе.

Опубликовано
1 час назад, Полураспад сказал:

Просто смиритесь.

Просто живи как овощь. Спасибо.

Опубликовано
23 часа назад, Temak сказал:

два дня назад, в городе, я заметил молодую пару. Знаете, что? Идя рядом, они в то же самое время шли врозь, — индивидуализм бывает разный...

А как они должны были идти, в засос друг к другу? Или же он должен был юбку одеть, чтобы быть таким как она? В том вся и суть, что он и она индивидуумы, а не серость, которую друг от друга не отличить. Индивидуум тем и интересен, что он один такой и неповторимый.

Опубликовано
16 часов назад, clouds сказал:

А как они должны были идти, в засос друг к другу? Или же он должен был юбку одеть, чтобы быть таким как она? В том вся и суть, что он и она индивидуумы, а не серость, которую друг от друга не отличить.

У меня экзистенциональный страх разобщённости людей, когда вижу подобных индивидуумов.

Семейные проблемы лишь этому подтверждение. Если уж общаться, то не так. Ничего хорошего в разобщённости нет. Иначе, это как общение ради общения, как праздники «строгого режима» по календарю. Люди хотят быть счастливы лишь выполняя «счастливые ритуалы», веря, что только фокус на ритуальное счастье затмит их проблемы и несчастья — стоит только лицемерить, что ничего не происходит и не происходило; обижаться и повторять прошлое при неудовлетворённости. Прошлое повторяется — проблема не решена. Порочный круг остаётся.

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

А чего хотите вы?

Я не знаю. Нет чего-либо конкретного. Последние два года я был занят целеполаганием. Хочу быть уверенным в своём будущем, которого я не чувствую. Что бы я ни хотел, мне в тягость. Мне бы семью, в которой на проблемы не закрывают глаза. Мне бы людей, которые меня понимают, перед которыми не нужно притворяться, или быть другим. Пожалуй, хочу быть довольным и собой, и обществом.

Опубликовано
35 хвилин тому, Temak сказав:

Пожалуй, хочу быть довольным и собой

Начать нужно с этого) как только ты договоришься с собой - тебе будет плевать на "общество")

36 хвилин тому, Temak сказав:

Мне бы семью, в которой на проблемы не закрывают глаза

Стань для себя такой "семьей". Перестань отвергать себя. Прими себя.

Остальные - сами подтянутся)

Ты сам слышишь свое тело? прислушиваешься к его желаниям?

Опубликовано
19 часов назад, Глафира сказал:

Можно об этом подробнее?

Я пытался найти своё место, ради улучшения самочувствия. Пытался найти какое-нибудь увлечение, занятие. До НГ, я лишь страдал на удалёнке. К НГ смог уехать, купить 3д принтер.  Я думал буду в свободное время заниматься 3д печатью, возиться с принтером. Правда, сам принтер мне не сильно-то был нужен. Я лишь хотел распечатать корпус для Alpakka. Но из-за перфекционизма мне нужно было желание этим заниматься качественно. Моей же целью было собрать контроллер, скорее, чем возиться с принтером.

Я подрабатывал на точках попутно, но опыт мне не понравился ни на одной. Месяц я помогал разбирать завозы на точке со сладостями, был помощником в общем. Около двух месяцев выходил время от времени в пиццерию на подработку…

Из-за войны, я учусь удалённо; мне казалось и кажется, что дело в удалёнке, что я потерял интерес к профессии.

Почти год не общался с матерью. Отец меня не впечатлил за этот год никак. В итоге, я как и прежде меж двух стульев, да ещё как на привязи мечусь из стороны в сторону. То в Курске, то в Москве, то вообще в Питере у друга детства (мы не общаемся из-за разногласий). Я приехал на время в деревню, чтобы успокоиться. В Москве, если тебе плохо — «съедят».

Мне остаётся отучиться в автошколе, которую я откладывал месяца два. Заняться спортом и так далее.

Правда, я не чувствую прогресса. Для меня все мои действия предсказуемые — как события, так и люди. Достигаемый результат, я вижу обычным, меня не цепляет. Я забиваю на всё и делаю кое-как. Не знаю, как найти свою отдушину в нынешних условиях.

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Ты сам слышишь свое тело? прислушиваешься к его желаниям?

«Слышу»; хочу исчезнуть.

Опубликовано
22 часа назад, Temak сказал:

Просто живи как овощь. Спасибо.

А Вы сейчас как-то иначе живете? Зарылись в голове, прикрываетесь измышлизмами, а жизнь сама собой идет.Только мимо. 

32 минуты назад, Temak сказал:

Мне бы людей, которые меня понимают перед которыми не нужно притворяться, или быть другим. 

А вы им что? Вы сами-то способны принимать людей такими, какие они есть?))) Нет, конечно. Отсюда список претензий к обществу, социуму и незнакомой паре, которая по вашему мнению как-то не так шла по улице. Вы раб собственных проекций и страхов. Люди тут не при чем. 

В 20.05.2025 в 17:11, Temak сказал:

Думаете, я про себя пишу?

Безусловно.

Сочувствую, автор. Не знаю, кто вас так поломал, но в размышлениях о тленности бытия жизни нет. Явно это не путь к гармонии. Если не хотите помереть одиноким городским сумасшедшим, который разговаривает сам с собой и кричит на незнакомых прохожих, вам бы в терапию к годному врачу.

12 минут назад, Temak сказал:

Правда, я не чувствую прогресса.

А откуда идея о том, что вы должны его чувствовать. Жизнь не в прогрессе

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

чего хочет само тело, если оставить все "умственные надстройки"?

Если не умственные, то девушку, или парня хотя бы. Правда, это почти что невозможно; «кому нужен проблемный чел?», — нет, не мой случай. Вернее: «увижу ли человека, которого хочу?».

«Кто мне может понравиться? Я вообще могу найти сейчас нужных мне людей, в этой стране? Это ли то, чем мне заниматься…»

К сожалению, для меня тело не столь важно, как моё, так и других. Зная, хоть одного нужного мне человека, я бы, скорее всего, быстро изменился, выйдя из стагнации. Я медленно, но уверенно стагнирую последние два года. Мои попытки, это предотвратить не помогли. Я лишь могу поддерживать планку, не более.

Опубликовано
Тільки що, Temak сказав:

Если не умственные, то девушку, или парня хотя бы.

Для чего?

1 хвилину тому, Temak сказав:

для меня тело не столь важно

Ну это пока оно вам не дало просраться понять, что вы зависите от него.

Опубликовано
21 минуту назад, Бу_ сказал:

Вы сами-то способны принимать людей такими, какие они есть?)))

Способен. Правда, мне не по пути с людьми, с которыми, я лишь притворяюсь. Если кто и чувствует себя собой при людях, так это не я.

6 минут назад, Глафира сказал:

Для чего?

Могу задать такой же вопрос: для чего, вы, вообще, что-либо делаете? А если не делаете, тогда почему, чего у вас хватает, что у вас есть? Вам же незачем!

Опубликовано
3 хвилини тому, Temak сказав:

Могу задать такой же вопрос: для чего, вы, вообще, что-либо делаете? А если не делаете, тогда почему, чего у вас хватает, что у вас есть? Вам же незачем!

Так вы пришли разобраться в моей жизни? или в своей?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...