Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
40 хвилин тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Тем временем в Пьюре высветось предупреждение - Вас пытались заскринить. Пьюр не дает делать скриншот экрана во избежание случаев шантажа дикпиками. Я не сразу врубился, а потом понял - она пыталась заскринить мой номер телефона и ник в телеге. Скорее всего для сестры или подруги, которая ее в Пьюре, как выяснилось, зарегала. 
"Господи, что за девочка - конфетка" - подумал я))

А ты не подумал, что она боится? или ты понял, но это тебе показалось "милым"? а это ни разу не мило.. это - да, ты увидел женский страх.. ну о котором я и пытаюсь.. безуспешно.. твоя мама же тебя не боится, ты ее знаешь как облупленную..

9 хвилин тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Да, это МОЖЕТ напрягать.
Если неприятный тебе и малознакомый человек проявляет излишнее внимание, которое ты попросила оставить при себе. 
В моем случае это было абсолютно не так.

Это не может не напрячь. Ты как раз и есть малознакомый и уже малоприятный, именно поэтому ты и оказался в игноре. 

Но ты никак не можешь это принять. Что и делают все сталкеры. 

9 хвилин тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Так, хорошо. 
Где мой косяк? По твоему мнению. Конкретно в данном случае. 
Я уже 5 раз у тебя это спросил, но ты так и не ответила.

А я тебе 25 раз уже сказала посидеть и подумать, что именно ты пытаешься всякий раз отрабатывать. Но ты кремень - защита уровня босх.

Опубликовано
3 минуты назад, Mamomi сказал:

Ничего)

Мир.

Я понимаю,  что тебя, видимо, достали "ложные патриоты". У меня  такого раздражителя нет. Я спокойнее в этом смысле. Да, мы живём в абсурде и можем лишь создать очаг порядка вокруг себя. На том и стоим. 

Трек не слышала.

Я это больше для Андрея писала. Вот у него никаких  оправданий на эту тему быть не может. Но он продолжает настаивать. 

На чем???
На том, что мне важнее мои друзья, которые воюют за Украину чем оговорки "на-в"? Которые я никогда не допускаю.
Не учите жизни других, пожалуйста.
Я с максимальной симпатией отношусь к Украине, украинцам, ее защитникам. И максимально радикален во взглядах. 
Но не люблю, когда меня начинают учить, как мне лучше делать и что мне чувствовать...

19 минут назад, Глафира сказал:

Это у тебя в мозгу нить.

Я же пытаюсь тебе донести почему это может напрягать женщин. Всего лишь. Но ты тут же впрягаешься в самое неочевидное и крутишь его как удобно твоему мозгу. Ау, Лебовски! он тебя подвел, в очередной раз.. он просрал женщину, которая заметь, сама тебя выбрала и даже проявила заинтересованность после первого свидания, то есть - внешне ты ей зашел. Но после твой ум направил тебя по сценарию, который он пытается отыграть с самого.. ну ты в курсе.. и все пошло по писде.. и ты, вместо того, чтоб подвергнуть сомнению его "выводы", отчаянно борешься со мной за то, чтоб остаться в жопе, в которую он же тебя и валит всякий раз.. ну ок, удачного следующего раза))

Прости за резкость. Я уже хотела убрать.. понимая, что ты это можешь принять на свой счет (да так оно и прозвучало).. но нет, к тебе я отношусь очень тепло.. просто иногда рвет меня.. теперь это набу, ты слышала этот трек новый?) "за набу - розʼїбу"?)) бля, я уже не понимаю .. сплошной абсурд вокруг меня..

Прости еще раз. 

Чтоб услышать не только лишь себя?

Сталкеринг. И это он. Ты сделал так, как было удобно-интересно-забавно-выгодно.. тебе. 

Речь не о подарке. Ты снова уводишь самого себя в свой райский сад офигенности от собственной офигенности.. ну и естественно - она не может ее не видеть, а значит - она просто.. занята.. пока.. а так бы - ну конечно.. ведь ты же офигенен.. 

Сталкеринг. Ок.
Человек врет, что ему приятно и таких глубоких и эмпатичных людей, умеющих чувствовать других очень давно не встречал.
Пиздит. 
Я понял. 
Глаша, ты рентген. Можно зарабатывать на этом.

Глупо отрицать, что ты делаешь подарок в том числе, потому что тебе приятно осознавать, что ты можешь порадовать другого. И его улыбка и эмоции - это в том числе повышение твоей самооценки. 
Это плохо?

Опубликовано
12 минут назад, Глафира сказал:

А ты не подумал, что она боится? или ты понял, но это тебе показалось "милым"? а это ни разу не мило.. это - да, ты увидел женский страх.. ну о котором я и пытаюсь.. безуспешно.. твоя мама же тебя не боится, ты ее знаешь как облупленную..

Это не может не напрячь. Ты как раз и есть малознакомый и уже малоприятный, именно поэтому ты и оказался в игноре. 

Но ты никак не можешь это принять. Что и делают все сталкеры. 

А я тебе 25 раз уже сказала посидеть и подумать, что именно ты пытаешься всякий раз отрабатывать. Но ты кремень - защита уровня босх.

Да, это мне показалось забавным, потому что я знаю, что пока она со мной, с ней точно ничего не случится!
Потому что она СО МНОЙ. А со мной безопасно. 
И. Я. ЭТО. ЗНАЮ.
Человек так боялся, что на свидание пошел зачем-то...
Нет противоречий в твоих словах??
Кто боится, тот на свидания не ходит. Или ведет себя иначе. 

Я еще раз спрошу. Читай лучше. 
ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ИГНОРА ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ? 
Не надо уходить в сторону - посиди, подумай, порефлексируй. 

Малознакомый - это 2 месяца? Да , не много. 
Но у меня знакомые через 6 уже поженились...

Опубликовано
7 хвилин тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Человек врет, что ему приятно и таких глубоких и эмпатичных людей, умеющих чувствовать других очень давно не встречал.
Пиздит. 

Да. Пиздит.

Это фантик, в которое завернули говно по имени "но"..

Тільки що, Андрей Евгеньевич сказав:

Да, это мне показалось забавным, потому что я знаю, что пока она со мной, с ней точно ничего не случится!
Потому что она СО МНОЙ. А со мной безопасно. 
И. Я. ЭТО. ЗНАЮ.

А она не знает. Она боится. Мы все боимся.

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Да. Пиздит.

Это фантик, в которое завернули говно по имени "но"..

А она не знает. Она боится. Мы все боимся.

У тебя весь мир пиздит.
Так сложно жить. 

Опубликовано

Человек так боялся, что на свидание пошел зачем-то...
Нет противоречий в твоих словах??
Кто боится, тот на свидания не ходит. Или ведет себя иначе. 

Нет противоречий. Мы боимся - но идем. Мы боимся - но живем. Так мы устроены. Было бы иначе - мы бы вымерли давно.

У тебя весь мир пиздит.
Так сложно жить. 

Объективация.

2 хвилини тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Я еще раз спрошу. Читай лучше. 
ЧТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ИГНОРА ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ? 
Не надо уходить в сторону - посиди, подумай, порефлексируй. 

Ты не ахуел случаем?))

Когда в моей жизни случался вот такой затор - я садилась и думала. Я выбрасывала свой ум и шла глубже. Я делала перепросмотр. И я находила ответы. 

Не пряталась за "логику", которая завела меня туда, куда завела. Не находила оправдания. Я была безжалостной к себе. И проникала в начало. И понимала почему меня занесло туда, куда занесло. И тогда не сразу, конечно, но когда ты видишь.. но впрочем, для этого нужно захотеть, как минимум.

А не орать Глаше в ухо - скажи почему женщина, которая мне реально понравилась, которая сама же пришла ко мне и даже какое-то время проявляла ко мне активный интерес - решила самоудалиться.

Глаша может помочь показать посмотреть в направлении.. поддержать когда ты туда пойдешь.. но играть в игры твоего мозга.. не) мне нравишься ты, а не он, я вижу потенциал в тебе, а не в твоих защитах. 

11 хвилин тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Малознакомый - это 2 месяца? Да , не много. 
Но у меня знакомые через 6 уже поженились...

Я вышла замуж после 5 встречь. Это ни о чем не говорит. Мы были абсолютно незнакомы.

У тебя их было 2. 

Опубликовано
1 годину тому, Глафира сказав:

удивляюсь тем, кто сейчас еще в состоянии крутить чат-рулетку, слушать новости, быть подписанными на всякие аналы каналы.. думаю, что им просто не хватает острых ощущений.. или хватает пока своей нервной системы. Моя уже давно сломана.

спорила недавно с подругой, которая уже больше 20-ти лет живёт в Испании, обросла детьми, карьерой, квартирой... но друзей так и не приобрела, все нынешние друзья - со школьной и универовской скамеек.

она эти 3,5 года постоянно сравнивает наши с ней миграции , иногда можно было услышать "вам сразу всё дали - и прописку, и разрешение на работу, и банковский счёт, и можете в Украину мотаться несколько раз в году, а я пряталась от миграционной службы первые три года, работала нелегально, без банковской карты, выезжать из Испании не могла".

про наших общих друзей, осевших в Германии, еще жёстче - "нам никто никаких пособий не платил, за жильё мы всегда платили, сидеть три года без работы - unbelievable "

высказала ей, что больше не хочу этого слышать, не надо нас сравнивать.

всё наше нажитое за 20 лет - каждый день под бомбами, в отличии от ее квартиры с видом на море.

в статье "расходы" - постоянные донаты.

все мои друзья, которые остались в Украине - поломаны ❤️‍🩹 нам стало очень сложно общаться, мы можем говорить только про их травму, мне не стоит ничего рассказывать, кроме историй про помощь ЗСУ.

она приезжала раз в год, мы жили на даче, хорошо проводили время -  жарили шашлыки, пили до утра, иногда ездили на Азов или на дискотеку, наши дети тусили вместе.

это был праздник и для неё, и для нас.

я сейчас не смогу весело провести время со своими оставшимися друзьями, им не до веселья.

и выбор у меня небольшой - остаться в Европе и сохранить остатки психики, или вернуться в Украину и сломаться окончательно и бесповоротно.

• Люблю 2
Опубликовано
1 хвилину тому, VARVARA-MARIJA сказав:

спорила недавно с подругой, которая уже больше 20-ти лет живёт в Испании, обросла детьми, карьерой, квартирой... но друзей так и не приобрела, все нынешние друзья - со школьной и универовской скамеек.

она эти 3,5 года постоянно сравнивает наши с ней миграции , иногда можно было услышать "вам сразу всё дали - и прописку, и разрешение на работу, и банковский счёт, и можете в Украину мотаться несколько раз в году, а я пряталась от миграционной службы первые три года, работала нелегально, без банковской карты, выезжать из Испании не могла".

про наших общих друзей, осевших в Германии, еще жёстче - "нам никто никаких пособий не платил, за жильё мы всегда платили, сидеть три года без работы - unbelievable "

высказала ей, что больше не хочу этого слышать, не надо нас сравнивать.

всё наше нажитое за 20 лет - каждый день под бомбами, в отличии от ее квартиры с видом на море.

в статье "расходы" - постоянные донаты.

все мои друзья, которые остались в Украине - поломаны ❤️‍🩹 нам стало очень сложно общаться, мы можем говорить только про их травму, мне не стоит ничего рассказывать, кроме историй про помощь ЗСУ.

она приезжала раз в год, мы жили на даче, хорошо проводили время -  жарили шашлыки, пили до утра, иногда ездили на Азов или на дискотеку, наши дети тусили вместе.

это был праздник и для неё, и для нас.

я сейчас не смогу весело провести время со своими оставшимися друзьями, им не до веселья.

и выбор у меня небольшой - остаться в Европе и сохранить остатки психики, или вернуться в Украину и сломаться окончательно и бесповоротно.

Бля.. прямо заплакала((( да, все так и есть.. и нам стало тяжело понимать друг друга.. моя подруга в Испании, с начала войны. Кстати, послезавтра ко мне приезжает) на один день.. в понедельник уже улетает обратно. Да, мы лучшие подруги. Но ее сын перешел через Альпы за многаденех.. а мой ну понятно. И она ратует за продолжение пиздеца, потому что.. кактак-то??!! .. а я однажды ей высказала что я думаю о ее патриотических пространных амбициях в виде отвечания мне на украинском, возврате до 14 и ругани в чат-рулетке.. и с тех пор мы просто не трогаем эту тему..

Хотя ее мама тоже здесь, и у нее деменция, она пока еще узнает ее, но уже не помнит своих внуков.. а еще у нее погиб зять в начале войны, а он был тем, на ком держалось благополучие всей ее семьи, причем - во всех смыслах.. в общем - у каждого свое горе.. 

Но пилять.. 

Не едь сюда, не едь!! я бы тоже уехала.. если бы не муж невыездной и не надежда хоть изредка видеть сына, когда он вырывается к своей семье на пару дней и иногда ко мне..

Тут безнадега.. тут мрак, сквозь который видны только бляди, продолжающие наживаться на нашем горе..

Моя подруга умерла. И к ней даже сыновья не смогли прехать, чтоб проститься с той, которая была просто беззаветно посвящена им всю свою жизнь. И мы, ее подруги с 30+ летней дружбой.. тоже не смогли. Вот такая хуета..

Недавно погиб муж знакомой, и через что они прошли даже, чтоб, хотя бы, найти и забрать его тело.. 

Я сомневаюсь что все это блядство исчезнет, даже, когда/если это закончится.

Не едь сюда. И вообще - не возвращайся. ❤️

• Плачу 2
Опубликовано
4 хвилини тому, Глафира сказав:

Бля.. прямо заплакала((( да, все так и есть.. и нам стало тяжело понимать друг друга.. моя подруга в Испании, с начала войны. Кстати, послезавтра ко мне приезжает) на один день.. в понедельник уже улетает обратно. Да, мы лучшие подруги. Но ее сын перешел через Альпы за многаденех.. а мой ну понятно. И она ратует за продолжение пиздеца, потому что.. кактак-то??!! .. а я однажды ей высказала что я думаю о ее патриотических пространных амбициях в виде отвечания мне на украинском, возврате до 14 и ругани в чат-рулетке.. и с тех пор мы просто не трогаем эту тему..

Хотя ее мама тоже здесь, и у нее деменция, она пока еще узнает ее, но уже не помнит своих внуков.. а еще у нее погиб зять в начале войны, а он был тем, на ком держалось благополучие всей ее семьи, причем - во всех смыслах.. в общем - у каждого свое горе.. 

Но пилять.. 

Не едь сюда, не едь!! я бы тоже уехала.. если бы не муж невыездной и не надежда хоть изредка видеть сына, когда он вырывается к своей семье на пару дней и иногда ко мне..

Тут безнадега.. тут мрак, сквозь который видны только бляди, продолжающие наживаться на нашем горе..

Моя подруга умерла. И к ней даже сыновья не смогли прехать, чтоб проститься с той, которая была просто беззаветно посвящена им всю свою жизнь. И мы, ее подруги с 30+ летней дружбой.. тоже не смогли. Вот такая хуета..

Недавно погиб муж знакомой, и через что они прошли даже, чтоб, хотя бы, найти и забрать его тело.. 

У меня  тоже подруга в Испании. И муж тоже выехал.

Ноет, что все плохо и домой хочет. Ждет не дождётся. 

Я тоже так ныла, когда в Европе была.

Но о возвращении во время войны у неё даже речи нет - три квартиры в Украине  было. Харьков, Днепр и Запорожье. Все вдребезги, практически у неё на глазах,  чудом выжили. Три раза! У неё при звуках тревоги истерики начинались.

Но никаких патриотических амбиций в смысле капанья на мозги всем на тему украинского.

В быту на русском, на работе - переводит для Нетфликса фильмы на украинский. Тихонечко приносит пользу как может. 

• Плачу 2
Опубликовано
2 хвилини тому, Глафира сказав:

Простите, что разнылась.. понесло меня куда-то

Да где ещё  ныть как не здесь? 

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
29 минут назад, Глафира сказал:

Но пилять.. 

Капец, очень больно читать такое от тебя(
Я тебя не знаю, но когда читаешь такое от незнакомых, но живых людей...
Просто пиздец((

Держись! 
Пусть сыну помогает удача и ...черт знает кто, но кто-то, видящий нас сверху!
Правда. Искренне обнимаю..(

2 часа назад, Глафира сказал:

И снова ляпаешь, пытаясь отстоять свое видение мира, вместо вчитаться и попытаться понять о чем шла речь..

Где я такое написала?

А кто платил на первом?

Ты реально думаешь, что она была удивлена? 

Я всегда плачу)
Если девушка не настаивает на обратном.

Ну как будто так выглядело)

• Люблю 1
Опубликовано
2 години тому, endorphin сказав:

что-то вы раскисли, бабоньки

живы будем - не помрём

:love:

1 годину тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Я всегда плачу)
Если девушка не настаивает на обратном.

Ну как будто так выглядело)

Ни одна женщина не ждет, что платить будет она. Никогда.

Разве что это пикми-девочка, изображающая ждунью трамвая.

Опубликовано
2 години тому, Глафира сказав:

ее сын перешел через Альпы за многаденех.. а мой ну понятно. 

моя малая решила поступать в академию сухопутных войск во Львове.

ей только 15, но она уже всё узнала и написала план, на какие предметы надо делать упор ближайшие три года, чтобы поступить.

ещё есть время, но я уже себя накрутила ((

и то, что ещё у меня есть сын, ни фига не утешение.

сейчас он не определившийся, но я-то знаю, что он ВСЕГДА ВСЁ повторяет за ней.

она начала ходить первая - он посмотрел, подумал и пошёл ровно через 30 минут.

я научила её плавать - он посмотрел и в тот же день попросил меня научить тоже, хотя ДО этого вопил как ненормальный "не хочу, не буду, отстань".

научила её ездить на велосипеде - он тут как тут))

и так всегда.

так что.... всё может быть....

• Люблю 1
Опубликовано
6 хвилин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

моя малая решила поступать в академию сухопутных войск во Львове.

ей только 15, но она уже всё узнала и написала план, на какие предметы надо делать упор ближайшие три года, чтобы поступить.

ещё есть время, но я уже себя накрутила ((

и то, что ещё у меня есть сын, ни фига не утешение.

сейчас он не определившийся, но я-то знаю, что он ВСЕГДА ВСЁ повторяет за ней.

она начала ходить первая - он посмотрел, подумал и пошёл ровно через 30 минут.

я научила её плавать - он посмотрел и в тот же день попросил меня научить тоже, хотя ДО этого вопил как ненормальный "не хочу, не буду, отстань".

научила её ездить на велосипеде - он тут как тут))

и так всегда.

так что.... всё может быть....

Охх.. моя поддержка ❤️.. что еще можем..

• Люблю 1
Опубликовано
15 часов назад, Андрей Евгеньевич сказал:

Если ты "русский" по паспорту, которому стыдно за свой ебанутый народец, встречая украинцев за границей, начинать с ними общение на украинском, зная украинский - это тож безумие и зарабатывание баллов?

Да, я считаю, это загребание баллов. Тебе стыдно за себя  и принадлежность свою, а не за всех. Народ твой не единодушен, он разделился на тех, кто за, кто против и тех, кто кивает власти из страха или желания сохранить комфорт. И если ты против, то почему должен отвечать за тех, кто за, за тех кто инициировал? Ты жалуешься на то, что происходит внутри государства, но вообще-то у тебя есть выбор. Можно уехать, а можно жить и не нёркать, потому что молча ходить на работу и выполнять правила не самая тяжёлая доля. Тут нечего было бы сказать, если бы ты не выступал. А нафиг ты это делаешь? Тебя никто за горло не хватал, никто не призывал за всех ответить. На форуме много русских, у них есть позиция, но они не верещат, что каждый из них единственный адекват на деревне а все остальные "ебанутые", они не кричат, что на рубль дороже и не прикидываются теми, кем не являются.

Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

:love:

Ни одна женщина не ждет, что платить будет она. Никогда.

Разве что это пикми-девочка, изображающая ждунью трамвая.

Я прямо сейчас общаюсь с девушкой, которая на свиданиях каждый раз пытается оплачивать себя или хотя бы чередовать)
У тебя устаревшая информация)

1 час назад, Энель сказал:

Да, я считаю, это загребание баллов. Тебе стыдно за себя  и принадлежность свою, а не за всех. Народ твой не единодушен, он разделился на тех, кто за, кто против и тех, кто кивает власти из страха или желания сохранить комфорт. И если ты против, то почему должен отвечать за тех, кто за, за тех кто инициировал? Ты жалуешься на то, что происходит внутри государства, но вообще-то у тебя есть выбор. Можно уехать, а можно жить и не нёркать, потому что молча ходить на работу и выполнять правила не самая тяжёлая доля. Тут нечего было бы сказать, если бы ты не выступал. А нафиг ты это делаешь? Тебя никто за горло не хватал, никто не призывал за всех ответить. На форуме много русских, у них есть позиция, но они не верещат, что каждый из них единственный адекват на деревне а все остальные "ебанутые", они не кричат, что на рубль дороже и не прикидываются теми, кем не являются.

Это их право.
Отвечать на это я мог бы, но мне неинтересно)
Стыдно за себя и за принадлежность к кацапстану. Что логично. 
Я делаю лишь то, что у меня на душе.
А как это ты видишь, откровенно говоря, меня мало интересует)

Ты не живешь тут и не видишь, кто равнодушен, кто за, а кто против. Скажу так. Тех, кто против и занимает четкую радикальную позицию - подавляющее меньшенство. Встреча с такими людьми на вес золота. 

Можно жить и не неркать - это про амебных "невсетакоднозначников". У меня другие взгляды, характер и темперамент. И это не мешает мне ходить на работу и не пытаться привлекать к себе лишнее внимание. 

Не надо мне пытаться чистить мозги про "не таких русских". Для меня они априори биоматериал, пока я не сталкиваюсь с обратным. Так проще, чем сортировать единицы адекватных в общем потоке долбоебов. 

Так понятнее?

Опубликовано
19 хвилин тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Я прямо сейчас общаюсь с девушкой, которая на свиданиях каждый раз пытается оплачивать себя или хотя бы чередовать)

Пикми девочка.

20 хвилин тому, Андрей Евгеньевич сказав:

Это никогда не устареет. Любая женщина хочет чувствовать себя женщиной.

Просто иные, не особо.. ну скажем так удачливые, начинают подстраивать свой образ под мужские предпочтения, выстраивая свой образ от противного.. я не такая как эти сучки..

23 хвилини тому, Андрей Евгеньевич сказав:

каждый раз пытается

Так пытается или таки платит?

Опубликовано
37 минут назад, Андрей Евгеньевич сказал:

Это их право.
Отвечать на это я мог бы, но мне неинтересно)
Стыдно за себя и за принадлежность к кацапстану. Что логично. 
Я делаю лишь то, что у меня на душе.
А как это ты видишь, откровенно говоря, меня мало интересует)

Ты не живешь тут и не видишь, кто равнодушен, кто за, а кто против. Скажу так. Тех, кто против и занимает четкую радикальную позицию - подавляющее меньшенство. Встреча с такими людьми на вес золота. 

Можно жить и не неркать - это про амебных "невсетакоднозначников". У меня другие взгляды, характер и темперамент. И это не мешает мне ходить на работу и не пытаться привлекать к себе лишнее внимание. 

Не надо мне пытаться чистить мозги про "не таких русских". Для меня они априори биоматериал, пока я не сталкиваюсь с обратным. Так проще, чем сортировать единицы адекватных в общем потоке долбоебов. 

Так понятнее?

Ты не встречаешь, потому что смелые уехали или говорят открыто и страдают за это в Лефортово, как ты сказал, остальные молчат из понятного страха. Твой стыд логичен, но причины другие. Тут ты смелый, потому что можно и хочется выглядеть хорошим и правильным, для этого используешь "весь остальной биоматериал". В каждом правильном месте ты хочешь выглядеть правильно, чтоб приняли и дали то, что нужно. Стандартная тактика нарциссических.

Опубликовано
23 минуты назад, Глафира сказал:

Пикми девочка.

то есть, на Западе все эти миллионы пополамщиц-феминисток

на самом деле пикми-девочки?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...