Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, oziris сказал:

А от чего может и должна охуеть женщина?

чем больше у тебя бабла, тем больше баба охуевает от тебя

закон жызни

Опубликовано
18 минут назад, endorphin сказал:

может он вообще аниматор

то ноет что нищеброд и в хостеле живет в общей хате с уголовниками бомжами

то оказывается у него уже аппартаменты на улице Жамбыл

каких еще сюрпризов нам теперь ждать от Оззи? что у него вместо жигуля мерседес-бенц?

Ну, по классике, Оззи - товарищ майор

Опубликовано
1 минуту назад, annazimoj сказал:

Ну, по классике, Оззи - товарищ майор

казахская контрразведка?

хорошо залегендировался, резидент

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
4 минуты назад, endorphin сказал:

казахская контрразведка?

Да, у казахов длинные руки и боевая казахская магия.

Проклинает направо и налево. Уже тут все по госпиталям валяюся, кто сироту обидел

• Смеюсь 1
Опубликовано
1 час назад, endorphin сказал:

казахская контрразведка?

По ходу мост в Крыму сегодня его рук дело))) Вот так тихоня))) Там вроде повязали казахов каких-то...

• Нравится 1
Опубликовано

Ребята, у вас очень примитивные шутки. Вы правда на столько тупые или просто не умеете остроумно шутить?

Опубликовано
23 часа назад, Valerya_11 сказал:

Расскажите как вам живется, кто живет один?

когда жил около 7 лет, было очень недурственно.

Ну как один, друзья, деффки захаживали, я сам по гостям ходил.

на всякие уборки и готовки я времени много не тратил, всё по минимуму. Да и по факту часто только ночевать домой приходил.

Чем мне это время помнится? тем что я сам осуществлял планирование куда, когда и сколько. и ещё тем что сорваться в какое-то небольшое путешествие было очень легко и почти без приготовлений.

до сих пор иногда это время с небольшой тоской вспоминается. 

может быть поэтому никогда не боялся "пожить один"

• Люблю 1
Опубликовано
3 минуты назад, Saternus сказал:

на всякие уборки и готовки я времени много не тратил, всё по минимуму. Да и по факту часто только ночевать домой приходил.

Чем мне это время помнится? тем что я сам осуществлял планирование куда, когда и сколько. и ещё тем что сорваться в какое-то небольшое путешествие было очень легко и почти без приготовлений.

но теперь ты в стойле на привязи, как прирученный алень

стоило ли менять свободу на вот это всё унылое говно?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

но теперь ты в стойле на привязи, как прирученный алень

стоило ли менять свободу на вот это всё унылое говно?

ХЗ

пока детки дома, вроде да.

а когда уйдут, вопрос этот будет возникать всё чаще. 

а, ну можно ещё добавить, что самого секса когда жил один было меньше. Был он не таким регулярным, как в браке. я бы это отнёс к недостатку самостоятельнго проживания. 

Опубликовано
1 час назад, oziris сказал:

Ребята, у вас очень примитивные шутки. Вы правда на столько тупые или просто не умеете остроумно шутить?

жосасын бздын, товарищ майор!

5 минут назад, Saternus сказал:

ХЗ

пока детки дома, вроде да.

а когда уйдут, вопрос этот будет возникать всё чаще. 

а, ну можно ещё добавить, что самого секса когда жил один было меньше. Был он не таким регулярным, как в браке. я бы это отнёс к недостатку самостоятельнго проживания. 

что толку от регулярного секса в браке

если годами шампуришь одно и тоже туловище

тебе надо любовницу завести, для чуйств и эмоций

чтобы совсем не закиснуть от семейной рутины

• Нравится 1
  • Смеюсь 1
Опубликовано
23 часа назад, Valerya_11 сказал:

Расскажите как вам живется, кто живет один?

Я жил один где-то года четыре. Это одни из лучших лет в моей жизни. На тысячи километров вокруг - ни одного сраного "друга", ни знакомого, ни мамы-папы-дяди-тети. Если б меня оттуда вернули на машине времени опять в квартиру к моих абьюзивным родителям, я бы, пожалуй, и трех дней не выдержал, повесился бы.

Кроме того, это было время саморазвития. Например, есть такое развлечение как "варгейм". Грубо говоря, это надо сделать и раскрасить множество макетов домов, деревьев, дорог, мостов, расставить их согласно карте. Расскрасить множество солдатиков (до нескольких тысяч). Все должны быть раскрашены очень аккуратно в соответствии их формы, вооружения. Потом ходить и сражаться по точным, очень подробным правилам. Сложность в том, что эта радость требует много пространства. Люди занимаются этим в специальных клубах на огромных столах. Мне никаких столов не понадобилось, т.к. у меня была целая квартира, все комнаты были довольно быстро превращены в макеты боевых действий. Оставил только узкие проходы для перемещений. 

Другой раз мне взбрендило в голову, что я должен научиться играть на пианино. Долго не размышлял, в тот же день после работы заскочил в магазин подержанной электроники, купил за копейки дешевый синтезатор. Захватывало страшно, до поздней ночи играл, не мог оторваться... В общем, чем хотел, тем и занимался. На работе как-то подарили набор мячиков для гольфа. За пару недель я научился ими жонглировать. В гольф, кстати, тоже пробовал играть несколько раз, но не зашло. И т.п.

Интересно, что у супруги похожая история. Она переехала после школы в другой город за тысячи километров учиться в институте. Тоже жила долго без друзей, знакомых, помощи родственников. Может поэтому у нас нет ссор?

Была бы у меня жизнь интереснее, если бы я никуда не уехал и жил бы в окружении "друзей"? У моих одноклассников в школьные годы самые интересные темы для обсуждения были: как вскрыть ларек, чтобы сигнализация не сработала, и что говорить смотрящему, когда входишь в камеру. Если бы я с ними "дружил", наверное, и по сей день бы занимался вскрыванием ларьков и хорошо выучил бы, что говорить смотрящему, когда заходишь в камеру.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
59 минут назад, Сашок сказал:

Другой раз мне взбрендило в голову, что я должен научиться играть на пианино. Долго не размышлял, в тот же день после работы заскочил в магазин подержанной электроники, купил за копейки дешевый синтезатор. Захватывало страшно, до поздней ночи играл, не мог оторваться... В общем, чем хотел, тем и занимался. На работе как-то подарили набор мячиков для гольфа. За пару недель я научился ими жонглировать. В гольф, кстати, тоже пробовал играть несколько раз, но не зашло. И т.п.

И это действительно свобода, это кайф. По себе знаю тоже, когда 8 марта с друзьями отмечали девятого, Новый год  1 января, тоже свобода мыслей и действий.
Многие просто одиночество путают с изоляцией, а это кардинально разные вещи.

• Нравится 2
  • Люблю 1
Опубликовано
В 02.06.2025 в 17:02, Valerya_11 сказал:

Я пробовала, у уменя не получилось :(( Сейчас вот опять думаю съезжать насовсем, но меня останавливает ментальный блок и нетеоретический страх (так как я пробовала, я знаю примерно чего мне ожидать).

Жила 2 года сама, быт особо не напрягал, справлялась, сама себе готовила, было у меня все чисто и аккуратно, так же было гораздо спокойнее, никто меня не раздражал...то есть плюсы конечно же были. Но главный минус, который меня обломал - это глубокое чувство одиночества и.... чувство остутствие смысла бытия, что ли. Во время короны и карантина вернулась жить с родителями. С которыми мне тоже очень тяжело, они склонны к гиперопеки и меня это жутко раздражает. То есть постоянный стресс, все меня бесит... особенно всякие звуки, они громко телевизор смотрят, разговаривают по телефону через громкую связь...короче, весело.

Расскажите как вам живется, кто живет один? Не может же быть, что я одна такая?

Ну всё люди разные, автор. Если Вам важно постоянное общение, то, конечно, Вам важно жить с кем-то. Думаю, достаточно много таких людей, как и других. 

Если человек глубокий интроверт (как я, например) и очень ревностно относится к личному пространству, то жить одной единственно адекватный выход. Чувство одиночества наедине с собой никогда не испытываю, я наоборот кайфую от творчества, от всего того, что связано только со мной. Можно писать музыку, рассказы, вести себя абсолютно спонтанно, если хочется - уйти куда-то и придти не понятно когда) Смысл бытия тоже индивидуален. Если для Вас он связан с семьёй, с какими-то близкими отношениями, то, конечно, и не комфортно жить одной, это логично. Для меня просто он связан исключительно с познанием мира, себя, наукой, творчеством. Это вообще не исключает общение (это очень люблю, особенно с интересными людьми), но и жить с кем-то для этого не обязательно. Можно одной заниматься всем этим, углубляться, а потом выходить во внешний мир и обмениваться своими открытиями с другими людьми. 

Люди именно что на постоянной основе раздражают, шумят, вносят диссонанс в гармонию. Можно, когда удобно, выходить из своей уютной раковинки в мир и классно проводить время, но в ком-то рядом 24/7 только не нуждаюсь. И быт, готовка тут вообще не основное - я бы лучше в крайнем случае питалась кое-как, доставками, это дешевле нервов, на мой взгляд. У меня тоже гиперопекающие родители, я очень давно съехала и вздохнула свободно. Чисто на мой взгляд, лучше жить даже в худших условиях, но в пространстве, в котором ты полностью всё определяешь, планируешь, меняешь, живёшь в тишине, и можешь восстанавливаться от внешнего мира. 

Поэтому у меня всегда вопросы к тем, кто живёт не один, и особенно в стеснённых условиях - как они это выдерживают? Как не едет крыша, и в такой атмосфере стресса вообще можно восстанавливаться? 

10 часов назад, Владимир Борисов сказал:

Пробовал однажды, тоже не очень зашло. Так же было много как минусов так и плюсов, основной минус был  правда как раз наоборот, быт напрягал, а психологически стало довольно спокойно когда выяснил для себя что такое одиночество а что такое изоляция...
Тревожить может именно изоляция, в одиночестве нет ничего плохого.

Да, абсолютно. 

Одиночество - это скорее психологическая категория, мне кажется, внутренняя. И то, как человек воспринимает это понятие, зависит от очень многих параметров. Можно при желании жить одному, при этом иметь достаточно социальных контактов, и качественных, чтобы эту потребность удовлетворять, и не переживать. И потребность тоже у всех разная, более того она может меняться со временем. 

Социальная изоляция - да, вот это скорее отрицательная вещь, конечно. Но тоже воспринимается всеми по-разному. 

Ещё мне кажется, что сейчас полная социальная изоляция в условиях города просто невозможна) В любом случае вокруг будут социум, коллеги, соседи, продавцы в супермаркете, на автозаправке, в аэропорту, и т.д.

3 часа назад, Saternus сказал:

Да, мне кажется, когда человек один, оно с готовкой и уборкой как-то проще, меньше грязи, ешь меньше, чаще можешь заказывать доставку, это все как-то оптимизировано. Сейчас пои наличии денег много приличной еды по доставке, приличных полуфабрикатов. 

А если с кем-то (ну кроме кота)), уже вроде как семья, больше времени люди проводят вместе, поэтому и быт играет куда большее значение, и готовить приходится больше. 

• Люблю 1
Опубликовано
В 03.06.2025 в 00:28, annazimoj сказал:

Человеку нужен человек, любовь, внимание и поддержка.

кто это сказал, ну прям смешно.. Животным нужна пара для конкретных дел, это инстинкт, это продложение рода. Если брать нас, мы типа социальны, общение да, но то же общение компенсируется соседями/прохожими/интернетом, взаимосвязь с внешним миром есть.. любовь - а что такое любовь, это собирательное чувство, не все нашли и не все найдут, а те кто найдут и ошибиться могут.. внимание.. можно получить везде без сожительства.. поддержка - самое трудное.. это да.. нужно иметь близких для этого людей, но и то не обязательно с ними жить.. 

Опубликовано
16 часов назад, Владимир Борисов сказал:

Многие просто одиночество путают с изоляцией, а это кардинально разные вещи.

я бы сказал, многие путают реальное одиночество с мнимым.

Находиться в центре города, когда одним звонком к тебе приедет скорая или доставка еды - это не одиночество.

Слышать крики соседей из соседней квартиры - это не одиночество.

Ехать задумчиво в метро тыкая в телефон и смотря кто там чего выставил, при этом на лестнице тебе наступают на ногу другие  люди - это не одиночество.

одиночество - это когда ты реально один, в лесу например за сотни километров от других людей. Где каждый твой шаг должен быть выверен, каждое движение, где еду нужно как-то сначала найти, а потом приготовить, где если ты сломаешь ногу никто тебя не услышит и не придёт на помощь - вот это одиночество.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Saternus сказал:

я бы сказал, многие путают реальное одиночество с мнимым.

Находиться в центре города, когда одним звонком к тебе приедет скорая или доставка еды - это не одиночество.

Слышать крики соседей из соседней квартиры - это не одиночество.

Ехать задумчиво в метро тыка\ в телефон и смотрея кто там чего выставил, при этом на лестнице тебе наступают на ногу другие  люди - это не одиночество.

одиночество - это когда ты реально один, в лесу например за сотни километров от других людей. Где каждый твой шаг должен быть выверен, каждое движение, где еду нужно как-то сначала найти, а потом приготовить, где если ты сломаешь ногу никто тебя не услышит и не придёт на помощь - вот это одиночество.

Идите глубже в этом... я про психологическое состояние говорю.

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир Борисов сказал:

Вот-вот и в лесу можно быть не одиноким, и в центре мегаполиса ощутить одиночество.

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир Борисов сказал:

ну я больше про реалии.

Если вы находясь в толпе людей чувствуете себя одиноким (психологическое состояние), то может нужно поучиться простым вещам?

Улыбаться к примеру незнакомым людям, приветливо здороваться и спрашивать как дела? делать комплименты прохожим просто так. ведь ничего сложного.

если с таким настроем простоять в людном месте у вас за один час наберётся куча новых знакомых. 

но ведь проще считать что тебе все должны, а если не делают то я обижен и одинок. 

3 минуты назад, wladim сказал:

Вот-вот и в лесу можно быть не одиноким, и в центре мегаполиса ощутить одиночество.

нет не нужно выворачивать реалии так как хочется вам.

В лесу вы тоже не одиноки, но людей там нет и на помощь к вам никто не придёт. 

А в центре мегаполиса нужно только попросить 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...