Перейти к содержанию

Я считаю, что нам ограничивают самовыражение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, Chaos_Theory сказал:

если б ты так докопался до мужика то получил бы в дыню. поэтому ты не будешь так делать по отношению к нему. но девушки тоже разные и твоя дыня в безопасности абсолютно только в твоих фантазиях. теоретически.

Я не любитель смотреть в зеркало, но глянул. Голова на дыню не похожа. И фантазий у меня абсолютно никаких. 

Если бы мужчина мне был интересен, я предложил ему выпить. Что толку лясы сочить. А с женщиной поэкспериментировал, говорю - все равно стихи сочиняю, хочешь копии буду присылать? Она мне - пиши какие я скажу. Ага, очень интересно... :)

11 часов назад, annalena сказал:

клудс –

весьма почтенного возраста мудрец

Спасибо за мудреца. Почтенный возраст тоже самое, что преклонный. А преклонный это 75-90  (так всемирная организация здравоохранения считает). Ну мне значительно больше. :)

Опубликовано
3 хвилини тому, clouds сказав:

Если бы мужчина мне был интересен, я предложил ему выпить. Что толку лясы сочить. А с женщиной поэкспериментировал, говорю - все равно стихи сочиняю, хочешь копии буду присылать? Она мне - пиши какие я скажу.

Очень интересное предложение..) она будет рифмы подбрасывать? или темы? просто как это будет выглядеть на практике?

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Очень интересное предложение..) она будет рифмы подбрасывать? или темы? просто как это будет выглядеть на практике?

Ни то, ни это. 😞 Она хочет, чтобы это стихи были женские. Не охота мне сочинять такие.

Опубликовано
5 хвилин тому, clouds сказав:

Ни то, ни это. 😞 Она хочет, чтобы это стихи были женские. Не охота мне сочинять такие.

Вот как?? а что, есть женские и мужские?

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Вот как?? а что, есть женские и мужские?

Вот, весь инет восхищается. Это приписывают Цветаевой, но это не ее.

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Без дождей и туманов, без сырости, горя и слёз.
Я вложу в него щедро осенней листвы разноцветье.
Только ты постарайся принять мой подарок всерьёз.

Улыбнись и подумай: "Какая красивая осень,
Сколько света и красок, как гроздья рябин хороши..."
Отпусти всё плохое, вздохни без обиды и злости,
И, приняв неизбежность, почувствуй, как хочется жить,

Наслаждаться покоем, дышать этим воздухом влажным,
Ощущать в листопаде прощания легкую грусть,
Покорившись, понять — увядание вовсе не страшно
И принять с упоеньем печали рябиновый вкус.

Я пришлю тебе осень в обычном почтовом конверте,
Пару строчек надежды в него постараюсь вложить.
Ты прочтешь их и сразу поверишь в любовь, и бессмертье...
В увядании листьев увидишь желание жить.

• Нравится 1
Опубликовано
5 хвилин тому, Абрамыч сказав:

канешна. конверты, листья.

в мужских бы было про гараж, тормозные колодки.

Хм..

Я пришлю тебе колодки.. TRW.. но лучше водки?)) 

Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

это женские?

Хорошее стихотворение и к нему не подкопаешься. Может даже строй рифм выдержан. А я так не смотрю. Взяла и осень в конверт запихнула. Она ж там помнется. Вот если бы взяла и прислала по почте всего один лишь лист, вот это был бы класс игры или флирта! Но не сможет... И у него там все из падших листьев возрождается и тоски. А у меня дух летает над деревьями и дождями. Если жить, то не от осени отталкиваться, а от человека. Ради женщины живу или мужчины, потому что есть они. А осень приходит и уходит, листья осыпаются и возраждаются. Человек если упадет, ты попробуй его подыми, а если умрет, тут и говорить нечего...

Верно, я написал бы что-нибудь про гараж. Сорвал ветер с осени юбку... :)

• Люблю 1
Опубликовано
2 часа назад, Глафира сказал:

Хм..

🤣

2 часа назад, clouds сказал:

Я не любитель смотреть в зеркало, но глянул. Голова на дыню не похожа. И фантазий у меня абсолютно никаких. 

это же теоретическая ситация. у тебя в руке дыня. тебе скучно ... слово за слово...

Опубликовано
32 хвилини тому, clouds сказав:

Сорвал ветер с осени юбку... :)

Ветер шельма юбку с осени сорвал

Просто мимо пролетал..

Вандал..

16 хвилин тому, Chaos_Theory сказав:

это же теоретическая ситация. у тебя в руке дыня. тебе скучно ... слово за слово...

Дыня в руке

Ты в кабаке

Дома скандал

Фингал..

Опубликовано
2 години тому, Глафира сказав:

Хм..

Тебе надо в поэты песенники. Смотри какая красота получается.

• Люблю 1
Опубликовано
2 хвилини тому, Абрамыч сказав:

Тебе надо в поэты песенники. Смотри какая красота получается.

Голос у тебя ммм... как говаривала моя подруженька.. послушать и кончать)))

Классно сделал, Вань)

Опубликовано
Тільки що, Глафира сказав:

Голос у тебя ммм... как говаривала моя подруженька.. послушать и кончать)))

Классно сделал, Вань)

Та не, эт не мой голос, это ии.

Опубликовано
В 14.11.2025 в 21:27, яТоня сказал:

нет никакого корня насилия в личности где есть свобода и совесть

Носителем совести является сама личность. А вот со свободой все сложнее. Внутренней свободы недостаточно, она требует внешнего выражения. А вне стоят стражы, с наручниками, тюрьмами, насилием.

Опубликовано
10 годин тому, clouds сказав:

Носителем совести является сама личность. А вот со свободой все сложнее. Внутренней свободы недостаточно, она требует внешнего выражения. А вне стоят стражы, с наручниками, тюрьмами, насилием.

это да, человеческое слишком человеческое 

Опубликовано
В 22.11.2025 в 10:28, clouds сказав:

Носителем совести является сама личность.

Совесть в понимании ЭСГТРВ — это не отдельная «функция морали», а режим управления сознанием, при котором ведущими становятся эмоции разума — смысла, справедливости, ответственности и красоты, — а физиологические эмоции тела занимают подчинённое место.

У человека есть два эмоциональных источника, редуцируемых из генома. Первый — физиологический: он опирается на генетически заданные потребности и инстинкты, то есть на логику выживания и телесной выгоды; его материальная основа связана с валентными (жёстко закреплёнными) связями в хромосомах. Второй — супрагенетический: он опирается на невалентные, супрамолекулярные связи хромосом, формирующие надгенетическую конфигурацию, и потому может изменяться в зависимости от генетических особенностей гамет и условий их слияния. Этот контур связан с надбиологическими структурами рационального порядка (в пределе — порядка, выражаемого «золотым сечением»): культурой, языком, идеалами, познанием. Нервная система непрерывно сводит оба контура в единый эмоциональный вектор, и поведение определяется той эмоцией, которая в сумме оказывается сильнее.

Если аппарат мышления резонансен эмоциям разума — то есть способен их усиливать, удерживать и регенерировать, — тогда именно они начинают управлять выбором. Это и есть совесть: внутренняя власть разумной эмоции над телесной. В таком состоянии возникает человечность — способность не просто следовать нормам, а творчески разрешать новые, нестандартные ситуации по критерию смысла и справедливости.

Отсюда различение: «люди» — биологический вид гоминид, а «человек» — надгенетическое состояние этих людей, когда сознание устойчиво подчинено разуму. Формула проста: человек = люди + совесть. Это не подвид и не социальная роль, а внутренний уровень организации мышления.

Человечность при этом не выводится из генотипа как набора биологических программ. Она связана с геномом в более широком смысле — с такой конфигурацией носителя, которая делает возможным резонанс разума. Возможно, этот «блок» задаётся не последовательностью генов, а супрамолекулярной архитектурой хромосом и условиями её формирования в момент слияния гамет. Поэтому человеком, в строгом смысле, нужно родиться: культурная среда может научить правилам и воспитать внешнее «правильное поведение», но без внутреннего резонанса это останется исполнением шаблонов и даст сбой там, где требуется нестандартное решение, соразмеренное Разуму окружающего мира.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...