Римма Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 19 минут назад, АлексеевУ сказал: Или я могу объяснить сыну, давай ты сообщишь о своем намерении помирить и понаблюдаешь за ней. Приедет ли она к тебе, проявит ли заботу? Она не плохой человек. Но возможно она просто выбрала себя. Успешную, свободную, счастливую. Твои братья тоже так поступили. И ты так можешь. Учись, развивайся, на этом пути у тебя еще много дел, а я всегда рядом, всегда поддержу. Алексеев, мириться должны Вы и мать ребёнка. Если Вы займете выжидательную позицию, то идея парня не выгорит. А потом Вы такой,, смотри, сынок, маме, пофик, ну не получилась,, и потом сверху на кучку говна ягодка ,, мама не плохой человек,, и опять говно текстом ,, она выбрала себя,,. Такой любопытный сендвич. 1
АлексеевУ Опубликовано 10 июня, 2025 Автор Опубликовано 10 июня, 2025 41 минуту назад, Римма сказал: мириться должны Вы и мать Девушка, когда Вы уже запомните: настоящая женщина никому ничего не должна. 11 часов назад, Mamomi сказал: По сути, ему нужна корочка и не вылететь из института. Зачем?
Римма Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 22 минуты назад, АлексеевУ сказал: Девушка, когда Вы уже запомните: настоящая женщина никому ничего не должна. Да где Вы были, когда я была девушкой, риторически? Позиция ,,никому ничего не должна,, это детская про снятие ответственности, этакий инфантилизм. Ну я Вас понимаю, Вам заходят девушки, только вышедшие из нежного возраста.
АлексеевУ Опубликовано 10 июня, 2025 Автор Опубликовано 10 июня, 2025 16 минут назад, Римма сказал: это детская про снятие ответственности, этакий инфантилизм Инфантилизм - это исключительно мужское качество. Женщины созданы зрелыми с самого рождения. Просто на жизненном пути им по большей части мудаки встречаются.
яТоня Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 Тільки що, АлексеевУ сказав: Инфантилизм - это исключительно мужское качество. Женщины созданы зрелыми с самого рождения. Просто на жизненном пути им по большей части мудаки встречаются. О! я с вами дружу))
АлексеевУ Опубликовано 10 июня, 2025 Автор Опубликовано 10 июня, 2025 15 часов назад, Энель сказал: Перестать делить с ребенком ответственность, будто тот его партнёр и понять что ему 12 и он болен Зачем Вы желание получить поддержку называете разделением ответственности? Да, отец-одиночка вполне может получать поддержку от сына, даже если тому всего 12 лет — но с важными уточнениями. 1. Эмоциональная поддержка. Дети могут быть очень чуткими и внимательными. Они могут: обнять, когда видят, что ты грустный, сказать доброе слово, просто посидеть рядом — и это уже поддержка. Такое участие помогает формировать у ребенка эмпатию и ответственность в отношениях. 2. Практическая поддержка — тоже возможно. Сын в 12 лет может помогать: по дому, быть организованным, понимать, что у папы бывают трудные дни. Если папа показывает, что все мы уязвимы, но справляемся, — это важный урок мужественности и зрелости. 3. Ключевой момент — баланс. Ребенок может и должен чувствовать, что его вклад важен, что он любим и нужен. Но при этом он должен оставаться ребенком. Искренность с ребенком о своих чувствах допустима и даже полезна, если она адаптирована под его возраст.
Римма Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 10 минут назад, АлексеевУ сказал: Инфантилизм - это исключительно мужское качество. Женщины созданы зрелыми с самого рождения. Нет конечно, инфантилизм вне гендера, просто у мужчин заметнее.
АлексеевУ Опубликовано 10 июня, 2025 Автор Опубликовано 10 июня, 2025 15 часов назад, Энель сказал: в контексте разделения ответственности о господи.. 15 часов назад, Энель сказал: наговорив ему вредной правды и травмировать ещё больше Это не вредная правда, но способ, которым её скажешь, имеет критически важное значение — особенно для психики 12-летнего ребёнка. Можно сказать эту правду через зрелую, уважительную, нейтральную подачу, где ребёнок не чувствует себя виноватым или "менее значимым". Например: «Твоя мама выбрала путь, в котором она заботится в первую очередь о себе. Это её выбор взрослого человека - не потому, что с тобой что-то не так, а потому что она по-другому не может или не хочет. Это грустно, но это не твоя вина. Ты всё равно - важный и любимый человек. И для нее и для меня.» 🔹 Почему это важно? Ребёнок не должен быть эмоциональным заложником решений родителей. Лучше он будет немного разочарован в образе, чем сломлен или чувствующий вину. 11 минут назад, Римма сказал: просто у мужчин заметнее Я рад, что мы уже начинаем приходит к взаимопониманию.
Глафира Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 2 години тому, АлексеевУ сказав: Или я могу объяснить сыну, давай ты сообщишь о своем намерении помирить и понаблюдаешь за ней. Приедет ли она к тебе, проявит ли заботу? Ужас. 1
Mamomi Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 1 годину тому, АлексеевУ сказав: Зачем? Корочка, чтобы иметь возможность идти на более высокую должность. Он работает по специальности и сферу менять не собирается, он с 12 лет к этому шёл. Не вылететь - служить в армии не хочет + он сам себя содержит, а снимать квартиру не потянет, а комната не лучше чем общага, но дороже.
Глафира Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 17 хвилин тому, АлексеевУ сказав: воя мама выбрала путь, в котором она заботится в первую очередь о себе И в каждом предложении - осуждение. А еще - желание таки исправить ее и вернуть. Сын своим предложением "помирить маму и папу" - просто озвучил ваше желание. 1
АлексеевУ Опубликовано 10 июня, 2025 Автор Опубликовано 10 июня, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: И в каждом предложении - осуждение. А еще - желание таки исправить ее и вернуть. Сын своим предложением "помирить маму и папу" - просто озвучил ваше желание. Ваша интуиция на этот раз Вас подвела.
Mamomi Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 1 годину тому, АлексеевУ сказав: 1. Эмоциональная поддержка. Дети могут быть очень чуткими и внимательными. Они могут: обнять, когда видят, что ты грустный, сказать доброе слово, просто посидеть рядом — и это уже поддержка. Такое участие помогает формировать у ребенка эмпатию и ответственность в отношениях. Дети могут оказывать эмоциональную поддержку родителям, но не обязаны. Вообще, дети ничего не обязаны родителям. Формировать у ребёнка эмпатию и ответственность в отношениях родители могут только собственным примером. 1 годину тому, АлексеевУ сказав: 2. Практическая поддержка — тоже возможно. Сын в 12 лет может помогать: по дому, быть организованным, В 12 лет быть организованным? На это не многие дети способны. Учить этому нужно, но требовать глупо. Мои помогают по дому вовсю. Но это элемент воспитания. Дети этого делать не обязаны. У моих есть выбор - они помогают, мы не убиваемся бытом, не тратимся на повара, уборщицу и прочих помощников. Освободившиеся деньги, силы и время тратим на них. Логичная и понятная зависимость. Паралельно дети выходят из родительского дома умея все. Начиная от готовки, уборки, мелкого ремонта до ухода за животными, хождения по инстанциям, врачам, вызова и наблюдения за мастерами. Но! Они могут в любой момент сказать "не хочу". И они так же будут накормлены, одеты, иметь свои комнаты и вещи, им будут оплачивать учебу. Правда, могут лишиться сладкого, походов за пиццей/суши/макдональдс, новых игрушек/гаджетов, права заказать при родительском походе в магазин все, что угодно и родители не так охотно будут проводить с ними время.
Глафира Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 37 хвилин тому, АлексеевУ сказав: Ваша интуиция на этот раз Вас подвела. С вашей способностью самообманываться.. всевозможночетверг)) 1
Dante Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 5 часов назад, АлексеевУ сказал: Вот мы и разговариваем. Если он нас будет мирить, но мать скажет твердое нет. Как это повлияет на психику ребенка? Даст ему очередной комплекс беспомощности? А ребёнку сколько лет? Если 5, то такой разговор не имеет смысла. Если 12 - то можно повторить его 1 раз. Если 18+, то вообще смысла ещё меньше.
АлексеевУ Опубликовано 10 июня, 2025 Автор Опубликовано 10 июня, 2025 2 часа назад, Mamomi сказал: Вообще, дети ничего не обязаны родителям. Ребенок может взять на себя добровольное обязательство. Например ежедневно выучить 3 урока и почистить зубы. 7 минут назад, Dante сказал: Если 12 - то можно повторить его 1 раз. Так и есть. Возраст указан в первом сообщении темы. Тема создана с целью выбрать верный способ это сообщить. Естественно 1 раз. Когнитивные способности у него в норме.
Глафира Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 22 хвилини тому, АлексеевУ сказав: Ребенок может взять на себя добровольное обязательство. Например ежедневно выучить 3 урока и почистить зубы. Может. Если хочет. Но может и не взять. Если нет на то желания. Алексеев, попробуйте просто любить ребенка. Таким, какой он есть.
Энель Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 3 часа назад, Глафира сказал: С вашей способностью самообманываться.. всевозможночетверг)) После трансляции "твоя мама такая сякая выбрала не нас...", "сын весь в неё...", "он должен понять, что я лучше, выбрать меня, а не поцелуи, обнимашки и привычное...", "вот предложи сынок своей маме и увидь как ей на всех наплевать..". Линию видишь? Глубоко травмированный мужик, травмирует ребёнка. Растит женоненавистника. Это ужасно. 3
Глафира Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 4 хвилини тому, Энель сказав: После трансляции "твоя мама такая сякая выбрала не нас...", "сын весь в неё...", "он должен понять, что я лучше, выбрать меня, а не поцелуи, обнимашки и привычное...", "вот предложи сынок своей маме и увидь как ей на всех наплевать..". Линию видишь? Глубоко травмированный мужик, травмирует ребёнка. Растит женоненавистника. Это ужасно. Конечно вижу. Он ничем не отличается от сына. Такой же обиженка-подросток, просто маскируется получше. Жену все еще хочет вернуть взад, может даже чтоб самому бросить, но таки хочет. Ну или как минимум - чтоб она признала свою ошибку и отметила его невъебенность и свою самую большую потерю в жизни - утрату его) 1
Энель Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 1 час назад, Глафира сказал: Конечно вижу. Он ничем не отличается от сына. Такой же обиженка-подросток, просто маскируется получше. Жену все еще хочет вернуть взад, может даже чтоб самому бросить, но таки хочет. Ну или как минимум - чтоб она признала свою ошибку и отметила его невъебенность и свою самую большую потерю в жизни - утрату его) Да, там нужна какая-то сатисфакция, причём сам он её себе организовать не может и использует последний мост-рычаг малолетнего ребенка с диагнозом. Теперь помочь может только хороший психолог очно или везение, остаётся надеяться на природные защитные механизмы ребенка. 1
Mamomi Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 2 години тому, АлексеевУ сказав: Ребенок может взять на себя добровольное обязательство. Например ежедневно выучить 3 урока и почистить зубы. Мои берут. И не делают. И это нормально. 2 години тому, Глафира сказав: Может. Если хочет. Но может и не взять. Если нет на то желания. Алексеев, попробуйте просто любить ребенка. Таким, какой он есть. +100 56 хвилин тому, Энель сказав: Да, там нужна какая-то сатисфакция, причём сам он её себе организовать не может и использует последний мост-рычаг малолетнего ребенка с диагнозом. Теперь помочь может только хороший психолог очно или везение, остаётся надеяться на природные защитные механизмы ребенка. Грустно все это. А какой диагноз у ребёнка?
Энель Опубликовано 10 июня, 2025 Опубликовано 10 июня, 2025 52 минуты назад, Mamomi сказал: А какой диагноз у ребёнка? f 60.3 по мкб, загуглите 52 минуты назад, Mamomi сказал: Грустно все это. Да и я кажется поняла его потребность, когда он открыл тему- он сначала принимает решение, потом приходит сюда за тем, чтоб получить одобрение. Все, кто имеет отличное мнение ему мешают, он пытается отстоять своё мнение, если не выходит, то начинает подтягивать какую-то теоретическую базу в виде мертвых постулатов- например: "привычки формируют характер" и подобное. Когда ему и это подпиливают, скорее всего испытывает раздражение и ищет новый аргумент и по кругу. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти