Перейти к содержанию

Как зрело, с любовью объяснить сыну, что мы не можем изменить другого человека больше, чем он сам готов меняться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
19 минут назад, АлексеевУ сказал:

Или я могу объяснить сыну, давай ты сообщишь о своем намерении помирить и понаблюдаешь за ней. Приедет ли она к тебе, проявит ли заботу?

Она не плохой человек. Но возможно она просто выбрала себя. Успешную, свободную, счастливую. Твои братья тоже так поступили. И ты так можешь. Учись, развивайся, на этом пути у тебя еще много дел, а я всегда рядом, всегда поддержу.

Алексеев, мириться должны Вы и мать ребёнка. Если Вы займете выжидательную  позицию, то идея парня не выгорит. А потом Вы такой,,  смотри, сынок, маме, пофик, ну не получилась,,  и потом сверху на кучку говна ягодка ,, мама не плохой человек,, и опять  говно текстом ,, она выбрала себя,,. Такой любопытный сендвич.

• Нравится 1
  • Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
41 минуту назад, Римма сказал:

мириться должны Вы и мать

Девушка, когда Вы уже запомните: настоящая женщина никому ничего не должна.

11 часов назад, Mamomi сказал:

По сути, ему нужна корочка и не вылететь из института. 

Зачем? 

Опубликовано
22 минуты назад, АлексеевУ сказал:

Девушка, когда Вы уже запомните: настоящая женщина никому ничего не должна.

Да где Вы были, когда я была девушкой,  риторически?:biggrin:

Позиция ,,никому ничего не должна,, это детская  про снятие ответственности, этакий инфантилизм. Ну я Вас понимаю, Вам заходят девушки, только вышедшие из нежного возраста. 

Опубликовано
16 минут назад, Римма сказал:

это детская  про снятие ответственности, этакий инфантилизм

Инфантилизм - это исключительно мужское качество. Женщины созданы зрелыми с самого рождения. Просто на жизненном пути им по большей части мудаки встречаются.

Опубликовано
Тільки що, АлексеевУ сказав:

Инфантилизм - это исключительно мужское качество. Женщины созданы зрелыми с самого рождения. Просто на жизненном пути им по большей части мудаки встречаются.

О! я с вами дружу))

Опубликовано
15 часов назад, Энель сказал:

Перестать делить с ребенком ответственность, будто тот его партнёр и понять что ему 12 и он болен

Зачем Вы желание получить поддержку называете разделением ответственности?

Да, отец-одиночка вполне может получать поддержку от сына, даже если тому всего 12 лет — но с важными уточнениями.

1. Эмоциональная поддержка.

Дети могут быть очень чуткими и внимательными. Они могут:

обнять, когда видят, что ты грустный,

сказать доброе слово,

просто посидеть рядом — и это уже поддержка.

Такое участие помогает формировать у ребенка эмпатию и ответственность в отношениях.

2. Практическая поддержка — тоже возможно.

Сын в 12 лет может помогать:

по дому,

быть организованным,

понимать, что у папы бывают трудные дни.

Если папа показывает, что все мы уязвимы, но справляемся, — это важный урок мужественности и зрелости.

3. Ключевой момент — баланс.

Ребенок может и должен чувствовать, что его вклад важен, что он любим и нужен. Но при этом он должен оставаться ребенком. Искренность с ребенком о своих чувствах допустима и даже полезна, если она адаптирована под его возраст.

Опубликовано
10 минут назад, АлексеевУ сказал:

Инфантилизм - это исключительно мужское качество. Женщины созданы зрелыми с самого рождения. 

Нет конечно, инфантилизм вне гендера, просто у мужчин заметнее. :)

Опубликовано

в контексте разделения ответственности

о господи..

наговорив ему вредной правды и травмировать ещё больше

Это не вредная правда, но способ, которым её скажешь, имеет критически важное значение — особенно для психики 12-летнего ребёнка.

Можно сказать эту правду через зрелую, уважительную, нейтральную подачу, где ребёнок не чувствует себя виноватым или "менее значимым".

Например:

«Твоя мама выбрала путь, в котором она заботится в первую очередь о себе. Это её выбор взрослого человека - не потому, что с тобой что-то не так, а потому что она по-другому не может или не хочет. Это грустно, но это не твоя вина. Ты всё равно - важный и любимый человек. И для нее и для меня.»

🔹 Почему это важно?

Ребёнок не должен быть эмоциональным заложником решений родителей.

Лучше он будет немного разочарован в образе, чем сломлен или чувствующий вину.

11 минут назад, Римма сказал:

просто у мужчин заметнее

Я рад, что мы уже начинаем приходит к взаимопониманию.

Опубликовано
2 години тому, АлексеевУ сказав:

Или я могу объяснить сыну, давай ты сообщишь о своем намерении помирить и понаблюдаешь за ней. Приедет ли она к тебе, проявит ли заботу?

Ужас.

• Нравится 1
Опубликовано
1 годину тому, АлексеевУ сказав:

Зачем? 

Корочка, чтобы иметь возможность идти на более высокую должность. Он работает по специальности и сферу менять не собирается,  он с 12 лет к этому шёл.

Не вылететь - служить в армии не хочет + он сам себя содержит, а снимать квартиру  не потянет, а комната не лучше чем общага, но дороже.

Опубликовано
17 хвилин тому, АлексеевУ сказав:

воя мама выбрала путь, в котором она заботится в первую очередь о себе

И в каждом предложении - осуждение.

А еще - желание таки исправить ее и вернуть. Сын своим предложением "помирить маму и папу" - просто озвучил ваше желание.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

И в каждом предложении - осуждение.

А еще - желание таки исправить ее и вернуть. Сын своим предложением "помирить маму и папу" - просто озвучил ваше желание.

Ваша интуиция на этот раз Вас подвела.

Опубликовано

1. Эмоциональная поддержка.

Дети могут быть очень чуткими и внимательными. Они могут:

обнять, когда видят, что ты грустный,

сказать доброе слово,

просто посидеть рядом — и это уже поддержка.

Такое участие помогает формировать у ребенка эмпатию и ответственность в отношениях.

Дети могут оказывать эмоциональную поддержку родителям,  но не обязаны. 

Вообще,  дети ничего  не обязаны родителям. 

Формировать у ребёнка эмпатию и ответственность в отношениях родители могут только собственным примером.

2. Практическая поддержка — тоже возможно.

Сын в 12 лет может помогать:

по дому,

быть организованным,

В 12 лет быть организованным? На это не многие дети способны. Учить этому нужно,  но требовать глупо. 

Мои помогают по дому вовсю. Но это элемент воспитания. 

Дети этого делать не обязаны.

У моих есть выбор - они помогают, мы не убиваемся бытом,   не тратимся на повара,  уборщицу и прочих помощников. Освободившиеся деньги, силы и время тратим на них. 

Логичная и понятная зависимость.

Паралельно  дети выходят из родительского дома умея все. Начиная  от готовки, уборки, мелкого ремонта до ухода за животными, хождения по инстанциям, врачам, вызова и наблюдения за мастерами.

Но! Они могут в любой момент  сказать "не хочу". И они так же будут накормлены, одеты, иметь свои комнаты и вещи, им будут оплачивать учебу. Правда, могут лишиться сладкого, походов за пиццей/суши/макдональдс, новых игрушек/гаджетов, права заказать при родительском походе в магазин все, что угодно и родители не так охотно будут проводить с ними время.

Опубликовано
5 часов назад, АлексеевУ сказал:

Вот мы и разговариваем. Если он нас будет мирить, но мать скажет твердое нет. Как это повлияет на психику ребенка? Даст ему очередной комплекс беспомощности?

А ребёнку сколько лет? Если 5, то такой разговор не имеет смысла. Если 12 - то можно повторить его 1 раз. Если 18+, то вообще смысла ещё меньше.

Опубликовано

2 часа назад, Mamomi сказал:

Вообще,  дети ничего  не обязаны родителям. 

Ребенок может взять на себя добровольное обязательство. Например ежедневно выучить 3 урока и почистить зубы. 

7 минут назад, Dante сказал:

Если 12 - то можно повторить его 1 раз.

Так и есть. Возраст указан в первом сообщении темы. Тема создана с целью выбрать верный способ это сообщить. Естественно 1 раз. Когнитивные способности у него в норме.

Опубликовано
22 хвилини тому, АлексеевУ сказав:

Ребенок может взять на себя добровольное обязательство. Например ежедневно выучить 3 урока и почистить зубы. 

Может. Если хочет. Но может и не взять. Если нет на то желания.

Алексеев, попробуйте просто любить ребенка. Таким, какой он есть.

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

С вашей способностью самообманываться.. всевозможночетверг))

После трансляции "твоя мама такая сякая выбрала не нас...", "сын весь в неё...", "он должен понять, что я лучше, выбрать меня, а не поцелуи, обнимашки и привычное...", "вот предложи сынок своей маме и увидь как ей на всех наплевать..".

Линию видишь? Глубоко травмированный мужик, травмирует ребёнка. Растит женоненавистника. Это ужасно.

• Нравится 3
Опубликовано
4 хвилини тому, Энель сказав:

После трансляции "твоя мама такая сякая выбрала не нас...", "сын весь в неё...", "он должен понять, что я лучше, выбрать меня, а не поцелуи, обнимашки и привычное...", "вот предложи сынок своей маме и увидь как ей на всех наплевать..".

Линию видишь? Глубоко травмированный мужик, травмирует ребёнка. Растит женоненавистника. Это ужасно.

Конечно вижу. Он ничем не отличается от сына. Такой же обиженка-подросток, просто маскируется получше. 

Жену все еще хочет вернуть взад, может даже чтоб самому бросить, но таки хочет. Ну или как минимум - чтоб она признала свою ошибку и отметила его невъебенность и свою самую большую потерю в жизни - утрату его)

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Глафира сказал:

Конечно вижу. Он ничем не отличается от сына. Такой же обиженка-подросток, просто маскируется получше. 

Жену все еще хочет вернуть взад, может даже чтоб самому бросить, но таки хочет. Ну или как минимум - чтоб она признала свою ошибку и отметила его невъебенность и свою самую большую потерю в жизни - утрату его)

Да, там нужна какая-то сатисфакция, причём сам он её себе организовать не может и использует последний мост-рычаг малолетнего ребенка с диагнозом. Теперь помочь может только хороший психолог очно или везение, остаётся надеяться на природные защитные механизмы ребенка.

• Нравится 1
Опубликовано
2 години тому, АлексеевУ сказав:

Мои берут. И не делают. И это нормально. 

2 години тому, Глафира сказав:

Может. Если хочет. Но может и не взять. Если нет на то желания.

Алексеев, попробуйте просто любить ребенка. Таким, какой он есть.

+100

56 хвилин тому, Энель сказав:

Да, там нужна какая-то сатисфакция, причём сам он её себе организовать не может и использует последний мост-рычаг малолетнего ребенка с диагнозом. Теперь помочь может только хороший психолог очно или везение, остаётся надеяться на природные защитные механизмы ребенка.

Грустно все это.

А какой  диагноз у ребёнка? 

Опубликовано
52 минуты назад, Mamomi сказал:

А какой  диагноз у ребёнка? 

f 60.3 по мкб, загуглите

52 минуты назад, Mamomi сказал:

Грустно все это.

Да и я кажется поняла его потребность, когда он открыл тему- он сначала принимает решение, потом приходит сюда за тем, чтоб получить одобрение. Все, кто имеет отличное мнение ему мешают, он пытается отстоять своё мнение, если не выходит, то начинает подтягивать какую-то теоретическую базу в виде мертвых постулатов- например: "привычки формируют характер" и подобное. Когда ему и это подпиливают, скорее всего испытывает раздражение и ищет новый аргумент и по кругу.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...