Mamomi Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 27 хвилин тому, АлексеевУ сказав: Когда моему старшему отказал пятый банк в открытии счета в Грузии, а на работе сказали что в банк РФ зарплату больше переводить не могут он был на грани депрессии. Но я все искал и искал ему подходы в банки, помогал составлять правильный кейс, объяснял, что можно просить работодателя войти в положение и платить криптой, если его ценят то они это сделают. Потом вместе ходили в криптообменник за наличкой, тогда крипта и для него и для меня была в новинку. Потом выяснили как открыть ИП в Грузии, а на него уже расчетный счет. Именно такой путь с препятствиями и закаляет мужчину, делает его зрелым, позволяет ставить амбициозные цели и достигать их. Мой обошёлся без препятствий в его 17 лет, а через полгода, дома, он нашёл работу без пинков. А в 20 он уже был на работе мечты, где руководит десятком человек. Так что все у него хорошо и вовремя. Конечно, помочь отгородиться от зашкваренной рф помочь было необходимо, но если бы этих препятствий не было бы,он был бы не менее успешным, просто чуть-чуть счастливее
Энель Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 7 минут назад, АлексеевУ сказал: Девушка, запомните. Все мужчины рождаются нежными и чувствительными. Бесчувственными чурбанами их делают женщины! Оказывается ты как флюгер и конфигурация зависит от женщин, они тебя определяют, а они конечно казлы, другой дороги не было и нет. Иронично. Какая же нищета. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 8 хвилин тому, Mamomi сказав: И дом и квартира в разных населённых пунктах далеко от линии фронта. Дом там, куда русне вообще бить не интересно ну вот поэтому нам друг друга не понять. конечно, в своём доме лучше, чем на аренде. но у меня дом, бизнес, мама со своим домом - 30 км от линии фронта. мама заколебалась ходить на похороны. она учительница, недавно похоронила свою соседку-ученицу, там погибла вся семья, ночной прилёт. перед этим была на похоронах - у коллеги погиб сын на войне, второй сын (и последний) - воюет. у меня погибло несколько коллег на войне, несколько списаны с ранениями, один - в плену, жена и сын ждут больше трех лет, звонить/писать русские не дают, есть только минутный ролик в интернете, на котором он живой. на Новый год подруга похоронила отца - погиб от дрона в центре города днём на её глазах. там отец был мировой - один из немногих, кого я всегда приводила в пример. наш детский театр приезжал недавно в Париж с гастролями - обнять и плакать, худые, изнеможденные, хронически невыспавшиеся, с черными кругами под глазами, нервно вздрагивают от каждого шороха. говорю "вы молодцы, что там держитесь"(надо же что-то говорить ??) - "вы ошибаетесь, мы не держимся, мы давно сломались, мы просто существуем где-то на грани, мы хорошие актеры, играем как живые" я плохой актер, я не вывезу. поэтому для меня аренда лучше. 1 1
Mamomi Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 3 хвилини тому, АлексеевУ сказав: Я не знал. Простите, что задел личное. Столько много похожих ситуаций! Я действительно, очень, искренне рад за Вас, что в аналогичной моей ситуации Вы вместе вернулись, адаптировались и сохранили семью. Да ничего вы не задели. У нас с мужем многое было. В том числе жили по несколько месяцев, один раз даже год в разных городах и даже странах. Из-за работы или по семейным обстоятельствам. Ничего, семья даже не пошатнулась. Но у нас все трезво и открыто обсуждается и оба работаем на благополучие всех членов семьи.
АлексеевУ Опубликовано 12 июня, 2025 Автор Опубликовано 12 июня, 2025 Только что, Mamomi сказал: Но у нас все трезво и открыто обсуждается и оба работаем на благополучие всех членов семьи. Да, это ключевое в отношениях.
Глафира Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 54 хвилини тому, АлексеевУ сказав: Ну фу же, Алексеев, куда ты опустился?? Разве я сказала, что мне тебя жаль? найди хоть одну такую мою фразу - и я тут же паду ниц)) Я сказала - жаль твоего сына. Потому что ребенок страдает невинно из-за вас, двух уродов. Но тебе так хотелось доебаться оправдать свое У, что ты даже не постеснялся стать УГ? 34 хвилини тому, endorphin сказав: №1 в таблице это классика ж Тему-то хоть читай, прежде чем подмахивать 22 хвилини тому, АлексеевУ сказав: Девушка, запомните. Все мужчины рождаются нежными и чувствительными. Бесчувственными чурбанами их делают женщины! Мамы? Никаких "всех" не существует ни мужчин, ни женщин. Есть каждый - как отдельная Вселенная, со своими багами и совершествами. У тебя - серьезный бан в эмоциональной сфере. Думаю, что именно поэтому жена и ушла. 1
endorphin Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: Тему-то хоть читай, прежде чем подмахивать аленю своему будешь указывать как-то ты подохуела в последнее время, Глаша грубишь мужчинам, проецируешь всякое говно, обесцениваешь раньше на форуме это называлось "самомодерацией" и за такое банили если тебе нечем помочь Алексееву или ты не знаешь как, просто выйти с темы и не морочь яйца без оскорблений и обесцениваний 1
Глафира Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 9 хвилин тому, endorphin сказав: аленю своему будешь указывать как-то ты подохуела в последнее время, Глаша грубишь мужчинам, проецируешь всякое говно, обесцениваешь раньше на форуме это называлось "самомодерацией" и за такое банили если тебе нечем помочь Алексееву или ты не знаешь как, просто выйти с темы и не морочь яйца без оскорблений и обесцениваний Я может и последнее время, а ты уже пришел такой. Каким это мужчинам я грублю? никто не жаловался, окромя тебя, конечно. Но ты на всех лаешь, когда не укуренный, удивляться тут нечему. Мне есть чем помочь, и я помогаю. А ты не лезь ко мне вообще. С Алексеевым мы разберемся без твоих мастурбаций. 9 хвилин тому, endorphin сказав: без оскорблений и обесцениваний Кто бы говорил. Да тут нет ни одного человека (в том числе и мужчин), которых ты бы не оскорбил и не обесценил. В общем - поставь меня в игнор, раз уж я тебя так задеваю, и просто не цитируй. Аминь.
endorphin Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: Я может и последнее время, а ты уже пришел такой. Каким это мужчинам я грублю? никто не жаловался, окромя тебя, конечно. Но ты на всех лаешь, когда не укуренный, удивляться тут нечему. Мне есть чем помочь, и я помогаю. А ты не лезь ко мне вообще. С Алексеевым мы разберемся без твоих мастурбаций. тебе нечем помочь Алексееву, кроме доёбок, оскорблений и бабских генерализаций из таблицы ТП-бинго но если ему заходит такая "помощь", то ок Алексеев, как тебе, нравится когда эта баба тебя унылым говном обзывает? 1
Mamomi Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 32 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав: ну вот поэтому нам друг друга не понять. конечно, в своём доме лучше, чем на аренде. но у меня дом, бизнес, мама со своим домом - 30 км от линии фронта. мама заколебалась ходить на похороны. она учительница, недавно похоронила свою соседку-ученицу, там погибла вся семья, ночной прилёт. перед этим была на похоронах - у коллеги погиб сын на войне, второй сын (и последний) - воюет. у меня погибло несколько коллег на войне, несколько списаны с ранениями, один - в плену, жена и сын ждут больше трех лет, звонить/писать русские не дают, есть только минутный ролик в интернете, на котором он живой. на Новый год подруга похоронила отца - погиб от дрона в центре города днём на её глазах. там отец был мировой - один из немногих, кого я всегда приводила в пример. наш детский театр приезжал недавно в Париж с гастролями - обнять и плакать, худые, изнеможденные, хронически невыспавшиеся, с черными кругами под глазами, нервно вздрагивают от каждого шороха. говорю "вы молодцы, что там держитесь"(надо же что-то говорить ??) - "вы ошибаетесь, мы не держимся, мы давно сломались, мы просто существуем где-то на грани, мы хорошие актеры, играем как живые" я плохой актер, я не вывезу. поэтому для меня аренда лучше. Я прекрасно понимаю. Свекр так живёт, линия фронта меняется, иногда и в километре находится. Страшно. Мы давно решили, что если русня опять зайдёт даже в соседнюю область, то я не буду выпендриваться и поеду куда муж скажет. Нам просто повезло жить в закутке, никому не нужном. Аренда намного лучше, чем враг рядом. И, тем более, оккупация. Хотя для меня это было бы огромной травмой. Очень вам сочувствую, это страшно, я не знаю как я бы это перенесла, если бы перенесла 😞 У всех у Украине кто-то погиб. Я кучу друзей похоронила, брат с контузией. Конечно, в оккупации или в прифронтовых областях, гораздо страшнее. У близкой подруги муж погиб под Курском на стороне ЗСУ, а его брат-близнец погиб под Торетцком на стороне ДНР. Страшные истории, которые не придумаешь 😞 1
endorphin Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 10 минут назад, Глафира сказал: В общем - поставь меня в игнор, раз уж я тебя так задеваю, и просто не цитируй. Аминь. я тебя вообще не трогал в этой тебе, это ты меня дергаешь тут про какие-то "подмахивания" 1
Глафира Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 2 хвилини тому, endorphin сказав: тебе нечем помочь Алексееву, кроме доёбок, оскорблений и бабских генерализаций из таблицы ТП-бинго но если ему заходит такая "помощь", то ок Алексеев, как тебе, нравится когда эта баба тебя унылым говном обзывает? А тебе есть чем? ни жены, ни детей, одна ненависть ко всем, чем ты ему можешь помочь? ненавидеть все живое вокруг? Никаких генерализаций не было и ты это прекрасно понял, но так охота поддержать мизогинию, что ты предпочитаешь делать вид, что ты дурак? 1 хвилину тому, endorphin сказав: я тебя вообще не трогал в этой тебе, это ты меня дергаешь тут про какие-то "подмахивания" Не какие-то, а того, что вообще никак не касалось меня. И я объяснила почему, но нет.. ты же уже разогнался, как же можно остановить твою прелесть на полном ходу
Селена Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 22 часа назад, Mamomi сказал: Нет, 17 летними программистами меня не удивишь. Их сейчас очень много. Мы все, мал - мал нормальные родители радуемся успехам своих детей, гордимся ими, если хоть в чем-то есть успехи.) Все это делают по разному, но в конечном счете - это НАШИ дети, которым мы дали все, что смогли или многое. 22 часа назад, Mamomi сказал: Да, но к 30 начинает что-то видеться. По крайней мере, если человек не стал успешным к 30, или активно не идёт к цели, то скорее всего ничего у него не выйдет. Что значит в Вашем понимании " успешный к 30"? Если он врач, например? или создал семью и растит ребенка? 22 часа назад, АлексеевУ сказал: И Вы с Вашей "подругой", считающей себя психологом тем не менее обесцениваете усилия родителя, направленные на выработку у ребенка привычек делать. Скорее, цель была в том, чтобы Вы не " утопили" все воспитание в этой вот дисциплине и оргаеизованности. Это хорошо, но в умеренном количестве. Просто добавить тепла и общих положительных эмоций. Это непросто. Особенно, если иметь в виду, что многие мужчины очень рациональны и у них доступ к своим то чувствам закрыт. Ибо там зарыто много того, чего не хочется касаться. А Вам, по факту приходится сейчас быть и мамой, и папой в одном лице. Как вариант, попообовать провести время втроем вместе с подругой или может ещё кто-то есть, кто с ребенком может быть на одной волне. важно, чтобы это было в кайф! может у Вас с ним есть какая-то общая кайфовая тема, ну я не знаю, что вы любите оба. Просто кайфануть вместе. Может с'ездить куда-то ненадолго вместе, может мастерить что-то вместе, да даже кино любимое с попкорном посмотреть. 2
Mamomi Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 2 хвилини тому, Селена сказав: Мы все, мал - мал нормальные родители радуемся успехам своих детей, гордимся ими, если хоть в чем-то есть успехи.) Все это делают по разному, но в конечном счете - это НАШИ дети, которым мы дали все, что смогли или многое. Ну так своими, тут каждое достижение важно. А не чужими из интернета. Где от вообще не понятны исходные данные. Может это не достижение вовсе. 4 хвилини тому, Селена сказав: Что значит в Вашем понимании " успешный к 30"? Если он врач, например? или создал семью и растит ребенка? Если человек понял, что он хочет от жизни и уверенно идёт к этому. Не в мечтах, а на деле. В идеале, если уже чего-то добился.
clouds Опубликовано 12 июня, 2025 Опубликовано 12 июня, 2025 В 09.06.2025 в 09:03, АлексеевУ сказал: Как зрело, с любовью объяснить сыну, что если он вновь подпустит к себе существо, причинившее ему психологическую травму, а затем полностью бросившее... Надо ему сказать, что поскольку тебе 12 лет, то ты уже почти мужчина. У тебя есть я, отец, и мать, не существо. Она просто заблудилась. Сейчас ее нельзя отблудить, но когда-нибудь, когда станешь взрослым и у тебя будет достаточно сил, ты можешь попытаться вернуть ее. А сейчас общайся, но снова возвращайся назад, пока что она взрослая и сильнее тебя, ты на нее повлиять не можешь. Матерей не бросают, потому что у человека она всего одна, но матери не всегда бывают правы, как не сыну помочь ей в этом разобраться. Но для этого он должен научится разбираться во всем сам... 1
Глафира Опубликовано 13 июня, 2025 Опубликовано 13 июня, 2025 15 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав: ну вот поэтому нам друг друга не понять. конечно, в своём доме лучше, чем на аренде. но у меня дом, бизнес, мама со своим домом - 30 км от линии фронта. мама заколебалась ходить на похороны. она учительница, недавно похоронила свою соседку-ученицу, там погибла вся семья, ночной прилёт. перед этим была на похоронах - у коллеги погиб сын на войне, второй сын (и последний) - воюет. у меня погибло несколько коллег на войне, несколько списаны с ранениями, один - в плену, жена и сын ждут больше трех лет, звонить/писать русские не дают, есть только минутный ролик в интернете, на котором он живой. на Новый год подруга похоронила отца - погиб от дрона в центре города днём на её глазах. там отец был мировой - один из немногих, кого я всегда приводила в пример. наш детский театр приезжал недавно в Париж с гастролями - обнять и плакать, худые, изнеможденные, хронически невыспавшиеся, с черными кругами под глазами, нервно вздрагивают от каждого шороха. говорю "вы молодцы, что там держитесь"(надо же что-то говорить ??) - "вы ошибаетесь, мы не держимся, мы давно сломались, мы просто существуем где-то на грани, мы хорошие актеры, играем как живые" я плохой актер, я не вывезу. поэтому для меня аренда лучше. Вчера умерла моя подруга. Или не вчера, но узнала я вчера. Мы дружили лет 40, наверное. Мы все так ждали, когда уже закончится этот мрак и мы все встретимся у меня в беседке.. все соберемся и будет все как раньше.. а теперь все уже не соберемся.. ее уже нет.. напилась таблеток, иначе вообще не вывезу это. Просто рассказала. Блядская война. Мы реально не живем, мы реально выживаем каждый день, изо дня в день, живешь как зомби какое-то.. 3
Mamomi Опубликовано 13 июня, 2025 Опубликовано 13 июня, 2025 2 години тому, Глафира сказав: Вчера умерла моя подруга. Или не вчера, но узнала я вчера. Мы дружили лет 40, наверное. Мы все так ждали, когда уже закончится этот мрак и мы все встретимся у меня в беседке.. все соберемся и будет все как раньше.. а теперь все уже не соберемся.. ее уже нет.. напилась таблеток, иначе вообще не вывезу это. Просто рассказала. Блядская война. Мы реально не живем, мы реально выживаем каждый день, изо дня в день, живешь как зомби какое-то.. Соболезную. Я плюнула и живу. Новости не читаю. Иначе не выживу. Цветочки сажаю, сад обустраиваю, хочу, чтоб красиво было вокруг. А то, что снаряды от ППО регулярно посреди двора появляются - так уже разорванные, значит, успели попасть куда надо, спасти жизни и это хорошо. 1
Глафира Опубликовано 13 июня, 2025 Опубликовано 13 июня, 2025 3 години тому, Mamomi сказав: Соболезную. Я плюнула и живу. Новости не читаю. Иначе не выживу. Цветочки сажаю, сад обустраиваю, хочу, чтоб красиво было вокруг. А то, что снаряды от ППО регулярно посреди двора появляются - так уже разорванные, значит, успели попасть куда надо, спасти жизни и это хорошо. Такая же история. Не читаю, не смотрю, на таблетках, без них все было ооочень плохо, совсем никуда.. Но мы не дома. В чужой квартире. Но мне тут очень нравится) река, парк, площадки для выгула наших животных, инфраструктура в шаговой доступности. Ну да, взрывы и все такое.. но против того, что у нас сын служит.. это все мелочи.. Ну вот подруга.. поверить не могу, и не могу себя заставить ее мужу позвонить, а надо.. Сыну сказала, он его крестный, позвонил, выразил.. а я сама никак принять не могу.. 3
Mamomi Опубликовано 13 июня, 2025 Опубликовано 13 июня, 2025 1 хвилину тому, Глафира сказав: Такая же история. Не читаю, не смотрю, на таблетках, без них все было ооочень плохо, совсем никуда.. Но мы не дома. В чужой квартире. Но мне тут очень нравится) река, парк, площадки для выгула наших животных, инфраструктура в шаговой доступности. Ну да, взрывы и все такое.. но против того, что у нас сын служит.. это все мелочи.. Ну вот подруга.. поверить не могу, и не могу себя заставить ее мужу позвонить, а надо.. Сыну сказала, он его крестный, позвонил, выразил.. а я сама никак принять не могу.. Я три года была на таблетках нон-стоп. Несколько месяцев как слезла. Но у меня вообще какое-то качественное изменение в психике произошло внезапно. Осознаю. Куча друзей служит. Куча умерли, в основном на фронте, помогаем семьям. Йбн рсн, как говорится. В сравнении с этим - работа ППО над головой не беспокоит, даже радует. Хотя, когда в Европе были, то типалась от каждого громкого звука. Не знаю как это работает. Ничего, когда-то оно закончится. Скажи сыну, пусть передаст соболезнования от тебя и твоё состояние. А сама все скажешь когда готова будешь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти