Перейти к содержанию

Как зрело, с любовью объяснить сыну, что мы не можем изменить другого человека больше, чем он сам готов меняться.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27 хвилин тому, АлексеевУ сказав:

Когда моему старшему отказал пятый банк в открытии счета в Грузии, а на работе сказали что в банк РФ зарплату больше переводить не могут он был на грани депрессии. Но я все искал и искал ему подходы в банки, помогал составлять правильный кейс, объяснял, что можно просить работодателя войти в положение и платить криптой, если его ценят то они это сделают. Потом вместе ходили в криптообменник за наличкой, тогда крипта и для него и для меня была в новинку. Потом выяснили как открыть ИП в Грузии, а на него уже расчетный счет. Именно такой путь с препятствиями и закаляет мужчину, делает его зрелым, позволяет ставить амбициозные цели и достигать их.

Мой обошёлся без  препятствий в его 17 лет, а через  полгода, дома, он  нашёл работу  без пинков.

А в 20 он уже был на работе мечты, где руководит десятком человек. 

Так что все у него хорошо и вовремя.

Конечно,   помочь отгородиться от зашкваренной рф помочь было необходимо, но если бы этих  препятствий не было бы,он был бы не менее  успешным, просто чуть-чуть счастливее 

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 минут назад, АлексеевУ сказал:

Девушка, запомните. 

Все мужчины рождаются нежными и чувствительными.

Бесчувственными чурбанами их делают женщины!

Оказывается ты как флюгер и конфигурация зависит от женщин, они тебя определяют, а они конечно казлы, другой дороги не было и нет. Иронично. 

Какая же нищета.

• Нравится 1
Опубликовано
8 хвилин тому, Mamomi сказав:

И дом и квартира в разных  населённых пунктах далеко от линии фронта.

Дом там, куда русне вообще  бить не интересно

ну вот поэтому нам друг друга не понять.

конечно, в своём доме лучше, чем на аренде.

но у меня дом, бизнес, мама со своим домом - 30 км от линии фронта.

мама заколебалась ходить на похороны.

она учительница, недавно похоронила свою соседку-ученицу, там погибла вся семья, ночной прилёт.

перед этим  была на похоронах - у коллеги погиб сын на войне, второй сын (и последний) - воюет.

у меня погибло несколько коллег на войне, несколько списаны с ранениями, один - в плену, жена и сын ждут больше трех лет, звонить/писать русские не дают, есть только минутный ролик в интернете, на котором он живой.

на Новый год подруга похоронила отца - погиб от дрона в центре города днём на её глазах.

там отец был мировой - один из немногих, кого я всегда приводила в пример.

наш детский театр приезжал недавно в Париж с гастролями - обнять и плакать, худые, изнеможденные, хронически невыспавшиеся, с черными кругами под глазами, нервно вздрагивают от каждого шороха.

говорю "вы молодцы, что там держитесь"(надо же что-то говорить ??) - "вы ошибаетесь, мы не держимся, мы давно сломались, мы просто существуем где-то на грани, мы хорошие актеры, играем как живые"

я плохой актер, я не вывезу.

поэтому для меня аренда лучше.

• Нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано
3 хвилини тому, АлексеевУ сказав:

Я не знал. Простите, что задел личное. Столько много похожих ситуаций! 

Я действительно, очень, искренне рад за Вас, что в аналогичной моей ситуации Вы вместе вернулись, адаптировались и сохранили семью.

Да ничего  вы не задели.

У нас с мужем  многое  было. В том числе жили по несколько месяцев, один раз даже год в разных городах  и даже странах. Из-за  работы или по семейным обстоятельствам.

Ничего, семья даже не пошатнулась. 

Но у нас все трезво  и открыто обсуждается  и оба работаем на благополучие всех членов семьи.

Опубликовано
Только что, Mamomi сказал:

Но у нас все трезво  и открыто обсуждается  и оба работаем на благополучие всех членов семьи.

Да, это ключевое в отношениях.

Опубликовано
54 хвилини тому, АлексеевУ сказав:

ТП_бинго.jpg

Ну фу же, Алексеев, куда ты опустился??

Разве я сказала, что мне тебя жаль? найди хоть одну такую мою фразу - и я тут же паду ниц))

Я сказала - жаль твоего сына. Потому что ребенок страдает невинно из-за вас, двух уродов.

Но тебе так хотелось доебаться оправдать свое У, что ты даже не постеснялся стать УГ?

34 хвилини тому, endorphin сказав:

№1 в таблице это классика ж

Тему-то хоть читай, прежде чем подмахивать

22 хвилини тому, АлексеевУ сказав:

Девушка, запомните. 

Все мужчины рождаются нежными и чувствительными.

Бесчувственными чурбанами их делают женщины!

Мамы? 

Никаких "всех" не существует ни мужчин, ни женщин. Есть каждый - как отдельная Вселенная, со своими багами и совершествами. У тебя - серьезный бан в эмоциональной сфере. Думаю, что именно поэтому жена и ушла.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Тему-то хоть читай, прежде чем подмахивать

аленю своему будешь указывать

как-то ты подохуела в последнее время, Глаша

грубишь мужчинам, проецируешь всякое говно, обесцениваешь

раньше на форуме это называлось "самомодерацией" и за такое банили

если тебе нечем помочь Алексееву или ты не знаешь как, просто выйти с темы и не морочь яйца

без оскорблений и обесцениваний

• Нравится 1
Опубликовано
9 хвилин тому, endorphin сказав:

аленю своему будешь указывать

как-то ты подохуела в последнее время, Глаша

грубишь мужчинам, проецируешь всякое говно, обесцениваешь

раньше на форуме это называлось "самомодерацией" и за такое банили

если тебе нечем помочь Алексееву или ты не знаешь как, просто выйти с темы и не морочь яйца

Я может и последнее время, а ты уже пришел такой. 

Каким это мужчинам я грублю? никто не жаловался, окромя тебя, конечно. Но ты на всех лаешь, когда не укуренный, удивляться тут нечему.

Мне есть чем помочь, и я помогаю. А ты не лезь ко мне вообще. С Алексеевым мы разберемся без твоих мастурбаций.

9 хвилин тому, endorphin сказав:

Кто бы говорил. Да тут нет ни одного человека (в том числе и мужчин), которых ты бы не оскорбил и не обесценил.

В общем - поставь меня в игнор, раз уж я тебя так задеваю, и просто не цитируй. Аминь.

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Я может и последнее время, а ты уже пришел такой. 

Каким это мужчинам я грублю? никто не жаловался, окромя тебя, конечно. Но ты на всех лаешь, когда не укуренный, удивляться тут нечему.

Мне есть чем помочь, и я помогаю. А ты не лезь ко мне вообще. С Алексеевым мы разберемся без твоих мастурбаций.

тебе нечем помочь Алексееву, кроме доёбок, оскорблений и бабских генерализаций из таблицы ТП-бинго

но если ему заходит такая "помощь", то ок

Алексеев, как тебе, нравится когда эта баба тебя унылым говном обзывает?

• Нравится 1
Опубликовано
32 хвилини тому, VARVARA-MARIJA сказав:

она учительница, недавно похоронила свою соседку-ученицу, там погибла вся семья, ночной прилёт.

перед этим  была на похоронах - у коллеги погиб сын на войне, второй сын (и последний) - воюет.

у меня погибло несколько коллег на войне, несколько списаны с ранениями, один - в плену, жена и сын ждут больше трех лет, звонить/писать русские не дают, есть только минутный ролик в интернете, на котором он живой.

на Новый год подруга похоронила отца - погиб от дрона в центре города днём на её глазах.

наш детский театр приезжал недавно в Париж с гастролями - обнять и плакать, худые, изнеможденные, хронически невыспавшиеся, с черными кругами под глазами, нервно вздрагивают от каждого шороха.

говорю "вы молодцы, что там держитесь"(надо же что-то говорить ??) - "вы ошибаетесь, мы не держимся, мы давно сломались, мы просто существуем где-то на грани, мы хорошие актеры, играем как живые"

Я прекрасно  понимаю.

Свекр так живёт, линия фронта меняется, иногда  и в километре находится. Страшно.

Мы давно решили,  что если русня опять зайдёт даже в соседнюю область,  то я не буду выпендриваться и поеду  куда муж скажет.

Нам просто повезло жить в закутке, никому не нужном. 

Аренда намного лучше,  чем враг рядом. И, тем более, оккупация.

Хотя для меня это было бы огромной  травмой. 

Очень вам сочувствую,  это страшно, я не знаю как я бы это перенесла, если бы перенесла 😞

У всех  у Украине кто-то погиб. Я кучу друзей похоронила, брат с контузией. Конечно,  в оккупации или в прифронтовых областях, гораздо страшнее.

У близкой подруги муж погиб  под Курском на стороне ЗСУ, а его брат-близнец погиб  под Торетцком на стороне  ДНР. Страшные истории, которые не придумаешь 😞

• Люблю 1
Опубликовано
10 минут назад, Глафира сказал:

В общем - поставь меня в игнор, раз уж я тебя так задеваю, и просто не цитируй. Аминь.

я тебя вообще не трогал в этой тебе, это ты меня дергаешь тут про какие-то "подмахивания"

• Нравится 1
Опубликовано
2 хвилини тому, endorphin сказав:

тебе нечем помочь Алексееву, кроме доёбок, оскорблений и бабских генерализаций из таблицы ТП-бинго

но если ему заходит такая "помощь", то ок

Алексеев, как тебе, нравится когда эта баба тебя унылым говном обзывает?

А тебе есть чем? ни жены, ни детей, одна ненависть ко всем, чем ты ему можешь помочь? ненавидеть все живое вокруг?

Никаких генерализаций не было и ты это прекрасно понял, но так охота поддержать мизогинию, что ты предпочитаешь делать вид, что ты дурак?

1 хвилину тому, endorphin сказав:

я тебя вообще не трогал в этой тебе, это ты меня дергаешь тут про какие-то "подмахивания"

Не какие-то, а того, что вообще никак не касалось меня. И я объяснила почему, но нет.. ты же уже разогнался, как же можно остановить твою прелесть на полном ходу

Опубликовано
22 часа назад, Mamomi сказал:

Нет, 17 летними программистами меня не удивишь. Их сейчас очень много.

Мы все, мал - мал нормальные родители радуемся успехам своих детей, гордимся ими, если хоть в чем-то есть успехи.) Все это делают по разному, но в конечном счете - это НАШИ дети, которым мы дали все, что смогли или многое.

22 часа назад, Mamomi сказал:

Да, но к 30 начинает что-то видеться. По крайней  мере,  если  человек не стал успешным к 30, или активно не идёт к цели, то скорее всего ничего  у него не выйдет. 

Что значит в Вашем понимании " успешный к 30"?  Если он врач, например? или создал семью и растит ребенка? 

22 часа назад, АлексеевУ сказал:

И Вы с Вашей "подругой", считающей себя психологом тем не менее обесцениваете усилия родителя, направленные на выработку у ребенка привычек делать.

Скорее, цель была в том, чтобы Вы не " утопили" все воспитание в этой вот дисциплине и оргаеизованности. Это хорошо, но в умеренном количестве. Просто добавить тепла и общих положительных эмоций.

Это непросто. Особенно, если иметь в виду, что многие мужчины очень рациональны и у них доступ к своим то чувствам закрыт. Ибо там зарыто много того, чего не хочется касаться. А Вам, по факту приходится сейчас быть и мамой, и папой в одном лице.

Как вариант, попообовать провести время втроем вместе с подругой или может ещё кто-то есть, кто с ребенком может быть на одной волне. важно, чтобы это было в кайф! может у Вас с ним есть какая-то общая кайфовая тема,  ну я не знаю, что вы любите оба. Просто кайфануть вместе. Может с'ездить куда-то ненадолго вместе, может мастерить что-то вместе, да даже кино любимое с попкорном посмотреть. 

• Нравится 2
Опубликовано
2 хвилини тому, Селена сказав:

Мы все, мал - мал нормальные родители радуемся успехам своих детей, гордимся ими, если хоть в чем-то есть успехи.) Все это делают по разному, но в конечном счете - это НАШИ дети, которым мы дали все, что смогли или многое.

Ну так своими, тут каждое достижение важно.

А не чужими из интернета.  Где от вообще не понятны исходные данные. Может это не достижение вовсе.

4 хвилини тому, Селена сказав:

Что значит в Вашем понимании " успешный к 30"?  Если он врач, например? или создал семью и растит ребенка? 

Если человек  понял, что он хочет  от жизни  и уверенно идёт к этому. Не в мечтах,  а на деле. В идеале, если уже чего-то  добился.

Опубликовано
В 09.06.2025 в 09:03, АлексеевУ сказал:

Как зрело, с любовью объяснить сыну, что если он вновь подпустит к себе существо, причинившее ему психологическую травму, а затем полностью бросившее...

Надо ему сказать, что поскольку тебе 12 лет, то ты уже почти мужчина. У тебя есть я, отец, и мать, не существо. Она просто заблудилась. Сейчас ее нельзя отблудить, но когда-нибудь, когда станешь взрослым и у тебя будет достаточно сил, ты можешь попытаться вернуть ее. А сейчас общайся, но снова возвращайся назад, пока что она взрослая и сильнее тебя, ты на нее повлиять не можешь. Матерей не бросают, потому что у человека она всего одна, но матери не всегда бывают правы, как не сыну помочь ей в этом разобраться. Но для этого он должен научится разбираться во всем сам...  

• Нравится 1
Опубликовано
15 годин тому, VARVARA-MARIJA сказав:

Вчера умерла моя подруга. Или не вчера, но узнала я вчера. Мы дружили лет 40, наверное. Мы все так ждали, когда уже закончится этот мрак и мы все встретимся у меня в беседке.. все соберемся и будет все как раньше.. а теперь все уже не соберемся.. ее уже нет.. напилась таблеток, иначе вообще не вывезу это.

Просто рассказала. 

Блядская война. Мы реально не живем, мы реально выживаем каждый день, изо дня в день, живешь как зомби какое-то..

• Плачу 3
Опубликовано
2 години тому, Глафира сказав:

Вчера умерла моя подруга. Или не вчера, но узнала я вчера. Мы дружили лет 40, наверное. Мы все так ждали, когда уже закончится этот мрак и мы все встретимся у меня в беседке.. все соберемся и будет все как раньше.. а теперь все уже не соберемся.. ее уже нет.. напилась таблеток, иначе вообще не вывезу это.

Просто рассказала. 

Блядская война. Мы реально не живем, мы реально выживаем каждый день, изо дня в день, живешь как зомби какое-то..

Соболезную.

Я плюнула и живу. Новости не читаю.

Иначе не выживу. 

Цветочки сажаю, сад обустраиваю, хочу, чтоб красиво было вокруг. А то, что снаряды от ППО регулярно посреди двора появляются  - так уже разорванные, значит,  успели попасть куда надо, спасти жизни и это хорошо.

• Люблю 1
Опубликовано
3 години тому, Mamomi сказав:

Соболезную.

Я плюнула и живу. Новости не читаю.

Иначе не выживу. 

Цветочки сажаю, сад обустраиваю, хочу, чтоб красиво было вокруг. А то, что снаряды от ППО регулярно посреди двора появляются  - так уже разорванные, значит,  успели попасть куда надо, спасти жизни и это хорошо.

Такая же история. Не читаю, не смотрю, на таблетках, без них все было ооочень плохо, совсем никуда..

Но мы не дома. В чужой квартире. Но мне тут очень нравится) река, парк, площадки для выгула наших животных, инфраструктура в шаговой доступности. Ну да, взрывы и все такое.. но против того, что у нас сын служит.. это все мелочи..

Ну вот подруга.. поверить не могу, и не могу себя заставить ее мужу позвонить, а надо..

Сыну сказала, он его крестный, позвонил, выразил.. а я сама никак принять не могу..

• Плачу 3
Опубликовано
1 хвилину тому, Глафира сказав:

Такая же история. Не читаю, не смотрю, на таблетках, без них все было ооочень плохо, совсем никуда..

Но мы не дома. В чужой квартире. Но мне тут очень нравится) река, парк, площадки для выгула наших животных, инфраструктура в шаговой доступности. Ну да, взрывы и все такое.. но против того, что у нас сын служит.. это все мелочи..

Ну вот подруга.. поверить не могу, и не могу себя заставить ее мужу позвонить, а надо..

Сыну сказала, он его крестный, позвонил, выразил.. а я сама никак принять не могу..

Я три года была на таблетках нон-стоп.  Несколько  месяцев как слезла. Но у меня  вообще какое-то  качественное изменение в психике произошло внезапно. Осознаю.

Куча друзей  служит. Куча умерли, в основном  на фронте, помогаем семьям.

Йбн рсн, как говорится.

В сравнении с этим - работа ППО над головой не беспокоит,  даже радует.  Хотя,  когда в Европе были, то типалась от каждого громкого звука. Не знаю  как это работает.

Ничего, когда-то оно закончится.

Скажи сыну, пусть передаст соболезнования  от тебя и твоё состояние. А сама все скажешь когда готова будешь.

• Люблю 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...