Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Это только если сам человек далек от образа, который ты "вынашивал с детства")) и ты начинаешь его украшать и тянуть за уши в свою картинку..

А мой - полностью Тот Самый и даже лучше. Так бывает. Можешь не верить.. ну я и сама долго не верила)))

))) Вот же упрямая)))

Опубликовано
Тільки що, Энель сказав:

Нормальные вглядываются в людей, сначала смотрят  содержание, а потом влюбляются в него, а изнывающие от жажды натягивают образ на подходящий биокомплект. Кому родить поскорее надо, кому избавиться от пошлого одиночества, а потом рыдания, что любви нет и все бабы-мужики козлы в зависимости от значения переменной. Это же надо...всю жизнь черпать в своей иллюзии эмоцию, пеленать своими фантазиями живых людей успешно, ещё и формировать ресурс это просто гении самообмана, остаётся рукоплескать стоя.

Да! вот одновременно об одном и том же сказали)

Тільки що, wladim сказав:

))) Вот же упрямая)))

В смысле упрямая? я говорю что думаю, а не то, что мне подсказали люди, кажущиеся мне умными)

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

В смысле упрямая? я говорю что думаю, а не то, что мне подсказали люди, кажущиеся мне умными)

А как же народная мудрость??

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

Да! вот одновременно об одном и том же сказали)

Ну так это элементарно, сначала спешно натягивают сову на глобус, потом перманентно переживают, что туго идёт. Мамаситам немного легче, родила и если денег даёт, исправно несёт представительскую функцию и не портит воздух за обедом, то можно самостоятельно, тихо у себя в голове, выдать ему оскара, нобелевку и пулитцеровскую впридачу, пока радостно меняешь памперсы и готовишь бланманже.

• Смеюсь 1
Опубликовано
13 хвилин тому, wladim сказав:

«И это пройдёт». Как говорил Соломон)))

И вот именно поэтому стоит быть счастливым по-своему, а не так, как сказал Соломон, народ и партия..

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

И вот именно поэтому стоит быть счастливым по-своему, а не так, как сказал Соломон, народ и партия..

))) Это уже самодеятельность.Секстанство.

Опубликовано

По мне так нет разницы между счастьем и иллюзией счастья.

И глупое занятие переубеждать человека, считающего, что он счастлив. Другое дело, наоборот. Когда человек считает себя несчастным. Вот там может и стоит этим заняться. А может и нет?

Счастье, как и здоровье - они в моменте плохо осязаемы. Вот когда их теряешь, тогда приходит их полное осознание. А до этого что счастье, что здоровье воспринимаются как данность. Само собой разумеющимся. Так сказать по умолчанию.

Опубликовано
7 хвилин тому, Королева сказав:

По мне так нет разницы между счастьем и иллюзией счастья.

И глупое занятие переубеждать человека, считающего, что он счастлив. Другое дело, наоборот. Когда человек считает себя несчастным. Вот там может и стоит этим заняться. А может и нет?

Красиво, да)

Вот вам мудрость (личная) от Глаши: Объективное наличие счастья меркнет перед субъективным его ощущением.

Опубликовано
34 минуты назад, Глафира сказал:

Красиво, да)

Вот вам мудрость (личная) от Глаши: Объективное наличие счастья меркнет перед субъективным его ощущением.

Вот знаешь я не против иллюзорного счастья, каждый себя натягивает как может, но нести это в массы и представлять, что у всех когнитивка так схавает без побочек в виде психосоматических неприятностей, которые дадут от банальных астмы и ухудшения зрения до сильно небанальных проблем с печенью и пищеварительной системой...ну то такое, от наивности. Я уже молчу про темы "всё хорошо, есть работа и семья, но мне чота очень плохо", там должен быть ответ- плохо себя обмишурили, батенька.

• Смеюсь 1
Опубликовано
28 минут назад, Энель сказал:

"всё хорошо, есть работа и семья, но мне чота очень плохо",

Ну я писала про другое, когда человек пишет, что мне хорошо. Но его почему то пытаются убедить в обратном).

Опубликовано
2 хвилини тому, Королева сказав:

Ну я писала про другое, когда человек пишет, что мне хорошо. Но его почему то пытаются убедить в обратном).

Это тут модно среди  некоторых личностей.

Вопрос  - что не так с этими личностями?

35 хвилин тому, Энель сказав:

"всё хорошо, есть работа и семья, но мне чота очень плохо"

Это несколько  разные вещи с "у меня есть  муж и я с ним счастлива".

Причём я не помню, чтобы Глаша хоть раз писала что-либо, позволяющее усомниться в этом. 

Опубликовано
2 часа назад, АлексеевУ сказал:

Я тоже. Однако доверяю пилотам, капитанам кораблей и иногда водителям автомобилей меня перевозить.

Вы платите им деньги. И в этом смысле они те, кто доставляют в вас  в пункт назначения, который вы выбрали сами. Они - способ достижения цели, а не те, кто эту цель определяют. Мешок с картошкой не спрашивают, куда ему надо.

Странное сравнение для не глупого с виду человека 

Опубликовано
1 час назад, Mamomi сказал:

Это тут модно среди  некоторых личностей.

Вопрос  - что не так с этими личностями?

Это несколько  разные вещи с "у меня есть  муж и я с ним счастлива".

Причём я не помню, чтобы Глаша хоть раз писала что-либо, позволяющее усомниться в этом. 

А я не о Глаше говорила, посмотри внимательно, изучи контекст, прежде чем влезать.

Опубликовано
3 часа назад, Глафира сказал:

Объективное наличие счастья меркнет перед субъективным его ощущением.

А если вашу мудрость подкорректировать и заменить ощущение на чувство? Я бы заменил, если бы она была моею. Объективное наличие это ваша вторая половина, которая обозначает свое присутствие(оттого и объективная). А ощущение  скорее  связано с органами чувств - вижу, осязаю, слышу голос... Короче по научному, внешняя среда отражается через ощущения в восприятии человека(только в данном случае речь не о среде, а другом физическом человеке). Чувствование это восприятие уже субъективного, но одномоментно. А чувство  когда оно в тебе активируется на долгое время. Человек чувствует субъективную сторону, то что всем внешним движет. И она просто глыба по сравнению с тем что вовне. 

Опубликовано
В 26.06.2025 в 20:51, annazimoj сказал:

Мы не рабы, рабы не мы.

К плохим тянутся глупые женщины, которые не в состоянии контролировать себя.

Ну и хорошо.

Хороших и достойных мужчин мало, и чем меньше на них претенденток, тем лучше.

еще скажу к плохим тянутся часто юные))

12 часов назад, АлексеевУ сказал:

Переезд - это один из самых мощных и реально работающих способов изменить себя и свою жизнь. Он часто используется как психологический, экзистенциальный или даже терапевтический инструмент.

Почему переезд работает как способ изменения себя

Разрыв старых паттернов

Новый социальный контекст

Изменение внешней среды = изменение внутренних установок

Стресс адаптации стимулирует рост

Переезд-  способ изменить свою жить, безусловно. Но это не про глубинные изменения. Нерешенные проблемы может и отсрочатся, но обязательно догонят позже. Когда Вы не будете их ждать.

12 часов назад, АлексеевУ сказал:

Все уже забыли как это жить с фронтовиками, получившими ментальную травму.

Безногие, безрукие просящие милости на рынках, эти травмы видно. А травмы в головах нет. Но у очень многих эти травмы будут.

Это все да. увы!

11 часов назад, wladim сказал:

Эх...хочу назад в 90е))).Было более- менее справедливое общество. Милицию называли мусорами, военных козлами...

вот вообще ни разу не хотела бы туда. я, чем старше. тем счастливей.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, Глафира сказал:

А мой - полностью Тот Самый и даже лучше. Так бывает.

Чувства проходят. Так тоже бывает.

14 часов назад, Энель сказал:

Ну вот и где тут мозг? Кто-то сказал ерунду и как эхо подхватил.

Вам никто не говорил, что Вы токсичны?

12 часов назад, Бу_ сказал:

Вы платите им деньги. И в этом смысле они те, кто доставляют в вас  в пункт назначения, который вы выбрали сами. Они - способ достижения цели, а не те, кто эту цель определяют. Мешок с картошкой не спрашивают, куда ему надо.

Когда муж перевозит, он доставляет вас в тот пункт назначения, который вы выбрали вместе.

Немного удивительно слышать сравнение живого человека с мешком картошки особенно от женщины, обладающей умом и способностью к тонкому мышлению.

Опубликовано
20 минут назад, Глафира сказал:

Конечно. Кто бы спорил. И что?

То, что Вы описываете естественный порядок вещей и счастье человека, заложенное в каждого природой как свое великое достижение.

Опубликовано
1 хвилину тому, АлексеевУ сказав:

То, что Вы описываете естественный порядок вещей и счастье человека, заложенное в каждого природой 

И почему тогда люди несчастны? вот вы, в частности?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...