Елизавета Еременко Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 Девушка, 24. Пережила психоз с марта по апрель, пролежала в психиатрической клинике 2 месяца, выписалась в июне. Психоз был без голосов и галлюцинаций, скорее бредовые мысли религиозного характера, бессонница, судороги в теле и скачки эмоций. В больнице мне назначали нейролептики, потом антидепрессанты. С момента начала приема нейролептиков чувствовала себя плохо, "как овощ", врачи корректировали дозировку, сейчас на минимальной дозировке мне все равно было тяжело, поэтому после выписки я бросила пить эти препараты. В больнице при этом поставили диагноз "параноидная шизофрения", психиатр из другой клиники настаивает на пересмотре диагноза спустя время наблюдений за состоянием. Прошло уже две недели, после выписки я заново устроилась на работу, вступила в отношения, начала заниматься с репетитором информатикой и математикой. Беспокоит ангедония, полная утрата эмоций, вроде смеюсь над шутками, на самом деле ничего в глубине души не трогает. Нет никакого сексуального интереса, возбуждение, мастурбация и окончание чисто механические, не получается испытывать удовольствие. Отказала молодому человеку в сексе, потому что испытываю практически отвращение к сексу(раньше было высокое либидо), проскальзывает даже отвращение к людям в целом. Ощущение, словно "пришибили мешком". Информацию на работе и учебе запоминаю и усваиваю, но очень быстро устаю, хочется постоянно прилечь и закрыть глаза. В отношениях к мужчине испытываю лёгкое отвращение, неприятие, не вызывает никаких эмоций, даже дорогие подарки и ухаживания никак внутренне не трогают, "не цепляют". Не чувствую радость в жизни, не чувствую особой мотивации что то делать. Если раньше с охотой занималась спортом и следила за питанием и фигурой, то сейчас как будто все делаю через силу. Не могу ответить на простейшие вопросы, чего я хочу от жизни, мне как будто все равно, не хочу строить планы, не хочу жить. Но и умирать не хочу. И тяжело учиться, нет ощущения интереса к чему бы то ни было. Субъективно это состояние ощущается очень мучительным. Все хобби, интересы, склонности, размышления - все как будто пропало, не чувствую себя собой в полном смысле этого слова. Антидепрессанты как будто не давали никакого эффекта. Я обращалась к участковому психиатру, он только предложил продолжить лечение текущими препаратами, меня это не устроило. Ответил, что такое эмоциональное состояние будет до окончания лечения, меня это тоже не устроило. Ищу частного психиатра и на днях иду сдавать гормоны щитовидной железы, пролактин. Как начать выбираться из этого состояния? Я в сильной растерянности, так как раньше у меня таких состояний НИКОГДА не было, и я не понимаю, как мне восстановиться, у меня просто экзамены через год, я хотела поступать в университет, построить новые отношения, и все эти подборы препаратов и овощные "тупняки" забирают слишком много моего времени, я хочу понять что делать прямо сейчас, чтобы облегчить свои симптомы и как понять,что это из за препаратов. Буду благодарна любым ответам.
endorphin Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 1 минуту назад, Елизавета Еременко сказал: Буду благодарна любым ответам. мы тут не психиатры сходи на форум шизофреников, там поспрашивай 1
Елизавета Еременко Опубликовано 26 июня, 2025 Автор Опубликовано 26 июня, 2025 29 минут назад, endorphin сказал: мы тут не психиатры сходи на форум шизофреников, там поспрашивай Написала туда тоже, жду ответа. Спасибо.
Mamomi Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 4 хвилини тому, Елизавета Еременко сказав: Ответил, что такое эмоциональное состояние будет до окончания лечения Врач вам ответил уже. Нужно терпеть. Подозреваю, что другой врач скажет то же самое. Но можете сходить ещё, может препараты поменяют. 5 хвилин тому, Елизавета Еременко сказав: раньше у меня таких состояний НИКОГДА не было, Так и психозов тоже никогда не было. Жизнь такова, что в ней случается фигня, меняющая все планы. У вас только психика пострадала, а не тело. Поверьте, для восстановления это в разы легче, потому что вместе с телом всегда страдает психика. Я работаю с людьми после травм, инсультов, онкологических заболеваний, комы и прочее. С покалечеными телами. И души такое тоже калечит - ангедония, депрессия, потеря мотивации, суициидальные мысли полным ходом цветут. Очень редко попадаются с нормальной психикой. И у вас хоть велика вероятность после лечения жить полноценной жизнью, такой, какая была до. А у многих из них только призрачные надежды. Или надежд совсем нет. Нужно смириться и принять новую реальность. Тогда будет легче в разы. И закончить лечение. Реабилитацией заниматься пока рано. Ну и кто мешает спросить психиатра о ваших планах? Что он думает об этом? Можно сравнить ваше состояние с постинсультом. У каждого инсульта есть причина и её надо найти и вылечить. А потом можно заниматься реабилитацией по полной. Во-первых, после лечения человек чувствует себя в разы лучше, в некоторых случаях, лучше, чем до инсульта и реабилитация идёт семимильными шагами. Во-вторых, без лечения в скором времени будет второй инсульт. Сильнее. Время и силы на реабилитацию будут потрачены зря. У вас на кону, конечно, не жизнь. Но нормальная жизнь и планы на неё точно на кону. Стоит ли этим рисковать? А отказ от лечения -это огромный риск.
Xavier Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 1 час назад, Елизавета Еременко сказал: Девушка, 24. Пережила психоз с марта по апрель, пролежала в психиатрической клинике 2 месяца, выписалась в июне. Психоз был без голосов и галлюцинаций, скорее бредовые мысли религиозного характера, бессонница, судороги в теле и скачки эмоций. И как с разобрались с религией? 1 час назад, Елизавета Еременко сказал: Как начать выбираться из этого состояния? Выводить лекарства из организма, бег, сауна витамины. 1
Mamomi Опубликовано 26 июня, 2025 Опубликовано 26 июня, 2025 14 хвилин тому, Xavier сказав: Выводить лекарства из организма, бег, сауна витамины. Она не долечилась. Такое лечится не меньше, чем год.
oziris Опубликовано 27 июня, 2025 Опубликовано 27 июня, 2025 8 часов назад, Елизавета Еременко сказал: Девушка, 24. Пережила психоз с марта по апрель, пролежала в психиатрической клинике 2 месяца, выписалась в июне. Психоз был без голосов и галлюцинаций, скорее бредовые мысли религиозного характера, бессонница, судороги в теле и скачки эмоций. В больнице мне назначали нейролептики, потом антидепрессанты. С момента начала приема нейролептиков чувствовала себя плохо, "как овощ", врачи корректировали дозировку, сейчас на минимальной дозировке мне все равно было тяжело, поэтому после выписки я бросила пить эти препараты. В больнице при этом поставили диагноз "параноидная шизофрения", психиатр из другой клиники настаивает на пересмотре диагноза спустя время наблюдений за состоянием. Прошло уже две недели, после выписки я заново устроилась на работу, вступила в отношения, начала заниматься с репетитором информатикой и математикой. Беспокоит ангедония, полная утрата эмоций, вроде смеюсь над шутками, на самом деле ничего в глубине души не трогает. Нет никакого сексуального интереса, возбуждение, мастурбация и окончание чисто механические, не получается испытывать удовольствие. Отказала молодому человеку в сексе, потому что испытываю практически отвращение к сексу(раньше было высокое либидо), проскальзывает даже отвращение к людям в целом. Ощущение, словно "пришибили мешком". Информацию на работе и учебе запоминаю и усваиваю, но очень быстро устаю, хочется постоянно прилечь и закрыть глаза. В отношениях к мужчине испытываю лёгкое отвращение, неприятие, не вызывает никаких эмоций, даже дорогие подарки и ухаживания никак внутренне не трогают, "не цепляют". Не чувствую радость в жизни, не чувствую особой мотивации что то делать. Если раньше с охотой занималась спортом и следила за питанием и фигурой, то сейчас как будто все делаю через силу. Не могу ответить на простейшие вопросы, чего я хочу от жизни, мне как будто все равно, не хочу строить планы, не хочу жить. Но и умирать не хочу. И тяжело учиться, нет ощущения интереса к чему бы то ни было. Субъективно это состояние ощущается очень мучительным. Все хобби, интересы, склонности, размышления - все как будто пропало, не чувствую себя собой в полном смысле этого слова. Антидепрессанты как будто не давали никакого эффекта. Я обращалась к участковому психиатру, он только предложил продолжить лечение текущими препаратами, меня это не устроило. Ответил, что такое эмоциональное состояние будет до окончания лечения, меня это тоже не устроило. Ищу частного психиатра и на днях иду сдавать гормоны щитовидной железы, пролактин. Как начать выбираться из этого состояния? Я в сильной растерянности, так как раньше у меня таких состояний НИКОГДА не было, и я не понимаю, как мне восстановиться, у меня просто экзамены через год, я хотела поступать в университет, построить новые отношения, и все эти подборы препаратов и овощные "тупняки" забирают слишком много моего времени, я хочу понять что делать прямо сейчас, чтобы облегчить свои симптомы и как понять,что это из за препаратов. Буду благодарна любым ответам. Случай конечно не мой, но я сам не так давно прошел через тяжелые психологические вывороты, не знаю, как еще это описать, это связано с борьбой с зависимостью. В общем было на столько тяжело, что я реально был на пороге самоубийства. Смеяться я не мог. И сейчас почти не смеюсь. Я делал то, что не сидел без дела вообще, каждую минуту я чем-то себя занимал. Очень хорошо помог спорт. Я вообще сторонний варварской советской трудотерапии. Если не работал, то слушал познавательные ролики на ютубе или активно общался с людьми, в том числе и здесь. В общем просто не давал мыслям роиться в голове. С отношениями было только хуже, у меня есть женщина, с которой мы периодически встречаемся, но это делало мое состояние еще тяжелее, в итоге я на полгода отказался от всякого рода свиданий. Надо сказать, что либидо у меня весьма высокое и я весьма страдал без секса, но хотя бы у меня не было стрессов из-за больных отношений. Еще совет, который подойдет всем выздоравливающим людям. Уберите депрессивную музыку, нафиг рок, нафиг техно и прочий тяжеляк. Слушайте тупую попсу. Если водите автомобиль, съездите на дрифт-трассу или степь, погоняйте от души, это тоже помогает. Главное не сидеть сложа руки и не думать вообще. Я чувствую твою боль, сестра.
A_st Опубликовано 27 июня, 2025 Опубликовано 27 июня, 2025 12 часов назад, Елизавета Еременко сказал: бредовые мысли религиозного характера Бредовые мысли, их основы прорабатывали со специалистом?
Елизавета Еременко Опубликовано 27 июня, 2025 Автор Опубликовано 27 июня, 2025 10 часов назад, A_st сказал: Бредовые мысли, их основы прорабатывали со специалистом? Я была в юнгианской психоаналитической терапии год, со специалисткой занимались раз в неделю. Набралось 44 часа терапии, мне этого хватило. Уходило много денег 6800 в месяц, плюс у меня кредит, я сейчас не могу продолжать терапию. Зп к тому же на новой работе не такая большая ,хватает только на оплату репетиторов. Поэтому структуру прихоза я ни с кем не обсуждала. Психиатры этим в принципе не особенно интересуются, они только выписывают "пилюли" при первом удобном случае.
Xavier Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 8 часов назад, Елизавета Еременко сказал: Я была в юнгианской психоаналитической терапии год, со специалисткой занимались раз в неделю. Набралось 44 часа терапии, мне этого хватило. Уходило много денег 6800 в месяц, плюс у меня кредит, я сейчас не могу продолжать терапию. Зп к тому же на новой работе не такая большая ,хватает только на оплату репетиторов. Поэтому структуру прихоза я ни с кем не обсуждала. Психиатры этим в принципе не особенно интересуются, они только выписывают "пилюли" при первом удобном случае. Год и ни с чем не разобрались. У этого направления есть какие то статистики успеха при работе с подобным?Должна же быть хоть какая то утвержденная и внятная методология. При психозе аналитикой, да ещё год, лучше не заниматься, можно ещё дальше увязнуть, мало внимания в настоящем времени. В психозе идет тотальный захват мыслями, посему любая аналитика ещё дальше толкает в психоз. Поэтому проще их задавить лекарствами. А вообще нужно для начала научиться отскакивать от тяжелых мыслей. В методологиях есть такое понятие экстраверсия внимания. Есть процессы, которые отрывают внимание от мыслей. Банально посмотри на стену, посмотри на дом, в течении часа, а лучше пару недель, чтобы состояние экстраверсии хорошо прочувствовалось, но под управлением специалиста, чтобы не было времени на мысли, а потом уже можно анализировать. Но если мысли задавили лекарствами, то экстраверсия и аналитика невозможна, так как лекарство по сути наркотик и происходит интроверсия в наркотическое состояние овощ и смысл такого лечения в том, чтобы сломать психику, чтобы вопросы которые волновали потеряли ценность в аморфном состоянии и забылись, вытеснились в подсознании. Это же не лечение мозга, самое такое понимание неправильно, эффект в другом, это борьба с Вами. Вас нужно просто задавить, заглушить Ваши мысли и всё чем они вызываются, а вы ещё сопротивляетесь, просите о помощи, значит не вылечились. Тяжелая психотравма вытесняется сама по себе в течении 2-х лет, по результатам исследования горя, которое по сути тоже тяжелое аморфное состояние. Разрываются тяжелые ассоциативные связи, образуются новые, жизнеутверждающие, посему и "лечиться" нужно год-два, все зависит от химии и насколько Вы примиритесь с этим искусственно вызываемым состоянием. Ну вот как в горе. просто приходит смирение, потом выздоровление.
Глафира Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 3 години тому, Xavier сказав: Тяжелая психотравма вытесняется сама по себе в течении 2-х лет, по результатам исследования горя, которое по сути тоже тяжелое аморфное состояние. У нее не психотравма. У нее шизофрения. То, что вы предлагаете, все равно, что предлагать лечить острый приступ аппендицита и после - перитонита - разговорами с психоаналитиком. 3 години тому, Xavier сказав: так как лекарство по сути наркотик Лекарство, по сути, в данном случае - единственный способ избежать повторных манифестаций психоза и падения в бездну заболевания, о котором мало что известно, кроме того, что оно способно довести человека до суицида. При расстройствах шизофренического спектра риск самоубийства в 170 раз выше, чем у человека без подобного диагноза. Более 40% таких людей делают хотя бы одну попытку и половина из них - успешно. Вы готовы взять на себя ответственность за это? 3 години тому, Xavier сказав: Это же не лечение мозга, самое такое понимание неправильно.. это борьба с Вами С кем? с кем\чем именно? во время психоза ее вообще нет, там правит балом болезнь, и только подавляя его механизм она может оставаться собой. Для этого и существует лечение. И - да, это лечение мозга. Он сломался. И лечить его призывами к самопознанию - просто преступление. 1
A_st Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 12 часов назад, Елизавета Еременко сказал: Поэтому структуру прихоза я ни с кем не обсуждала. Психиатры этим в принципе не особенно интересуются, они только выписывают "пилюли" при первом удобном случае. Фарма затуманивает сознание. Анализ структуры психоза может дать результаты после очистки организма от химии. Реабилитации способствуют: отслеживание естественных реакций организма в различных эмоциональных состояниях, физические нагрузки, телесно ориентированная терапия. 1
Xavier Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 5 часов назад, Глафира сказал: У нее не психотравма. У нее шизофрения. Я говорил об состоянии "овощ" = состоянию горя. Типа оба тяжелые. 5 часов назад, Глафира сказал: То, что вы предлагаете, все равно, что предлагать лечить острый приступ аппендицита и после - перитонита - разговорами с психоаналитиком. Я говорил, что аналитика при шизофрении толкает дальше в психоз. 5 часов назад, Глафира сказал: С кем? с кем\чем именно? во время психоза ее вообще нет, там правит балом болезнь, и только подавляя его механизм она может оставаться собой. Для этого и существует лечение. И - да, это лечение мозга. Он сломался. Интересная тема. И что тут лечится? Тут всё подавляется. И последним подавляется сам человек. Что тут сломалось и исправляется? Но я же не против, раз помогает и нет ничего, то и это сойдёт и я пытаюсь помочь не сопротивляться как и в случае горя. Вот что пишут. Цель блокирования дофаминовых рецепторов — быстро «погасить» избыточную активность нервной системы. Некоторые побочные эффекты блокирования дофаминовых рецепторов: Экстрапирамидные расстройства. Проявляются паркинсонизмом с нарушением двигательной активности, мышечной скованностью, тремором, слюнотечением. Нейролептическая депрессия. Появляются негативные симптомы: подавленность настроения, снижение двигательной активности, чувство безнадёжности. Дофамин — нейромедиатор, участвует в передаче нервных импульсов. Часто называют «гормоном счастья и удовольствия». Функции Мотивация — участвует в системе вознаграждения мозга, вызывает чувство удовольствия и удовлетворения при получении желаемого результата. Выброс дофамина сначала даёт стимул к действию, а затем награждает за проделанную работу приятным чувством выполненного долга. 41 Формирование чувства привязанности — дофамин стимулирует чувство эмоциональной нежности и любви. 1 Регуляция когнитивных функций мозга — позитивно влияет на умственные способности, обучение, внимание и память, улучшает обработку информации мозгом. 1 Серотонин присутствует в головном мозге, клетках крови (тромбоцитах) и кишечнике. Некоторые функции серотонина в организме: Поддержание эмоционального состояния. Серотонин подавляет отрицательные эмоции и не даёт уходить в депрессивное состояние. Контроль уровня болевой чувствительности. Серотонин блокирует болевые сигналы на пути к мозгу, и мозг воспринимает боль как умеренную или слабую. Помощь в сосредоточении. Серотонин отсекает лишнее из множества сенсорных, эмоциональных и информационных потоков, которые постоянно идут в мозгу. Только не говорите что это лечение. Это варварское погашение психики и с этим временно надо смириться, вот к чему я призываю, если выбрали такой путь. И если получше войти в ремиссию, то надо стать этим овощем, смириться и подождать когда пройдут подсознательные процессы, как в случае горя не менее 2-х лет. И только тогда выходить из этого состояния. Когда все ассоциативные связи рухнут во временной деменции и вот тут нужно формировать новые жизнеутверждающие связи и быстро выводить всю эту химию из организма. Но если человек не разобрался с религией, то ремиссия закончится и чтобы она не началась, только в этом моменте, можно приступать к экстраверсии, а потом уже только к самопознанию, только не само, а со специалистом. 5 часов назад, Глафира сказал: И лечить его призывами к самопознанию - просто преступление. Нет. Не призываю во время болезни. Я призывал к экстраверсии внимания. Типа как это сделал озирис, только методически и то в самом начале бредового расстройства, а не разгулявшейся шизофрении.
Глафира Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 7 хвилин тому, Xavier сказав: Нет. Не призываю во время болезни. А она больна. Она бросила едва начавши. Два месяца - это вообще ниочем. Она не вошла в ремиссию. И все ваши рассуждения - рассуждения человека, не имеющего психиатрического диагноза. Все то, что вы там сверху накалякали навыбирали из ынтернетов - могут работать на человеке без диагноза, но не в случаях когда надо попытаться ухватить болезнь в самом начале и выработать для себя новый способ существования. Да - в плюс к медикаментам, но нет - вместо их. 1
Xavier Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 2 минуты назад, Глафира сказал: А она больна. Она бросила едва начавши. Два месяца - это вообще ниочем. Она не вошла в ремиссию. И все ваши рассуждения - рассуждения человека, не имеющего психиатрического диагноза. Все то, что вы там сверху накалякали навыбирали из ынтернетов - могут работать на человеке без диагноза, но не в случаях когда надо попытаться ухватить болезнь в самом начале и выработать для себя новый способ существования. Да - в плюс к медикаментам, но нет - вместо их. Да я к этому и призываю, лечится 1-2 года, до ремиссии, овощ -как новый способ существования. Не ждать там, когда типа мозг вылечится, а может он вылечился или нет, вот с таким подходом, человек и бросает лечение, а принять состояние овоща, так как это и есть суть лечения и жить в нём. То что я накалякал - это суть научного обоснования лечения шизофрении в психиатрии. И если начать размышлять, а не доверять слепо лечащим лекарствам, то можно и самому понять общую суть воздействия на механизмы болезни. Лечится горазда легче когда читаешь как действует лекарство. 1
Глафира Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 3 хвилини тому, Xavier сказав: Да я к этому и призываю, лечится 1-2 года, до ремиссии, овощ -как новый способ существования. Не ждать там, когда типа мозг вылечится, а может он вылечился или нет, вот с таким подходом, человек и бросает лечение, а принять состояние овоща, так как это и есть суть лечения и жить в нём. Значит я вас не так поняла.
Селена Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 В 27.06.2025 в 10:08, A_st сказал: Бредовые мысли, их основы прорабатывали со специалистом? С людьми в психозе работает врач и обычно лечит таблетками. Потому что человек неадекватен, находится в рстром состоянии и способен причинить вред себе или окружающим.Какие проработки?!!!🙈 Автор! Отменять лекарства в Вашем случае просто опасно, Вы можете попасть опять в острое состояние, причем хуже прежнего.(( Подобрать лекарства сложно и не все врачи это умеют. Первоначальную задачу они выполнили, как смогли, Вам лучше. Теперь задача другая- подобрать лекарства, с которыми Вы будете себя чувствовать лучше, чем с первыми. Это нужно делать вместе с толковым врачом. Иногда просто нужно немного снизить дозировку, а иногда приходится перебрать много, чтобы найти. Опять же это процесс непростой и вполне может отсрочить Ваши учебные планы. Это ооочень трудно принять, что жить как раньше из-за болезни не получается. Или привычное становится очень сложным. Но так бывает. Почитайте про принятие диагноза. 1
Xavier Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Значит я вас не так поняла. Да, изначально был вопрос как вообще быстро выбраться из состояния овощ. И если человек разобрался с религиозным бредом, либо подавил его при лечении, то конечно, нужно такой "наркотик" быстро выводить из организма, ибо он сам никуда не выводится.
Mamomi Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 6 хвилин тому, Xavier сказав: Да я к этому и призываю, лечится 1-2 года, до ремиссии, овощ -как новый способ существования. Не ждать там, когда типа мозг вылечится, а может он вылечился или нет, вот с таким подходом, человек и бросает лечение, а принять состояние овоща, так как это и есть суть лечения и жить в нём. То что я накалякал - это суть научного обоснования лечения шизофрении в психиатрии. И если начать размышлять, а не доверять слепо лечащим лекарствам, то можно и самому понять общую суть воздействия на механизмы болезни. Лечится горазда легче когда читаешь как действует лекарство. Её проблема в том, что она не хочет ждать конца лечения, она хочет прямо сейчас чтобы все было круто и чистое сознание, готовое к действиям. Желание понятно, но так не будет. Я не знаю, как нужно с ней разговаривать, чтобы донести. Те, с кем я работаю, имеют те-же желания и стремления, но у них ограничения физические. Доказать им намного легче пользу лечения и терпения. А у нее только психические. Психическое состояние меняется быстро и туда-сюда. Сложно отследить. Психиатры должны знать как поступать в таких случаях. Поэтому лучшее, что мы можем сделать - уговорить продолжать лечение с психиатром.
Xavier Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 1 минуту назад, Mamomi сказал: Поэтому лучшее, что мы можем сделать - уговорить продолжать лечение с психиатром. Да и разговоры - уговоры сложное дело в таком состоянии. Может тут лучше установками действовать. Начала лечится - лечись год, раньше не вылечишься. Психология помогает разобрать механизмы отказа от лечения. Вот я нашел один, но наверное не для пациента, а скорее для того кто будет заставлять лечится.
Елизавета Еременко Опубликовано 28 июня, 2025 Автор Опубликовано 28 июня, 2025 Я не хочу продолжать жить в состоянии овоща. Я хочу чувствовать и испытывать эмоции, как раньше. Если бы нейролептики не подавляли мою нервную систему, я бы продолжала их принимать. А так не вижу смысл их пить. Чтобы что? Ничего не чувствовать всю оставшуюся жизнь? И зачем тогда эта жизнь мне вообще нужна, для чего? Бвть растением, спать, есть, работать и так до самой смерти по кругу без каких либо целей и желаний? Это не жизнь. Лучше научиться жить с болезнью, чем подавлять свою личность.
Глафира Опубликовано 28 июня, 2025 Опубликовано 28 июня, 2025 4 хвилини тому, Елизавета Еременко сказав: Лучше научиться жить с болезнью, чем подавлять свою личность. До следующего психоза? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти