Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всем привет. давайте перейду сразу к делу. наверное отхвачу непонимания и троллей, но да ладно. мне кажется, что я не принадлежу этому миру. я хорошо понимаю эмоции людей, могу ставить себя на их место. но люди - просто отвратительные. их поступки и мысли - ужасны. и что меня пугает, я сам становлюсь таким, перенимая их поведение. так как очень тяжело по пятому разу прощать людей и бескорыстно делать им добро, когда в ответ они поливают тебя грязью. лицемерно, не в открытую кстати, между собой. но люди очень ненадёжные) я не держу зла, просто очень мерзко, что это некогда близкие люди. не суть. позволил отпустить личный пример.
в целом, лично мне тяжело с людьми. они позиционируют себя как осознанное существо, что так далеко от животных. но на деле же это всё те же животные, просто умные и в пиджаках, умеют мыслить. придумали речь, письменность, столько всяких вещей! но всё ещё причиняют зло, ищут выгоду, вредят физически и морально. разве это то существо, что должно быть на вершине? считайте меня неженкой, но как по мне люди жестокие, до ужаса. разве это нормально когда издеваются над кем-то, в реальности или в инете - нет значения, когда по злому прям шутят, когда обесценивают, когда лишают жизни, когда доводят до сами знаете чего?? никто не идеален. но делать это намеренно? делать с издёвкой? специально? отвратительно.
мне здесь тяжело, я бы наблюдал за миром как призрак, без мнения и чувств возможно. или же быть настолько преисполненным, что бы мою голову занимали мысли, что недоступны человеческому сознанию чисто физически. но увы, я всё ещё смертный человек, что нуждается в удовлетворении базовых потребностей для выживания, так ещё и деньги надо зарабатываться.
Но даже так, мне хочется помогать тем, кто делал мне плохо. я могу им насолить, могу много чего сделать - но не делаю. из принципа. я не могу быть жестоким к людям, как бы они мне не нравились. только если неспециально как-то задеть, но после этого мне до ужаса плохо. не знаю можно ли всё это назвать эмпатией. однако она так утомляет, что лучше вообще ничего не чувствовать. А ещё больше меня разочаровывают люди, что говорят "выйди из фантазий. это реальность", "просто забей и будь таким же", "зачем к незнакомцам относиться по-доброму? они - никто" но НЕТ почему мир такой? почему человек в наших реалиях может позволить себе такое поведение? если вы осознанные существа, не вам ли будет приятнее жить в такой среде, где твои внутренности (духовные, моральные, философские и тд - я про них) ценятся? да, придётся пересмотреть множество вещей в мире, но почему бы и нет?? почему бы не отдаться чувствам, внутренним чувствам, к чему-то великому. к чему-то душевному. и при этом сохранять прогресс. понимаю, что может звучать как бред школьника какого-нибудь, что ничего как раз и не понимает. но лично меня пугает вероятность, что я сам могу стать таким же, что перестану пытаться. это будто чинить сломанный поезд, когда все вокруг едут спокойно, смеются и говорят не париться, едет же. 
этим постом я хотел чутка выплеснуть мысли. но я и не надеюсь найти единомышленников. спасибо всем за прочтение. если будут мысли - я почитаю. всем благ :throb:

Опубликовано
В 29.06.2025 в 06:39, Everlasting сказал:

почему бы не отдаться чувствам, внутренним чувствам, к чему-то великому. к чему-то душевному. и при этом сохранять прогресс. понимаю, что может звучать как бред школьника какого-нибудь, что ничего как раз и не понимает.

Хорошая мысль. Если на этом сконцентрироваться, то все остальное, о чём Вы пишите, отойдет на второй план.

Только нужно конкретизировать к чему именно и как двигаться.

Опубликовано
12 минут назад, Xavier сказал:

Хорошая мысль. Если на этом сконцентрироваться, то все остальное, о чём Вы пишите, отойдет на второй план.

Только нужно конкретизировать к чему именно и как двигаться.

здравствуйте! спасибо. к счастью или к сожалению, навряд ли лично у меня получится сформулировать как и к чему двигаться. потому что нужны очень хорошие познания во многих вещах. и очень тщательно думать, чтобы не привело к чему-то, что будет хуже. лично я считаю, что не один человек должен обдумывать, как минимум потому что нужны другие точки зрения и чужой опыт. 
спасибо Вам за ответ и прочтение!

Опубликовано
В 29.06.2025 в 03:39, Everlasting сказал:

почему мир такой? почему человек в наших реалиях может позволить себе такое поведение? если вы осознанные существа, не вам ли будет приятнее жить в такой среде, где твои внутренности (духовные, моральные, философские и тд - я про них) ценятся? 

Люди приспосабливаются к среде.

Какова среда-таково поведение большинства граждан.
Несоответвующее среде поведение наказывается или ведет к разного вида проблемам.

Хотите изменений в человеке-меняйте среду на такую, в которой не стыдно и не опасно быть на 90% человеком и в 10% животным, а не наоборот.
Не можете, не хочете-смиритесь и мимикритуйте, чтобы не погибнуть.

• Нравится 1
Опубликовано

здравствуйте! да, действительно приспособление к среде. но откуда же тогда пошла такая ужасная среда? и этот корень "зла" (слишком гиперболизировано, но возможно поймёте)?
насчёт круга общения, к сожалению мне практически не встречались люди, с которыми я нашёл бы больше половины понимания в этой теме. из-за чего потихоньку схожу с ума. но Вы правы - приходится мимикрировать, чтобы "не погибнуть".  но и это, к сожалению, не без последствий.
спасибо Вам за ответ!

Опубликовано

меня пугает вероятность, что я сам могу стать таким же, что перестану пытаться.

Можете, но не становитесь. Вас удручает, что многие другие не такие как Вы. Многие, но не все, есть и нормальные, те кто не оттягивается, а здесь живет. Проблема не в том, что их немного, а есть вероятность, что мир сможет когда-то захлебнуться. И дело не в войнах, насилии и убийствах чинящими прагматиками и рационалистами, а в том что приходиться становиться на их позицию логики, чтобы предвидеть, что потом еще замутят. А сдвинувшись в одну сторону, трудно бывает выровняться обратно. Вот тут и беда с чувствительностью, нет,  человек не станет совсем черствым, но все эти "игры" , "правда" и эксперименты политиков с экстремистами начинает бить по нервам и человек пытается хоть  как-то защититься. А пока, что Вам тужить, сопротивляйтесь. 

Стоят они, ребята,

Точеные тела,

Поставлены когда-то -

А смена не пришла... 

Придет, только не могу назвать дату...

Опубликовано

становлюсь таким, перенимая их поведение.

Это как?

так как очень тяжело по пятому разу прощать людей и бескорыстно делать им добро, когда в ответ они поливают тебя грязью

Зачем делать добро тем, кто поливает?

но люди очень ненадёжные)

А почему это должно быть иначе? Может быть дело в том, что они должны быть самими собой? А не быть надёжными? 

придумали речь,

Ничего не придумали конечно. Речь возникла сама.

но всё ещё причиняют зло

Так. А почему это проблема? 

я не могу быть жестоким к людям

Конечно можете. Например в этом сообщении вы требуете от людей чтото, чего они дать не могут. Это не жестокость? 

но после этого мне до ужаса плохо. не знаю можно ли всё это назвать эмпатией.

Расскажите подробнее о чем речь? 

почему бы не отдаться чувствам, внутренним чувствам

Ну хотя бы потому что именно из-за чувств люди поступают плохо. Убийства, насилие. В большинстве случаев источник -- чувство.

чему-то великому.

Что такое великое? Чем мерять? 

Мыслей правда много. Как я понимаю, вы испытываете страдание из-за того, что реальность не совпадает с тем, что бы хотелось? 

Может быть вы ее плохо знаете? 

Опубликовано
В 29.06.2025 в 08:39, Everlasting сказал:

всем привет. давайте перейду сразу к делу. наверное отхвачу непонимания и троллей, но да ладно. мне кажется, что я не принадлежу этому миру. я хорошо понимаю эмоции людей, могу ставить себя на их место. но люди - просто отвратительные. их поступки и мысли - ужасны. и что меня пугает, я сам становлюсь таким, перенимая их поведение. так как очень тяжело по пятому разу прощать людей и бескорыстно делать им добро, когда в ответ они поливают тебя грязью. лицемерно, не в открытую кстати, между собой. но люди очень ненадёжные) я не держу зла, просто очень мерзко, что это некогда близкие люди. не суть. позволил отпустить личный пример.
в целом, лично мне тяжело с людьми. они позиционируют себя как осознанное существо, что так далеко от животных. но на деле же это всё те же животные, просто умные и в пиджаках, умеют мыслить. придумали речь, письменность, столько всяких вещей! но всё ещё причиняют зло, ищут выгоду, вредят физически и морально. разве это то существо, что должно быть на вершине? считайте меня неженкой, но как по мне люди жестокие, до ужаса. разве это нормально когда издеваются над кем-то, в реальности или в инете - нет значения, когда по злому прям шутят, когда обесценивают, когда лишают жизни, когда доводят до сами знаете чего?? никто не идеален. но делать это намеренно? делать с издёвкой? специально? отвратительно.
мне здесь тяжело, я бы наблюдал за миром как призрак, без мнения и чувств возможно. или же быть настолько преисполненным, что бы мою голову занимали мысли, что недоступны человеческому сознанию чисто физически. но увы, я всё ещё смертный человек, что нуждается в удовлетворении базовых потребностей для выживания, так ещё и деньги надо зарабатываться.
Но даже так, мне хочется помогать тем, кто делал мне плохо. я могу им насолить, могу много чего сделать - но не делаю. из принципа. я не могу быть жестоким к людям, как бы они мне не нравились. только если неспециально как-то задеть, но после этого мне до ужаса плохо. не знаю можно ли всё это назвать эмпатией. однако она так утомляет, что лучше вообще ничего не чувствовать. А ещё больше меня разочаровывают люди, что говорят "выйди из фантазий. это реальность", "просто забей и будь таким же", "зачем к незнакомцам относиться по-доброму? они - никто" но НЕТ почему мир такой? почему человек в наших реалиях может позволить себе такое поведение? если вы осознанные существа, не вам ли будет приятнее жить в такой среде, где твои внутренности (духовные, моральные, философские и тд - я про них) ценятся? да, придётся пересмотреть множество вещей в мире, но почему бы и нет?? почему бы не отдаться чувствам, внутренним чувствам, к чему-то великому. к чему-то душевному. и при этом сохранять прогресс. понимаю, что может звучать как бред школьника какого-нибудь, что ничего как раз и не понимает. но лично меня пугает вероятность, что я сам могу стать таким же, что перестану пытаться. это будто чинить сломанный поезд, когда все вокруг едут спокойно, смеются и говорят не париться, едет же. 
этим постом я хотел чутка выплеснуть мысли. но я и не надеюсь найти единомышленников. спасибо всем за прочтение. если будут мысли - я почитаю. всем благ :throb:

Я предполагаю что человечество частично разумный вид. Разум используется только если это не противоречит их внутренним ощущениям и убеждениям о том как должно быть. Отличный пример верующие ученные.

Обычно разум просто используется что бы занять более высокое положение в социуме. 

Второй аргумент в пользу этой гипотезы это наличие у людей веры и надежды, что особенно заметно в тяжелых жизненных обстоятельств.

Добро/зло- субъективно и зависит от наблюдателя. Я прислоняю руку к горячей плите и чувствую боль- таким образом мои нейроны говорят мне что мои действия наносят мне вред. Боль это добро или зло?

В 29.06.2025 в 08:39, Everlasting сказал:

"просто забей и будь таким же",

Определитесь с тем что для вас действительно важно в жизни. Я тоже раньше переживал и сокрушался по поводу устройства цивилизации пока не понял что моя самореализация для меня важнее всего. Зачем нужен мир в котором я не добился чего хотел?

Опубликовано

Почитайте про высокочувствительных людей. Книг достаточно, там есть рекомендации, как это учитывать и облегчить жизнь.

а самое первое найдите свой прайд)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...