Энель Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 6 минут назад, Глафира сказал: Что делают со средним классом тут - я даже говорить не хочу) это как с ментами раньше - хорошим налоговикам - хорошие гробы)) А там не только про налоговые речь, сами люди обдирают более успешных соседей и выигрывают суды залихко. А мы типа бедные арабы, мимо проходили и зацепились за чужое случайно, потом по дороге оно исчезло, вообще взять с нас нечего и готово. Иногда даже до суда не доходит, все понимают, что смысла нет.
Глафира Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 Тільки що, Энель сказав: А там не только про налоговые речь, сами люди обдирают более успешных соседей и выигрывают суды залихко. А мы типа бедные арабы, мимо проходили и зацепились за чужое случайно, потом по дороге оно исчезло, вообще взять с нас нечего и готово. Иногда даже до суда не доходит, все понимают, что смысла нет. Вполне возможно. Моя подруга сейчас в Испании. Там люди боятся оставить свой дом без присмотра даже на несколько дней.. ну ты понимаешь о чем я.
Энель Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 3 минуты назад, Глафира сказал: Вполне возможно. Моя подруга сейчас в Испании. Там люди боятся оставить свой дом без присмотра даже на несколько дней.. ну ты понимаешь о чем я. Да, в Испании тоже так, могут на улице прямо отнять телефон, украшения и полиция будет только пожимать плечами, мол негры это, они все на одно лицо и нелегалы, фиг их найдёшь, но вы не переживайте ещё заработаете, сходите покушайте тортилью с потатой и полегчает.
Глафира Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 1 годину тому, Энель сказав: Да, в Испании тоже так, могут на улице прямо отнять телефон, украшения и полиция будет только пожимать плечами, мол негры это, они все на одно лицо и нелегалы, фиг их найдёшь, но вы не переживайте ещё заработаете, сходите покушайте тортилью с потатой и полегчает. У работодательницы моей подруги выхватили телефон прямо в кафе. Сама подруга берет в Барселону только Самсунг) Айфон - нет)
oziris Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 2 часа назад, Энель сказал: в социум будет неимоверно трудно. Ты думаешь я здесь влит в социум? Мне нет дела ни до кого, кроме нескольких человек.
Энель Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 38 минут назад, Глафира сказал: У работодательницы моей подруги выхватили телефон прямо в кафе. Сама подруга берет в Барселону только Самсунг) Айфон - нет) Я смотрю на YouTube канал про путешествия и ювелирного качества камни, так вот чувак рассказывал вообще смешное, у него негр украл завтрак вместе с тарелкой, отошёл на два метра, ел и возмущался, что он что-то не то взял. Служащие ресторана вообще никак на это не отреагировали, просто пожали плечами и выставили счёт, когда он отказался платить, то сказали больше к ним не заходить. 32 минуты назад, oziris сказал: Ты думаешь я здесь влит в социум? Мне нет дела ни до кого, кроме нескольких человек. Всё равно это разные вещи. Ты не влит, потому что не хочешь, а там возможностей мало.
oziris Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 Вы как себе вообще это представляете? Вот приезжает в Польшу чувак по программе репатриации и начинает бегать и каждому встречному поперечному рассказывать, что он русский! Да нет же, просто ходи на работу, делай свое дело, живи спокойно и не отсвечивай. Будто кому-то есть дело до каждого мимокрокодила со славянским еблетом.
Глафира Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 Тільки що, oziris сказав: просто ходи на работу Вот этим могут быть проблемы
oziris Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 Только что, Глафира сказал: Вот этим могут быть проблемы Не могут.
Глафира Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 Хотя. Они там все пережениваются со своими) наши беженцы) Уже две замуж вышли в Польше за "своих", третий тоже нашел себе белоруску) Тільки що, oziris сказав: Не могут. Как скажешь)
oziris Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 Мы не беженцы, не иммигранты мы репатрианты. У сына множество знакомых уехавших по программе, в том числе мои родственники. Никто не жалуется и не бедствует. Нужно лишь дождаться приглашения либо места в лагере.
Энель Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 30 минут назад, oziris сказал: Вы как себе вообще это представляете? Вот приезжает в Польшу чувак по программе репатриации и начинает бегать и каждому встречному поперечному рассказывать, что он русский! Да нет же, просто ходи на работу, делай свое дело, живи спокойно и не отсвечивай. Будто кому-то есть дело до каждого мимокрокодила со славянским еблетом. Ну сначала нужно будет найти работу это раз, а потом всё-таки ты русскоязычный, даже если бегать и орать не будешь, то всё равно по минимуму придется палиться. В этом смысле ты для них будешь носитель чужой культуры и не казахской, ибо "здрасьте", а не "салям", который тоже, впрочем могут понять нежелательным образом. Это знаешь заказываешь супчик "журек" в кафешке, чтоб поесть и на тебя недружелюбно смотрят. Вот те лайфхак, которым можно пользоваться, сразу говори, что ты этнический поляк, просто папа с мамой отбились от поезда и очень хочешь больше знать про культуру предков. Я же говорила совершенно искренне, что хочу в Польше есть только эксклюзивно польскую еду, чтобы изучить культуру великопольского государства. Я всегда так делаю зарубежом, когда еду в страну прямо выписываю что должна попробовать и какие рецептуры выведать, меня музеи и антиквариат гораздо меньше интересуют. Все везде таяли как ванильная мороженка и диктовали мамкины рецепты, я потому каждый раз приезжаю и говорю, что все люди изумительные. Знакомые таращат глаза- чо, эти чванливцы?! Да, к чувству любого есть дорога и через желудок самая короткая, всё можно наладить при желании. Просто Казахстан мне видится страной с большим потенциалом, при существующих недочетах, которые есть везде. В целом, возвращаясь к истокам разговора, везде можно прилуниться при желании, я лично предпочитаю пока Родину, хоть она иногда неласкова ко мне, моя родная земля, за то, что я плохо говорю на языке предков, но у вас вроде этого нет. 1
oziris Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 4 минуты назад, Энель сказал: Ну сначала нужно будет найти работу это раз, а потом всё-таки ты русскоязычный, даже если бегать и орать не будешь, то всё равно по минимуму придется палиться. В этом смысле ты для них будешь носитель чужой культуры и не казахской, ибо "здрасьте", а не "салям", который тоже, впрочем могут понять нежелательным образом. Это знаешь заказываешь супчик "журек" в кафешке, чтоб поесть и на тебя недружелюбно смотрят. Вот те лайфхак, которым можно пользоваться, сразу говори, что ты этнический поляк, просто папа с мамой отбились от поезда и очень хочешь больше знать про культуру предков. Я же говорила совершенно искренне, что хочу в Польше есть только эксклюзивно польскую еду, чтобы изучить культуру великопольского государства. Я всегда так делаю зарубежом, когда еду в страну прямо выписываю что должна попробовать и какие рецептуры выведать, меня музеи и антиквариат гораздо меньше интересуют. Все везде таяли как ванильная мороженка и диктовали мамкины рецепты, я потому каждый раз приезжаю и говорю, что все люди изумительные. Знакомые таращат глаза- чо, эти чванливцы?! Да, к чувству любого есть дорога и через желудок самая короткая, всё можно наладить при желании. Просто Казахстан мне видится страной с большим потенциалом, при существующих недочетах, которые есть везде. В целом, возвращаясь к истокам разговора, везде можно прилуниться при желании, я лично предпочитаю пока Родину, хоть она иногда неласкова ко мне, моя родная земля, за то, что я плохо говорю на языке предков, но у вас вроде этого нет. Я устал. Давайте просто вас не будет ебать мое будущее, как меня не ебет ваше.
Энель Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 2 минуты назад, oziris сказал: Я устал. Давайте просто вас не будет ебать мое будущее, как меня не ебет ваше. И что с того, что ты устал? Теперь можно грубить? Твоё будущее всем по барабану, люди дают советы не ради тебя, пуп земли, а просто потребность такая, чуть поделишься с соседом и будто настроение лучше. Я лично обиделась и разумеется с тобой разговаривать больше и не хочу. 1
oziris Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 Только что, Энель сказал: И что с того, что ты устал? Теперь можно грубить? Твоё будущее всем по барабану, люди дают советы не ради тебя, пуп земли, а просто потребность такая, чуть поделишься с соседом и будто настроение лучше. Я лично обиделась и разумеется с тобой разговаривать больше и не хочу. Ну и проваливай. Как нибудь выживу. Чего не скажи, все не так. Работа не такая, зарплата не такая, живёшь не там, ездишь не на том, едешь не туда. Собой займитесь, епта.
Энель Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 18 минут назад, oziris сказал: Ну и проваливай. Как нибудь выживу. Чего не скажи, все не так. Работа не такая, зарплата не такая, живёшь не там, ездишь не на том, едешь не туда. Собой займитесь, епта. Я тебе никогда не говорила, что с тобой, твоей машиной или зарплатой что-то не так. Раз ты хорошего отношения ценить не в состоянии, то теперь скажу, что с тобой что-то не так. На этом и закончим. 1
oziris Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 Как то 46 лет без тебя выживал. Выживу и вперёд. Вот тебе там будет плохо. Специально для альтернативно одаренных поясняю. Прибывающие в Польшу по программе репатриации обеспечиваются муниципальным жильем, рабочим местом, финансовой помощью и, блядь, гражданством! Это не на пустое место ехать, живите с этим.
annazimoj Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 В 05.07.2025 в 18:00, анимешник сказал: Здравствуйте. Я Юра, мне 50 лет. Предыдущие 25 лет я мечтал, чтобы отбиться вот от этих вот соседей, доказать им их неправоту. И знаете что? Они не хотят быть неправыми. Даже когда не правы. 25 лет уверены, что они правы, а это не так. Что сейчас, что 25 лет назад. Вот упорные люди! А ведь мне удалось многое доказать, в чем они неправы. Самой жизнью. Ещё я мечтал о красивых девушках, об аниме, ну и о сайтах 18+. Все мои мечты сбылись. За предыдущие 25 лет я заработал МРОТ, как и положено. И вот о чем мне мечтать следующие 25 лет? От 50 лет до 75? Что-то ничего стоящего в голову не приходит. Мечтай встретить бабку
oziris Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 В 05.07.2025 в 20:00, анимешник сказал: . За предыдущие 25 лет я заработал МРОТ, как и положено. Звучит как профессиональное заболевание О чем мечтать? Хер знает, я живу без мечты. Кое кто прочитает и посмеётся. Мне главное, что дети устроенны.
annazimoj Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 1 минуту назад, oziris сказал: Звучит как профессиональное заболевание О чем мечтать? Хер знает, я живу без мечты. Кое кто прочитает и посмеётся. Мне главное, что дети устроенны. Ну, глобальных мечт нет. Но ты вот мечтал о путешествии на тот курорт, вот и съездил
oziris Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 7 минут назад, annazimoj сказал: Ну, глобальных мечт нет. Но ты вот мечтал о путешествии на тот курорт, вот и съездил Ну, типа того, да. Но это относительно легко исполняемые вещи. Типа знаешь, у меня на тачке было сильно замято крыло, я все мечтал его вылечить. Ну вот сделал наконец. Но это такая сете мечта. Разве что о простых здоровых отношениях я мечтаю, но это уж точно из разряда фантастики. Ибо жилье у меня только на бумаге, а по факту я нищий бомж импотент.
annazimoj Опубликовано 6 июля, 2025 Опубликовано 6 июля, 2025 Только что, oziris сказал: Ну, типа того, да. Но это относительно легко исполняемые вещи. Типа знаешь, у меня на тачке было сильно замято крыло, я все мечтал его вылечить. Ну вот сделал наконец. Но это такая сете мечта. Разве что о простых здоровых отношениях я мечтаю, но это уж точно из разряда фантастики. Ибо жилье у меня только на бумаге, а по факту я нищий бомж импотент. Ну, я тоже вот мечтаю по мелочам. Сели, сгоняли развеяться в столицу. Сгоняли в спа. Пошли на сапах поплпвали. Помнишь рекламу из нулевых: Ставьте перед собой реальные цели? Или вот нашла себе беговые кроссовки мечты. Нога как в облачка. Круто.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти