Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 минут назад, Глафира сказал:

Что делают со средним классом тут - я даже говорить не хочу) это как с ментами раньше - хорошим налоговикам - хорошие гробы))

А там не только про налоговые речь, сами люди обдирают более успешных соседей и выигрывают суды залихко. А мы типа бедные арабы, мимо проходили и зацепились за чужое случайно, потом по дороге оно исчезло, вообще взять с нас нечего и готово. Иногда даже до суда не доходит, все понимают, что смысла нет.

Опубликовано
Тільки що, Энель сказав:

А там не только про налоговые речь, сами люди обдирают более успешных соседей и выигрывают суды залихко. А мы типа бедные арабы, мимо проходили и зацепились за чужое случайно, потом по дороге оно исчезло, вообще взять с нас нечего и готово. Иногда даже до суда не доходит, все понимают, что смысла нет.

Вполне возможно. 

Моя подруга сейчас в Испании. Там люди боятся оставить свой дом без присмотра даже на несколько дней.. ну ты понимаешь о чем я. 

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Вполне возможно. 

Моя подруга сейчас в Испании. Там люди боятся оставить свой дом без присмотра даже на несколько дней.. ну ты понимаешь о чем я. 

Да, в Испании тоже так, могут на улице прямо отнять телефон, украшения и полиция будет только пожимать плечами, мол негры это, они все на одно лицо и нелегалы, фиг их найдёшь, но вы не переживайте ещё заработаете, сходите покушайте тортилью с потатой и полегчает. 

Опубликовано
1 годину тому, Энель сказав:

Да, в Испании тоже так, могут на улице прямо отнять телефон, украшения и полиция будет только пожимать плечами, мол негры это, они все на одно лицо и нелегалы, фиг их найдёшь, но вы не переживайте ещё заработаете, сходите покушайте тортилью с потатой и полегчает. 

У работодательницы моей подруги выхватили телефон прямо в кафе.

Сама подруга берет в Барселону только Самсунг) Айфон - нет)

Опубликовано
2 часа назад, Энель сказал:

в социум будет неимоверно трудно.

Ты думаешь я здесь влит в социум?

Мне нет дела ни до кого, кроме нескольких человек.

Опубликовано
38 минут назад, Глафира сказал:

У работодательницы моей подруги выхватили телефон прямо в кафе.

Сама подруга берет в Барселону только Самсунг) Айфон - нет)

Я смотрю на YouTube канал про путешествия и ювелирного качества камни, так вот чувак рассказывал вообще смешное, у него негр украл завтрак вместе с тарелкой, отошёл на два метра, ел и возмущался, что он что-то не то взял. Служащие ресторана вообще никак на это не отреагировали, просто пожали плечами и выставили счёт, когда он отказался платить, то сказали больше к ним не заходить.

32 минуты назад, oziris сказал:

Ты думаешь я здесь влит в социум?

Мне нет дела ни до кого, кроме нескольких человек.

Всё равно это разные вещи. Ты не влит, потому что не хочешь, а там возможностей мало.

Опубликовано

Вы как себе вообще это представляете?

Вот приезжает в Польшу чувак по программе репатриации и начинает бегать и каждому встречному поперечному рассказывать, что он русский!

Да нет же, просто ходи на работу, делай свое дело, живи спокойно и не отсвечивай. Будто кому-то есть дело до каждого мимокрокодила со славянским еблетом. 

Опубликовано

Хотя. Они там все пережениваются со своими) наши беженцы)

Уже две замуж вышли в Польше за "своих", третий тоже нашел себе белоруску)

Тільки що, oziris сказав:

Не могут.

Как скажешь)

Опубликовано

Мы не беженцы, не иммигранты мы репатрианты.

У сына множество знакомых уехавших по программе, в том числе мои родственники. Никто не жалуется и не бедствует. Нужно лишь дождаться приглашения либо места в лагере.

Опубликовано
30 минут назад, oziris сказал:

Вы как себе вообще это представляете?

Вот приезжает в Польшу чувак по программе репатриации и начинает бегать и каждому встречному поперечному рассказывать, что он русский!

Да нет же, просто ходи на работу, делай свое дело, живи спокойно и не отсвечивай. Будто кому-то есть дело до каждого мимокрокодила со славянским еблетом. 

Ну сначала нужно будет найти работу это раз, а потом всё-таки ты русскоязычный, даже если бегать и орать не будешь, то всё равно по минимуму придется палиться. В этом смысле ты для них будешь носитель чужой культуры и не казахской, ибо "здрасьте", а не "салям", который тоже, впрочем могут понять нежелательным образом. Это знаешь заказываешь супчик "журек" в кафешке, чтоб поесть и на тебя недружелюбно смотрят. 

Вот те лайфхак, которым можно пользоваться, сразу говори, что ты этнический поляк, просто папа с мамой отбились от поезда и очень хочешь больше знать про культуру предков.

Я же говорила совершенно искренне, что хочу в Польше есть только эксклюзивно польскую еду, чтобы изучить культуру великопольского государства. Я всегда так делаю зарубежом, когда еду в страну прямо выписываю что должна попробовать и какие рецептуры выведать, меня музеи и антиквариат гораздо меньше интересуют. Все везде таяли как ванильная мороженка и диктовали мамкины рецепты, я потому каждый раз приезжаю и говорю, что все люди изумительные. Знакомые таращат глаза- чо, эти чванливцы?! Да, к чувству любого есть дорога и через желудок самая короткая, всё можно наладить при желании. Просто Казахстан мне видится страной с большим потенциалом, при существующих недочетах, которые есть везде.

В целом, возвращаясь к истокам разговора, везде можно прилуниться при желании, я лично предпочитаю пока Родину, хоть она иногда неласкова ко мне, моя родная земля, за то, что я плохо говорю на языке предков, но у вас вроде этого нет.

• Нравится 1
Опубликовано
4 минуты назад, Энель сказал:

Ну сначала нужно будет найти работу это раз, а потом всё-таки ты русскоязычный, даже если бегать и орать не будешь, то всё равно по минимуму придется палиться. В этом смысле ты для них будешь носитель чужой культуры и не казахской, ибо "здрасьте", а не "салям", который тоже, впрочем могут понять нежелательным образом. Это знаешь заказываешь супчик "журек" в кафешке, чтоб поесть и на тебя недружелюбно смотрят. 

Вот те лайфхак, которым можно пользоваться, сразу говори, что ты этнический поляк, просто папа с мамой отбились от поезда и очень хочешь больше знать про культуру предков.

Я же говорила совершенно искренне, что хочу в Польше есть только эксклюзивно польскую еду, чтобы изучить культуру великопольского государства. Я всегда так делаю зарубежом, когда еду в страну прямо выписываю что должна попробовать и какие рецептуры выведать, меня музеи и антиквариат гораздо меньше интересуют. Все везде таяли как ванильная мороженка и диктовали мамкины рецепты, я потому каждый раз приезжаю и говорю, что все люди изумительные. Знакомые таращат глаза- чо, эти чванливцы?! Да, к чувству любого есть дорога и через желудок самая короткая, всё можно наладить при желании. Просто Казахстан мне видится страной с большим потенциалом, при существующих недочетах, которые есть везде.

В целом, возвращаясь к истокам разговора, везде можно прилуниться при желании, я лично предпочитаю пока Родину, хоть она иногда неласкова ко мне, моя родная земля, за то, что я плохо говорю на языке предков, но у вас вроде этого нет.

Я устал. 

Давайте просто вас не будет ебать мое будущее, как меня не ебет ваше.

Опубликовано
2 минуты назад, oziris сказал:

Я устал. 

Давайте просто вас не будет ебать мое будущее, как меня не ебет ваше.

И что с того, что ты устал? Теперь можно грубить? Твоё будущее всем по барабану, люди дают советы не ради тебя, пуп земли, а просто потребность такая, чуть поделишься с соседом и будто настроение лучше. Я лично обиделась и разумеется с тобой разговаривать больше и не хочу.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Энель сказал:

И что с того, что ты устал? Теперь можно грубить? Твоё будущее всем по барабану, люди дают советы не ради тебя, пуп земли, а просто потребность такая, чуть поделишься с соседом и будто настроение лучше. Я лично обиделась и разумеется с тобой разговаривать больше и не хочу.

Ну и проваливай. Как нибудь выживу.

Чего не скажи, все не так.

Работа не такая, зарплата не такая, живёшь не там, ездишь не на том, едешь не туда.

Собой займитесь, епта.

Опубликовано
18 минут назад, oziris сказал:

Ну и проваливай. Как нибудь выживу.

Чего не скажи, все не так.

Работа не такая, зарплата не такая, живёшь не там, ездишь не на том, едешь не туда.

Собой займитесь, епта.

Я тебе никогда не говорила, что с тобой, твоей машиной или зарплатой что-то не так. Раз ты хорошего отношения ценить не в состоянии, то теперь скажу, что с тобой что-то не так. На этом и закончим.

• Нравится 1
Опубликовано

Как то 46 лет без тебя выживал. Выживу и вперёд.

Вот тебе там будет плохо.

Специально для альтернативно одаренных поясняю.

Прибывающие в Польшу по программе репатриации обеспечиваются муниципальным жильем, рабочим местом, финансовой помощью и, блядь, гражданством!

Это не на пустое место ехать, живите с этим.

Опубликовано
В 05.07.2025 в 18:00, анимешник сказал:

Здравствуйте. Я Юра, мне 50 лет.

Предыдущие 25 лет я мечтал, чтобы отбиться вот от этих вот соседей, доказать им их неправоту. И знаете что? Они не хотят быть неправыми. Даже когда не правы. 25 лет уверены, что они правы, а это не так. Что сейчас, что 25 лет назад. Вот упорные люди! А ведь мне удалось многое доказать, в чем они неправы. Самой жизнью.

Ещё я мечтал о красивых девушках, об аниме, ну и о сайтах 18+.

Все мои мечты сбылись. За предыдущие 25 лет я заработал МРОТ, как и положено.

И вот о чем мне мечтать следующие 25 лет? От 50 лет до 75? Что-то ничего стоящего в голову не приходит.

Мечтай встретить бабку

Опубликовано
В 05.07.2025 в 20:00, анимешник сказал:

. За предыдущие 25 лет я заработал МРОТ, как и положено.

Звучит как профессиональное заболевание :)

О чем мечтать? Хер знает, я живу без мечты.

Кое кто прочитает и посмеётся.

Мне главное, что дети устроенны.

Опубликовано
1 минуту назад, oziris сказал:

Звучит как профессиональное заболевание :)

О чем мечтать? Хер знает, я живу без мечты.

Кое кто прочитает и посмеётся.

Мне главное, что дети устроенны.

Ну, глобальных мечт нет.

Но ты вот мечтал о путешествии на тот курорт, вот и съездил

Опубликовано
7 минут назад, annazimoj сказал:

Ну, глобальных мечт нет.

Но ты вот мечтал о путешествии на тот курорт, вот и съездил

Ну, типа того, да. Но это относительно легко исполняемые вещи. Типа знаешь, у меня на тачке было сильно замято крыло, я все мечтал его вылечить. Ну вот сделал наконец. Но это такая сете мечта.

Разве что о простых здоровых отношениях я мечтаю, но это уж точно из разряда фантастики. Ибо жилье у меня только на бумаге, а по факту я нищий бомж импотент.

Опубликовано
Только что, oziris сказал:

Ну, типа того, да. Но это относительно легко исполняемые вещи. Типа знаешь, у меня на тачке было сильно замято крыло, я все мечтал его вылечить. Ну вот сделал наконец. Но это такая сете мечта.

Разве что о простых здоровых отношениях я мечтаю, но это уж точно из разряда фантастики. Ибо жилье у меня только на бумаге, а по факту я нищий бомж импотент.

Ну, я тоже вот мечтаю по мелочам. Сели, сгоняли развеяться в столицу. Сгоняли в спа. Пошли на сапах поплпвали.

Помнишь рекламу из нулевых: Ставьте перед собой реальные цели?

Или вот нашла себе беговые кроссовки мечты. Нога как в облачка. Круто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...