annazimoj Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 2 минуты назад, oziris сказал: Да мне бы и подруги хватило, поехали бы куда нибудь. Столица, интересных мест много, но одному как-то не хочется. Целый день гуляю в парке. Там все парами ходят или компаниями, а я один, как дурак. Кажется скоро пальцами начнут тыкать, типа смотрите, ходит один, видать блаженненький. Тьфу! Раньше ни на что времени не хватало, а щас его девать некуда. А качки в зале не ходят пить чай вместе? Или с работой не ходите?
oziris Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 1 минуту назад, annazimoj сказал: А качки в зале не ходят пить чай вместе? Или с работой не ходите? Да я как-то ни с кем не дружу. Да и все же выпивают, а мне что делать с ними? Да все нормально, главное, что все спокойно.
Полураспад Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 53 минуты назад, endorphin сказал: кстати, в Польше тоже не особо жалуют гомосексуалистов отсталая страна, в этом плане Спокойно, Польша медленно, но верно, прогрессирует. Начали запускать табунами (пока маленькими) инеженеров, врачей и др.специалистов, из Могадиша и Нджармены. А значит общей толерантности местным теперь не избежать.
АлексеевУ Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 4 часа назад, Полураспад сказал: Вывод:человечество не осознает своих потребностей Человечество не является единым организмом, у него не может быть общих потребностей.
Полураспад Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 5 минут назад, АлексеевУ сказал: Человечество не является единым организмом, у него не может быть общих потребностей. Все человечество-один биологический вид, у всех представителей биологического вида одинаковые потребности. Всем дельфинам необходима вода, желательно чистая. Всем муравьям необходим муравейник, хотя бы на холодный сезон. Все люди питаются через рот, но не через анус. Белки/жиры/углеводы болeе полезны всем людям, чем героин. И тд. и тп.
endorphin Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 1 час назад, oziris сказал: Да я как-то ни с кем не дружу. Да и все же выпивают, а мне что делать с ними? Да все нормально, главное, что все спокойно. все выпивают, а ты рядом отжимайся и приседай будешь нести физическую культуру в алкоголические массы 1 час назад, Полураспад сказал: Спокойно, Польша медленно, но верно, прогрессирует. Начали запускать табунами (пока маленькими) инеженеров, врачей и др.специалистов, из Могадиша и Нджармены. А значит общей толерантности местным теперь не избежать. да не, они собьются в своё гетто чучмеков и будут насиловать добропорядочных пшечек с криками аллах акбар а пшеки их будут отлавливать и пиздить они довольно агрессивная и нетерпимая нация, кстати по сравнению с теми же казахами чуть что, сразу в драку и поножовщину и бухают как черти
Полураспад Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 1 час назад, endorphin сказал: они довольно агрессивная и нетерпимая нация, кстати по сравнению с теми же казахами чуть что, сразу в драку и поножовщину и бухают как черти Да я знаю. Но это относится к старшему поколению. Молодые уже вполне себе сладенькие метросексуалокосмополитные цветочки, боящиеся сквозняков и начальника. Так что все будет хорошо.
oziris Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 1 час назад, endorphin сказал: сравнению с теми же казахами Просто всем давно похуй, в отличии от тебя, люмпена. Сидишь тут, как бабка подъездная, цепляешься. 2
Селена Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 10 часов назад, АлексеевУ сказал: Состояние, когда человек не знает, что делать в отпуске, может выглядеть как простая растерянность или скука, но часто оно указывает на более глубокие внутренние конфликты, травмы или деструктивные установки. 🔹 1. Утрата связи с желаниями Признаки: Невозможно ответить на вопрос "Чего я хочу?", нет радости от отдыха, привычка жить "по плану", а не по ощущениям. Возможная причина: Эмоциональное отдаление от себя с детства: если желания игнорировались, высмеивались или наказывались. Родительская установка «Отдых — это лень» / «Сначала дело, потом ничего». 🔹 2. Работа как способ выживания или самоценности Признаки: Трудоголизм, тревога без дела, ощущение, что без пользы ты — никто. Возможная причина: Формирование самооценки через продуктивность: «Если я не делаю — меня не ценят». Родители хвалили только за достижения. 🔹 3. Невозможность переживать удовольствие Признаки: Неспособность расслабиться, скука даже в комфортной обстановке, ощущение "мне не положено". Возможная причина: Посттравматическая реакция: хронический стресс/бессилие в прошлом. Установка «Удовольствие = опасность/стыд/наказание». 🔹 4. Неумение быть с собой Признаки: Страх одиночества, сильная тяга к постоянной стимуляции (телефон, соцсети), раздражение от тишины. Возможная причина: В детстве — отсутствие эмоционально стабильной фигуры, невозможность выстроить здоровую привязанность. Текущая зависимость от внешнего одобрения или отвлечений. 🔹 5. Экзистенциальный кризис Признаки: Мысли «всё бессмысленно», ощущение пустоты, даже если жизнь внешне благополучна. Возможная причина: Подавленные экзистенциальные вопросы: «Зачем я живу?», «Что делает меня живым?». Переходный возрастной этап (например, 40–50 лет). 🔹 6. Перегорание Признаки: Состояние истощения, апатии, когда даже интересные вещи не радуют. Возможная причина: Хронический стресс, игнорирование потребностей, усталость, накопленная тревога. Мне из этого знакомо.... все)). Но годы терапии- и я прекрасно себя чувствую без работы))). Восстановлюсь, насколько получится, после последней, и снова в бой)). но без фанатизма). 3 часа назад, annazimoj сказал: Всё проще. Я не смогла свести в одно расписания всех членов семьи. Сын старший пошёл работать летом, на работе пошли в отпуск в июне вперёд меня, и в конце июля, после меня. Мне остались две недели в середине. Мобыть поедем на базу отдыха, мобыть куда подальше. Например, я хочу увидеть могилку Толстого. Как то не пришлось побывать. Вот ещё в Псков знакомые зовут. Да ещё рабочие без прораба отделывают новую квартиру. Короче, если нет чёткого плана, то отпуск будет провален Я то как раз знаю, что делать на выходных. У меня вообще как то мало времени. Моё субъективное время течёт слишком быстро. Дела с утра и до вечера, и вот уже июль. И это у меня ещё нет собаки и кошки. А если бы были, то время текло бы ещё быстрее. Главное в отпуске делать то, что тебе в кайф в конкретный момент времени. Хочется не вставать из кровати, значит не вставать. Хочется умчаться куда-то, умчаться. причем лучше одной. у меня было такое лето, что не выйти было никак. Я своим сказала, мама в отпуске, ее не кантовать, все сами. И лежала читала книжки целыми днями. Чудесный отпуск получится!)) А было такое, когда одна уехала на море. Тетки мне просто завидовали, когда выяснялась, что да как и говооили, что могут об этом только мечтать. ) Но у меня к этому времени сын уже вырос. В 07.07.2025 в 14:23, АлексеевУ сказал: Мечты в 50 лет могут быть особенно глубокими, зрелыми и осознанными. Это возраст, когда многое уже позади, но всё ещё впереди. Вот несколько направлений, о чём можно мечтать: 🌍 О личной свободе и удовольствии от жизни О путешествиях туда, где давно хотелось побывать. О жизни у моря, в деревне или в доме своей мечты. О том, чтобы жить «в своём ритме», без гонки и чужих ожиданий. 💡 О самореализации Начать то, что всегда хотелось: писать книгу, рисовать, открыть кафе или мастерскую. Превратить хобби в дело жизни. Получить второе образование или освоить новую профессию. ❤️ О близости и душевных связях Построить или восстановить тёплые отношения — с партнёром, детьми, друзьями. Встретить любовь, если её не было или она ушла. Быть нужным, любимым и понятым. 🧘 О внутреннем покое Научиться по-настоящему отдыхать, не виня себя. Освоить медитацию, йогу, духовные практики. Принять и полюбить себя — без спешки и оценки. 🧒 О заботе о других Передать опыт — детям, ученикам, коллегам. Заняться наставничеством или волонтёрством. Оставить что-то после себя — книгу, сад, мудрость, добрые дела. 💰 О финансовой стабильности Достроить дом, закрыть долги, накопить на «безбедную старость». Выйти на пассивный доход. Мечтать не о богатстве ради престижа, а о свободе от нужды. И главное — мечтать не из страха, а из любви к себе. Не о том, «что надо», а о том, что действительно откликается внутри. Тоже делается!) В 06.07.2025 в 20:40, oziris сказал: Во, кстати, я же сегодня в новый зал пошел. Давно хотел сменить зал, на более попсовый, чтобы там женщины были, авось познакомлюсь. Надо же хоть что-то делать. Тоже вот маленькая цель. А зал кстати классный, упакован по полной, даже сауна есть. И по деньгам, не так чтобы дёшево, но мне пойдет. И правильно! Там девчонки тебя оценят! у меня младшая коллега встретила там парня, с которым теперь вместе живут. довольны жизнью! вместе и занимаются, и путешествуют. 1
annazimoj Опубликовано 8 июля, 2025 Опубликовано 8 июля, 2025 1 час назад, Селена сказал: Мне из этого знакомо.... все)). Но годы терапии- и я прекрасно себя чувствую без работы))). Восстановлюсь, насколько получится, после последней, и снова в бой)). но без фанатизма). Главное в отпуске делать то, что тебе в кайф в конкретный момент времени. Хочется не вставать из кровати, значит не вставать. Хочется умчаться куда-то, умчаться. причем лучше одной. у меня было такое лето, что не выйти было никак. Я своим сказала, мама в отпуске, ее не кантовать, все сами. И лежала читала книжки целыми днями. Чудесный отпуск получится!)) А было такое, когда одна уехала на море. Тетки мне просто завидовали, когда выяснялась, что да как и говооили, что могут об этом только мечтать. ) Но у меня к этому времени сын уже вырос. Тоже делается!) И правильно! Там девчонки тебя оценят! у меня младшая коллега встретила там парня, с которым теперь вместе живут. довольны жизнью! вместе и занимаются, и путешествуют. Я с детьми на море не была года три. Последний раз они оба словили кишечной вирус, блевали и срались в одно и тоже время оба. Я не знала, куда бечь. Водила в больницу мелкого, отпаивала регидроном, держала на диете. И всё это время у меня была только одна мысль: на хер мне это море. Теперь каждое лето мы ездим по культурным столицах и базам отдыха в нашей полосе.Ни разу больше дети так не болели, хвойный лес, озеро, сруб. Наверное, когда я пойму, что они уже достаточно взрослые, чтобы не глотать воду, можно и на море.
Полураспад Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 17 часов назад, Селена сказал: Главное в отпуске делать то, что тебе в кайф в конкретный момент времени. Хочется не вставать из кровати, значит не вставать. Хочется умчаться куда-то, умчаться. причем лучше одной. Ничего не в кайф. Можно лежать или бегать, петь или молчать, но внутри ничего не отзывается. И дискомфорта при этом нет. Ничего нет. 15 часов назад, annazimoj сказал: И всё это время у меня была только одна мысль: на хер мне это море. Все так. Отпуск с детьми, это не отдых для родителей. 2
Селена Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 20 часов назад, annazimoj сказал: Я с детьми на море не была года три. Последний раз они оба словили кишечной вирус, блевали и срались в одно и тоже время оба. Я не знала, куда бечь. Водила в больницу мелкого, отпаивала регидроном, держала на диете. И всё это время у меня была только одна мысль: на хер мне это море. Теперь каждое лето мы ездим по культурным столицах и базам отдыха в нашей полосе.Ни разу больше дети так не болели, хвойный лес, озеро, сруб. Наверное, когда я пойму, что они уже достаточно взрослые, чтобы не глотать воду, можно и на море. Это про детей. Но не про себя. Мы не умеем помнить о себе, когда растим детей. Хорошо если здоровья и сил на все хватит. Мне не хватило. 4 часа назад, Полураспад сказал: Ничего не в кайф. Можно лежать или бегать, петь или молчать, но внутри ничего не отзывается. И дискомфорта при этом нет. Ничего нет. Все так. Отпуск с детьми, это не отдых для родителей. Депрессия Кстати, бывают достаточно послушные дети и/или более- менее расслабленные родители. Им отпуск вместе норм. Для меня это тоже был не отдых. 2 1
Королева Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 10 минут назад, Селена сказал: Им отпуск вместе норм. Я так люблю море, что мне все равно как и что, лишь бы оно было. Поэтому хоть дети, хоть и там приходилось все как дома (готовить, стирать, лечить, смотреть, развлекать и т.д.), но все равно это был кайф для меня. И дети тоже это переняли. Теперь они со своими детьми так же каждый год. Да если повезет, то и не один раз. И вообще для нас если на море не был, то значит лета в этом году не было. Но мы фанаты моря. Меня можно просто выбросить на его берегу и оставить. И я буду счастлива. Просто потому, что вот оно! Так что многое еще зависит от того насколько ты в принципе это любишь. 1
Полураспад Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 55 минут назад, Королева сказал: Меня можно просто выбросить на его берегу и оставить. И я буду счастлива. Просто потому, что вот оно! А что толку-то. Ну шумит, ну жарко. Все равно 99% отпсука граждане прячутся в отелях и бухают в бассейнах. Как-то с работы (блоголовенные докризисные времена) завезли нас на тим билдинг на море, так никто (из сотни человек) на пляж и не пошел-бассейн чище и надежнее+к бару ближе. Утром загрузились и обратно.
annazimoj Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 57 минут назад, Королева сказал: Я так люблю море, что мне все равно как и что, лишь бы оно было. Поэтому хоть дети, хоть и там приходилось все как дома (готовить, стирать, лечить, смотреть, развлекать и т.д.), но все равно это был кайф для меня. И дети тоже это переняли. Теперь они со своими детьми так же каждый год. Да если повезет, то и не один раз. И вообще для нас если на море не был, то значит лета в этом году не было. Но мы фанаты моря. Меня можно просто выбросить на его берегу и оставить. И я буду счастлива. Просто потому, что вот оно! Так что многое еще зависит от того насколько ты в принципе это любишь. Наверное, так и есть. Что любишь, к тому и стремишься. Я вот люблю Москву и Питер. И каждый год хоть ненадолго туда выбираюсь. Люблю гулять по улицам, даже на автобусе кататься и смотреть в окно. Кремль люблю, и Москву реку, музеи, парки. Наверное, море мне пока не так интересно.
Rebecca Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 23 часа назад, Селена сказал: А было такое, когда одна уехала на море. Тетки мне просто завидовали, когда выяснялась, что да как и говооили, что могут об этом мечтать Да, это недостижимая мечта - отдыхать одной. 1 час назад, Королева сказал: Я так люблю море, что мне все равно как и что, лишь бы оно было. Поэтому хоть дети, хоть и там приходилось все как дома (готовить, стирать, лечить, смотреть, развлекать и т.д.), но все равно это был кайф для меня. И дети тоже это переняли. Теперь они со своими детьми так же каждый год. Да если повезет, то и не один раз. И вообще для нас если на море не был, то значит лета в этом году не было. Но мы фанаты моря. Меня можно просто выбросить на его берегу и оставить. И я буду счастлива. Просто потому, что вот оно! Так что многое еще зависит от того насколько ты в принципе это любишь. Абсолютно! Хочу на море)
endorphin Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 11 минут назад, Rebecca сказал: Да, это недостижимая мечта - отдыхать одной. Абсолютно! Хочу на море) езжай со студентом а своему скажешь, что в командировку отправили от работы на повышение квалификации
яТоня Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 22 хвилини тому, Rebecca сказав: Да, это недостижимая мечта - отдыхать одной. Абсолютно! Хочу на море) я так уже вторую неделю)
Rebecca Опубликовано 9 июля, 2025 Опубликовано 9 июля, 2025 10 минут назад, endorphin сказал: езжай со студентом а своему скажешь, что в командировку отправили от работы на повышение квалификации Ключевое «одной». 1 минуту назад, яТоня сказал: я так уже вторую неделю) Мне дочь еще доучивать. Два гофа) потом на море, сидеть на берегу … как бы одна. 1
АлексеевУ Опубликовано 10 июля, 2025 Опубликовано 10 июля, 2025 В 08.07.2025 в 15:13, Полураспад сказал: у всех представителей биологического вида одинаковые потребности. только базовые (жрать, срать, спать, размножаться) однако есть еще индивидуальные, возрастные, половые, социальные, культурные различия в потребностях, да и отклонения никто не отменял. 1
Полураспад Опубликовано 10 июля, 2025 Опубликовано 10 июля, 2025 11 часов назад, АлексеевУ сказал: только базовые (жрать, срать, спать, размножаться) однако есть еще индивидуальные, возрастные, половые, социальные, культурные различия в потребностях, да и отклонения никто не отменял. Они несущественны, эти различия. Львиную часть жизненного цикла мы добываем пищу, размножаемся и спим.
Алина183 Опубликовано 10 июля, 2025 Опубликовано 10 июля, 2025 2 часа назад, Полураспад сказал: Они несущественны, эти различия. Львиную часть жизненного цикла мы добываем пищу, размножаемся и спим. Зато как по - разному это делаем))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти