Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хаюхай, короткое предисловие. Будучи туристом, я нашел Беларусь колоритным, вкусно пахнущим краем, с прямым сообщением из России и без языкового барьера. Омрачение случилось , когда я повстречался лицом к лицу с боязнью перед подозрительными, как от народа так и от правоохранителей. Дело было так, я ехал в поезде на Петербург, когда у меня появилось желание сделать серию фотографий жд станций, на которых мы останавливались, и вот я выхожу на станции. 20 минут стоянка. Смотрю, стоит прекрасный локоматив. Делаю пару кадров, и так и этак. На что получаю нкожиданную реакцию от машиниста. С посылом: я тебя щас накажу! Я сдам тебя таким людям, таким всевластным, что они в такие списки занесут - заберут свободу, станешь ограниченным. Я был ошарашен, от неожиданности мотива. Оказывается, я содействую террористам. Ребят, ну что поделать, что террористы взрывают поезда. Я хочу фотографировать поезда, мне ок что террористы тоже фотографируют поезда. Меня расстроила реакция машиниста, потому что я ее неожидал, и потому что она надавливала на то, как жить. В общем, я испугался испортить репутацию благонадежного гражданина и пошел чистить карму - к кому? К дежурным полицейским. Пришел и сказал буквально - машинист бормочит, что я косой и опасный. Посмотрите фотографии, может действительно плохие? Они посмотрели.. вызвали старшего. Старший поговорил со мной минуту. Разглядел фотки, оценку фоткам не дал - только промямлил, мол, нежелательно. Но настаивать на нежелательности не стал. «да, не запрещено, сами понимаете». И вдруг переключился. Я не успел опомниться, как он начал задавать вопросы. Зачем делал? Куда едешь? Покажи документы. Я не противился, доставать паспорт, для меня ок показать его, потому что я нахожу плюс в этом - легимитизации высшего статуса свободы в стране - гражданин России в Беларуси. Ни армии, ни условий пребывания за**истых, ни закона о тунеядстве. Когда я только открыл паспорт, я не ожидал, что этот документ они захотят задокументировать. Тут я начал расстраиваться, мол, какого хуя, я к вам пришел за поддержку. Чтобы меня подбодрили: Да, ты с увлечениями, но спокойный, добропорядочный.

А тут сразу в лоб: дайте на проверку в розыске ли (маленькими буквами: дайте организуем проверку по факту происшествия, запишем вас в лист **ланов). Вот такие пироги, сижу понурый.

** перекрестно моя реакция также связана с тем, что вопросом куда едете, полицейский ввел меня в ступор - ведь пограничнику я сказал, что буду путешествовать по Беларуси, а сам на следующий день досрочно завершил поездку, и уже полицейскому пришлось сознаться, что еду в Петербург

Опубликовано
В 12.09.2025 в 10:13, Глафира сказал:

А почему Куколка?

Ну так красивая она, легкая и безвредная.  Бабочкой вышла полетать по перрону, а менты руки заломали...

• Смеюсь 1
Опубликовано

Терроризм- изменение мышления толпы, через насилие.

Террор,  всегда исходит от действующей власти,  или оппозиции, что к власти стремится. 

Ну и как быдло , что поняли? Ничего? Вот по этой причине, вас истребляют.

• Не нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...