positron Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта В 10.08.2025 в 04:56, SunShineMirik сказал: Таким образом, моя философия — это не призыв к поиску "дешёвого дофамина". Это призыв к мастерскому управлению своим личным "спектром" страданий и удовольствий, где конечная цель — достижение глубокого, устойчивого, внутреннего спокойствия и удовлетворения, которое и является высшей формой счастья. Да, это лучше чем жить в страданиях. Но, только ли в гедонизме счастье, вот в чём вопрос
яТоня Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта а я вообще не представляю как Камю экзистенциального романиста с материалистом Сапольски умудрились обьединить
endorphin Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 4 часа назад, яТоня сказал: а я вообще не представляю как Камю экзистенциального романиста с материалистом Сапольски умудрились обьединить представить можно всё что угодно, Тоня в чертогах разума даже секс ежа и ужа
яТоня Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 1 годину тому, endorphin сказав: представить можно всё что угодно, Тоня в чертогах разума даже секс ежа и ужа не все что угодно, только в границах того что уже существует
endorphin Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 51 минуту назад, яТоня сказал: не все что угодно, только в границах того что уже существует то есть, Бога ты представить не можешь? ведь Его не существует, в границах материального мира
яТоня Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 30 хвилин тому, endorphin сказав: то есть, Бога ты представить не можешь? ведь Его не существует, в границах материального мира в границах материального тоже существует. Бога могу представить потому что Он существует, все понимают что говорят о Боге (о понимаемой всеми Сущности) даже когда Его отрицают, и потому что я Образ и Подобие
endorphin Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 1 минуту назад, яТоня сказал: в границах материального тоже существует. Бога могу представить потому что Он существует, все понимают что говорят о Боге (о понимаемой всеми Сущности) даже когда Его отрицают, и потому что я Образ и Подобие и каким ты Его представляешь? опиши свои ощущения
яТоня Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 1 хвилину тому, endorphin сказав: и каким ты Его представляешь? опиши свои ощущения Всесильным, любящим, милующим
endorphin Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 3 минуты назад, яТоня сказал: Всесильным, любящим, милующим это понятно как ты Его ощущаешь, в визуальной и прочих модальностях
яТоня Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 2 хвилини тому, endorphin сказав: это понятно как ты Его ощущаешь, в визуальной и прочих модальностях верой, Энди, верой по другому не пропетляешь)) хотя если давно знаешь Бога, Он становится всей реальностью и ощущаемой и воспринимаемой
endorphin Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта Только что, яТоня сказал: верой, Энди, верой по другому не пропетляешь)) хотя если давно знаешь Бога, Он становится всей реальностью и ощущаемой и воспринимаемой то есть, для тебя Бог - это некая концепция, а не существо как математика, или что-то подобное но тогда почему Он, а не Она или Оно? ведь когда ты говоришь "Бог", в бессознательном же мелькает некий образ мужика-доминанта, огромного, с громогласным голосом? или Бог бесполый, как думаешь?
яТоня Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта Тільки що, endorphin сказав: то есть, для тебя Бог - это некая концепция, а не существо как математика, или что-то подобное но тогда почему Он, а не Она или Оно? ведь когда ты говоришь "Бог", в бессознательном же мелькает некий образ мужика-доминанта, огромного, с громогласным голосом? или Бог бесполый, как думаешь? для меня и для всех людей что бы не было домыслов Бог явил Себя людям в Сыне, поэтому представляя Христа Богом не ошибешься если тебе так принципиально представление
endorphin Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта Только что, яТоня сказал: для меня и для всех людей что бы не было домыслов Бог явил Себя людям в Сыне, поэтому представляя Христа Богом не ошибешься если тебе так принципиально представление то есть, Бог это мужик и ты Его видишь мысленным взором в образе Христа когда молишься или выпрашиваешь у Него какие-то ништяки и послабления и ты считаешь, это справедливо по отношению к женщинам?
яТоня Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта Тільки що, endorphin сказав: то есть, Бог это мужик и ты Его видишь мысленным взором в образе Христа когда молишься или выпрашиваешь у Него какие-то ништяки и послабления и ты считаешь, это справедливо по отношению к женщинам? не совсем так - это сложный богословский концепт, а тебя шторит только на одном нет, я не считаю это несправедливым учитывая что женщина родила Бога и тебя кстати тоже
endorphin Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 7 минут назад, яТоня сказал: не совсем так - это сложный богословский концепт, а тебя шторит только на одном нет, я не считаю это несправедливым учитывая что женщина родила Бога и тебя кстати тоже объясни этот сложный богословский концепт простыми словами как для школьника начальных классов ты не считаешь несправедливым что пасторы в вашей конфессии одни мужики? а бабам не то что служить проповеди пастве нельзя а даже и с месячными в храм заходить как будто домашние животные какие-то разве Бог писал об этом в Библии?
яТоня Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 30 хвилин тому, endorphin сказав: объясни этот сложный богословский концепт простыми словами как для школьника начальных классов ты не считаешь несправедливым что пасторы в вашей конфессии одни мужики? а бабам не то что служить проповеди пастве нельзя а даже и с месячными в храм заходить как будто домашние животные какие-то разве Бог писал об этом в Библии? не знаю как по простому "бабам" может и нельзя, а женщине в Церковь можно и с месячными и после родов, и служить можно если не пастором или батюшкой и я писала уже тут ограничения не для женщин им хватает забот и без пасторства, а для предотвращения мужской лени, эго, безответственности, вы бы с удовольствием и это спихнули на женщин, но нельзя. Служите
clouds Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 9 часов назад, positron сказал: Да, это лучше чем жить в страданиях. Только дурак может управлять страданиями, либо маньяк и садист. Нормальный человек пытается уйти от страданий, либо сделать так чтобы их было как можно меньше.
endorphin Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 1 час назад, яТоня сказал: не знаю как по простому ну вы же детей учите как-то в воскресной школе юных харизматов знаешь
яТоня Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 9 хвилин тому, endorphin сказав: ну вы же детей учите как-то в воскресной школе юных харизматов знаешь мы не харизматы может как нибудь буду в настроении
endorphin Опубликовано 22 марта Опубликовано 22 марта 1 час назад, яТоня сказал: мы не харизматы может как нибудь буду в настроении а кто? ты же говорила, что у вас глоссолалии и всё такое 4 часа назад, яТоня сказал: для меня и для всех людей что бы не было домыслов Бог явил Себя людям в Сыне, поэтому представляя Христа Богом не ошибешься если тебе так принципиально представление кстати, добрый и справедливый Бог явил бы людям священных Близнецов, бабу и мужика Джизеса и Джилл чтобы разложить яйца во все корзины и все бы гендеры остались довольны а шовинистический придуманный мужиками-жрецами Бог конечно мужик и поэтому вы рабыни, а мужло над вами властвуют и арбузят вечно, бедняжек
яТоня Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта 8 годин тому, endorphin сказав: а кто? ты же говорила, что у вас глоссолалии и всё такое кстати, добрый и справедливый Бог явил бы людям священных Близнецов, бабу и мужика Джизеса и Джилл чтобы разложить яйца во все корзины и все бы гендеры остались довольны а шовинистический придуманный мужиками-жрецами Бог конечно мужик и поэтому вы рабыни, а мужло над вами властвуют и арбузят вечно, бедняжек пятидесятники. что у тебя с памятью? никто надо мной не властвует
positron Опубликовано 23 марта Опубликовано 23 марта В 23.03.2026 в 02:38, clouds сказал: Только дурак может управлять страданиями, либо маньяк и садист. Нормальный человек пытается уйти от страданий, либо сделать так чтобы их было как можно меньше. Ну как дурак, кому то норм, даже что то в этом находят. Скопцы подтверждае
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти