Перейти к содержанию

Виноват за свою неуверенность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. 

Очень сильно ушел в себя, нет желания уже что то делать и менять. Злость на людей и общество. Не понимаю в душе почему так происходит и за что. 

Суть такая что с детства я неуверенный и попадаю в ситуации где люди меня видят в плохом свете.

В школе булинг - трус. 

Жена ушла - слабак. 

На работе постоянные издёвки и насмешки. Теряюсь и путаюсь из за непонимания как взаимодействовать с людьми. Непроизвольно вру из за неправильного первоисточника. Люди реально издеваются. С клиентами такие же отношения, люди видят во мне какого то лживого и хитрого человека. 

Родственники отвернулись из за того что я прямо не говорю правду, скрываю - не наш человек. 

В целом я пришел уже к выводу что люди просто не любят неуверенных. Но я искренне не могу понять почему они все такие же жестокие? У меня уже накопилась боль и агрессия, я просто из за злости не хочу меняться им в угоду. Ощущение что если буду меняться, то не потому что хочу, а потому что мне нужны отношения. Так оно и есть, но эта боль и обида не дают делать это с душей к этим людям. 

Я не считаю себя плохим человеком, не делаю ничего в корыстных целях. Стараюсь вести себя нормально.  Но и пользы конечно от меня мало, я реально не благополучный. 

У меня разрыв в голове из за протеста. Как будто я должен признать что я не такой, потому что общество так решило. 

Да мне хочется отношений, но мне не хочется это делать по тому что они так решили.  

Последнее время уже не знаю во что верить. Сколько не пытался как то обустроить свою жизнь, все время я получаю ответку от судьбы что я какой то не такой. Понятно что каждый в праве быть собой, но увы у меня уже не осталось людей которые бы были на моей стороне. 

Не могу принять что во всем проблема это я сам. Не люди такие, а я какой то не такой. Если принять это все, то получается все время я был виноват. На работе, с женой, с родными. Это морально убивает. 

Ещё эти все недовольства воспринимаю как предательство. Ведь говорят же что все люди разные и любить надо такими какие они есть. Но в моей жизни все иначе. 

Добавлю что есть ощущение что если я признаю свою неправоту, то получится что я все это время причинял людям вред = виноват/плохой человек и репутация. 

Так же не нравится когда меняюсь и люди делают какие то оценки, мол - молодец. Типа раньше я был плохой. Как будто я им нужен только когда я благополучный и какой то другой. Это неприятно. 

Опубликовано
30 минут назад, Koly2986potap сказал:

Всем привет. 

Очень сильно ушел в себя, нет желания уже что то делать и менять. Злость на людей и общество. Не понимаю в душе почему так происходит и за что. 

Суть такая что с детства я неуверенный и попадаю в ситуации где люди меня видят в плохом свете.

В школе булинг - трус. 

Жена ушла - слабак. 

На работе постоянные издёвки и насмешки. Теряюсь и путаюсь из за непонимания как взаимодействовать с людьми. Непроизвольно вру из за неправильного первоисточника. Люди реально издеваются. С клиентами такие же отношения, люди видят во мне какого то лживого и хитрого человека. 

Родственники отвернулись из за того что я прямо не говорю правду, скрываю - не наш человек. 

В целом я пришел уже к выводу что люди просто не любят неуверенных. Но я искренне не могу понять почему они все такие же жестокие? У меня уже накопилась боль и агрессия, я просто из за злости не хочу меняться им в угоду. Ощущение что если буду меняться, то не потому что хочу, а потому что мне нужны отношения. Так оно и есть, но эта боль и обида не дают делать это с душей к этим людям. 

Я не считаю себя плохим человеком, не делаю ничего в корыстных целях. Стараюсь вести себя нормально.  Но и пользы конечно от меня мало, я реально не благополучный. 

У меня разрыв в голове из за протеста. Как будто я должен признать что я не такой, потому что общество так решило. 

Да мне хочется отношений, но мне не хочется это делать по тому что они так решили.  

Последнее время уже не знаю во что верить. Сколько не пытался как то обустроить свою жизнь, все время я получаю ответку от судьбы что я какой то не такой. Понятно что каждый в праве быть собой, но увы у меня уже не осталось людей которые бы были на моей стороне. 

Не могу принять что во всем проблема это я сам. Не люди такие, а я какой то не такой. Если принять это все, то получается все время я был виноват. На работе, с женой, с родными. Это морально убивает. 

Ещё эти все недовольства воспринимаю как предательство. Ведь говорят же что все люди разные и любить надо такими какие они есть. Но в моей жизни все иначе. 

Добавлю что есть ощущение что если я признаю свою неправоту, то получится что я все это время причинял людям вред = виноват/плохой человек и репутация. 

6 минут назад, Mamomi сказал:

А вы пробовали не врать? Всегда и везде говорить правду?

Конечно, я в целом и говорю правду. Единственное бывает личное, что из меня вытаскивают, а я не хочу это выносить. 

Я не вру явно, я говорю то что знаю. Но получается порой что я вру. Например на работе я говорю клиентам одно, то что мне изначально донесли, а на самом деле оказывается что можно было ещё по другому. В результате получается я соврал из за своей некомпетентности. И так постоянно. 

Возможно изначально я из за неопытности, рассеянности постоянно ошибался и у людей уже сложилось мнение - репутация. 

Ещё обидно что слышишь в свой адрес - человек такой. Я в шоке и не понимаю почему. Действительно уже начинаешь верить что у меня какой то образ сотираиельный, как будто я автоматически заставляю людей сомневаться. 

Опубликовано

2 часа назад, Koly2986potap сказал:

Всем привет. 

Здравствуйте, Koly2986potap,

может ли такое быть, что внутри Вас происходит борьба с тем опытом, через который Вы прошли и проходите?

По сути, все люди проходят через разные опыты, где  проживается всё разнообразие чувств. И Вы далеко не один  именно с таким переживанием. 

Если бороться с чувствами, заметая их под коврик, потому что слишком много и слишком интенсивно, то этот непрожитый эмоциональный потенциал или заряд автоматически воссоздает в Вашей жизни типичные ситуации, в которых эти же чувства возникают вновь и предлагают себя допрочувствовать, допрожить и отпустить их.

И тут есть возможность выбора: прятаться от них и бороться с ними (надолго всё равно не получится) или позволить им быть и проживать возникающие из них, полностью принимая. Так постепенно уменьшается накопленный эмоциональный заряд, шаг за шагом, потихонечку.

Параллельно меняется не только способ взаимодействия с чувствами, но и мысли, которыми Вы описываете себя, других и ситуации. Просто не касаться привычных мыслей - они всё равно не отражают глубину Вас, Вашего мира и жизни. 

И этот способ взаимодействия с тем, что в Вас скопилось, возможно, увидится Вам как менее энергозатратный и более действенный, чем тот, который сейчас в большей степени, если опираться на Ваше описание, пока ещё применяется.

Этот иной способ проживания и мышления предполагает только Вашу решимость идти по нему, если хотите изменений и действительно устали страдать. 

И наверняка, он для Вас не совсем и новый. Вы здесь просто описали ту часть себя, которая испытывает затруднения, и опустили ту сильную и зрелую часть себя, которой многое удалось именно из конструктивного способа восприятия. 

Опубликовано
28 минут назад, Amata сказал:

Здравствуйте, Koly2986potap,

может ли такое быть, что внутри Вас происходит борьба с тем опытом, через который Вы прошли и проходите?

По сути, все люди проходят через разные опыты, где  проживается всё разнообразие чувств. И Вы далеко не один  именно с таким переживанием. 

Если бороться с чувствами, заметая их под коврик, потому что слишком много и слишком интенсивно, то этот непрожитый эмоциональный потенциал или заряд автоматически воссоздает в Вашей жизни типичные ситуации, в которых эти же чувства возникают вновь и предлагают себя допрочувствовать, допрожить и отпустить их.

И тут есть возможность выбора: прятаться от них и бороться с ними (надолго всё равно не получится) или позволить им быть и проживать возникающие из них, полностью принимая. Так постепенно уменьшается накопленный эмоциональный заряд, шаг за шагом, потихонечку.

Параллельно меняется не только способ взаимодействия с чувствами, но и мысли, которыми Вы описываете себя, других и ситуации. Просто не касаться привычных мыслей - они всё равно не отражают глубину Вас, Вашего мира и жизни. 

И этот способ взаимодействия с тем, что в Вас скопилось, возможно, увидится Вам как менее энергозатратный и более действенный, чем тот, который сейчас в большей степени, если опираться на Ваше описание, пока ещё применяется.

Этот иной способ проживания и мышления предполагает только Вашу решимость идти по нему, если хотите изменений и действительно устали страдать. 

И наверняка, он для Вас не совсем и новый. Вы здесь просто описали ту часть себя, которая испытывает затруднения, и опустили ту сильную и зрелую часть себя, которой многое удалось именно из конструктивного способа восприятия. 

Вы точно подметили, идёт постоянная борьба. Я это сутками прокручиваю в голове. 

Я пытаюсь доказать свою правоту, а другой человек пытается доказать мою не правоту. Мне это обидно, потому как этот человек имеет большей вес в кругу моего обитания. Было множество ситуаций где я пытался объяснить свою правоту, но сам не понимаю почему, но люди воспринимали ее предвзято. Ощущение что человек по крупнее, слово за словом, разрушает мою репутацию и каждый мой проступок не уходит из виду. 

Как будто этот человек как тень меня преследует. Постоянное психическое напряжение рядом с ним. 

Хочется решить ситуацию не в убыток себе. То есть, не убегать от этой жизни (родные, работа, место жительства), а как то изменить это все. Но я не представляю как. Ощущение что я уже испортил репутацию так сильно, что люди подсознательно ко мне относятся предвзято. Видят во мне какого то плохого человека, а он белый и пушистый. Хотя я почти уверен что он участвует верьально в формировании моей репутации.  

Опубликовано
3 часа назад, Koly2986potap сказал:

... на работе я говорю клиентам одно, то что мне изначально донесли, а на самом деле оказывается что можно было ещё по другому.....слышишь в свой адрес - человек такой...

В подобных случаях:
Поднимите правую руку высоко вверх, сожмите кулак и с силой опустите руку вниз.
При этом громко и четко скажите то слово, которое пришло на ум.
Например: "Да и ...........с ним!"

Опубликовано
Только что, Полураспад сказал:

В подобных случаях:
Поднимите правую руку высоко вверх, сожмите кулак и с силой опустите руку вниз.
При этом громко и четко скажите то слово, которое пришло на ум.
Например: "Да и ...........с ним!"

Да нет, здесь ситуация совсем другая. Здесь это играет большую роль. Я не могу к этому так относится. 

Опубликовано
3 часа назад, Koly2986potap сказал:

В школе булинг - трус. 

Жена ушла - слабак. 

Школа попалась со зверьем-бывает. Но это уже в прошлом.
Баба с возу-вам же лучше! Празднуйте этт день каждый год, как праздник Освобождения!

2 минуты назад, Koly2986potap сказал:

Да нет, здесь ситуация совсем другая. Здесь это играет большую роль. Я не могу к этому так относится. 

Единственно, что на самом деле имеет значение в вшей жизни-это вы.
Ваше настроение, ваше здоровье.

Люди приходят и уходят, работы меняются.
А вы остаетесь.

Поэтому поднимите руку и опуская пошлите все это подальше.
Станет легче.

Опубликовано
7 минут назад, Полураспад сказал:

Школа попалась со зверьем-бывает. Но это уже в прошлом.
Баба с возу-вам же лучше! Празднуйте этт день каждый год, как праздник Освобождения!

Единственно, что на самом деле имеет значение в вшей жизни-это вы.
Ваше настроение, ваше здоровье.

Люди приходят и уходят, работы меняются.
А вы остаетесь.

Поэтому поднимите руку и опуская пошлите все это подальше.
Станет легче.

Легче станет когда я перестану бояться за свое будущее. 

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

За какое будущее?

За то к чему может все прийти. Я уже понимаю что происходит и это меня очень тревожит. 

Человек постепенно проникает во все сферы моей жизни и косвенно влияет на отношения. Он создаёт интерес к себе у людей, зарабатывает репутацию, создаёт хорошее впечатление. Когда я напротив какой то не такой. Но я не хочу почему то доказывать и бороться, мне почему то это неприятно. То есть, не приятно что люди по сути получается не верные. Я вижу это и мне не по себе. Я почему то был раньше убежден что меня любят и все будут на моей стороне в любом случае. Но из за этого упустил много времени и вижу совсем другую картину. Я как будто остался в стороне, отношения другие и появилась какая то предвзятость. 

Вот например: Я уехал в другой город (все подержали и это нормальное явление), не думал что это скажется на отношениях с близкими. Когда вернулся начал слышать фразы типа "Ну ты сам уехал, кто тебе виноват", "Уехал, значит не так мы тебе были нужны". Я сначало не понимал что происходит, с потом дошло откуда ноги растут. 

1 минуту назад, Koly2986potap сказал:

За то к чему может все прийти. Я уже понимаю что происходит и это меня очень тревожит. 

Человек постепенно проникает во все сферы моей жизни и косвенно влияет на отношения. Он создаёт интерес к себе у людей, зарабатывает репутацию, создаёт хорошее впечатление. Когда я напротив какой то не такой. Но я не хочу почему то доказывать и бороться, мне почему то это неприятно. То есть, не приятно что люди по сути получается не верные. Я вижу это и мне не по себе. Я почему то был раньше убежден что меня любят и все будут на моей стороне в любом случае. Но из за этого упустил много времени и вижу совсем другую картину. Я как будто остался в стороне, отношения другие и появилась какая то предвзятость. 

Вот например: Я уехал в другой город (все подержали и это нормальное явление), не думал что это скажется на отношениях с близкими. Когда вернулся начал слышать фразы типа "Ну ты сам уехал, кто тебе виноват", "Уехал, значит не так мы тебе были нужны". Я сначало не понимал что происходит, с потом дошло откуда ноги растут. 

То есть, я выпал из жизни. Там жизнь не сложилась, а здесь я стал не нужен. 

Опубликовано
12 минут назад, Koly2986potap сказал:

Легче станет когда я перестану бояться за свое будущее. 

Над будущим мы не властны, поэтому бояться его нет смысла.
Если страх мешает жить, обратитесь к доктору, он выпишет вкусных таблеток, они купируют страх.

Опубликовано
Только что, Полураспад сказал:

Над будущим мы не властны, поэтому бояться его нет смысла.
Если страх мешает жить, обратитесь к доктору, он выпишет вкусных таблеток, они купируют страх.

Да не в этом ситуация. Уже эта тема с прошлым/будущим везде вставляется. Скоро люди будут говорить что планировать невозможно. Или реально считаете что прогнозировать будущее или переживать из за чего то не нормально? Это не подходит для этой сиуации. 

7 минут назад, Koly2986potap сказал:

То есть, я выпал из жизни. Там жизнь не сложилась, а здесь я стал не нужен. 

Ну и человек пришедший в нашу семью

Опубликовано
4 минуты назад, Koly2986potap сказал:

Скоро люди будут говорить что планировать невозможно. Или реально считаете что прогнозировать будущее или переживать из за чего то не нормально?

Планировать можно и нужно.
Понимать эфемерность наших планов-можно и нужно.
Испытывать по этому поводу страх-не нужно.

Опубликовано
1 минуту назад, Полураспад сказал:

Планировать можно и нужно.
Понимать эфемерность наших планов-можно и нужно.
Испытывать по этому поводу страх-не нужно.

А что нужно испытывать когда страшно за свое будущее? 

Опубликовано
28 минут назад, Koly2986potap сказал:

Вы точно подметили, идёт постоянная борьба. Я это сутками прокручиваю в голове. 

Я пытаюсь доказать свою правоту, а другой человек пытается доказать мою не правоту. Мне это обидно, потому как этот человек имеет большей вес в кругу моего обитания. Было множество ситуаций где я пытался объяснить свою правоту, но сам не понимаю почему, но люди воспринимали ее предвзято. Ощущение что человек по крупнее, слово за словом, разрушает мою репутацию и каждый мой проступок не уходит из виду. 

Можно подойти к тому, что Вы проживаете так:

Есть часть Вас, которая как бы со стороны описывает происходящее. То есть не затрагиваемая этим происходящим, а лишь наблюдает.

И есть часть, которая внутри ситуации и борется, проживает ощущение несправедливости и безвыходности. И тут можно посмотреть, где Ваше внимание находится бОльшую часть времени: в той части Вас, которая наблюдает или в той, которая переживает всё, что Вы описали.

Если Вы решаете, что Вы исключительно тот, кто внутри ситуации, то этим купируется возможность изменения. Вы словно остаётесь в заезженной колее из мыслей, чувств и борьбы с собой и другими.

Если Вы решаете бывать в наблюдателе, то у Вас появляется пространство и ресурс для изменений. То есть энергия идёт не на борьбу с внешним, а на знакомством с внутренним и изменение прежних программ восприятия. 

37 минут назад, Koly2986potap сказал:

Как будто этот человек как тень меня преследует. Постоянное психическое напряжение рядом с ним.

Если смотреть на это как на что-то, что Вам вредит - то так оно и будет проживаться.

Если посмотреть на повторяющуюся ситуацию как на мудрого и терпеливого учителя и изменить свои «настройки», то у ситуации больше не будет топлива для проявления в Вашей жизни.

И здесь Вы сами решаете, чем для Вас являются все эти ситуации.

Если устали бороться, начинайте учиться новому. А если ещё есть вера в то, что старыми способами Вы можете создать новые ситуации - то можно и так ещё пробовать. И в том, и в другом случае Вы проживёте нужный для себя опыт. 

Опубликовано
2 минуты назад, Amata сказал:

Можно подойти к тому, что Вы проживаете так:

Есть часть Вас, которая как бы со стороны описывает происходящее. То есть не затрагиваемая этим происходящим, а лишь наблюдает.

И есть часть, которая внутри ситуации и борется, проживает ощущение несправедливости и безвыходности. И тут можно посмотреть, где Ваше внимание находится бОльшую часть времени: в той части Вас, которая наблюдает или в той, которая переживает всё, что Вы описали.

Если Вы решаете, что Вы исключительно тот, кто внутри ситуации, то этим купируется возможность изменения. Вы словно остаётесь в заезженной колее из мыслей, чувств и борьбы с собой и другими.

Если Вы решаете бывать в наблюдателе, то у Вас появляется пространство и ресурс для изменений. То есть энергия идёт не на борьбу с внешним, а на знакомством с внутренним и изменение прежних программ восприятия. 

Если смотреть на это как на что-то, что Вам вредит - то так оно и будет проживаться.

Если посмотреть на повторяющуюся ситуацию как на мудрого и терпеливого учителя и изменить свои «настройки», то у ситуации больше не будет топлива для проявления в Вашей жизни.

И здесь Вы сами решаете, чем для Вас являются все эти ситуации.

Если устали бороться, начинайте учиться новому. А если ещё есть вера в то, что старыми способами Вы можете создать новые ситуации - то можно и так ещё пробовать. И в том, и в другом случае Вы проживёте нужный для себя опыт. 

Хорошее объяснение. Так и есть на самом деле. Но не даёт начать меняться нежелание подчеркнуть свою неправоту. Потому что снова я добавлю в свою репутацию и самооценку негатив, а этот человек станет на шаг вперед. Естесивенн люди будут следовательно менять отношение ко мне и ему. 

Опубликовано
1 годину тому, Koly2986potap сказав:

Я почему то был раньше убежден что меня любят и все будут на моей стороне в любом случае.

Это про мамину безусловную любовь. Которая, кстати, даже не у всех мам работает.

Другие люди любят "за что-то" - это раз. И два - каждый имеет "свою сторону". Она не всегда может совпасть с твоей.

1 годину тому, Koly2986potap сказав:

Человек постепенно проникает во все сферы моей жизни и косвенно влияет на отношения.

Что это за человек? почему он для вас так важен? это член семьи или коллега?

Опубликовано
50 минут назад, Koly2986potap сказал:

Хорошее объяснение. Так и есть на самом деле. Но не даёт начать меняться нежелание подчеркнуть свою неправоту. Потому что снова я добавлю в свою репутацию и самооценку негатив, а этот человек станет на шаг вперед. Естесивенн люди будут следовательно менять отношение ко мне и ему. 

Вы говорите это из той борющейся части себя, которая внутри ситуации.
И в эту игру можно играть долго, спуская свою энергию.

Если сможете «нащупать» зрелую и мудрую часть себя, которая свободна от ограниченных шаблонов восприятия борющейся части, ситуация разрешится. 

• Нравится 1
Опубликовано

Странно, что вы назначили отвественным за свою жизнь какого-то "человека". В то время, как вы, и только вы должны и можете делать это. Если этот "человек" так мешает вам - нужно просто "устранить" его из своего окружения. Если так не выходит - устранитесь из этого окружения сами. 

Но, помните, что пока вы не взяли отвественность за свою жизнь в свои руки, всегда и всюду будет находиться "человек", которому вы, по тем или иным причинам, будете "не нравиться". Вы не пасхальный зайчик, чтоб всем нравится. Ок? и не надо к этому стремиться. Ваша задача - понравиться самому себе. Стать тем самым "человеком", который будет любить вас самого безусловно. 

Цитата

Виноват за свою неуверенность

Перед кем вы виноваты?

5 годин тому, Koly2986potap сказав:

В целом я пришел уже к выводу что люди просто не любят неуверенных

В корне неверный вывод

Ощущение что если буду меняться, то не потому что хочу, а потому что мне нужны отношения. Так оно и есть, но эта боль и обида не дают делать это с душей к этим людям. 

К людям, которым вы не нужны? Зачем вам они вообще?

Я не считаю себя плохим человеком, не делаю ничего в корыстных целях.

Это враки. Мы все и всё делаем исключительно в корыстных целях. Вы, к примеру, чтоб вас любили те самые "люди".

Но и пользы конечно от меня мало

Кому мало?

Как будто я должен признать что я не такой

Не такой как кто? 

Люди все разные.

Понятно что каждый в праве быть собой, но увы у меня уже не осталось людей которые бы были на моей стороне. 

Вы просто стучитесь не к тем людям.

Не могу принять что во всем проблема это я сам.

А это исключительно так. 

Просто вы не видите сути происходящего.

Ведь говорят же что все люди разные и любить надо такими какие они есть.

Да, люди разные. И - нет, никакого "надо" в любви быть не может. 

Так же не нравится когда меняюсь и люди делают какие то оценки, мол - молодец. Типа раньше я был плохой. Как будто я им нужен только когда я благополучный и какой то другой. Это неприятно. 

Вот это замечальное наблюдение.

И вывод один. Вы до сих пор стараетесь заслужить любовь-уважение-признание других.

Опубликовано

Что-то мне кажется  окружение у вас токсичное....

Есть кто-то  нормальный с кем вы общаетесь?  Кто не вызывает у вас вины и прочего негатива?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...