Перейти к содержанию

Виноват за свою неуверенность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Mamomi сказал:

Браво!

Это очень сложно поначалу.

Это наживное.

Это нормально в процессе обучения. Просто смириться и продолжать.

Это разные вещи,  подумай над этим.

Правильно.

Ни в коем случае этого делать нельзя.  Можно решать конфликты,  идти на компромиссы не подавляя свою волю. Это нарабатывается.

Возможно,  она была права. Иногда  так и надо.

Скорее всего ваш брак распался из-за неумение ОБОИХ появлять доброту (которая не подхалимство). И из-за неумения обоих решить конфликты мирным способом без подавления себя.

Тоже тема на подумать. 

Упражнения:

1. Учиться отстаивать границы. Любой ценой не допускать подавления себя. Будут конфликты,  может, драки, порча отношений с некоторыми, но не со всеми. Это нормально,  пройдёт.

2. В процессе найти свои и только свои границы. Где нужно бороться как лев, а где без  проблем  можно уступить не ущемляя себя. Это придёт само в процессе. Когда эти уроки будут выучены, то конфликты исчезнут волшебным образом. Станет легче в разы.

3. Подхалимство отменить. Сразу и навсегда. 

4. Разобраться что такое доброта и как она проявляется в отношениях. Начать применять,  очень потихоньку. 

5. Оправдания тоже отменить.  Пока. Иногда они нужны,  но сейчас только  во вред. 

6. На оценки других людей  - наплюй. Главное -  ты и твои отношения с собой.

7. Метания прекратить. Есть план - ему следуй.

Это единственное лекарство. Действенное. Я пробовала.

Это трудно,  так что нужно приложить усилия.

Людей,  с которыми действительно стоит сохранить отношения ты не потеряешь на совсем. Точно. Остальные не важны.

Никогда не поздно  начать жить нормально. 

Ну вот прочитав, об этом я и говорил выше. 

От всех женщин я эти наставления слышу. 

Ладно, доходит понимание. Просто упущенно многое, вот и остался у разбитого копыта. 

Не было у меня сильного примера, нет внутренней осознанности и уверенности. 

Загнал как говорится себя в угол. 

3 минуты назад, Глафира сказал:

Давайте подробно и конкретно. Вот прямо списком.

Зачем ? 

Давайте конкретно. С примерами реальных ситуаций

Здесь не очень хочу, если в ЛС только. 

А вы аморальны? 

Видимо да. 

Опубликовано
11 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

Ну вот прочитав, об этом я и говорил выше. 

От всех женщин я эти наставления слышу. 

А что бы вам хотелось слышать от женщин?

1 хвилину тому, Koly2986potap сказав:

Нет 

image.png.10413eda8fb22f6133163298f729756a.png

А на эти вопросы ответите?

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

А что бы вам хотелось слышать от женщин?

Ничего. Лишь бы превратили эту моральную порку. По сути мне пофиг, но я живой и чувствую эту пассивную агрессию в виде недовольства. 

5 минут назад, Глафира сказал:

image.png.10413eda8fb22f6133163298f729756a.png

А на эти вопросы ответите?

Нет, я не могу быть честным везде и во всем. Приходится прибегать к "Дипломатии" 

Опубликовано

Самый прикол, что чем страшнее и менее востребована девушка, тем сильнее она топит за мораль. Так же и у мужиков, чем он сильнее и увереннее, тем его меньше волнует чье то мнение. 

Вот эти правила прям всю жизнь замечаю на практике. Конечно аморальное поведение плохо. Но вот не могу не замечать, как например РСП винят в своих неудачах аморальных мужчин, мол палигаиные животные. То есть тот факт что она страхолюлина по некоторым причинам, она категорически отрицает. Меня например ловили на лжи, когда я общался с одной такой, но когда решил что мне не хочется с ней быть, то она начала тыкать в мою ложь. Мол зачем я ее и пользовал!? Типа сразу можно было понять то, что я понял потом. Ну и в таком русле. Ну и естественно у нее все мужики козлы. 

2 минуты назад, Глафира сказал:

В смысле? вы не можете здесь конкретно честно рассказать о себе?

Нет, я же написал выше. Я избегаю идентификацию. Описывать ситуации которые могут меня обнаружить я здесь не хочу. По крайней мере в открытом доступе. 

Опубликовано
2 хвилини тому, Koly2986potap сказав:

Нет

Тогда эта тема не имеет никакого смысла.

3 хвилини тому, Koly2986potap сказав:

Но вот не могу не замечать, как например РСП

Так вы еще и мизогин? Тогда вы получаете то, что заслужили.

Опубликовано
6 хвилин тому, Глафира сказав:

Вот мне интересно  что в его понимании мораль? Которая его так возмущает?

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Какой смысл описывать подробности на общем форуме? 

Это не так, я описал наблюдения. Ненависти и злости у меня нет. Я даже продолжаю общаться с этим человеком, потому что она меня поняла. И себя тоже поняла. И реакции поняла. Не себе в угоду, а так как это выглядит для обоих сторон. 

Кстати, я вот могу сказать точно о себе, что я добрый. То есть, я если человек с которым недопонимание, попытается по человечески отнестись ко мне, то я быстро забываю все обиды. 

Но если человек топит только за свою правду, то я конечно тоже терплю за свою. Не потому что упертый, а потому что тоже хочу жить. Но отличаюсь тем, что имею возможность понимать разных людей и не фыркаю носом на тех, кто не соответствует каким то моим убеждениям. 

6 минут назад, Mamomi сказал:

Я сам если честно просто хочу душевного комфорта, чувствовать себя принятым. Но не так, что какая то личность из за своих обид на жизнь начинает продавливать правду, а так что бы человек считался с интересами других. 

По факту у меня нормально всё с воспитанием, у меня не хватает уверенности и опыта. Это факт. 

Я в душе хотел бы быть сильным, богатым и дарить людям счастье. Рыцарем таким своеобразным) Но для этого реально нужно быть очень сильным и бесстрашным, о чем конечно мечтают многие. 

Зачем это мне? Чувства и ощущения! 

В основе лежит конечно желание жить, оттуда и кайф от того что ты молодец, тебя любят и принимают = ощущение бещопасности. 

Опубликовано
14 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

Кстати, я вот могу сказать точно о себе, что я добрый.

Точно нет.

15 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

Какой смысл описывать подробности на общем форуме? 

Чтоб вам могли помочь. Реально.

Но если это тема для поныть и в очередной раз пожаловаться на окружающих - то велкам. Нойте. Это ничего не изменит в вашей жизни, конечно, но кто мы такие, чтоб помогать тому, кто не нуждается в помощи?

16 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

Но отличаюсь тем, что имею возможность понимать разных людей

Точно - нет.

Вы и сами себя-то не понимаете.

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Точно нет.

Сейчас нет, потому что мне страшно. Но когда мне было не страшно, я всегда всего отдавал себя людям. Ну почти, пока не подъехало осознание что надо бы и себя обезопасить. Ситуации вынудили. 

Но именн радость и счастье я испытвал - тогда. 

Почему вы считаете что точно нет? Мне хочется взгляд со стороны услышать. 

Опубликовано
23 хвилини тому, Koly2986potap сказав:

Я сам если честно просто хочу душевного комфорта, чувствовать себя принятым.

Вы хотите к маме под юбку.

5 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

Сейчас нет, потому что мне страшно. Но когда мне было не страшно, я всегда всего отдавал себя людям. Ну почти, пока не подъехало осознание что надо бы и себя обезопасить. Ситуации вынудили. 

Но именн радость и счастье я испытвал - тогда. 

Почему вы считаете что точно нет? Мне хочется взгляд со стороны услышать. 

А мне хочется, чтоб вы рассказывали о себе, а не вот эти общие фразы. Так что - нет.

По факту у меня нормально всё с воспитанием

Точно - нет. У вас абсолютно ненормально с "воспитанием". Вы даже не знаете что это.

тебя любят и принимают = ощущение бещопасности.

И снова - к маме на ручки.

И, напомню еще раз - в утробу не вернуться. 

Все, что вы должны и можете сделать - это стать "мамой" самому себе. 

Но вы не хотите. Вы желаете залезть обратно. Чтоб ни за что в своей жизни не отвечать. Виноваты все, начиная от матери и "человека" и заканчивая женой и РСП.. прекрасное мироощущение.. 

36 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

РСП винят в своих неудачах аморальных мужчин, мол палигаиные животные. То есть тот факт что она страхолюлина по некоторым причинам, она категорически отрицает.

Добрый Коля..

26 хвилин тому, Mamomi сказав:

Все, что напоминает маму.

Опубликовано

Вы хотите к маме под юбку.

Мне хочется чувствовать себя в безопсности. Под юбку, если бы там было безопасно, то конечно хотелось бы. А кому не хотелось бы? Ну правда. Пусть это будет не мама, а какие то другие условия. Все мы к этому стремимся. По этому кстати и не любят слабаков, от них этого не дождешься. 

Здоровье, силы, знания, отношения - это и есть своеобразная мамина юбка. Только называется это уверенностью в себе. Ты сам так сказать себе эту юбку шьешь) Ладно это все банально и понятно. Моя проблема самая большая, это зомби апокалипсис в виде окружения которое видит во мне негативного персонажа - репутация.  Постоянно испытываешь страдания из за плохого к себе отнощения (не чувствуешь себя спокойно и безопасно). 

Но я знаю что причина именно в неуверенности и неумении достойно выживать. Это поправимо, надеюсь. 

Не знаю что делать и как потратить время с этой репутацией. Одно дело лично с кем то обсудить, а другое дело общество, которое не особо заинтересовано анализировать. 

Опубликовано
9 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

Моя проблема самая большая, это зомби апокалипсис в виде окружения которое видит во мне негативного персонажа - репутация.  Постоянно испытываешь страдания из за плохого к себе отнощения (не чувствуешь себя спокойно и безопасно). 

Тогда почему вы так держитесь за этот зомби апокалипсис? 

Я вам скажу почему.

Потому что только такое отношение вам и понятно. Она вам близко, потому что "родное". Оно распознается как "свое". 

Но.. если что-то выглядит как говно, ощущается как говно и пахнет как говно.. говно и есть. Говно, от которого вас тошнит, от которого вам плохо.. но еще страшнее - остаться без него, такого привычного, знакомого, родного..

В общем - это ваш выбор. Никто его за вас не сделает.

Ни слова о себе. Он боится идентификации. Какой??? за вами следят? у вас просят фото паспорта здесь? вы аноним на анонимном форуме, ау! Вы Абрамович-Дикаприо? что может быть настолько узнаваемым? кому вы нужны, отслеживать вас в интернете?

Это просто смешно.

Опубликовано

Я не виню никогда, я просто ищу способ и знание как поступить в моей ситуации. Я естественно боюсь, потому что решение жизненно важное. 

РСП привел в пример бед обвинений, перечитайте, я ее как человека очень понимаю. Но в тоже время объяснил ей причины ее поведения. Понимаю причины своего поведения. 

Вся проблема в моей ситуации, я реально не уверен в том что правильно поступлю в своей ситуации. 

Я не продил жизнь, что бы знать все. 

Конечно кто то скажет - поступай как велит сердце. Но я то понимаю что я могу очень грубо ошибиться из за своей тупости. Я это не отрицаю, я не дальновидный. За это и плачу всю жизнь своими ошибками. Справедливо. 

Но мне ведь тоже хочется жить, по этому и ищу менее травматичные способы здесь на форуме. В противном случае это было бы самодурство и не нормально. Человек склонен минимизировать негатив в своей жизни. Это нормально. 

Опубликовано
10 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

Постоянно испытываешь страдания

Не верю. Никто не станет жить в постоянном страдании и даже не попытаться из него вырваться. Даже родня вас просит уехать.. но нет, вы будете ездить на них до конца жизни, пока не пересядете на лошадь помоложе и покрепче.. рыцарь.. ага, щаз..

Тільки що, Koly2986potap сказав:

РСП

Вы нормальный? это уничижительное мерзкое обозначение женщины с ребенком. И вы снова его употребляете, заявляя при этом, что вы добрый и понимающий?

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Не верю. Никто не станет жить в постоянном страдании и даже не попытаться из него вырваться. Даже родня вас просит уехать.. но нет, вы будете ездить на них до конца жизни, пока не пересядете на лошадь помоложе и покрепче.. рыцарь.. ага, щаз..

Я и ищу способ исправить, за этим я здесь. Уехать ещё большие страдания. 

Опубликовано
2 хвилини тому, Koly2986potap сказав:

В противном случае это было бы самодурство и не нормально

Вот этим вы и занимаетесь. Дурите себя и окружающих.

1 хвилину тому, Koly2986potap сказав:

Я и ищу способ исправить, за этим я здесь. Уехать ещё большие страдания. 

Исправить кого?

Опубликовано

Тогда почему вы так держитесь за этот зомби апокалипсис? 

Я вам скажу почему.

Потому что только такое отношение вам и понятно. Она вам близко, потому что "родное". Оно распознается как "свое". 

Но.. если что-то выглядит как говно, ощущается как говно и пахнет как говно.. говно и есть. Говно, от которого вас тошнит, от которого вам плохо.. но еще страшнее - остаться без него, такого привычного, знакомого, родного..

В общем - это ваш выбор. Никто его за вас не сделает.

Ни слова о себе. Он боится идентификации. Какой??? за вами следят? у вас просят фото паспорта здесь? вы аноним на анонимном форуме, ау! Вы Абрамович-Дикаприо? что может быть настолько узнаваемым? кому вы нужны, отслеживать вас в интернете?

Это просто смешно.

Я же писал что осознаю что надо что то менять. Хотя я просто боюсь что люди не перестанут так ко мне теперь относится. Мне от этого плохо и не по себе - репутация. 

Вот этим вы и занимаетесь. Дурите себя и окружающих.

Типа опять про нечестность и аморальность? 

Исправить кого?

Исправить отношения. Но мне болезненно это и страшно что придется всю жизнь жить в этих условиях. 

6 минут назад, Глафира сказал:

Вы нормальный? это уничижительное мерзкое обозначение женщины с ребенком. И вы снова его употребляете, заявляя при этом, что вы добрый и понимающий?

Не хотел зацепить, не подумал. Статью читал про эти отношения, вот и написал на автомате. 

Опубликовано
16 хвилин тому, Koly2986potap сказав:

Исправить отношения

Исправить отношения невозможно. Исправить других - невозможно.

Единственное, что ты можешь сделать - это исправить себя. Но тебя нет.

Опубликовано
7 минут назад, Глафира сказал:

Исправить отношения невозможно. Исправить других - невозможно.

Единственное, что ты можешь сделать - это исправить себя. Но тебя нет.

Вот это и пугает ) 

Вот тоже парадокс. Все так сильно пропагандируют силу и независимость, невозмутимость. Но когда какая то абриаиатура касается их не благополучного положения, то они показывают свою слабость. Например почему если все такие самодостаточные, то реагируют на оскорбления поступающие от общества? Какая разница уважают вас или нет? Зачем тогда вам расположение и уважение общества?

Типа этот миф про самоуважение? Как будто человеку важно это, ему на самом деле важно быть принятым. По этому и боятся быть недостойными, общество таких не любит. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...