Королева Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 30 минут назад, shadowmaan сказал: они (родные) не виноваты в моей неадекватности в тех или иных ситуациях. Может и виноваты. Нам это не ведомо. Но это неважно. А родные тоже орут на вас? Орать это привычный способ общения между вами и родными, и близкими? 32 минуты назад, shadowmaan сказал: а я вот не на автомате, пытаюсь делать это довольно осознанно. Ну и зря, как по мне. Такая привычка тоже должна быть. Это как при управлении автомобилем. Большинство функций необходимо делать на автомате. Иначе процесс езды тебя вымотает и не даст возможности проявить осознанность в экстремальной ситуации, когда это реально необходимо. Когда что то пошло не так. Знаете чем плох идеализм? Точнее в вашем случае наверно перфекционизм? Он не дает грамотно распределить ресурс. Но может просто вы еще не опытный "водитель"? И только нарабатываете навыки? Тогда конечно необходима осознанность каждого шага.
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 15 minutes ago, Королева said: А родные тоже орут на вас? Орать это привычный способ общения между вами и родными, и близкими? да нет, это я один такой, незаурядный, заводной 15 minutes ago, Королева said: Но может просто вы еще не опытный "водитель"? И только нарабатываете навыки? Тогда конечно необходима осознанность каждого шага. возможно что так. перфекционизм мне действительно мешает. но, я работаю над этим. ну вот и на форум я этот пришел. не зря ведь? надеюсь что не зря. и вы мне в этом помогаете.
Тссс Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 3 минуты назад, shadowmaan сказал: возможно что так Чтобы преобразовать себя, вы сначала должны увидеть себя таким, какой вы есть. Без искажений и образов , созданных мышлением. Если вы жестокий и склонны к насилию, Вы не должны культивировать идею ненасилия, это ни к чему не приведет, кроме конфликта. Вы должны понять насилие, изучить его, найти его корень в себе самом. Это и будет- реальность, то что действительно существует. Только тогда вы сможете это преобразовать, без всякого подавления и ношения масок.
Королева Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 1 минуту назад, shadowmaan сказал: ну вот и на форум я этот пришел. не зря ведь? Да кто его знает? Может зря, а может и не зря? Это только время покажет. Знаете есть люди, которые весь день заняты очень важным делом. Они капают. Сначала яму раскапывают, потом ее закапывают. Вроде не бездельники. И трудятся усердно. А вот зря или нет?) 3 минуты назад, shadowmaan сказал: да нет, это я один такой, незаурядный, заводной Так может вам лучше тогда спросить у родных и близких? Почему им удается при чем похоже без особого труда не орать на вас, а вам для этого даже темы открывать здесь приходится? Они то вас лучше знают и ситуации, в которых вы не сдерживаетесь тоже знают. А мы тут что? Можем только пальцем в него предполагать. Нам, чтобы вам реальное что то посоветовать, нужно от вас море информации: кто вы? в каких ситуациях орете? что при этом чувствуете? какой у вас характер? какие у вас привычки? почему с чужими себя сдерживаете, а с близкими не получается? что хотите близким и родным донести своим криком? они вообще вас слышат в обычный жизни? внимательны к вашим словам? прислушиваются к вам? и т.д., и т.п. Это только то, что первое пришло в голову. Вы готовы во всем этом ковыряться и все это тут обсуждать? 1
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 да. если вы готовы составить мне компанию. я не тиран и не жесток. скорее наоборот, достаточно мягкий и скромный человек.
Королева Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 Только что, shadowmaan сказал: да. если вы готовы составить мне компанию. Ну что же, давай попробуем. Я бы тогда начала вот с этих вопросов: 4 минуты назад, Королева сказал: что хотите близким и родным донести своим криком? они вообще вас слышат в обычный жизни? внимательны к вашим словам? прислушиваются к вам? Можете на них ответить?
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 22 minutes ago, Королева said: Ну что же, давай попробуем. Я бы тогда начала вот с этих вопросов: Можете на них ответить? вроде простые вопросы, но вот начал отвечать и крепко задумался в обычной жизни всё у нас нормально, вроде. да, меня слышат, и даже иногда уважают когда я кричу? наверное, когда я зная (или думая что знаю) что я прав, и надо сделать так как я говорю. но, кто-то что-то делает не так. не так как я сказал. думаю, я кричу, когда хочу доставить свою правоту оппоненту. я не испытываю чувства что меня не понимают пока говорю о том, в чём уверен. когда я ору? наверное, когда речь идёт о чём-то для меня лично важном. возможно, когда что-то провоцирует мои чувства, подвергая выплеснуть мои эмоции наружу. я достаточно скрытный, и всё стараюсь держать в себе. 26 minutes ago, Королева said: что хотите близким и родным донести своим криком? они вообще вас слышат в обычный жизни? внимательны к вашим словам? прислушиваются к вам? свою правоту обычно слышат не всегда внимательны не всегда прислушиваются
Королева Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 Ну тогда получается вы кричите потому, что уже ранее говорили об этом, но вас не услышали, не приняли к сведению. И теперь криком вы хотите быть не только услышанным, но и чтобы то о чем вы кричите было исполнено. Это так? 7 минут назад, shadowmaan сказал: я достаточно скрытный, и всё стараюсь держать в себе. Но при этом взрывной?
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 или, лучше приведу пример. так будет понятнее. еду я по навигатору (путешествуем с семьей) тут развилка на дроге (мне часто трудно понять какую именно дорогу показывает навигатор на развилках, в конце концов, мне приходится следить за дорогой, самой по-себе, и всем, что происходит вокруг). я поворачиваю не туда (в очередной раз) жена, сидит рядом (штурман типа), начинает причитать. мол сколько можно, ты что не видел? вот я в ответ и захожусь. конечно не видел! не могла подсказать до поворота!? а потом думаю, вот блин, наорал, а может она сама не видела, может тоже не разобралась куда поворачивать... 14 minutes ago, Королева said: Ну тогда получается вы кричите потому, что уже ранее говорили об этом, но вас не услышали, не приняли к сведению. И теперь криком вы хотите быть не только услышанным, но и чтобы то о чем вы кричите было исполнено. Это так? Но при этом взрывной? видно выплёскивает...
Королева Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 Ну тогда вы просто не умеете признавать свои ошибки. И злитесь сами на себя, что накосячили, что оказались не на высоте, но эту злость обращаете на близких. Но не переживайте. Таких людей, а особенно мужчин большинство. Даже я бы сказала почти все. Мужчине хорошо, когда он на высоте, когда сделал все отлично. А когда накосячил, то ему плохо. А когда плохо, то срабатывают психологические защиты и ищется крайний, на которого можно было бы это плохо свалить. Женщинам это тоже свойственно. Но ей проще признавать ошибки. Она же девочка). А вот мужчине сложно. Он же мужик! Я не знаю поддается ли это изменению. И нужно ли это менять? Может просто принять, что вы такой? И договорится об этом с близкими? К стати, а их это сильно задевает? Они к вам в претензии? 1
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 3 minutes ago, Королева said: К стати, а их это сильно задевает? Они к вам в претензии? к счастью не сильно (вру конечно, думаю что очень сильно), быстро остываем (но осадок-то остаётся)
Королева Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 Только что, shadowmaan сказал: к счастью не сильно (вру конечно, думаю что очень сильно), быстро остываем (но осадок-то остаётся) Ну так спросите. Поговорите. Все мы не идеальны в конце концов. Ну придумайте какую то компенсацию, если трудно говорить словами извинения. Например, букет цветов или шашлык в выходной. Если уж видите, что на самом деле обидно поступили и переборщили. А переделывать свой ор? Ну не знаю. По мне так очень сложно. Лучше это время потратить на свои реальные навыки, чтобы тех косяков, как например с выбором дороги, было меньше. Меньше будете ошибаться, тогда меньше будет поводов себя винить, а следовательно орать на близких. Я понимаю, что дорога это лишь пример. Я в целом о том, что у вас не получается и что вас злит. Чем вы успешнее будете в жизни, тем меньше будете орать без всякого сдерживания. Тем сами будете меньше на себя злиться за небольшие косяки. Когда ты в чем то устойчиво себя чувствуешь, когда ты знаешь, что ты в этом профи, тогда сам себе изначально позволяешь ошибаться в мелочах. И эти ошибки уже автоматом не могут стать поводом ни для злости, ни для ора. 1
Глафира Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 24 хвилини тому, shadowmaan сказав: ли, лучше приведу пример. так будет понятнее. еду я по навигатору (путешествуем с семьей) тут развилка на дроге (мне часто трудно понять какую именно дорогу показывает навигатор на развилках, в конце концов, мне приходится следить за дорогой, самой по-себе, и всем, что происходит вокруг). я поворачиваю не туда (в очередной раз) жена, сидит рядом (штурман типа) Так жена - штурман или навигатор? 25 хвилин тому, shadowmaan сказав: начинает причитать. мол сколько можно, ты что не видел? вот я в ответ и захожусь. конечно не видел! не могла подсказать до поворота!? Еще один вопрос.. когда жена "косячит" - вы ее тоже начинаете шпынять?
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 25 minutes ago, Глафира said: штурман или навигатор штурман, но не всегда 25 minutes ago, Глафира said: Еще один вопрос.. когда жена "косячит" - вы ее тоже начинаете шпынять? не всегда, но да "шпыняю" когда она не сделала так как я просил и в результате не получилось. ели результат был достигнут, тогда не "шпыняю". чего уж там. слишком много "не всегда", что за неуверенность
Глафира Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 6 хвилин тому, shadowmaan сказав: штурман, но не всегда Это помогло бы упорядочить отношения в машине. Если вы тут управляете, то жена может расслабиться и просто заниматься тем, что ей нравится, пока вы ведете, она бы могла даже не замечать проеханного поворота) Ну или штурман - жена, и тогда расслабляетесь вы) 10 хвилин тому, shadowmaan сказав: не всегда, но да Теперь о критике в семье. Может перестать это делать? А то похоже на соревнование - кто кого перекосячит)
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 33 minutes ago, Глафира said: Это помогло бы упорядочить отношения в машине. Если вы тут управляете, то жена может расслабиться и просто заниматься тем, что ей нравится, пока вы ведете, она бы могла даже не замечать проеханного поворота) Ну или штурман - жена, и тогда расслабляетесь вы) штурман у нас -- тот кто сидит рядом с водителем их там бывает больше чем одна жена Теперь о критике в семье. Может перестать это делать? А то похоже на соревнование - кто кого перекосячит) а что? попробуем. спасибо вам @Королева и @Глафира не то чтобы я этого не понимал, но из разговоров с вами мне стало спокойнее (что-ли) почувствовал что я не псих какой-то. да и вообще. помогли одним словом. Большое спасибо! нет, жена не сидит в тени этих ребят я её очень люблю. возможно поэтому она позволяет на себя наорать. (она наверное меня тоже любит) 1 1
Глафира Опубликовано 1 октября, 2025 Опубликовано 1 октября, 2025 Милота зашкаливает 🥰)) как их зовут?
shadowmaan Опубликовано 1 октября, 2025 Автор Опубликовано 1 октября, 2025 7 minutes ago, Глафира said: Милота зашкаливает 🥰)) как их зовут? Тоша и Джери (Макинтош и Дженифер по паспорту) теперь вы видите почему у меня проблемы с навигатором 1 hour ago, Королева said: Ну так спросите. Поговорите. Все мы не идеальны в конце концов. Ну придумайте какую то компенсацию, если трудно говорить словами извинения. Например, букет цветов или шашлык в выходной. Если уж видите, что на самом деле обидно поступили и переборщили. А переделывать свой ор? Ну не знаю. По мне так очень сложно. Лучше это время потратить на свои реальные навыки, чтобы тех косяков, как например с выбором дороги, было меньше. Меньше будете ошибаться, тогда меньше будет поводов себя винить, а следовательно орать на близких. Я понимаю, что дорога это лишь пример. Я в целом о том, что у вас не получается и что вас злит. Чем вы успешнее будете в жизни, тем меньше будете орать без всякого сдерживания. Тем сами будете меньше на себя злиться за небольшие косяки. Когда ты в чем то устойчиво себя чувствуешь, когда ты знаешь, что ты в этом профи, тогда сам себе изначально позволяешь ошибаться в мелочах. И эти ошибки уже автоматом не могут стать поводом ни для злости, ни для ора. вот это реально помогло. (переделать навыки) не есть ли синоним тому, чтобы измениться? 22 minutes ago, Глафира said: Милота зашкаливает 🥰)) как их зовут? вообще-то, этих не зовут, они сами приходят 4 hours ago, Королева said: Это только время покажет. Знаете есть люди, которые весь день заняты очень важным делом. Они капают. Сначала яму раскапывают, потом ее закапывают. Вроде не бездельники. И трудятся усердно. А вот зря или нет?) наверное надо спросить того, кто в яме. ему видней. 1 hour ago, shadowmaan said: наверное надо спросить того, кто в яме. ему видней. в смысле ему/ей кстати, эти два балбеса -- настоящие сторожевые собаки. вот одна из ситуаций. спали мы в Беларуси, на парковке, в машине. часа в 4 утра кто-то подошел. эти такой хай подняли, что тот кто подошел, похоже сам был не рад. это был работник пограничной службы (как потом выяснилось) хотел чтобы я заплатил за проезд по Белорусским дорогам. я ему не поверил (много лет я ездил по этим дорогам, они были бесплатны. так случилось, что в этот день законы в Беларуси поменялись). работник пригасил меня посетить свой авто. там было много разной электроники. я все равно им (там, в авто, было уже несколько сотрудников) не поверил. сказал, ребята, я вам не верю, вы мошенники, и вы меня дурите, а потому идите лесом. платить отказался, покинул авто, и вернулся домой. и вот эти два не раз меня еще спасали. всегда сообщали если кто чужой подходил. кстати, я больше ни на никого не ору. ни на чужих, ни на своих. но как я наорал на Белорусских таможенников. это было лет 20 назад. до-сих пор стыдно. да, заслужили. но не так-же реагировать. 1
Xavier Опубликовано 2 октября, 2025 Опубликовано 2 октября, 2025 Крик зависит от раздражения. Раздражение от состояния психики. Психологические установки в этой области держатся определенное время, а психические образования, типа чувствовать боль другого в своем неадекватном поведении, как и навык самого поведения, выработанные на личностных модулях, чуть дольше. Как только говоришь что я с криком справился, то расслабляешься. В результате установки и псих.образования "слетают" или заметно ослабляются и будет срыв, как только тонус психики упадет, например, после пьяной вечеринки. Чтобы разбираться с криком дальше уже нужна трансперсональная психология, искать шаблоны, психотравмы, разбирать и ослаблять их. А также улучшать Бытность (комфортность психики) самого человека разными процессами.
ЭСГТРВ Опубликовано 13 октября, 2025 Опубликовано 13 октября, 2025 Правота образуется в момент эмоциогального синтеза как интенция к мышлению. Потом вы её размышляете в образы материального мира - слова, способ их произнашения и уровень громкости. Если ваши реализации у людей вызывают не те эмоции которые вы хотели передать, это значит что вы их ндостаточно хорошо сформулировали: не те слова, не та подача с примерами и не тот уровень громкости. Что бы не кричать попробуйте для начала поменять слова... потом поменять примеры... тогда кричать возможно и не придётся.
clouds Опубликовано 14 октября, 2025 Опубликовано 14 октября, 2025 В 02.10.2025 в 04:47, Xavier сказал: Крик зависит от раздражения. Крик зависит от степени зрелости человека. Пик его когда зрелости нет вообще - во младенчестве.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти