Тссс Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 1 час назад, SunShineMirik сказал: Потому что нас так воспитали, что змея = страдания. Посмотрите видео, где младенцы бесстрашно рядом со змеями сидели и даже трогали их. https://naked-science.ru/article/sci/strah-pered-paukami-i-zme/amp 2 минуты назад, Тссс сказал: https://naked-science.ru/article/sci/strah-pered-paukami-i-zme/amp исследовании участвовали дети в возрасте около шести месяцев. Ученые пришли к выводу, что страх перед змеями и пауками имеет эволюционное происхождение. Читай внимательно и всегда изучай вопрос, прежде чем обвинять человека во лжи. 2
SunShineMirik Опубликовано 20 октября, 2025 Автор Опубликовано 20 октября, 2025 2 минуты назад, Тссс сказал: https://naked-science.ru/article/sci/strah-pered-paukami-i-zme/amp
Тссс Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 1 минуту назад, SunShineMirik сказал: Чушь собачья. Изучи вопрос фундаментально, прежде чем выкладывать сомнительные видео. Не поленись. 1 минуту назад, Тссс сказал: Чушь собачья. Изучи вопрос фундаментально, прежде чем выкладывать сомнительные видео. Не поленись. Об этом видео, сказано, что зрачки детей расширялись но , глядя на родителей, что они не боятся, дети успокаивались. 2
яТоня Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 2 години тому, Тссс сказав: Счастье , не имеет ничего общего с желанием получить удовольствие, поскольку, желание получить удовольствие, уже содержит в самом себе страдание. Да ты просто черт немытый. Грубишь первый и хихикаешь, как кикимора. Не потянешь ты диалог и мудрствовать тебе со мной лукаво- не выйдет. Потому и беседу ты прекратил, позорище.Ты показал свой уровень- полное отсутствие элементарной логики и уважения к собеседнику, хотя я вел с тобой, вполне дружеский диалог. Это увидит каждый, кто потрудится прочесть нашу беседу, до того момента, где ты начал обвинять меня во лжи. чисто любопытно- кто следующий на форуме тебя будет недостоин? или уже со всеми переругался? по теме стремление к удовольствию, радости, счастью естественное и дано Богом но "что бы ваша свобода не послужила к угождению плоти" и похоти 1
endorphin Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 17 минут назад, яТоня сказал: по теме стремление к удовольствию, радости, счастью естественное и дано Богом но "что бы ваша свобода не послужила к угождению плоти" и похоти если не угождать плоть и похоть то какое же это тогда удовольствие? ведь Господь говорил - плодитесь и размножайтесь, дети мои! а значит, нужно трахаться, и побольше
яТоня Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 Тільки що, endorphin сказав: если не угождать плоть и похоть то какое это это удовольствие? ведь Господь говорил - плодитесь и размножайтесь, дети мои! а значит, нужно трахаться, и побольше угождать (прислуживать, быть в рабстве) и удовлетворение естественных потребностей- разное. трахайся, только не блуди и не прелюбодействуй
endorphin Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 Только что, яТоня сказал: угождать (прислуживать, быть в рабстве) и удовлетворение естественных потребностей- разное. трахайся, только не блуди и не прелюбодействуй а если блудить и прелюбодействовать но в результате этих тяжких грехов появится ребенок новая душа и всё такое как думаешь, Бог накажет за такое или зачтет в добрые дела?
яТоня Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 1 хвилину тому, endorphin сказав: а если блудить и прелюбодействовать но в результате этих тяжких грехов появится ребенок новая душа и всё такое как думаешь, Бог накажет за такое или зачтет в добрые дела? Бог не наказывает (или крайне редко) человек сам наказывается своими поступками 5 хвилин тому, endorphin сказав: или зачтет в добрые дела? ты уже не злишься?))
endorphin Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 4 минуты назад, яТоня сказал: Бог не наказывает (или крайне редко) человек сам наказывается своими поступками как у вас всё обтекаемо, в вашем учении всегда можно отпетлять 4 минуты назад, яТоня сказал: ты уже не злишься?)) ну что на тебя злиться ты ж как тот божий одуванчик
яТоня Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 1 хвилину тому, endorphin сказав: как у вас всё обтекаемо, в вашем учении всегда можно отпетлять наоборот все логично и доступно, никак не отпетлять "ничто нечистое в Царство Божье не войдёт" нельзя превращаться в раба похоти 5 хвилин тому, endorphin сказав: ну что на тебя злиться ты ж как тот божий одуванчик а почему злился?
endorphin Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 Только что, яТоня сказал: наоборот все логично и доступно, никак не отпетлять "ничто нечистое в Царство Божье не войдёт" нельзя превращаться в раба похоти но если раб похоти создал новую душу он будет пущен в Царство Божье? ведь он по идее уравновесил зло добром
яТоня Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 Тільки що, endorphin сказав: но если раб похоти создал новую душу он будет пущен в Царство Божье? ведь он по идее уравновесил зло добром зачатие ребёнка добро, если ребёнок в семье с мамой и папой, желанный, воспитанный, сытый и любимый все остальные сценарии не благополучные для нормального развития и дальнейшей адекватной адаптации в социум у ребёнка а какое ж это добро?
endorphin Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 4 минуты назад, яТоня сказал: зачатие ребёнка добро, если ребёнок в семье с мамой и папой, желанный, воспитанный, сытый и любимый все остальные сценарии не благополучные для нормального развития и дальнейшей адекватной адаптации в социум у ребёнка а какое ж это добро? то есть, для Бога этот ребенок будет нежеланный? потому что зачат во грехе и всё такое
яТоня Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 Тільки що, endorphin сказав: то есть, для Бога этот ребенок будет нежеланный? потому что зачат во грехе и всё такое для Бога все одинаковые (в разной степени)), а вот для родителей он не желанный, а ребёнок выросший без любви как правило закономерно преступник
endorphin Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 7 минут назад, яТоня сказал: для Бога все одинаковые (в разной степени)), а вот для родителей он не желанный, а ребёнок выросший без любви как правило закономерно преступник а если желанный, для родителей? просто баба замужем за стариком миллардером но любит молодого красивого садовника с кубиками пресса от него и понесла простит их обоих Господь, и введет их в Царство? и что значит разная степени одинаковости для Бога поясни этот момент
Dante Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 2 часа назад, Тссс сказал: При чем здесь буддизм, мы разве говорим о буддизме здесь? Это их центральная идея. Не то, чтобы она их в плане копирования. Но они ее первые придумали. 2 часа назад, Тссс сказал: Вы говорите о физическом страдании или о психологическом. Для буддистов разницы нет. Но и для биологии тоже. Для мозга тоже. Тут я с буддистами согласен. 2 часа назад, Тссс сказал: Подчеркну, что я мало знаком с буддизмом и не принадлежу ни к какому религиозному течению. Основная идея звучит примерно так. Человеческие страдания порождаються желаниями. Тот, кто избавиться от желаний, избавиться от страданий. Это очень упрощенная трактовка, но гугл поможет. Ключевые слова: дукха, самудая. 2 часа назад, Тссс сказал: Постоянное движение от одного удовольствия к другому, просто сделает ум тупым и мало восприимчивым, А природа именно это и делает. Если ваша версия права, выходит мы все уже тупые. Но кажется это не так. Удовольствие построено таким образом, что каждый раз нужно искать что-то новое.
Тссс Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 2 минуты назад, Dante сказал: Человеческие страдания порождаються желаниями. Тот Желание получить удовольствие, есть бегство от страдания. Это мои слова. Вы видите различие? 5 минут назад, Dante сказал: 2 часа назад, Тссс сказал: Вы говорите о физическом страдании или о психологическом. Для буддистов разницы нет. Но и для биологии тоже. Для мозга тоже. Тут я с буддистами согласен. То есть, вы порезали палец и страдаете от боли, пару дней, пока рана не заживет = страданию женщины, которой изменил муж и которая годами несет в себе это страдание. Я верно вас понял?
endorphin Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 1 час назад, яТоня сказал: а почему злился? а я и не злился то тебе показалось 1
Dante Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 2 часа назад, Тссс сказал: Желание получить удовольствие, это движение мысли… движение Эго Я не знаю, что такое эго. С точки зрения науки его не существует. 2 часа назад, SunShineMirik сказал: Если вкратце, то удовольствие как раз и является единственным мотиватором и "двигателем", именно поэтому я небезосновательно считаю, что всем движет удовольствие. Мотиватором является мозг. Удовольствие это его пряник. Причём, мозг не даёт пряник дважды. Первый раз самый сильный. Потом все. Нужно искать новое, чтобы снова получить пряник. Боль это кнут. Но все конечно еще сложнее, потому что и пряник и кнут это виртуальные штуки и они сами по себе могут изменяться. Есть например люди, которые получают удовольствие от того, что они есть. Редкий вид. Но... мозг у них странный. 2 часа назад, SunShineMirik сказал: Думаю, вы слышали про "эгоистичный ген"? Ну ещё бы. 2 часа назад, SunShineMirik сказал: Чтобы направить мясную массу по пути истинному Но его нет. Если бы люди, которые сильно страдают давали больше детей, тогда эволюция отбирала только страдание. Эволюции все равно на то, хорошо или нет самому животному. Это и есть эгоистичный ген. Он не собирается сделать человеку хорошо. Просто.... когда человеку хорошо это увеличивает вероятность выживания. 2 часа назад, SunShineMirik сказал: так с любым живым механизмом Ну да. Поэтому мы ужасный вид. 2 часа назад, SunShineMirik сказал: склонность к "культуре потребления"? Ну да. Из-за голода. Мы весьма голодный вид. Почти как собаки. 2 часа назад, SunShineMirik сказал: укоренившихся инстинктов У человека их нет только. 2 часа назад, SunShineMirik сказал: Так и получается, что теперь гораздо проще нажраться по полной, чем получать глубокое и насыщенное удовольствие от реализации своих целей и мечт. Ведь для этого нужно прилагать усилия! Но есть и те, для кого это самое удовольствие от гордости гораздо ценнее, и они готовы "заплатить цену" в виде усилий. Если честно. Нет никакой разницы. Между быть хирургом или играть в игру. Или нажраться. По сути и так и так человек видит жизнь с позиции иллюзии. 12 минут назад, Тссс сказал: Желание получить удовольствие, есть бегство от страдания. Это мои слова. Вы видите различие? Да есть. 13 минут назад, Тссс сказал: есть, вы порезали палец и страдаете от боли, пару дней, пока рана не заживет = страданию женщины, которой изменил муж и которая годами несет в себе это страдание. Я верно вас понял? Да верно. Для мозга нет разницы. И то и то одинаково устроено изнутри.
Тссс Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 6 минут назад, Dante сказал: 3 часа назад, Тссс сказал: Желание получить удовольствие, это движение мысли… движение Эго Я не знаю, что такое эго. С точки зрения науки его не существует. Я- не существует, верно? Я, это Эго. 8 минут назад, Dante сказал: Это и есть эгоистичный ген Так есть эго или нет?
Dante Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 15 минут назад, Тссс сказал: существует, верно? Я, это Эго. Да, с точки зрения текущих знаний, вероятнее всего, то, что называется я, это репрезентация. То есть виртуальный конструкт. 17 минут назад, Тссс сказал: Так есть эго или нет? Нет
Тссс Опубликовано 20 октября, 2025 Опубликовано 20 октября, 2025 3 минуты назад, Dante сказал: конструкт. 21 минуту назад, Тссс сказал: Так есть эго или нет? Нет А мысль- есть?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти