Перейти к содержанию

Навязчивая озабоченность

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил зарегистрироваться, чтоб послушать советов со стороны, так-как тема интимная, некому выговориться. Вкратце о себе, я женат , есть маленький ребенок, все в плане семьи хорошо, хорошая работа, стабильный доход, занимаюсь спортом и тд.
Но есть у меня одна темная сторона, про которую никто не знает, включая жену. 
я с раннего возраста очень интенсивно занимаюсь онанизмом, бывает по несколько раз в день. Уже как лет 10 пытаюсь это дело бросить, но безуспешно. Проблема сейчас усугубляется тем, что мозг стал слишком извращенным в плане фантазий. Например ходя по улице, если я вижу симпатичных девушек, то у меня первая мысль, как бы мне хотелось отлизать им анус, желательно чем больше девушек в ряд, тем сильнее возбуждение. Или фантазии типа гонки сперматозоидов, где десятки мужчин насилуют и кончают в беззащитную девушку в соревнованиях, кто оплодотворит в итоге ее. Есть еще разные извращенные фантазии, как только они в сознании всплывают, они начинают сильно мучить, пока я не сделаю разрядку. 
И самое парадоксальное, это то, что в реальной жизни я полная противоположность и я бы даже сказал, что я брезглив, не люблю часто целоваться с женой в засос, лезть к ней в промежность, исключительно классика и в обычной позе. 
Но в фантазиях, когда возбуждающие образы объективизированы, незнакомые девушки, идеализация какая-то , то брезгливости нет. 
Возможно ли как-то избавиться от этой навязчивости и озабоченности? Онанизм выматывает меня очень сильно. И есть ли у кого-то похожая ситуация, интересно было б послушать .

Опубликовано

Здравствуйте, Автор. 

Если Вы действительно устали от того, что описали, то Вы, наверняка, предпринимали не единожды попытки избавиться от того, что Вы определили как озабоченность и навязчивость.

И если у Вас этого до сих пор не получилось или нет тенденции в сторону желательного для Вас изменения, то тому могут быть следующие причины: 

- Сформулирована задача или цель таким образом, что Вы с описанной ситуацией боретесь и за счет этого ситуация только укрепляется

-  онанизм имеет важную

функцию сброса напряжения из-за подавленного, вытесненного и не отпущенного. Это могут быть эмоциональные состояния, сила которых Вам кажется больше, чем Вы могли бы выдержать.

Описанное Вами может указывать на неосознаваемую боль и страхи, в которые Вы избегаете посмотреть и которые могут быть не связаны с сексуальной сферой.

Поскольку мозг выбрал подавлять неосознаваемое содержание психики, с которым Вы избегаете встречаться и отпускать, через онанизм, ему нужны всё более извращенные фантазии, чтобы подавление действительно срабатывало.

Если Вы отождествляете себя с этими нейронными связями в мозге - с этими наработанными установками-привычками-шаблонами-поведением, то Вам и невозможно справиться с ними. Внутри них нет решения и любой способ борьбы только укрепляет эти установки.

Если Вы определяете себя не через эти фантазии и зависимость от онанизма, а как того, кто отстраненно этот весь механизм может свидетельствовать и ровно к нему относиться, не вовлекаясь, когда он включается, не борясь, не следуя за ним, то Вы выходите на уровень восприятия и поведения, где этот вопрос решаем.

Параллельно Вы вырабатываете 24/7 привычку отслеживать, в каких ситуациях включается этот механизм. Он включается тогда, когда напряжение от всплывающих состояний в виде подавленной боли, страхов и прочего, начинает возрастать и Вы пытаетесь «убежать» от них.

Когда Вы будете отказываться от этого наработанного годами механизма, мозг будет сопротивляться. Это нормально и временно. Просто мозгу нужно предложить другие механизмы справляться с напряжением, когда подавленное начинает давать о себе знать и автоматически активируется старая привычка. 

Без работы с эмоциональной сферой, без снятия запрета чувствовать все подавленные чувства, без отпускания деструктивных установок выйти из старого отлаженного механизма невозможно, поскольку он Вам служит хоть и очень временным, но облегчением, когда поднимается подавляемое.

И здесь нужно осознавать, что цена этого временного облегчения высокая, и оно не решает корневой темы - избегания начать смотреть в себя более глубинно.  Это облегчение - лишь отсрочка. И чем больше Вы её применяете, тем меньше качество жизни. 

• Нравится 2
Опубликовано
14 минут назад, Amata сказал:

Здравствуйте, Автор. 

Если Вы действительно устали от того, что описали, то Вы, наверняка, предпринимали не единожды попытки избавиться от того, что Вы определили как озабоченность и навязчивость.

И если у Вас этого до сих пор не получилось или нет тенденции в сторону желательного для Вас изменения, то тому могут быть следующие причины: 

- Сформулирована задача или цель таким образом, что Вы с описанной ситуацией боретесь и за счет этого ситуация только укрепляется

-  онанизм имеет важную

функцию сброса напряжения из-за подавленного, вытесненного и не отпущенного. Это могут быть эмоциональные состояния, сила которых Вам кажется больше, чем Вы могли бы выдержать.

Описанное Вами может указывать на неосознаваемую боль и страхи, в которые Вы избегаете посмотреть и которые могут быть не связаны с сексуальной сферой.

Поскольку мозг выбрал подавлять неосознаваемое содержание психики, с которым Вы избегаете встречаться и отпускать, через онанизм, ему нужны всё более извращенные фантазии, чтобы подавление действительно срабатывало.

Если Вы отождествляете себя с этими нейронными связями в мозге - с этими наработанными установками-привычками-шаблонами-поведением, то Вам и невозможно справиться с ними. Внутри них нет решения и любой способ борьбы только укрепляет эти установки.

Если Вы определяете себя не через эти фантазии и зависимость от онанизма, а как того, кто отстраненно этот весь механизм может свидетельствовать и ровно к нему относиться, не вовлекаясь, когда он включается, не борясь, не следуя за ним, то Вы выходите на уровень восприятия и поведения, где этот вопрос решаем.

Параллельно Вы вырабатываете 24/7 привычку отслеживать, в каких ситуациях включается этот механизм. Он включается тогда, когда напряжение от всплывающих состояний в виде подавленной боли, страхов и прочего, начинает возрастать и Вы пытаетесь «убежать» от них.

Когда Вы будете отказываться от этого наработанного годами механизма, мозг будет сопротивляться. Это нормально и временно. Просто мозгу нужно предложить другие механизмы справляться с напряжением, когда подавленное начинает давать о себе знать и активируется старая привычка. 

Без работы с эмоциональной сферой, без снятия запрета чувствовать все подавленные чувства, без отпускания деструктивных установок выйти из старого отлаженного механизма невозможно, поскольку он Вам служит хоть и очень временным, но облегчением, когда поднимается подавляемое.

И здесь нужно осознавать, что цена этого временного облегчения высокая, и оно не решает корневой темы - избегания начать смотреть в себя.  Это облегчение - лишь отсрочка. И чем больше Вы её применяете, тем меньше качество жизни. 

вы поистине святая, Амата

в какой именно модальности вы работаете?

экзистенциально-гуманистический подход?

Опубликовано
В 30.10.2025 в 19:40, Anton1997 сказал:

если я вижу симпатичных девушек, то у меня первая мысль, как бы мне хотелось отлизать им анус, желательно чем больше девушек в ряд, тем сильнее возбуждение.

Радуйся что ты не гей командир роты. С ума бы наверно сошел.

Опубликовано
В 30.10.2025 в 10:40, Anton1997 сказал:

Возможно ли как-то избавиться от этой навязчивости и озабоченности? 

Amata хорошо описала решение поставленной задачи, я еще лишь добавлю пару штрихов. Самое возвышенное чувство на этой земле это любовь, постарайтесь посмотреть на этих женщин, девушек как на людей с их проблемами, сложностями, с их внутренним миром, увидеть в них личностей, а не объекты вашего вожделения. Если видеть души, а не только тела, это поднимает человека от его низменных страстей, до более высоких сфер. 

Также рукоблудие это грех, нечистота перед Богом и как и всякой грех негативно сказывается на здоровье человека и без должного раскаяния вызовет соответствующее наказание в вечности, когда человек предстанет перед Ним. 
Также если вам трудно самому оставить это, можно просить Бога о помощи, и при должной вере, доверии к Нему, помощь будет предоставлена.  

Опубликовано

У меня есть навязчивое желание кончив в жену, чтоб она вернула мне сперму обратно в рот, и прямо целиком. Как ей об этом сказать я не знаю? Я такое не пробовал, но хочу до дрожи. Хочется чего-то нового в сексе а воображение хромает. 

Опубликовано
В 05.06.2026 в 09:33, Fox 88 сказал:

У меня есть навязчивое желание кончив в жену, чтоб она вернула мне сперму обратно в рот, и прямо целиком. Как ей об этом сказать я не знаю? Я такое не пробовал, но хочу до дрожи. Хочется чего-то нового в сексе а воображение хромает. 

Мэнсон удалил себе несколько ребер, чтобы самому себе делать минет, ты можешь сделать так же. Но лучше будет, если ты удалишь всего себя)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...