Глафира Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 5 хвилин тому, Энель сказав: Он не прикидывается, у него одно из когнитивных искажений - эффект ложного консенсуса. Я их снова перебирала и вспомнила про Пиратика. О, интересно.. надо почитать
Энель Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 7 минут назад, Глафира сказал: О, интересно.. надо почитать Ыгы, его ещё в прошлом веке открыли, а теперь нам с ним ещё соцсети помогают, они подбирают контент исходя из предпочтений, вот у него всё тётки и выходят одинаково думающими. Многообразие видеть сложно в принципе, надо очень сильно хотеть увидеть точку зрения отличную от своей и ещё иметь возможность утоптать в своей голове "неподходящий" фокус видения, как-то его внедрить в общую систему без ущерба в виде потери покоя и ясности в общей парадигме. 1
Глафира Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 3 хвилини тому, Энель сказав: Ыгы, его ещё в прошлом веке открыли, а теперь нам с ним ещё соцсети помогают, они подбирают контент исходя из предпочтений, вот у него всё тётки и выходят одинаково думающими. Многообразие видеть сложно в принципе, надо очень сильно хотеть увидеть точку зрения отличную от своей и ещё иметь возможность утоптать в своей голове "неподходящий" фокус видения, как-то его внедрить в общую систему без ущерба в виде потери покоя и ясности в общей парадигме. Понятно. Ну да, это довольно непросто, что и говорить)
Тссс Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 45 минут назад, Глафира сказал: 52 минуты назад, Энель сказал: Он не прикидывается, у него одно из когнитивных искажений - эффект ложного консенсуса. Я их снова перебирала и вспомнила про Пиратика. О, интересно.. надо почитать Объясни своими словами этот , так называемый эффект ложного консенсуса. Чтоб простой человек понял. Пару предложений. Ты же понимаешь, в чем его суть.
Энель Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 Только что, Тссс сказал: Объясни своими словами этот , так называемый эффект ложного консенсуса. Чтоб простой человек понял. Пару предложений. Ты же понимаешь, в чем его суть. В интернете можно прочитать, хоть в википедии, зачем время тратить.
Тссс Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 2 минуты назад, Энель сказал: 4 минуты назад, Тссс сказал: Объясни своими словами этот , так называемый эффект ложного консенсуса. Чтоб простой человек понял. Пару предложений. Ты же понимаешь, в чем его суть. В интернете можно прочитать, хоть в википедии, зачем время тратить. Если ты понимаешь суть, тебе ведь не надо много слов. Покажи, в чем суть эффекта. Я хочу его с тобой обсудить. Можно ли сказать, что по себе мы судим обо всех?
Энель Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 1 минуту назад, Тссс сказал: Если ты понимаешь суть, тебе ведь не надо много слов. Покажи, в чем суть эффекта. Я хочу его с тобой обсудить. Мне в тягость с тобой взаимодействовать, поэтому будь вежлив найди кого-то другого для общения.
Тссс Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 2 минуты назад, Энель сказал: Мне в тягость с тобой взаимодействовать, поэтому будь вежлив найди кого-то другого для общения. Я понял. Один вопрос- можно ли сказать, что по себе мы судим обо всех. Что в этом суть эффекта? Просто скажи да или нет?
Pirat Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Опубликовано 6 ноября, 2025 1 час назад, Энель сказал: Он не прикидывается, у него одно из когнитивных искажений - эффект ложного консенсуса. Я их снова перебирала и вспомнила про Пиратика. Тебе профессиональная этика не мешает писать такие вещи? Или ты ничего не слышала о ней?
Энель Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 1 минуту назад, Pirat сказал: Тебе профессиональная этика не мешает писать такие вещи? Или ты ничего не слышала о ней? Нет, не мешает. Тут нет никаких нарушений этики.
Pirat Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Опубликовано 6 ноября, 2025 3 минуты назад, Энель сказал: Нет, не мешает. Тут нет никаких нарушений этики. Ну да. Главное лайк от Глафиры получить! "Профессионал"!!!)))
Энель Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 1 минуту назад, Pirat сказал: Ну да. Главное лайк от Глафиры получить! "Профессионал"!!!))) Я на лайках не заморочена. А чего ты нервничаешь? Когнитивные искажения всем присущи в той или иной степени, у тебя вот это выражено, я заметила. Если тебе не нравится, то забудь и будь здоров не кашляй.
Pirat Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Опубликовано 6 ноября, 2025 4 минуты назад, Энель сказал: Я на лайках не заморочена. Ещё как замарочена. Иначе для чего ты это написала?) 5 минут назад, Энель сказал: . А чего ты нервничаешь? Я нервничаю?))) Ты слишком хорошо о себе думаешь.))) 7 минут назад, Энель сказал: . Если тебе не нравится, то забудь и будь здоров не кашляй. И конечно Хамить, это тоже чисто профессиональный навык!)
Энель Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 18 минут назад, Pirat сказал: Ещё как замарочена. Иначе для чего ты это написала?) Ну ты мне не рассказывай про меня, я уж лучше знаю что мне важно. Сказала затем, чтоб можно было увидеть в принципе и что-то с этим сделать. А если не хочешь, то сиди дальше меряй общую температуру по больнице. Скоро всем надоест над этим ржать, будешь свои пальчики в зеркале разглядывать.
Pirat Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Опубликовано 6 ноября, 2025 1 минуту назад, Энель сказал: Ну ты мне не рассказывай про меня, я уж лучше знаю что мне важно. Затем, чтоб можно было увидеть в принципе и что-то с этим сделать. А если не хочешь, то сиди дальше меняй общую температуру по больнице. Скоро всем надоест над этим ржать, будешь свои пальчики в зеркале разглядывать. Я сначала подумал, что ты в шутку написала. Но сейчас вижу, что ты действительно НЕ ПОНИМАЕШЬ, что ты делаешь. Очень странно для психолога. Хотя,,,
Энель Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 2 минуты назад, Pirat сказал: Я сначала подумал, что ты в шутку написала. Но сейчас вижу, что ты действительно НЕ ПОНИМАЕШЬ, что ты делаешь. Очень странно для психолога. Хотя,,, Да что ты говоришь, тыж наш понимающий. Улыбнул.
Pirat Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Опубликовано 6 ноября, 2025 1 минуту назад, Энель сказал: Да что ты говоришь, тыж наш понимающий. Улыбнул. Вот и улыбайся чаще!!!)))
Энель Опубликовано 6 ноября, 2025 Опубликовано 6 ноября, 2025 1 минуту назад, Pirat сказал: Вот и улыбайся чаще!!!))) Я скажу тебе даже, что ты сейчас делаешь- тебе не понравилась информация и ты стараешься обесценить источник, действуешь как раз в рамках озвученной парадигмы. Просто по учебнику. Умничка.
Pirat Опубликовано 6 ноября, 2025 Автор Опубликовано 6 ноября, 2025 3 минуты назад, Энель сказал: Я скажу тебе даже, что ты сейчас делаешь- тебе не понравилась информация и ты стараешься обесценить источник, действуешь как раз в рамках озвученной парадигмы. Просто по учебнику. Умничка. То, что я умничка, я знаю без тебя. Зачем мне тебя обесценивать? Я уже писал: Ты слишком хорошо о себе думаешь. Я делаю выводы только из фактов.И обосновываю каждоё слово. 1
Тссс Опубликовано 8 ноября, 2025 Опубликовано 8 ноября, 2025 В 06.11.2025 в 21:13, Pirat сказал: В 06.11.2025 в 21:08, Энель сказал: кашляй. И конечно Хамить, это тоже чисто профессиональный навык!) Это не хамство. Это- ХУЦПА. Врожденное.
oziris Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Когда я жил в сельской местности, моя жена первые годы не работала, пока ребенок не пошел в сад. Ну это частный дом, там работа всегда есть. Что дома делать сейчас, когда ребенок ходит в школу, а бытовая техника, вплоть до посудомойки, есть у всех. Я не знаю. Готовить? Ну это если семья большая, а если три человека? Я вот сам себе каждое утро готовлю. Прям каждое. Чего в этом сложного? Я жил с детьми, часто по воскресеньям я генералил, тоже ничего сложного. Я вообще не понимаю, что нужно современным женщинам. У них все есть, они просто бесятся с жиру. По моему классический брак просто изжил себя. Разве что для секса встречаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти