Перейти к содержанию

Вы, похоже, вот это не заметили

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

фигассе чат джипити сформулировал ответ:

Крутой сценарий — полностью безопасная фантастика, так что можно пофантазировать без проблем 😊

Если бы нужно было показать инопланетянам что-то такое, что заставит их пересмотреть решение, я бы выбрал не одно произведение, а явление, которое не бывает у “рассадников хаоса”:

🌍 Я показал бы им человеческую способность создавать смысл из хаоса.

Например — не просто музыку, а переход от случайных шумов к гармонии, который мы учимся строить сами.
Идея такая:

🎶 Я бы включил им подборку, которая показывает эволюцию человеческой души:

1) Нечто очень простое — звук сердца или колыбельную.

Чтобы они увидели исходную точку: человек рождается слабым, беспомощным, но уже стремящимся к теплу и связи.

2) Затем — хоры, например, “Ave Maria” (разные версии), где сотни голосов создают единство.

Это показывает, что люди умеют объединяться, даже будучи очень разными.

3) А финальный удар — “Ode to Joy” Бетховена.

Это почти прямое доказательство того, что мы способны вырастить из боли, одиночества, глухоты (!) — чистую радость и братство людей.

И я бы сказал им примерно так:

«Да, мы несовершенные. Но вы видите этот путь — от хаоса к гармонии?
Любая цивилизация, которая способна на такое, ещё не закончила своё развитие.
Уничтожить нас — значит уничтожить редкую форму стремления к красоте,
которую, возможно, вы больше нигде не встретите».

Если немного легче и короче:

Я бы показал им то, что доказывает: мы умеем не только разрушать, но и превращать случайный шум во что-то прекрасное.
Музыка — лучший вариант.

• Нравится 1
Опубликовано

Что делать, если они окажутся межгалактическими кротами, Эндорфин уже придумал. Надо на всякий случай придумать, что делать, если они окажутся межгалактическими глухими тетерями.

Пысы. Ставлю доллар, что вариант Эндорфина будет "показать сиськи". )

• Смеюсь 1
Опубликовано
59 хвилин тому, Абрамыч сказав:

Что делать, если они окажутся межгалактическими кротами, Эндорфин уже придумал. Надо на всякий случай придумать, что делать, если они окажутся межгалактическими глухими тетерями.

Пысы. Ставлю доллар, что вариант Эндорфина будет "показать сиськи". )

Да, тут проиграть просто не реально :lol:

Опубликовано
В 20.11.2025 в 15:41, Абрамыч сказал:

Прилетают инопланетяне на Землю, обследуют, анализируют, а принимают решение, что этот рассадник хаоса должен быть уничтожен. И тут такой/такая ты - привет лунатики и все такое, вы канешна хлопцы башковитые, раз нашли способ сюда добраться, но с решением вашим ошибочка вышла. Вы, похоже, вот это не заметили. И демонстрируешь то, что заставит их изменить решение.

Я б им Лунную сонату Бетховена дал послушать или Серенаду Шуберта.

А ты?

Какие то инопланетяне совсем слабенькие. Ну с такими может не стоит разговаривать, если они ещё и с судом приехали и нечего предварительно не изучили. Это больше на землян похоже, из романа Булычёва, мол, здрастье,  прилетели на альфу центавру музыку послушать у местных.

Зачем сюда лететь, если Сознание может перемещаться куда угодно по вселенной? А так они подходят и спрашивают, что тут у вас происходит. Есть инопланетные журналисты. Одним не нравятся войны, другие наоборот подстрекают, третьи вообще участвуют активно в жизни, подселяясь к землянам, подбрасывая мысли. Одни подбрасывают мысли об войне,оружии, другие наоборот, как сделать процессор, накормить много людей, вылечить рак. Третьи могут подтолкнуть к состоянию в котором человек напишет лунную сонату или серенаду. Зачем тело то тащить сюда, никак не пойму, для тела иммунитет нарабатывается годами. Можно только биороботов послать. 

Опубликовано

А что демонстрировать, если они это всё уже знают?

Предложил бы им пофантазировать об альтернативных путях их эволюции и технологического развития, о том, как им было бы лучше развиваться и, возможно, указать на их собственные огрехи

Опубликовано
7 годин тому, Xavier сказав:

Какие то инопланетяне совсем слабенькие. Ну с такими может не стоит разговаривать, если они ещё и с судом приехали и нечего предварительно не изучили. Это больше на землян похоже, из романа Булычёва, мол, здрастье,  прилетели на альфу центавру музыку послушать у местных.

Зачем сюда лететь, если Сознание может перемещаться куда угодно по вселенной? А так они подходят и спрашивают, что тут у вас происходит. Есть инопланетные журналисты. Одним не нравятся войны, другие наоборот подстрекают, третьи вообще участвуют активно в жизни, подселяясь к землянам, подбрасывая мысли. Одни подбрасывают мысли об войне,оружии, другие наоборот, как сделать процессор, накормить много людей, вылечить рак. Третьи могут подтолкнуть к состоянию в котором человек напишет лунную сонату или серенаду. Зачем тело то тащить сюда, никак не пойму, для тела иммунитет нарабатывается годами. Можно только биороботов послать. 

В смысле мы все такие же как Шекспир с Бахом, просто так расположились звёзды, что альдебаранское сознание подтолкнуло их, а не нас?

7 годин тому, Поребрик сказав:

А что демонстрировать, если они это всё уже знают?

Предложил бы им пофантазировать об альтернативных путях их эволюции и технологического развития, о том, как им было бы лучше развиваться и, возможно, указать на их собственные огрехи

А чё, вариант "ой, чья б корова мычала" может прокатить. У высокоразвитой цивилизации мозги перегорят от такой аргументации. 

• Смеюсь 1
Опубликовано
2 минуты назад, Абрамыч сказал:

В смысле мы все такие же как Шекспир с Бахом, просто так расположились звёзды, что альдебаранское сознание подтолкнуло их, а не нас?

Так то оно вроде так. Конечно мы и Бахи и Шекспиры. Но более развитые всегда будут вмешиваться, это видно и в нашем мире, явно или скрыто. 

Опубликовано
34 хвилини тому, Абрамыч сказав:

А чё, вариант "ой, чья б корова мычала" может прокатить. У высокоразвитой цивилизации мозги перегорят от такой аргументации. 

:lol:

Я как то задала вопрос чату жипити.. Кто над нами вверх ногами?

Бля ну детская же загадка (о чем я в процессе переболра им вариантов ответа, даже сообщила)

И знаешь что? он сломался не смог мне ответить)) так и не смог..

Такшта вариант с коровой вполне возможен)

• Смеюсь 1
Опубликовано
В 20.11.2025 в 15:41, Абрамыч сказал:

обследуют, анализируют, а принимают решение, что этот рассадник хаоса должен быть уничтожен. И тут такой/такая ты

А если все равно уничтожат? Раз сюда приперлись, значит свой дом не любили, иначе не покинули бы. Значит бесчувственные. Может им лучше - Я тебе, сука, уничтожу! - сказать?

Опубликовано
8 годин тому, clouds сказав:

Раз сюда приперлись, значит свой дом не любили, иначе не покинули бы.

Думаю в этом месте у них загорелся бы индикатор "разумом не наделены".

8 годин тому, clouds сказав:

Я тебе, сука, уничтожу!

А в этом загорелся бы сигнал "зашкаливающая агрессивность".

И они, согласно инструкции, пшикнули бы двойную дозу дихлофоса в говорящего это.

• Смеюсь 1
Опубликовано
13 часов назад, Абрамыч сказал:

Пусть тогда так и объявляют - Прелюдия до мажор Хавьера Абрамыча Баха. 

Лично мне не нравится быть композитором, к тому же в последнее время для меня музыка что то вроде какой то драматизации нежелательных для меня состояний.

4 часа назад, Абрамыч сказал:

Думаю в этом месте у них загорелся бы индикатор "разумом не наделены".

Это да. Без разума сюда не долетишь. Земля перенаселена. Ты бы что с эти сделал, как разумный, если поставить условие, что души все рано не уничтожишь, они и из ада вырвутся и из рая сбегут на Землю? Ну куда их девать то? Даже судить бесполезно, как и слушать наши прелюдии. 

Опубликовано
3 години тому, Xavier сказав:

Даже судить бесполезно, как и слушать наши прелюдии. 

Усё пропало, Шеф! Гипс, снимают, клиент уезжает!!!

Лично мне не нравится быть композитором

Чем тоника от доминанты отличается знаешь, композитор? )))

в последнее время для меня музыка что то вроде какой то драматизации нежелательных для меня состояний.

какой нить отстой небось слушаешь?

понаслушаются нирван всяких, а потом их чёта мозги из дробовика тянет вынести. и с чего бы это?

😁

4 години тому, Xavier сказав:

души все рано не уничтожишь, они и из ада вырвутся и из рая сбегут на Землю

осень же вчера закончилась, должно было отпустить )))

Опубликовано

в последнее время для меня музыка что то вроде какой то драматизации нежелательных для меня состояний.

Любая музыка?

Земля перенаселена.

Да с чего бы?)

3 години тому, Абрамыч сказав:

понаслушаются нирван всяких

Как ты мог??? (смайл вопиющий о возмездии)

Опубликовано
16 часов назад, Абрамыч сказал:

И они, согласно инструкции, пшикнули бы двойную дозу дихлофоса в говорящего это.

Так вот почему пшикают дихлофос в полиэтиленовый мешок, а потом надевают на голову. Чтобы потом говорить правду.

11 часов назад, Xavier сказал:

Когда был молодой, пьем с другом. А он говорит, ну сыграй - я пью все мне мало, уж пьяною стала... Я говорю, не знаю аккордов. Но как-то все равно до драматизации состояния не дошло, даже когда его жена пришла с проверкой.  

Опубликовано
4 часа назад, Глафира сказал:

Любая музыка?

Да. Что то не хочется ничего слушать. Как то осознанность приятней. Музыка куда то тянет. 

4 часа назад, Глафира сказал:

Да с чего бы?)

А что разве нет? Ну не важно. просто раз пьём кофе, за книжкой фантастики, то почему не представить решение такой задачи при заданных условиях. 

7 часов назад, Абрамыч сказал:

Чем тоника от доминанты отличается знаешь, композитор? )))

Не ругайся, мистер Прелюдия. 

какой нить отстой небось слушаешь?

5 лет назад ещё слушал типа deep house на работе, фоном включал, было комфортно.

понаслушаются нирван всяких, а потом их чёта мозги из дробовика тянет вынести. и с чего бы это?

😁

Если у самого внутри нет агрессии, то такая музыка слышиться как задор молодой энергии. Как бы бьется, бьется ищет куда энергию выплеснуть. Для невротиков хана. Сразу дробовик надо заряжать. :) Это музыка для молодых.

осень же вчера закончилась, должно было отпустить )))

Так ты на вопрос не ответил мистер Булычёв на Альфа центавре. Там сейчас зима? А у тебя что то нажалось. :) 

Можешь выйти за рамки пионерской и психиатрической фантастики?

25 минут назад, clouds сказал:

Когда был молодой, пьем с другом. А он говорит, ну сыграй - я пью все мне мало, уж пьяною стала... Я говорю, не знаю аккордов. Но как-то все равно до драматизации состояния не дошло, даже когда его жена пришла с проверкой.  

На чем играл то, на гитаре? 

Опубликовано

задор молодой энергии

Rape me

Rape me again

Father just

Take me

Rape me again

не задор, а прям задорище.

серенада счастливому детству

deep house

Мне очень даже заходит. Если канешна хорошо сделано, а не умпс, умпс, умпс. Кстати одна из любимых даже не deep house, a slap house. Обалденно красиво сделали. 

• Плачу 1
Опубликовано
8 часов назад, Абрамыч сказал:

Rape me

Rape me again

Father just

Take me

Rape me again

не задор, а прям задорище.

серенада счастливому детству

Гиперсексуальность. :) 

8 часов назад, Абрамыч сказал:

Мне очень даже заходит. Если канешна хорошо сделано, а не умпс, умпс, умпс. Кстати одна из любимых даже не deep house, a slap house. Обалденно красиво сделали. 

Да, примерно в таком стиле. 

Мой чай остыл, и я удивляюсь, почему 
Я вообще встал с постели
Утренние дождевые тучи заволакивают мое окно,
и я ничего не вижу

И даже если бы я мог, все было бы серым,
но твоя фотография у меня на стене
Это напоминает мне, что все не так уж плохо,
все не так уж плохо.

Состояние красоты грусти. 

Я очень люблю дождевые огромные тучи, но у меня ассоциации просто чего то огромного вот так свободно плавающего в воздухе. 

Самое интересное я тоже удивляюсь почему я встал с постели и опять нужно это тело чем то занимать. и тут  была грусть по другому миру, наверное та, что у инопланетян.

Что такое грусть, когда прошлое не вернуть. 

Зачем нам прошлое, когда впереди океан солнечного настоящего. Итак грусть для меня стала драматизацией или индульгенцией. Почему бы у инопланетян не может возникнуть такие же реакции на нашу музыку? 

• Нравится 1
Опубликовано
13 годин тому, Xavier сказав:

Мой чай остыл, и я удивляюсь, почему 
Я вообще встал с постели
Утренние дождевые тучи заволакивают мое окно,
и я ничего не вижу

И даже если бы я мог, все было бы серым,
но твоя фотография у меня на стене
Это напоминает мне, что все не так уж плохо,
все не так уж плохо.

Но если есть в кармане

Пачка сигарет

Значит всё не так уж плохо

На сегодняшний день

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Абрамыч сказал:

Но если есть в кармане

Пачка сигарет

Значит всё не так уж плохо

На сегодняшний день

Так разрешите прикурить.

https://www.youtube.com/watch?v=Y4CtYJkZibE&pp=ygUw0KbQvtC5INCz0YDRg9C_0L_QsCDQutGA0L7QstC4INC40Lcg0YTQuNC70YzQvNCw

1 час назад, clouds сказал:

На струнах взаимопонимания и свободы. И на гитаре тоже.

С женщинами?

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...