Настенька-Лапочка Опубликовано 29 ноября, 2025 Опубликовано 29 ноября, 2025 Здравствуйте. Я не понимаю, каким образом люди находят пару, как у них получается быть привлекательными и желанными в чьих-то глазах. Я всё думаю и не могу понять. Вопрос меня волнует по той причине, что мне бы самой хотелось получить опыт романтических взаимоотношений и всё такое, но я совсем не понимаю, что это такое. Более того, для меня это недоступно, потому что, мне уже давно очевидно, что я не прохожу минимального порога привлекательности. Дверь в мир этих любовных игр для меня наглухо закрыта, я учусь относиться к этому спокойно и без боли, но интерес, как к области далёкой и неизведанной, остаётся. С одной стороны, всё на ладони, много художественных и реальных историй, примеры перед глазами в реальной жизни, статьи, но всё не то. Многие вопросы остаются открытыми. Каким должен быть человек, чтобы вызвать чувство влюблённости и влечение хоть у кого-нибудь? Да, тут включается множество индивидуальных факторов, но всё равно. Вытекает из предыдущего: есть ли люди, которые сами по себе настолько отталкивающие, что их возможность встретить того, кто их полюбит и примет, стремится к нулю? Какую роль играет внешность? Красота субъективна, но есть определённые актуальные каноны, на соответствие которым положительно отреагирует большинство. А если человек, тем более женщина, выброшена далеко за них? Какую роль это сыграет в доступе к романтическим отношениям? Я имею ввиду не женщин средней внешности, без ярких достоинств и недостатков, не полных, а именно тех, которых подавляющее большинство посчитает в разной степени некрасивыми. На что в принципе нацелены люди? Допустим. Два человека были в активном поиске отношений. Как-то сошлись. Не по воле случая, а из одинаковой цели. Почему они выбрали именно друг друга? На самом деле нравятся друг другу? Или нашли приемлемый, наиболее подходящий объект, закрывающий потребности в близости, принятии, валидации, сексе и прочее? Как это работает? Почему люди считают себя достойными любви и секса? Как я вижу, у многих, как будто базовая прошивка, что их возможно любить, как минимум, в теории, что они способны быть привлекательными. Это аксиома, как само дыхание, даже если есть комплексы и личные сомнения. Как у них получилось быть такими? Почему они считают, что способны привлекать? Я не ставлю под сомнение их достоинство, просто мне самой это ощущение непонятно. У них какой-то личностный, у кого-то более, у кого-то менее устойчивый фундамент, что они могут и способны получать положительный романтический и сексуальный отклик, а сомнения и комплексы — ветер или буря, в более серьёзных случаях, поверх этого фундамента. Или я ошибаюсь? И многие на самом деле не считают себя достойными и идут наперекор этому убеждению? И вот этот вопрос — как люди на самом деле находят человека/людей, который/ые считают их привлекательными — меня выбивает из колеи. Даже не находят, а просто являются для кого-то привлекательными и желанными. Часто говорят, что секрет привлекательности в уверенности и самопринятие, но я видела людей очень закомплексованных и зажатых, которые вступали в отношения. То есть у них не было даже фальшивой уверенности, откровенная зажатость. Говорят про жизненную энергию, довольство собственной жизнью. Но я также видела людей уставших от всего, изнурённых, опустошённых, но тоже в отношениях. Говорят про травматику. Что человека включает в процесс влечения к другому конкретному человеку незакрытая травма. Я ничего не понимаю. Какая тогда формула? Или любовь и влечение — не наука, а искусство вне законов и правил? Или это хаотичная природа до знаний и осознанного творчества? Но почему тогда я, например, никуда не вписалась? Тогда должна быть какая-то система, которую я не могу приручить? Почему некоторые люди не привлекают никого? Именно не вызывают даже самого примитивного влечения? Речь не о идеализированный любви на века, а стандартном интересе, хотя бы сексуальном, желании провести время вместе. Текст длинный и несвязный, но я устала безрезультатно крутить эти глупые вопросы в голове. Хочется услышать мнение других людей. Может, на эти вопросы нет конкретного ответа, как я хочу. И я пытаюсь систематизировать хаотичную, бесконечно многогранную и непредсказуемую структуру. И мой личный вопрос — как искренне отказаться от желания быть любимой и желанной. На самом деле всецело перестать этого хотеть. Это естественное желание, но мне от него только больно и стыдно. У меня ощущение, что я совершаю нравственное преступление, посягая в мыслях на романтические отношения. Отсюда ещё большее отвращение к себе. Может, если я найду полное понимание вопросов, я приближусь к покою. Или я просто занимаюсь самообманом и на самом деле ищу ответ на вопрос — как быть привлекательной. Помогите, пожалуйста, разобраться. 1
Amata Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 В 29.11.2025 в 21:25, Настенька-Лапочка сказал: Помогите, пожалуйста, разобраться. В Вашем тексте содержится много мыслей, вопросов. Такое бывает, когда тема интересна и волнует - тогда и происходит перебирание кучи информации и ищутся опоры на чьи-то опыты, выводятся алгоритмы для просчитывания вероятностей. Но если оно не дает никакого результата, то этот метод оставляется и начинают рассматриваться чувства, которые возникают на те или иные убеждения: Вы эти убеждения озвучили как: В 29.11.2025 в 21:25, Настенька-Лапочка сказал: … мне бы самой хотелось получить опыт романтических взаимоотношений и всё такое, но … для меня это недоступно, …мне уже давно очевидно, что я не прохожу минимального порога привлекательности. Дверь в мир этих любовных игр для меня наглухо закрыта… Если Вас эти убеждения ограничивают в том, чего Вы искренне желаете, и Вы ощущаете боль, как Вы это выразили выше, то, где-то в этих убеждениях закралась ложь. Если Вы продолжаете воспринимать себя через призму этих убеждений, то причиняете боль той себе, которая желает прожить опыт романтических отношений. Такая борьба внутри себя. Это как быть голодным, сидеть перед тарелкой с супом, но плевать в него, отодвигать тарелку и говорить, что суп нельзя есть из-за слюны в нем. Здесь нужно отследить в себе эти противоборствующие тенденции - «перестать плевать себе в суп» - и отключить этот механизм. И, видимо, есть ещё убеждение, что любимость, желанность и привлекательность - это когда кто-то вовне находит тебя достойной любви, желанной и привлекательной. А что, если всё работает как раз наоборот: внешний мир отражает Вам, насколько Вы смогли раскрыть для самой себя свою привлекательность, любимость и желанность. Можно, при желании, уделить этому вопросу время и внимание. Возможно, при этом найдутся ответы на Ваши предыдущие вопросы.
Глафира Опубликовано 12 декабря, 2025 Опубликовано 12 декабря, 2025 В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: Вытекает из предыдущего: есть ли люди, которые сами по себе настолько отталкивающие, что их возможность встретить того, кто их полюбит и примет, стремится к нулю? Нет. Это исключено. В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: Какую роль играет внешность? Красота субъективна, но есть определённые актуальные каноны, на соответствие которым положительно отреагирует большинство. А если человек, тем более женщина, выброшена далеко за них? Какую роль это сыграет в доступе к романтическим отношениям? Я имею ввиду не женщин средней внешности, без ярких достоинств и недостатков, не полных, а именно тех, которых подавляющее большинство посчитает в разной степени некрасивыми. Ровно такую, какой вы сами ее наделили. В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: На что в принципе нацелены люди? Допустим. Два человека были в активном поиске отношений. Как-то сошлись. Не по воле случая, а из одинаковой цели. Почему они выбрали именно друг друга? На самом деле нравятся друг другу? Или нашли приемлемый, наиболее подходящий объект, закрывающий потребности в близости, принятии, валидации, сексе и прочее? Как это работает? Работает у разных людей по-разному. Вот все эти перечисленные варианты и их комбинации, плюс еще стопиццот разных фактиров выбора или нет для себя партнера. В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: Почему люди считают себя достойными любви и секса? Как я вижу, у многих, как будто базовая прошивка, что их возможно любить, как минимум, в теории, что они способны быть привлекательными. Это аксиома, как само дыхание, даже если есть комплексы и личные сомнения. Как у них получилось быть такими? Почему они считают, что способны привлекать? Я не ставлю под сомнение их достоинство, просто мне самой это ощущение непонятно. У них какой-то личностный, у кого-то более, у кого-то менее устойчивый фундамент, что они могут и способны получать положительный романтический и сексуальный отклик, а сомнения и комплексы — ветер или буря, в более серьёзных случаях, поверх этого фундамента. Или я ошибаюсь? И многие на самом деле не считают себя достойными и идут наперекор этому убеждению? Хороший вопрос. Очень важный вопрос. В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: Помогите, пожалуйста, разобраться. Прекрасная тема. Чудесный пост, Настенька. Вечером дочитаю внимательнее) не хочется проскакать, не заметив основного.
Глафира Опубликовано 13 декабря, 2025 Опубликовано 13 декабря, 2025 В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: У них какой-то личностный, у кого-то более, у кого-то менее устойчивый фундамент, что они могут и способны получать положительный романтический и сексуальный отклик, а сомнения и комплексы — ветер или буря, в более серьёзных случаях, поверх этого фундамента. Неубитая уверенность в себе - вот что отличает этих людей от нас - сирых и убогих хороших девочек. В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: Часто говорят, что секрет привлекательности в уверенности и самопринятие, но я видела людей очень закомплексованных и зажатых, которые вступали в отношения. То есть у них не было даже фальшивой уверенности, откровенная зажатость. Секрет привлекательности во многом - это весьма субъективное понятие. Потому что, к примеру, есть люди с синдромом спасателя. И вот эти зажаточки и закомплексовочки - как раз их и привлекают. Я вот возьму вот это.. отогрею и спасу.. и оно будет благодарно мне по гроб гроба.. А еще есть те, кто просто спускался вниз по шкале ценностей до тех пор, пока не достиг ступеньки, на которой смог быть востребован. А еще есть те, кто на фоне вот этих неуверенных в себе граждан, чувствует себя более уверенно.. В общем - есть многое на свете, друг Гораций..)) В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: Говорят про жизненную энергию, довольство собственной жизнью. Но я также видела людей уставших от всего, изнурённых, опустошённых, но тоже в отношениях. Возможно, как раз эти отношения их и выгорели? В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: Говорят про травматику. Что человека включает в процесс влечения к другому конкретному человеку незакрытая травма. Да, это тоже. А еще - что люди с одинаковыми травмами могут притянуться. В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: Какая тогда формула? Или любовь и влечение — не наука, а искусство вне законов и правил? Или это хаотичная природа до знаний и осознанного творчества? Но почему тогда я, например, никуда не вписалась? Тогда должна быть какая-то система, которую я не могу приручить? Я думаю, что любовь и влечение - это все вот это вместе, в разных пропорциях у разных нас, и еще плюс гормоны)) А почему не вписались вы - нужно рассмотреть поближе) В 29.11.2025 в 22:25, Настенька-Лапочка сказав: И мой личный вопрос — как искренне отказаться от желания быть любимой и желанной. А зачем?
Рuma Опубликовано 2 января Опубликовано 2 января Быть собой. Ну а дальше, на любой товар свой купец. В 13.12.2025 в 15:35, Глафира сказав: А зачем? Перейти к состоянию: я уже любимая и желанная. Не в будущем, а в настоящем. И жить в нем спокойно. Я так думаю. 1
Глафира Опубликовано 8 января Опубликовано 8 января В 02.01.2026 в 16:27, Рuma сказав: Быть собой. Ну а дальше, на любой товар свой купец. Перейти к состоянию: я уже любимая и желанная. Не в будущем, а в настоящем. И жить в нем спокойно. Я так думаю. Согласна с вами на все сто Добро пожаловать на форум, где любят и ценят такими, какие мы есть ❤️ 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти