Алина183 Опубликовано 7 декабря, 2025 Опубликовано 7 декабря, 2025 Здравствуйте. Создавала уже темы тут, на самом деле это уже в-прошлом, и, так скажем, это уже возможность постфактум это проработать. Очень благодарна помощи, комментаторам... Спасибо Вам большое. Christi тоже мой аккаунт, надеюсь, не забанят. Суть в том, что в моменте, конечно, я не осознавала, насколько странным было моё общение с Вовой. И помимо чувства вины перед другой девушкой я, конечно, крайне непоследовательно вела себя с ним... Как и он, в-принципе, но я жестила. Возможно, потому что тогда ещё не знала про ПРЛ, возможно, не знаю... Но я не была вполне искренней с ним. И все закончилось тем, что он, судя по всему, чтобы вызвать меня на ревность, написал, что встречается как раз с другой девушкой. Меня это убило именно тем, что это была та самая девушка, которой он нравился, из общей компании... После этого я импульсивно извинилась перед ней со слезами на глазах, попыталась про себя его обесценить.... После этого больше 1,5 года мы не общались, ну почти, я потом ещё ездила по обмену в другую страну. Потом написала ему:"Привет", на что он ответил:"Рад, что ты жива". Мне стало очень стыдно, я написала: "Прости", на что он написал "Ничего, у меня о тебе остались только самые хорошие воспоминания". Тогда в моменте, неосознанно я начала дико реветь и восприняла это как конец. Больше ничего ему так и не написала, а потом он уже женился. А потом я узнала, что он написал мне 5 стихотворений. Два из них он писал на своей странице, куда части заходила я. Я узнала об этом от него, но уже потом, когда история уже закончилась. Он писал мне "любимая". А после 2 месяца, после "Прости" написал стихотворение, как бы закрывающее наши отношения, назвав меня любимой главой. Парадокс ещё в том, что... я об этой истории в какой-то степени забыла. Моя память её немного стёрла, и, уже потом её вспомнила. Вот так. И я, конечно, жутко жалею, что тогда плакала, вместо того, чтобы хотя бы поинтересоваться, как его дела и постараться продолжать общение в дружеском ключе. Помню, как вот это "воспоминания" импульсивно было для меня каким-то ударом, и, к сожалению, мозгов не хватило взять себя в руки и пообщаться. Я решила тогда, что это всё. Ужасно жалею, что тогда не задумывалась о психологах форумах... 1
Amata Опубликовано 7 декабря, 2025 Опубликовано 7 декабря, 2025 … оно бывает так, что настоящая утрата не то, что произошло или ожидалось, но не произошло в прошлом - а привычка держать себя заключенным в этом прошлом тем, что о чем-то сожалеешь. И таким образом словно реанимируешь это прошлое и себя прежнюю и делаешь это содержанием жизни здесь и сейчас. Эти воспоминания и сожаления могут плотно заполнять пространство жизни - но оно, получается, заполняется чем-то нежизнеспособным. А с другой стороны, возврат в прошлое может иметь также функцию допроживания и отпускания всего, что держит и мешает в здесь и сейчас жить «на полную катушку». И это, конечно, важно сделать, чтобы высвободить ресурс из того, что тянет, отяжеляет и мешает этой «катушке» раскрутиться на полную мощь. Здесь тонкая грань между этими двумя явлениями касательно воспоминаний прошлого. Вам, конечно, виднее, какое из явлений имеет место быть. Очевидно одно - Вы способны глубоко чувствовать, а значит, Вы можете, раскрываясь для себя эмоционально-чувственно, все больше и больше узнавать себя, постепенно снимая сомнения, опасения, обесценивание себя - бережно обращаясь с собой, независимо от того, как мысли описывают происходящее. Сожаления по поводу прошлого могут возникать, когда веришь в мысль, что что-то упустил или потерял. Вы же обрели бОльшую степень эмоциональной зрелости через Ваш опыт. Эта зрелость заключается в принятии опыта таким, какой он был - выраженным во всех тех чувствах, которые он вызвал. И из этой зрелости Вам открывается возможность более близкого контакта с собой, понимания себя и принятия себя с разными чувствами и состояниями. Это соответственным образом отразится и на качестве общения с выбранным Вами мужчиной. У Вас самое красивое только начинается - если позволите себе это. 1
Алина183 Опубликовано 7 декабря, 2025 Автор Опубликовано 7 декабря, 2025 2 часа назад, Amata сказал: … оно бывает так, что настоящая утрата не то, что произошло или ожидалось, но не произошло в прошлом - а привычка держать себя заключенным в этом прошлом тем, что о чем-то сожалеешь. И таким образом словно реанимируешь это прошлое и себя прежнюю и делаешь это содержанием жизни здесь и сейчас. Эти воспоминания и сожаления могут плотно заполнять пространство жизни - но оно, получается, заполняется чем-то нежизнеспособным. А с другой стороны, возврат в прошлое может иметь также функцию допроживания и отпускания всего, что держит и мешает в здесь и сейчас жить «на полную катушку». И это, конечно, важно сделать, чтобы высвободить ресурс из того, что тянет, отяжеляет и мешает этой «катушке» раскрутиться на полную мощь. Здесь тонкая грань между этими двумя явлениями касательно воспоминаний прошлого. Вам, конечно, виднее, какое из явлений имеет место быть. Очевидно одно - Вы способны глубоко чувствовать, а значит, Вы можете, раскрываясь для себя эмоционально-чувственно, все больше и больше узнавать себя, постепенно снимая сомнения, опасения, обесценивание себя - бережно обращаясь с собой, независимо от того, как мысли описывают происходящее. Сожаления по поводу прошлого могут возникать, когда веришь в мысль, что что-то упустил или потерял. Вы же обрели бОльшую степень эмоциональной зрелости через Ваш опыт. Эта зрелость заключается в принятии опыта таким, какой он был - выраженным во всех тех чувствах, которые он вызвал. И из этой зрелости Вам открывается возможность более близкого контакта с собой, понимания себя и принятия себя с разными чувствами и состояниями. Это соответственным образом отразится и на качестве общения с выбранным Вами мужчиной. У Вас самое красивое только начинается - если позволите себе это. Огромное Вам спасибо за понимание и помощь. 1
Tom Ford Опубликовано 9 декабря, 2025 Опубликовано 9 декабря, 2025 Не зря гордыня - это смертный грех. Те кто писал библию, понимали эти взаимосвязи. Только ад в ее результате приходит не после смерти, а уже тут, на земле.
Алина183 Опубликовано 9 декабря, 2025 Автор Опубликовано 9 декабря, 2025 16 часов назад, Tom Ford сказал: Не зря гордыня - это смертный грех. Те кто писал библию, понимали эти взаимосвязи. Только ад в ее результате приходит не после смерти, а уже тут, на земле. Вы про меня? Что гордыня помешала мне вести себя иначе?
Tom Ford Опубликовано 10 декабря, 2025 Опубликовано 10 декабря, 2025 6 часов назад, Алина183 сказал: Вы про меня? Что гордыня помешала мне вести себя иначе? про вас обоих
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти