Кабрал Опубликовано 19 декабря, 2025 Опубликовано 19 декабря, 2025 Доброй ночи, форумчане! На часах 03:20, проснулся, так как снятся рабочие вопросы, такое у меня часто бывает. Хочу поделиться своей проблемой и получить обратную связь. Мне 37, с супругой ровесники, в браке 7 лет, есть ребенок - 6 месяцев. Супруга в декрете. Я работаю, имею приличный доход, недвижимости, авто и тд - это все не от наследства, а исключительно плоды работ. Работа не из легких, сопряжена с принятиями сложных решений и стрессов (но супруга считает «да вы на своей работе вообще ничего не делаете»)). Я свыкся с подобными уколами, смолчу, стараюсь не поднимать суету. Она по профессии педагог. Опишу: она с головой, симпатичная, худенькая, с ребенка пылинки сдувает. А также шкнявая, сворливая и любит потрепаться абсолютно обо всем со своей сестрой и мамой. На первый взгляд вроде все ок и кто-то скажет: «Чувак, на что жалоба?». Ранее у меня было много увлечений, спорт, активный образ жизни, рыбалка, охота и тд, много друзей и товарищей. Сейчас я смотрю на них только на фото в группах, уже не так часто приглашают, потому что знают мой ответ: «нужно с ребенком быть или планы по дому были». Хотя я очень хочу присоединиться к ним, но когда затрагиваю эту тему получаю много возмущений с ее стороны и чтобы не начинать очередную ссору я смиряюсь.. Подколы от друзей в стиле «каблук» стали чаще и самое страшное, что я сам вижу куда качусь. У жены друзей как таковых нет вообще, хотя она говорит обратное. Видел эту подругу раза 3 за все годы брака. У нее появились новые подруги после брака - это жены моих друзей. Короче, всю жизнь ближе своей семьи она не дружила. Гостей она не любит, связь с семейными друзьями также ослабевает. Родители живут по соседству, ежедневно забирают ребенка на несколько часов нянчить. Вроде бы отличные условия для жизни, но она опять чем-то не довольна. Я всю жизнь избегал таких людей, не любил душнил, как я с таким человеком сошелся ума не приложу. Может не замечалось такого?! Часто бывает, когда придешь с работы уставший, хочется покушать и не разговаривать ни с кем, а дома еды нет. И она: а давай закажем еду? Да проблем нет, заказываем, просто чем ты занималась весь день??? Нас в семье 2,5 человека и ты готовишь только раз в день. Пару раз задал такие вопросы, больше желчи выслушал. Смолчал… А внутри все копится… Сегодня была очередная подобная ситуация. Новогодний корпоратив планируется, когда я ей это сказал… это был такой взгляд…, я думал пена пойдет… и этот вопрос «и ты что пойдешь??? Я считаю, что новоиспеченным родителям вообще не нужно выходить пока ребенку не будет годик. Я же никуда не хожу!». Как так???? Откуда она это взяла??? Теперь, когда меня приглашают коллеги или друзья встретиться вечером я начинаю придумывать отмазки и отказываться, потому что выслушивать и ругаться Дома надоело. Любая наша ссора, я сразу становлюсь предметом обсуждения в их семейном женском чате. Внутри все копится…. Интимная жизнь исчезла, 1-2 раза в 3 месяца. Я сам не хочу, ну просто не хочу ее и все. Много раз слышал, что жить совместно ради детей это не выход. Но я часто задумываюсь о разводе. Мне не жалко раздела имущества, я готов все ребенку отдать, я знаю, что еще заработаю это все. Но мне кажется, что в ее голове ситуация иная, что раз ребенок, то теперь никуда не денешься. Дайте дельный совет, буду очень признателен. С наступающим!
_lina_ Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 Здравствуйте В 19.12.2025 в 03:25, Кабрал сказал: Работа не из легких, сопряжена с принятиями сложных решений и стрессов (но супруга считает «да вы на своей работе вообще ничего не делаете») Вам неприятны обесценивание/непонимание трудностей/отсутствие благодарности с ее стороны В 19.12.2025 в 03:25, Кабрал сказал: И она: а давай закажем еду? Да проблем нет, заказываем, просто чем ты занималась весь день?? Тем не менее в обратную сторону вы транслируете то же самое В 19.12.2025 в 03:25, Кабрал сказал: Я свыкся с подобными уколами, смолчу, стараюсь не поднимать суету Отсутствие диалога лишь копит внутреннее раздражение. Можно в моменте открыто обозначать свои чувства и свои пожелания. Спокойно, без повышенных тонов 1
endorphin Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказал: Много раз слышал, что жить совместно ради детей это не выход. Но я часто задумываюсь о разводе. Мне не жалко раздела имущества, я готов все ребенку отдать, я знаю, что еще заработаю это все. Но мне кажется, что в ее голове ситуация иная, что раз ребенок, то теперь никуда не денешься. Дайте дельный совет, буду очень признателен. С наступающим! ты хочешь, что бы мы разрешили тебе развестись?
_lina_ Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 В 19.12.2025 в 03:25, Кабрал сказал: Сейчас я смотрю на них только на фото в группах, уже не так часто приглашают, потому что знают мой ответ: «нужно с ребенком быть или планы по дому были». В 19.12.2025 в 03:25, Кабрал сказал: Я работаю, имею приличный доход, недвижимости, авто и тд Почему бы имея приличный доход не нанять ребёнку няню на время досуга? В 19.12.2025 в 03:25, Кабрал сказал: всю жизнь избегал таких людей, не любил душнил, как я с таким человеком сошелся ума не приложу Если до этого семь лет все было в порядке, то это скорее всего кризис, связанный с появлением ребенка В 19.12.2025 в 03:25, Кабрал сказал: Любая наша ссора, я сразу становлюсь предметом обсуждения в их семейном женском чате Почему женские сплетни в чатах имеют такой вес относительно вашего самоощущения и самооценки? В 19.12.2025 в 03:25, Кабрал сказал: Теперь, когда меня приглашают коллеги или друзья встретиться вечером я начинаю придумывать отмазки и отказываться, потому что выслушивать и ругаться Нет выхода в том, чтобы ограничивать себя и приносить жертвы. Выход в том, чтобы каждому получить комфорт и удовлетворение потребностей. А для этого нужен диалог. Скорее всего у женщины нет цели ограничить вас во всем. Ей банально хочется заботы, поддержки и любви. А для этого совсем не нужно сидеть пристёгнутым к ней 24/7. В 19.12.2025 в 03:25, Кабрал сказал: Дома надоело У вас к ребенку отношение обезличенное, будто он приложение к матери. Если вы начнёте выстраивать с ним эмоциональную связь, развивать, проводить время, если сместите вектор внимания с женщины на отношения с дочерью/сыном, то атмосфера в целом в семье поменяется. 1
Глафира Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказав: ребенок - 6 месяцев В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказав: Ранее у меня было много увлечений, спорт, активный образ жизни, рыбалка, охота и тд, много друзей и товарищей. Сейчас я смотрю на них только на фото в группах, уже не так часто приглашают, потому что знают мой ответ: «нужно с ребенком быть или планы по дому были». Вам ничего не кажется здесь вполне закономерным? В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказав: И она: а давай закажем еду? Да проблем нет, заказываем, просто чем ты занималась весь день??? Серьезно? В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказав: Интимная жизнь исчезла, 1-2 раза в 3 месяца. Я сам не хочу, ну просто не хочу ее и все. А.. так с этого и стоило начинать. В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказав: Дайте дельный совет Совет как скорее получить развод? В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказав: Подколы от друзей в стиле «каблук» стали чаще и самое страшное, что я сам вижу куда качусь. Катитесь в отцовство, к примеру? да.. это страшное, чувак.. Скажите, а в решении завести ребенка вы принимали участие? В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказав: Сегодня была очередная подобная ситуация. Новогодний корпоратив планируется, когда я ей это сказал… это был такой взгляд…, я думал пена пойдет… и этот вопрос «и ты что пойдешь??? Я считаю, что новоиспеченным родителям вообще не нужно выходить пока ребенку не будет годик. Я же никуда не хожу!». Как так???? Откуда она это взяла??? Вы пригласили на корпоратив свою жену, а она категорически отказалась? В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказав: Интимная жизнь исчезла, 1-2 раза в 3 месяца. Я сам не хочу, ну просто не хочу ее и все. А есть та, которую бы хотелось? Жаль, что Вадиму нет доступа наверху.. хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, хотя и Энди вопит о том, как мужика лишают наследников! вот вам пример..
endorphin Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 24 минуты назад, Глафира сказал: Жаль, что Вадиму нет доступа наверху.. хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, хотя и Энди вопит о том, как мужика лишают наследников! вот вам пример.. Жаль, что Вадиму нет доступа наверху.. хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, хотя и Энди вопит о том, как мужика лишают наследников! вот вам пример.. Жаль, что Вадиму нет доступа наверху.. хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, хотя и Энди вопит о том, как мужика лишают наследников! вот вам пример.. Жаль, что Вадиму нет доступа наверху.. хотелось бы услышать начальника транспортного цеха, хотя и Энди вопит о том, как мужика лишают наследников! вот вам пример.. да мы поняли, поняли
Chaos_Theory Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 может просто перестать психовать по любому поводу а подумать почему так?
Энель Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказал: Доброй ночи, форумчане! На часах 03:20, проснулся, так как снятся рабочие вопросы, такое у меня часто бывает. Хочу поделиться своей проблемой и получить обратную связь. Мне 37, с супругой ровесники, в браке 7 лет, есть ребенок - 6 месяцев. Супруга в декрете. Я работаю, имею приличный доход, недвижимости, авто и тд - это все не от наследства, а исключительно плоды работ. Работа не из легких, сопряжена с принятиями сложных решений и стрессов (но супруга считает «да вы на своей работе вообще ничего не делаете»)). Я свыкся с подобными уколами, смолчу, стараюсь не поднимать суету. Она по профессии педагог. Опишу: она с головой, симпатичная, худенькая, с ребенка пылинки сдувает. А также шкнявая, сворливая и любит потрепаться абсолютно обо всем со своей сестрой и мамой. На первый взгляд вроде все ок и кто-то скажет: «Чувак, на что жалоба?». Ранее у меня было много увлечений, спорт, активный образ жизни, рыбалка, охота и тд, много друзей и товарищей. Сейчас я смотрю на них только на фото в группах, уже не так часто приглашают, потому что знают мой ответ: «нужно с ребенком быть или планы по дому были». Хотя я очень хочу присоединиться к ним, но когда затрагиваю эту тему получаю много возмущений с ее стороны и чтобы не начинать очередную ссору я смиряюсь.. Подколы от друзей в стиле «каблук» стали чаще и самое страшное, что я сам вижу куда качусь. У жены друзей как таковых нет вообще, хотя она говорит обратное. Видел эту подругу раза 3 за все годы брака. У нее появились новые подруги после брака - это жены моих друзей. Короче, всю жизнь ближе своей семьи она не дружила. Гостей она не любит, связь с семейными друзьями также ослабевает. Родители живут по соседству, ежедневно забирают ребенка на несколько часов нянчить. Вроде бы отличные условия для жизни, но она опять чем-то не довольна. Я всю жизнь избегал таких людей, не любил душнил, как я с таким человеком сошелся ума не приложу. Может не замечалось такого?! Часто бывает, когда придешь с работы уставший, хочется покушать и не разговаривать ни с кем, а дома еды нет. И она: а давай закажем еду? Да проблем нет, заказываем, просто чем ты занималась весь день??? Нас в семье 2,5 человека и ты готовишь только раз в день. Пару раз задал такие вопросы, больше желчи выслушал. Смолчал… А внутри все копится… Сегодня была очередная подобная ситуация. Новогодний корпоратив планируется, когда я ей это сказал… это был такой взгляд…, я думал пена пойдет… и этот вопрос «и ты что пойдешь??? Я считаю, что новоиспеченным родителям вообще не нужно выходить пока ребенку не будет годик. Я же никуда не хожу!». Как так???? Откуда она это взяла??? Теперь, когда меня приглашают коллеги или друзья встретиться вечером я начинаю придумывать отмазки и отказываться, потому что выслушивать и ругаться Дома надоело. Любая наша ссора, я сразу становлюсь предметом обсуждения в их семейном женском чате. Внутри все копится…. Интимная жизнь исчезла, 1-2 раза в 3 месяца. Я сам не хочу, ну просто не хочу ее и все. Много раз слышал, что жить совместно ради детей это не выход. Но я часто задумываюсь о разводе. Мне не жалко раздела имущества, я готов все ребенку отдать, я знаю, что еще заработаю это все. Но мне кажется, что в ее голове ситуация иная, что раз ребенок, то теперь никуда не денешься. Дайте дельный совет, буду очень признателен. С наступающим! Мы вам всё разрешаем. Делайте как хочется.
clouds Опубликовано 20 декабря, 2025 Опубликовано 20 декабря, 2025 Что ребенок маленький и нет еды, то вполне такое может быть. И что женщина при его рождении ребенка переключается на него, меньше внимание уделяет мужчине, это тоже ситуация нормальная. Вам бы хотелось как раньше, но теперь все по-другому. Вы бы хотели, чтобы Вас много было в ее голове или сердце, а там ребенок. И это справедливо, если она будет отвлекаться от него, то это может породить множество проблем. Потому Вам следует что делать, это пытаться понять ее. Не нужно копить и собирать все недоразумения, что были в семье. И всех есть недостатки, и лично, и в семейных отношениях тоже. К тому же у любого человека главное достоинства, а не недостатки. С этой стороны глядите на свою супругу. Понять на расстоянии в нынешней ситуации, да и вообще, глядя со стороны ничего невозможно, для этого нужно включаться во все, что происходит. Я ребенка имею ввиду. Даже если жена будет против, он же и ваш тоже. Ну и что, что будет против, скажите тоже хочу участвовать. А что про каблук думали, так раньше нужно было и малую долю друзьям и увлечениям уделять тоже. Человек существо разностороннее, а не приковано к одному какому-то интересу. Но это дело поправимое. Корпоратив... А зачем Вам ей врать, так и скажите, что устал, хочу развеяться, а потом снова буду с тобой. Разводиться Вам не нужно, а попытаться все наладить. Даже если будут опускаться руки, все равно, от одной женщины бегать к другой дело не хитрое, маловероятно что там найдете, что здесь потеряли. Ну и педагог... Хорошо знаю что это такое. :) Это на мой взгляд у некоторых людей такой диагноз. Им надо вначале детей, а потом всех учить. Тут ничего не поделаешь, на это все время нужно делать скидку. Удачи Вам. 1
Куница Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 Вы "из разных конюшен". Делайте вывод пока не поздно.
Глафира Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 Тільки що, Куница сказав: Вы "из разных конюшен". Делайте вывод пока не поздно. Из каких разных? 6 лет жили душа-в-душу одноконюшенно.. а как только родился ребенок.. конюшни стали разными? У жены - хлев, у сына - ясли, а у мужа - денник? 1
Amata Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 В 19.12.2025 в 01:25, Кабрал сказал: Дайте дельный совет, буду очень признателен. Здравствуйте, Автор. Можно посмотреть на описанную ситуацию и, проанализировав все ее аспекты, плюсы и минусы, сделать выбор в пользу какого-нибудь решения. Но очень вероятно может получиться так, что никакое из возможных решений не освободит Вас полностью от напряжения, которое Вы несете в себе. Как правило, если происходит выход из отношений, окрашенных взаимными претензиями, в надежде, что с расставанием напряжение уйдет, то оно просто ослабнет - до следующих отношений. Источником напряжения в отношениях не может быть другой человек. Но оно так может восприниматься, если нет ясности как работает собственный мозг, на каких неосознаваемых установках. Если Вы видите источником ощущаемого Вами напряжения нечто или кого-то вовне, это ограничивает Вас также и в выборе эффективных действий. Вы создаёте себе этим и зависимость от других людей, вернее, укрепляете некогда прописанную установку эмоциональной зависимости. Достигнув определенной ясности в том, на какое восприятие, роли и сценарии был натренирован Ваш мозг, какие механизмы он включает в определенных ситуациях, что убирает в «слепую зону» и «мешает» в целях защиты увидеть, Вы сможете не только самостоятельно находить эффективные решения в вопросах взаимодействия с другими, но и не создавать себе впредь сложностей. Вы это можете сравнить на примере с собой, только начинающим работать, и с тем собой, кому уже что-то удалось создать. Если бы Вы не углублялись в нужную информацию, не изучали, не учились бы справляться с неудачами и ошибками, а ожидали бы, чтобы менялось что-то вовне, чтобы Вам было удобно и комфортно достигать поставленных целей, то Вы бы не имели того, что имеете сейчас. Касательно Вашего мозга (сознания, психики) дела обстоят ровно также - изучение этого инструмента требует искреннего интереса к нему, терпения, постоянного труда и открытости тому, что происходящее вовне есть лакмусовая бумажка, проявляющаяся, что именно было прописано в Ваш мозг. Это кропотливая и непростая работа, в которой нужна поддержка. И если сможете перенастроить свой инструмент, то получите гораздо больше, чем можете сейчас предполагать. Всего доброго Вам и Вашим близким.
Амелия81 Опубликовано 22 декабря, 2025 Опубликовано 22 декабря, 2025 On 12/19/2025 at 12:25 AM, Кабрал said: Часто бывает, когда придешь с работы уставший, хочется покушать и не разговаривать ни с кем, а дома еды нет. И она: а давай закажем еду? Да проблем нет, заказываем, просто чем ты занималась весь день??? Нас в семье 2,5 человека и ты готовишь только раз в день. Пару раз задал такие вопросы, больше желчи выслушал. Смолчал… Интимная жизнь исчезла, 1-2 раза в 3 месяца. Я сам не хочу, ну просто не хочу ее и все. У вас нет денег на прислугу (кухарку), а жена виновата? Перестаньте, бросьте это, заработайте нормальные бабки! Интимная жизнь раз в полтора месяца это неплохой результат для тех кто 7 лет вместе. Хватит ныть, живите в любви и согласии с женой до самой гробовой доски 1
Глафира Опубликовано 24 декабря, 2025 Опубликовано 24 декабря, 2025 В 19.12.2025 в 02:25, Кабрал сказав: Доброй ночи, форумчане! И вам доброй ночи. Надеюсь, у вас появилось желание быть отцом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти