eror404 Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января Чисто теоретически могу предположить, что "ощущение себя" - это осознание своих реальных потребностей? 1
Alfa Jocker Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января я думаю, собрать всё, что ты знаешь об индивидах, выбрать то, что тебе из этого нравится и отстаивать как свое. в той или иной степени. и это и будет настоящее твое, а не какие то сценарии из прошлого от мамки или посонов.
Глафира Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 17 хвилин тому, ferz201z сказав: Чисто теоретически могу предположить, что "ощущение себя" - это осознание своих реальных потребностей? Для меня да.
Alfa Jocker Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 3 минуты назад, Абрамыч сказал: ощущение не может быть осознанием. двоечники. Вадим №2 1
eror404 Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января 8 минут назад, AiveryAlfa Jocker сказал: я думаю, собрать всё, что ты знаешь об индивидах, выбрать то, что тебе из этого нравится и отстаивать как свое. в той или иной степени. и это и будет настоящее твое, а не какие то сценарии из прошлого от мамки или посонов. А , ну это я более менее знаю. Когда я только ушел от жены и мне дико рвало баню меня "подобрала" одна форумчанка и в ее нежных руках я грелся почти 2 года. За это время мы с горем пополам выяснили мои истинные желания... Правда, здравый смысл мне привить так и не смогли. И в итоге она таки махнула на меня рукой) 1
Alfa Jocker Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 2 минуты назад, ferz201z сказал: А , ну это я более менее знаю. Когда я только ушел от жены и мне дико рвало баню меня "подобрала" одна форумчанка и в ее нежных руках я грелся почти 2 года. За это время мы с горем пополам выяснили мои истинные желания... Правда, здравый смысл мне привить так и не смогли. И в итоге она таки махнула на меня рукой) ну это она не смогла привить тебе свой здравый смысл. своего я так понимаю не особо много. а цель то в целом какая стоит? найти туловище? выполнить заказ социума? получить много разного опыта?
eror404 Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января 11 минут назад, Alfa Jocker сказал: цель то в целом какая стоит? найти туловище? выполнить заказ социума? получить много разного опыта? Цели у меня слишком амбициозные дело в том что. Тут я не могу не согласиться, что весьма оторван от реальности. В двух словах жизненный тезис выглядит примерно так - "все или ничего"... И вроде и нельзя сказать, что я вышел за его пределы... Но на данный момент нахожусь явно не в той его части, в которой бы хотелось)
Alfa Jocker Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 5 минут назад, ferz201z сказал: Цели у меня слишком амбициозные дело в том что. Тут я не могу не согласиться, что весьма оторван от реальности. В двух словах жизненный тезис выглядит примерно так - "все или ничего"... И вроде и нельзя сказать, что я вышел за его пределы... Но на данный момент нахожусь явно не в той его части, в которой бы хотелось) ну как минимум позиция все или ничего это очень такая. правильная на мой взгляд позиция. а мир никогда не угадаешь. когда будешь плавать когда тонуть. в практическом смысле можно задать вопрос : почему я думаю, что мне это важно? или какой то почему я обязан об этом думать прямо сейчас. подумай, может быть мы не исполним волю богов. может быть мы не будем хорошими парнями, но всем будет весело.
Алина183 Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января Наверное. Но вообще так или иначе все связано с кем-то, интроецировано хотя бы отчасти. 55 минут назад, ferz201z сказал: А , ну это я более менее знаю. Когда я только ушел от жены и мне дико рвало баню меня "подобрала" одна форумчанка и в ее нежных руках я грелся почти 2 года. За это время мы с горем пополам выяснили мои истинные желания... Правда, здравый смысл мне привить так и не смогли. И в итоге она таки махнула на меня рукой) Это мило) А она есть на форуме сейчас
eror404 Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января 3 минуты назад, Алина183 сказал: Наверное. Но вообще так или иначе все связано с кем-то, интроецировано хотя бы отчасти. А почему нет? После интроекции установки становятся как бы собственностью того, кто их взял
endorphin Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 1 час назад, ferz201z сказал: Чисто теоретически могу предположить, что "ощущение себя" - это осознание своих реальных потребностей? реальных потребностей всего три выживать, размножаться и доминировать всё остальное - лишь ментальная дрочка на тему интерпретаций интрепретируемого 51 минуту назад, ferz201z сказал: Цели у меня слишком амбициозные дело в том что. Тут я не могу не согласиться, что весьма оторван от реальности. В двух словах жизненный тезис выглядит примерно так - "все или ничего"... И вроде и нельзя сказать, что я вышел за его пределы... Но на данный момент нахожусь явно не в той его части, в которой бы хотелось) что тебе мешает находиться в правильной части или кто?
eror404 Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января 15 минут назад, endorphin сказал: реальных потребностей всего три выживать, размножаться и доминировать всё остальное - лишь ментальная дрочка на тему интерпретаций интрепретируемого Ну в теории (да и на практике), это может делать даже мышь-полевка. Но сомневаюсь, что кто-то бы из людей хотел бы ею стать... пусть даже трижды успешной мышью) 21 минуту назад, Алина183 сказал: она есть на форуме сейчас Нет. Наверное нет 15 минут назад, endorphin сказал: что тебе мешает находиться в правильной части или кто? Штормит меня) Это общая установка. А конкретные ее реализации разные. Я загораюсь, трачу некоторое количество ресурса, гасну. Могу полностью плюнуть и поставить целью знакомства. Потом ни с того ни с сего слиться и загореться чем то новым... Или хорошо забытым старым... И так по кругу. Единственное, что не по кругу - это стабильная потеря ресурса) А жена - удобный образ для олицетворения "чего то хорошего в прошлом" во всей этой истории
endorphin Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 12 минут назад, ferz201z сказал: Ну в теории (да и на практике), это может делать даже мышь-полевка. Но сомневаюсь, что кто-то бы из людей хотел бы ею стать... пусть даже трижды успешной мышью) Нет. Наверное нет а ты и есть та самая мышь-полевка только с глупой уверенностью что мир крутится вокруг тебя да и все мы такие понапридумывали себе богов и науку а на деле, банальные биологические автоматы с функцией торможения инстинктов через неокортекс вспомни тот случай на дороге 50 тысяч лет назад ты бы просто раскроил череп тому деду дубиной или камнем без малейших сомнений и угрызений может, и мозг у него сожрал, ещё тепленький а сейчас, рефлексия, чуйство вины и стыда и бесконечных самокопаний а все потому, что по настоящему реальные свои потребности ты реализовать не можешь, при всем желании потому что нельзя просто так на улице убивать людишек отбирать их добро и насиловать самок как это делали древние протолюди в палеолите а значит, привет невроз и депра и отсутствие смысла житухи вот такое вот зеркало 2
eror404 Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января 6 минут назад, endorphin сказал: а ты и есть та самая мышь-полевка только с глупой уверенностью что мир крутится вокруг тебя да и все мы такие понапридумывали себе богов и науку а на деле, банальные биологические автоматы с функцией торможения инстинктов через неокортекс вспомни тот случай на дороге 50 тысяч лет назад ты бы просто раскроил череп тому деду дубиной или камнем без малейших сомнений и угрызений может, и мозг у него сожрал, ещё тепленький а сейчас, рефлексия, чуйство вины и стыда и бесконечных самокопаний а все потому, что по настоящему реальные свои потребности ты реализовать не можешь, при всем желании потому что нельзя просто так на улице убивать людишек отбирать их добро и насиловать самок как это делали древние протолюди в палеолите а значит, привет невроз и депра и отсутствие смысла житухи вот такое вот зеркало Мысль, конечно, интересная) но она никак неприменима в современной реальности. Как ни крути, а с миром (текущим положением вещей) придется считаться... Ну или пройти "на выход" 1
endorphin Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 21 минуту назад, ferz201z сказал: Штормит меня) Это общая установка. А конкретные ее реализации разные. Я загораюсь, трачу некоторое количество ресурса, гасну. Могу полностью плюнуть и поставить целью знакомства. Потом ни с того ни с сего слиться и загореться чем то новым... Или хорошо забытым старым... И так по кругу. Единственное, что не по кругу - это стабильная потеря ресурса) А жена - удобный образ для олицетворения "чего то хорошего в прошлом" во всей этой истории ну ты подсел на быстрый дофамин просто вот и штормит попробуй дофаминовую депривацию, как в Силиконовой долине хотя бы на месяц рабочая тема
eror404 Опубликовано 4 января Автор Опубликовано 4 января 3 минуты назад, endorphin сказал: попробуй дофаминовую депривацию Это как? Уйти жить в скалу?)
endorphin Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января Только что, ferz201z сказал: Это как? Уйти жить в скалу?) нет, просто убрать из жизни абсолютно все ништяки и кайфы хотя бы на месяц в гугле есть вся инфа, как это правильно делать и какие полезные эффекты эта тема даёт посмотри там 1
Alfa Jocker Опубликовано 4 января Опубликовано 4 января 40 минут назад, endorphin сказал: реальных потребностей всего три выживать, размножаться и доминировать всё остальное - лишь ментальная дрочка на тему интерпретаций интрепретируемого реальных потребностей всего две: кайфовать и не страдать
Энель Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января В 04.01.2026 в 20:09, ferz201z сказал: Чисто теоретически могу предположить, что "ощущение себя" - это осознание своих реальных потребностей? А ты был один? Ты коснулся дна?
eror404 Опубликовано 5 января Автор Опубликовано 5 января 1 минуту назад, Энель сказал: А ты был один? Ты коснулся дна? Привет)🌻 А я за эти несколько дней подумал что ты ушла с форума. Да. Я сейчас один. Ну и на дне. Относительном, конечно. Есть и куда глубже, но там уже невозврат будет... Если, конечно, сейчас еще возврат 1
Энель Опубликовано 5 января Опубликовано 5 января 2 часа назад, ferz201z сказал: Привет)🌻 А я за эти несколько дней подумал что ты ушла с форума. Да. Я сейчас один. Ну и на дне. Относительном, конечно. Есть и куда глубже, но там уже невозврат будет... Если, конечно, сейчас еще возврат Привет), слушай а тебе страшно?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти