ЭСГТРВ Опубликовано 12 января Автор Опубликовано 12 января 1 годину тому, clouds сказав: Так это Вы говорите, что Бог посылает эмоции, а не военачальники. Я у Вас и спрашиваю, ненависть тоже посылает, а Вы уходите от ответа. Ненависть это не эмоции это реализация сознания. Вы никак не можете понять разницу.😕 1 годину тому, clouds сказав: Откуда взялось время? И Планк здесь причем? Что значит появилась, время это некая сущность, которая хочет является, хочет не является? Время это разность потенциалов связано с процессом их осцилляции с материей. Это то что говорят физики. 1 годину тому, clouds сказав: Что означает конечное состояние материи? Ее признаки. По чьей воле материя прекращает существование? Есть понятие потенциала и разности потенциалов. Без знания разности потенциалов мы о окружающем мире ничего не знаем. Вот незнаем и всё. А что в нем на самом деле в этот момент нам в принципе не ведомо и не нужно заморачиваться - бритва Оккама. 1 годину тому, clouds сказав: Что это за эмоция, которую Иисус реализовал, и как он это триединство выразил в своей реализации? Была эмоция которая реализовывалась сознанием как Бог один. У Иисуса появилась новая, которая реализовалась как триедин.... т.е. появился Бог сын, а потом и Бог Святой Дух. Это основа христианского религиозного писания. 1 годину тому, clouds сказав: Какие эмоции получили мудрецы для создания и каких имена? Все кто писал и редактировал святое писание христианства, испытывали эмоции посылаемые им Богом. 1 годину тому, clouds сказав: Где Иисус написал эту фразу? Вам что делать нечего. Какая разница говорил или писал? ЗЫ. Или это желание бла-бла?
Xavier Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 9 часов назад, ЭСГТРВ сказал: Абсолютный Разум это пространственно-временная форма потенциалов единого силового поля. Оно такова, что нет разности потенциалов между любыми его точками. В ЭСГТРВ это называется нормированное ЕСП и это аксиома. Если нет разности потенциалов то нет материи, осцилляции и соответственно течения времени. Эмоции несёт на себе только материя. У АР нет эмоций. АР скорее всего это Фибоначчивое пространство потенциалов... по крайней мере мы это наблюдаем в природе, и это не противоречиво. Разум это форма в пропорциях рядов Фибоначчи. Вы постоянно пытаетесь представить разум как материю, а разум это информация носителем которой является материя. Эмоция бывает сформы разума, а бывает и не разумной форме. Аппарат мышления не в разуме, он в нейросети. Его конструкция (форма) такова что она подобна эмоциям разума (Фибоначчивая). ЗЫ. Разум не в крыле бабочки, он в форме крыла бабочки. Разум - это форма силового поля? Аксиому кто вывел? Зачем разуму форма вообще, да ещё в с потенциалами, да ещё с нарастающими, то ли отсутствующими, а то и чем то нормированными. Если из разума изъять аппарат мышления, то это будет не разум, читайте определение разума, это способность мыслить....., а просто память и она не в материи. Форма у памяти может и есть, но дело не в форме самого объема, а в том, что там находится. И это тоже надо видеть. Память начинается там, где ты решил оборвать свою связь с Абсолютом. И это скорее не форма, а пространство следов изменений. Память не а материи, а в духовном пространстве, а там нет форм, но есть смысловое пространство созданное во времени. А разум - это способность быстро передвигаться по этим следам и смыслам, то есть по пережитому опыту и создавать новые смыслы, то есть мыслить. А чья способность? Предположим мы говорим - высший разум, то есть это не наша способность, а чья то выше, ну например некого бога. Значит высший разум - это всего лишь способность мыслить существа божественного плана, с отсутствующим подсознанием и у него точно нет нейросети.
clouds Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 13 часов назад, ЭСГТРВ сказал: Ненависть это не эмоции это реализация сознания. Вы никак не можете понять разницу.😕 Ненависть — одна из наиболее сильных эмоций человека, характеризующаяся глубокой неприязнью, враждебностью и даже агрессией к другому человеку, группе лиц или объекту. Это чувство возникает вследствие ряда факторов, среди которых важную роль играют индивидуальные особенности личности, жизненный опыт, культурные нормы и социальные установки. Не́нависть — интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевлённому предмету, явлению). Вызывается как какими-либо действиями объекта, так и присущими ему качествами, восприятием объекта ненависти как противоречащего убеждениям и ценностям субъекта, негативно влияющего на его жизнь, препятствующего удовлетворению его важных потребностей. 13 часов назад, ЭСГТРВ сказал: Время это разность потенциалов связано с процессом их осцилляции с материей. Это то что говорят физики. Разность потенциалов между двумя точками (A и B) — это разница значений потенциала в этих точках: Она равна работе, которую совершает электрическое поле при переносе единичного положительного заряда из точки A в точку B: Напряжение () — физическая величина, численно равная разности потенциалов между двумя точками электрического поля или цепи: Напряжение характеризует способность электрического поля совершать работу по перемещению зарядов. Разность потенциалов между двумя точками в электрическом поле будет равна одному вольту, если для перемещения между ними заряда величиной в один кулон нужно совершить работу в один джоуль: 1 В = 1 Дж/Кл. 13 часов назад, ЭСГТРВ сказал: Была эмоция которая реализовывалась сознанием как Бог один. У Иисуса появилась новая, которая реализовалась как триедин.... т.е. появился Бог сын, а потом и Бог Святой Дух. Это основа христианского религиозного писания. Имя этой эмоции. Какой бог стоит за сознанием одинства? Имя эмоции, которая появилась у Иисуса. 13 часов назад, ЭСГТРВ сказал: Вам что делать нечего. Какая разница говорил или писал? ЗЫ. Или это желание бла-бла? Это не я бла-бла, а Вы. Вы утверждаете, что Иисус написал Писание. Разница огромная, Евангелия это его личное писание или же других людей.
ЭСГТРВ Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января 12 годин тому, clouds сказав: Ненависть — одна из наиболее сильных эмоций человека, характеризующаяся глубокой неприязнью, враждебностью и даже агрессией к другому человеку, группе лиц или объекту. Это чувство возникает вследствие ряда факторов, среди которых важную роль играют индивидуальные особенности личности, жизненный опыт, культурные нормы и социальные установки. Не́нависть — интенсивное, отрицательно окрашенное деструктивное чувство, отражающее неприятие, отвращение и враждебность к объекту ненависти (человеку, группе лиц, неодушевлённому предмету, явлению). Вызывается как какими-либо действиями объекта, так и присущими ему качествами, восприятием объекта ненависти как противоречащего убеждениям и ценностям субъекта, негативно влияющего на его жизнь, препятствующего удовлетворению его важных потребностей. Так чувство или эмоция или бла-бла? Если чувство, то из какого сенсора или в каком эффекторе реализуется? Если эмоция то + или - , слабая или сильная? Ей все равно из какого сенсора и куда реализовалась.... кто то на ногу наступил или обозвал болтуном. Эмоция возникает в НС из сенсорной информации после осмысления её аппаратом мышления, а реализуется в состояние организма после её размышления тем же аппаратом мышления но в инверсном режиме. Ненависть это состояние сознания модель поведения организма. Эмоция это производная от окружающего мира и аргумент для поведения в окружающем мире. Э=f(Реальности) и Реальность=f⁻¹(Э). Где f - функция генотипа. Э - эмоция. 12 годин тому, clouds сказав: Разность потенциалов между двумя точками (A и B) — это разница значений потенциала в этих точках: Она равна работе, которую совершает электрическое поле при переносе единичного положительного заряда из точки A в точку B: Напряжение () — физическая величина, численно равная разности потенциалов между двумя точками электрического поля или цепи: Напряжение характеризует способность электрического поля совершать работу по перемещению зарядов. Разность потенциалов между двумя точками в электрическом поле будет равна одному вольту, если для перемещения между ними заряда величиной в один кулон нужно совершить работу в один джоуль: 1 В = 1 Дж/Кл. Разность потенциалов это вектор силы. А работа может быть произведенной, а может и нет. 12 годин тому, clouds сказав: Это не я бла-бла, а Вы. Вы утверждаете, что Иисус написал Писание. Разница огромная, Евангелия это его личное писание или же других людей. Писание сначала пишется в нервной системе, потом в сознании, потом выражается и только потом записывается на материальном носителе. Но нейроны это тоже материальный носитель и на них тоже записывается то, что потом будет скопировано в слова (воздушную среду), а потом и на бумагу. Писание это копия того что было сначала написано в голове Иисуса. Обучение это обратный процесс и не обязательно через воздушную среду, можно и через Электра Магнетизм. ЗЫ. Соберитесь с мыслями и перестаньте смешить народ, или кроме ручки и чернил вы ничего не знаете? Т.е. как закончили школу так и ничего не узнали нового о способах записи информации ? 🙂 Если судить по вашему аватару... вы только что из леса вышли или с гор спустились.
eror404 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 30 минут назад, ЭСГТРВ сказал: Разность потенциалов это вектор силы. А работа может быть произведенной, а может и нет Вектор силы это вектор силы. А разность потенциалов это работа. Вернее не сама работа, но для того, чтобы узнать какая работа будет совершена при переносе заряда из А в Б нужно умножить дV на этот заряд. Она не векторная величина. Векторная это напряженность. Вот она с силой и соотносится. Той же операцией умножения на заряд 1
clouds Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 13 часов назад, ЭСГТРВ сказал: Если чувство, то из какого сенсора или в каком эффекторе реализуется? В эффекторе под названием мозги ваши. 13 часов назад, ЭСГТРВ сказал: Эмоция возникает в НС из сенсорной информации после осмысления её аппаратом мышления, а реализуется в состояние организма после её размышления тем же аппаратом мышления но в инверсном режиме. Ненависть это состояние сознания модель поведения организма. Что бомбу скинут это сенсорная информация ли эффекторная? Через размышленніе ее обрабатывать глупо, можно до бомбоубежища не добежать. А на генотип ссылаться еще глупее. 13 часов назад, ЭСГТРВ сказал: Разность потенциалов это вектор силы. А работа может быть произведенной, а может и нет. Ферзь, сразу видно, что не только в школе учился. Ну потому что со школы сразу не вспомнишь. Про Вас промолчу. Разность потенциалов или напряжение скалярная величина. Работа тоже самое, она имеет величину, но не имеет направление. И даже сила тока считается скалярной величиной. А вот напряженность уже величина векторная и характеризует электрическое поле, она показывает с какой силой поле действует на заряд. 13 часов назад, ЭСГТРВ сказал: Писание сначала пишется в нервной системе, потом в сознании, потом выражается и только потом записывается на материальном носителе. Предположим невероятное, когда Иисус лежал в яслях, ягненок полизал ему пятку. Возбудилась нервная система. Я не представляю как можно в ней писать, но Иисусу это удалось и отложилось в сознании. Вопрос, а если бы на его месте был Иуда, произошло бы тоже самое? И еще, а если бы это был не ягненок, а баран, учение у Иисуса было бы экстремистcким?
ЭСГТРВ Опубликовано 14 января Автор Опубликовано 14 января Как информация из окружающего пространства пишется в НС описано в ЭСГТРВ. Но вы плохо соображаете и здесь я вам помочь не могу.... Вам видимо не понять. Полижите себе пятку если сможете... 15 годин тому, ferz201z сказав: Вектор силы это вектор силы. А разность потенциалов это работа. Вернее не сама работа, но для того, чтобы узнать какая работа будет совершена при переносе заряда из А в Б нужно умножить дV на этот заряд. Она не векторная величина. Векторная это напряженность. Вот она с силой и соотносится. Той же операцией умножения на заряд Как вы понимаете потенциал и можно ли его измерить?
eror404 Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 1 час назад, ЭСГТРВ сказал: Как вы понимаете потенциал Ну как его понимают в физике я описал. За исключением того, что отдельно взятый "потенциал" не имеет особенного смысла. Смысл имеет "разность потенциалов", что является "электрическим напряжением" 1 час назад, ЭСГТРВ сказал: можно ли его измерить? Конечно. Много способов. Один из них. Замерить энергию, затраченную на перемещение заряженного тела и разделить полученную величину на заряд этого тела ... То что вы пытаетесь подвести к тому, что я бы например ответил - "измерить электроскопом", а вы бы сказали "ну листки в нем разводятся при помощи силы" я вижу. И поэтому вот вам способ измерения никак с силой не связанный напрямую. Более того и в механике (если сильно захотеть) можно рассчитывать механизмы и конструкции опираясь только на энергию. А в КМ так и вовсе забудьте о "силах". Там все через энергию считается в конечном итоге
clouds Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 4 часа назад, ЭСГТРВ сказал: Как информация из окружающего пространства пишется в НС описано в ЭСГТРВ. Но вы плохо соображаете и здесь я вам помочь не могу.... Вам видимо не понять. Полижите себе пятку если сможете... От хамства все таки не удержался.
ЭСГТРВ Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января 22 години тому, ferz201z сказав: Конечно. Много способов. Один из них. Замерить энергию, затраченную на перемещение заряженного тела и разделить полученную величину на заряд этого тела Нельзя его замерить... можно замерить только разность потенциалов.
eror404 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Только что, ЭСГТРВ сказал: Нельзя его замерить... можно замерить только разность потенциалов. А я о чем? Читайте внимательно
ЭСГТРВ Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января 19 годин тому, clouds сказав: От хамства все таки не удержался. Это не хамство, это ответ на вашем уровне. Пятка ваша..... 22 години тому, ferz201z сказав: В 14.01.2026 в 13:49, ЭСГТРВ сказав: можно ли его измерить? Конечно. Много способов. Один из них. Ваши слова.
eror404 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 15 минут назад, ЭСГТРВ сказал: Ваши слова. 23 часа назад, ferz201z сказал: За исключением того, что отдельно взятый "потенциал" не имеет особенного смысла. Смысл имеет "разность потенциалов", что является "электрическим напряжением" И это тоже мои ... Никто не запрещает задаться "нулевым" потенциалом и измеренную разность потенциалов называть измеренным потенциалом. Это вопрос из разряда "поспорить о значении слов". Мне это напоминает ситуацию из каких нибудь "конструкторских бюро" где возникают нешуточные баталии о том правомерно ли отверстие называть дыркой. Я в таком не участвую.
ЭСГТРВ Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января Какой смысл у потенциала, тем более неособенный? Вы о чём? Не нужно задаваться.
eror404 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 20 минут назад, ЭСГТРВ сказал: Какой смысл у потенциала, тем более неособенный? Ну если вы не особо понимаете смысл написанного, то это уже исключительно ваши проблемы. Какое то когнитивное расстройство. Точнее вам скажет уже врач 21 минуту назад, ЭСГТРВ сказал: Вы о чём? Вот об этом)
ЭСГТРВ Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января Потенциала в реальном мире нет. Мы о нём ничего о нем не знаем и знать не можем. Материя это разность потенциалов. В любой точке пространства нет ничего материального. Материя возникает как разность силовых векторов. В точке пространства может существовать только вектор силы по отношению к другой точке пространства. Если две точки пространства имеют разные потенциалы и не перемещаются, то это означает что этот вектор уравновешен силами из других точек пространства. Если говорим о материальном объекте, то его внутреннее векторное поле (качество) должно находиться в осцилляции с векторным полем окружающей среды и обладает массой. Не компенсированная осцилляция вектора силы порождает поток энергии. Материальный мир состоит и массы и энергии. В 14.01.2026 в 14:58, ferz201z сказав: отдельно взятый "потенциал" не имеет особенного смысла. Зато вы понимаете потенциал как неособенный смысл - это явный бред. А с бредом... это не ко мне. Может clouds вас поймет.
eror404 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 8 минут назад, ЭСГТРВ сказал: Потенциала в реальном мире нет 8 минут назад, ЭСГТРВ сказал: Материя это разность потенциалов 8 минут назад, ЭСГТРВ сказал: Это бред. Вот да, соглашусь. Вы просто путаетесь в словах. А их так много, так много) Но, к сожалению, обильный поток умных слов не означает умную мысль
ЭСГТРВ Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января Да, реальность это разность потенциалов, которая находится в процессе осцилляции во времени, или изменении во времени. Потенциал понятие абстрактное. Потенциал принадлежность Бога. Если в ЕСП не будет осцилляции потенциалов и они не будут изменяться ... то не будет времени и стандартного определения материи.
eror404 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января 16 минут назад, ЭСГТРВ сказал: Если две точки пространства имеют разные потенциалы и не перемещаются Вы безбожно путаете область определения функции и сами значения функции. С чего бы точкам перемещаться?
ЭСГТРВ Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января Я говорю о потенциалах которых в реальности нет. Чувствуете разницу между точкой и потенциалом? Каждая точка пространства имеет потенциал - это аксиома. Материя это изменение потенциала обусловленная их ненормированностью - "разностью" и временным процессом. Нет процесса изменения потенциалов нет времени.... ни массы ни энергии.... т.е.материи.
eror404 Опубликовано 15 января Опубликовано 15 января Ок. Напишите все, что вы сказали в виде уравнений и на основании этих уравнений объясните количественно какое либо явление природы. Ну, для примера, хотя бы наблюдаемое распределение вероятности нахождения электрона с учетом протона, иными словами модель водорода
ЭСГТРВ Опубликовано 15 января Автор Опубликовано 15 января 22 години тому, clouds сказав: От хамства все таки не удержался. Вы цитируете словари в рамках бытовой психологии — там «ненависть» действительно называют эмоцией. В ЭСГТРВ «эмоция» определена иначе: как до-рефлексивная конфигурация НС, а «ненависть» — как оформленное сознанием устойчивое состояние/модель поведения. Поэтому мы спорим не о фактах, а о разных определениях терминов. Я считаю что мои определения глубже и лучше обоснованы. А вы меня пытаетесь убедить, что вы читали..... Я вам верю.... Я даже заметил, что вы ещё и пишите... 🙂 30 хвилин тому, ferz201z сказав: Ок. Напишите все, что вы сказали в виде уравнений и на основании этих уравнений объясните количественно какое либо явление природы. Ну, для примера, хотя бы наблюдаемое распределение вероятности нахождения электрона с учетом протона, иными словами модель водорода Если вы хотите, чтобы моя онтологическая интерпретация (“реальность проявляется через различия/градиенты/изменения”) заменила квантовую механику и дала те же предсказания — это другая задача. На текущем уровне строгости она не является альтернативной математической теорией, а является мета-интерпретацией того, что в физике уже формализовано через V(r), поля, энергию и уравнения движения. Если хотите, могу в том же стиле записать “градиентную” часть строго: E=−∇V,F=qE,ΔV=−∫ABE⋅dl\mathbf E=-\nabla V,\qquad \mathbf F=q\mathbf E,\qquad \Delta V=-\int_A^B\mathbf E\cdot d\mathbf lE=−∇V,F=qE,ΔV=−∫ABE⋅dl и показать, где именно этот слой стыкуется с квантовым уравнением (через V(r) в гамильтониане). Ferz, у меня нет цели и возможности разрабатывать отдельный математический аппарат уровня квантовой механики. Моя позиция — не альтернативная физическая теория и не попытка заменить уравнение Шрёдингера для атома водорода. Это философская аксиоматика (онтологическая интерпретация), которая описывает, как я понимаю «реальность» как проявление различий, градиентов и изменений. Она не претендует на количественные предсказания, пока не оформлена в строгую математическую модель. Если обсуждаем физику — применяем стандартный матаппарат физики. Если обсуждаем интерпретацию оснований — это другой уровень разговора соответствующий фил. форуму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти