Трезор Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января Мне по душе образные слова Рождественского: "Я мечтала о морях и кораллах. Я поесть хотела суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик Оказался из газеты вчерашней" Наверное, семью можно смело назвать корабликом, строить и заботиться о котором необходимо обоим супругам. И очень важно - из чего, на какой основе построен этот кораблик. Думаю, что любовь, взаимная любовь - это самый надёжнй, самый прочный и долговечный материал. Потому что: "Долговечность семьи, образованной на основе односторонней любви, зависит от силы любящего и чистоты души второго человека. Крепость семьи, образованной на ложном ощущении любви, зависит от силы встречающихся преград. Семьи, образованные из плотских побуждений, распадутся, как только прекратятся похоти друг к другу. Семьи, созданные в поисках выгоды, рухнут, когда иссякнет источник материальных ценностей" 1
eror404 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января Слова красивые и правильные. Весь вопрос теперь в том, что такое "любовь"?) 7 минут назад, Трезор сказал: Семьи, созданные в поисках выгоды, рухнут, когда иссякнет источник материальных ценностей" Выгода может быть и вполне себе не материальной. Ну и странные это семьи, конечно, состоящие из людей, не ищущих выгоды. В такой семье никому ничего на хер не нужно (в том числе и семья) по идее. Потому как когда что то нужно - это уже поиск выгоды
Трезор Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января 3 минуты назад, ferz201z сказал: Слова красивые и правильные. Весь вопрос теперь в том, что такое "любовь"?) Любовь можно определить как предопределённую, великую сила, которая призвана связать человека с тем, с кем и с чем ему нужно пройти свою жизнь. 1
eror404 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 2 минуты назад, Трезор сказал: нужно Нужно кому? Или просто нужно потому что нужно? 6 минут назад, ferz201z сказал: такой семье никому ничего на хер не нужно Самые яркие примеры таких людей - это бомжи. Но насколько мне известно они не особо стремятся к семье
Трезор Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января 7 минут назад, ferz201z сказал: Нужно кому? Или просто нужно потому что нужно? Я просто повторю предыдущий ответ: 10 минут назад, Трезор сказал: Любовь можно определить как предопределённую, великую силу, которая призвана связать человека с тем, с кем и с чем ему нужно пройти свою жизнь. 1
eror404 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 1 минуту назад, Трезор сказал: просто повторю предыдущий ответ: Ок. Отбросим все лишние прилагательные: "Любовь - сила, связывающая людей, которым нужно пройти свою жизнь друг с другом" Это "определение" предполагает наличие бенифициара - того, кому нужно. Этим бенефициаром не могут быть любящие, т.к. в изначальном посте написано, что они не должны посягать на выгоду. Вопрос - кто этот таинственный бенефициар? без которого все это "определение" несет нулевую смысловую нагрузку 1
Энель Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 35 минут назад, ferz201z сказал: Слова красивые и правильные. Весь вопрос теперь в том, что такое "любовь"?) Склонность души и тела к определенному человеку, рядом с которым легче всего быть собой. Как тебе? 1 1
Трезор Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января 17 минут назад, ferz201z сказал: Ок. Отбросим все лишние прилагательные: "Любовь - сила, связывающая людей, которым нужно пройти свою жизнь друг с другом" Это "определение" предполагает наличие бенифициара - того, кому нужно. Этим бенефициаром не могут быть любящие, т.к. в изначальном посте написано, что они не должны посягать на выгоду. Вопрос - кто этот таинственный бенефициар? без которого все это "определение" несет нулевую смысловую нагрузку Мне трудно себе представить, что люди появились на земле случайно, а не по какой-то причине.
eror404 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 5 минут назад, Энель сказал: Как тебе? Ты великолепна) 5 минут назад, Трезор сказал: Мне трудно себе представить, что люди появились на земле случайно, а не по какой-то причине. Ну то есть вы считаете, что у каждого человека по земле где то ходит вторая половинка? Но почему тогда многие так никогда и не встречают их? 1
Трезор Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января 16 минут назад, ferz201z сказал: Ты великолепна) Ну то есть вы считаете, что у каждого человека по земле где то ходит вторая половинка? Но почему тогда многие так никогда и не встречают их? Вообще-то, мой ответ был про "бенефициара". Теперь по поводу "второй половинки". Много ранее образно было сказано «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». После чего из плоти человека была создана жена и подведена ему. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое одною плотию…» То есть, вроде бы, каждый может найти свою "половинку".
Chaos_Theory Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 42 минуты назад, Трезор сказал: Много ранее образно было сказано «Не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему». После чего из плоти человека была создана жена и подведена ему. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей, и будут двое одною плотию…» пахнет бородатыми чуваками в платьях 1 час назад, Энель сказал: Склонность души и тела к определенному человеку, рядом с которым легче всего быть собой. Как тебе? еще туда досыпать заботы. и еще кое чего😜
eror404 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 7 минут назад, Chaos_Theory сказал: пахнет бородатыми чуваками в платьях Ну кстати иногда такие бывают друг для друга вторыми половинками
Энель Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 23 минуты назад, Chaos_Theory сказал: еще туда досыпать заботы. и еще кое чего😜 Ну это уже детали, а "кое-что" по телесной склонности обычно бывает изюмительное.
Трезор Опубликовано 13 января Автор Опубликовано 13 января 29 минут назад, Chaos_Theory сказал: пахнет бородатыми чуваками в платьях Наверное, лучше просто прочитать и решить - правильно или неправильно, приемлемо или нет при выборе "половинки"
Chaos_Theory Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 44 минуты назад, Энель сказал: Ну это уже детали, а "кое-что" по телесной склонности обычно бывает изюмительное. врядли кто то долго выдержит, что некто рядом просто сидит его и любит. без дел это скатится как минимум в френдзону если не куда дальше. 1 час назад, ferz201z сказал: Ну кстати иногда такие бывают друг для друга вторыми половинками когда только успевают и в своих трусах пошарить и во все чужие залезть?... 36 минут назад, Трезор сказал: Наверное, лучше просто прочитать и решить - правильно или неправильно, приемлемо или нет при выборе "половинки" в 13 веке может оно было и замечательно. а в нынешних реалиях спектр в разы шире. это даже не минимум, а намек на минимум.
eror404 Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 8 минут назад, Chaos_Theory сказал: когда только успевают и в своих трусах пошарить и во все чужие залезть?... Не не не. Ну на хер! Я только в своих шарю... и в женских иногда. Но был один прецедент, когда до меня поп домогался) Оттуда и выводы
Глафира Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 3 години тому, Трезор сказав: Долговечность семьи, образованной на основе односторонней любви, зависит от силы любящего и чистоты души второго человека. Когда вы стоите на моем пути, Такая живая, такая красивая, Но такая измученная, Говорите все о печальном, Думаете о смерти, Никого не любите И презираете свою красоту - Что же? Разве я обижу вас? я - сочинитель, Человек, называющий все по имени, Отнимающий аромат у живого цветка. И потому я хотел бы, Чтобы вы влюбились в простого человека, Который любит землю и небо Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе. ..только влюбленный Имеет право на звание человека.
Xavier Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 5 часов назад, Глафира сказал: ..только влюбленный Имеет право на звание человека. Влюбленный в божественное. Видели такой аромат живых цветов? Это нечто, испытать такие состояния бытности.
АлексеевУ Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 13 часов назад, ferz201z сказал: Слова красивые и правильные. Весь вопрос теперь в том, что такое "любовь"?) Любовь женщины к мужчине — это: Осознанный выбор быть с ним, а не необходимость или вынужденная зависимость. Эмоциональная близость: желание делиться чувствами, мыслями, переживаниями. Принятие его личности целиком, без стремления переделать под себя. Уважение к его границам, решениям и самостоятельности. Забота о его благополучии — физическом, эмоциональном, жизненном. Эмпатия и способность сопереживать его состояниям. Доверие и ощущение безопасности рядом с ним. Интерес к его внутреннему миру, ценностям, взглядам. Телесное и эмоциональное притяжение. Поддержка в трудные периоды и радость за его успехи. Готовность вкладываться во взаимоотношения временем, вниманием и энергией. Диалог и стремление договариваться, а не побеждать. Признание его значимости в своей жизни. Желание совместного будущего в той форме, которая подходит обоим.
eror404 Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 3 минуты назад, АлексеевУ сказал: Любовь женщины к мужчине — это: Осознанный выбор быть с ним, а не необходимость или вынужденная зависимость. Эмоциональная близость: желание делиться чувствами, мыслями, переживаниями. Принятие его личности целиком, без стремления переделать под себя. Уважение к его границам, решениям и самостоятельности. Забота о его благополучии — физическом, эмоциональном, жизненном. Эмпатия и способность сопереживать его состояниям. Доверие и ощущение безопасности рядом с ним. Интерес к его внутреннему миру, ценностям, взглядам. Телесное и эмоциональное притяжение. Поддержка в трудные периоды и радость за его успехи. Готовность вкладываться во взаимоотношения временем, вниманием и энергией. Диалог и стремление договариваться, а не побеждать. Признание его значимости в своей жизни. Желание совместного будущего в той форме, которая подходит обоим. Больше похоже на пункты оферты, безоговорочный акцепт которых позволит ей быть рядом с солнцеподобным)
АлексеевУ Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 2 минуты назад, ferz201z сказал: Больше похоже на пункты оферты, безоговорочный акцепт которых позволит ей быть рядом с солнцеподобным) Чтобы быть любимым женщиной необходимо в первую очередь полюбить себя: признавать свою ценность, принимать свои сильные и слабые стороны, заботиться о своих границах и не предавать себя ради одобрения.
eror404 Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 24 минуты назад, АлексеевУ сказал: Чтобы быть любимым женщиной необходимо в первую очередь полюбить себя: признавать свою ценность, принимать свои сильные и слабые стороны, заботиться о своих границах и не предавать себя ради одобрения. Не, ну теперь понятно почему они "тихий бойкот" объявили. Будь я женщиной я бы тоже на такое не подписался) суть сводится к: "Договор любви: А) Женщина должна мужчине: -кабальный набор пунктов Б) Мужчина должен себе: -набор пунк... а на хер пункты. Просто быть какой он есть и этого достаточно" Но опять же - а мужчине зачем такая нужна? Безропотная серая мышь, назовем ее так 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти