shadowmaan Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня жизнь должна быть яркой яркой как пачка сигарет или что там у вас пылает внутри когда вы думаете о самом сокровенном своем это так, на затравку. не принимайте близко к сердцу вот сижу и думаю чтоб еще сказать... да нечего я пуст. будто я выкурил ту пачку и больше ничего не осталось. погас яркий свет не,не смог
Полураспад Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 6 часов назад, shadowmaan сказал: я пуст. будто я выкурил ту пачку и больше ничего Не переживайте, это нормально. Запас гормонов в вас выгорел, теперь вы стареете. Живи вы в дикой природе, вы давно бы уже были мертвы и не страдали бы. Но. Предки построили цивилизацию, научили вас мыть руки и давали достаточно мяса в юности. Поэтому у вас все шансы коптить небо еще лет 30-40 в роли погасшей звезды, видящей во сне свою молодость. 1
endorphin Опубликовано 24 июня Опубликовано 24 июня 7 минут назад, Полураспад сказал: Поэтому у вас все шансы коптить небо еще лет 30-40 в роли погасшей звезды, видящей во сне свою молодость. если он не выпилится, конечно какие-то настроения у него странные в последнее время
clouds Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 14 часов назад, shadowmaan сказал: жизнь должна быть яркой яркой как пачка сигарет или что там у вас пылает внутри когда вы думаете о самом сокровенном своем Это у вас в буржуинстве пачки сигарет яркие, а у нас на них рак рисуют. Сигарета, это да, в ночи, в темени, когда ничего не видно. Жизнь яркая это у раннего Горького, там у него в ней всегда есть место подвигу. Еще жизнь яркая в наряде певца Пенкина, он выступает весь в блесках. Но смысл в этой яркости у него другой - это не я блещу, возможно даже на сцене и блистаю - вам видней, а так блестит любовь, о которой пою. Допустим, и что это яркость дает, как вспыхнули, так и затухнете, еще хорошо если не обожжете других. А надо не пыхать пылая, а гореть равномерно, это и есть жизнь. Потому что в ней радость, а потом затор или разочарования, не охота гореть, а еще болезни и у себя и близких, потому не до горения. Смысл в том что все равно не тухнуть когда горько и больно и не рваться в огне от удали когда все путем. И потом, гореть без страстей невозможно, от них человек и сгорает. Но Вы безусловно правы, человек живет настоящей жизнью, черпает и излучает энергию, когда у него есть эмоции. Без них он как кастрированный кот, ему ничего не надо. Эмоции, но не страсти, страсть это их перебор и от излишества ничего хорошего не бывает. Жизнь это у нас скучная... Нет, это у Вас, потому и пишете глупости не от большого ума. Потухшего или гаснущего. Но и тут Вы правы тоже, если бы не было нас Вы бы этого не видели. Поэтому здорово, что есть люди, в них можно видеть отражение и себя и их самих, и проблем и бед, которые окружают. А один что, живу и смысла не знаю, вроде и самому хорошо, а вроде и плохо, когда выть охота. Приходится на луну, один, нет никого и никто не услышит. Внутри человека ничего не пылает. Там глубоко горит огонь и он ни его самого, ни внешнее не сжигает, он горит себе и горит не переставая. Но суть в том, что у всех людей этот огонь не одинаковый. В одних яркий, а в других нет? Нет, не в этом дело, он просто не такой, ты есть этот огонь, я я отлічаюсь. Ну к прімеру, я горю зеленым, а ты сінім, і тебе не хочеться быть еще сінее, сільно сінім, а чуть-чуть зеленого, как у меня. Я мне немного синего, как у тебя. І еще же есть и оранжевые, и фиолетовые, разные огни. Сколько людей, столько и огней. Зеленые как я, но у этих зеленых у каждого оттенки одного и того же цвета разные. Но вот беда в том, что эти тона и цвет нельзя у них позаимствовать, они просто такие и все, от самого начала. Но хочется, и что же делать? А человек потому і рождаются в этом міре(замечу в скобках, что рождается именно потому что хочет, а не его заставили), чтобы разные оттенкі огня позаімствовать для себя , і от міра, и от природы, и от солнца со звездами .... а главные от самих людей. Они, как Вы говорите, когда горят, сильно этот огонь излучают. Потому не провоцировать их нужно, чтобы быстрее горели и сгорели, а греться у огня. И тебе хорошо, и им спокойно, значит горю не зря, значит мой огонь еще нужен...
яТоня Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 16 годин тому, shadowmaan сказав: жизнь должна быть яркой яркой как пачка сигарет или что там у вас пылает внутри когда вы думаете о самом сокровенном своем это так, на затравку. не принимайте близко к сердцу вот сижу и думаю чтоб еще сказать... да нечего я пуст. будто я выкурил ту пачку и больше ничего не осталось. погас яркий свет не,не смог добро нужно делать - это и есть свет, и оно не пресыщает, не надоедает и не выгорает
shadowmaan Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня 13 hours ago, Полураспад said: Не переживайте, это нормально. Запас гормонов в вас выгорел, теперь вы стареете. Живи вы в дикой природе, вы давно бы уже были мертвы и не страдали бы. Но. Предки построили цивилизацию, научили вас мыть руки и давали достаточно мяса в юности. Поэтому у вас все шансы коптить небо еще лет 30-40 в роли погасшей звезды, видящей во сне свою молодость. хорошо что мне сны не снятся, а то было б еще хуже 13 hours ago, endorphin said: если он не выпилится, конечно какие-то настроения у него странные в последнее время пытался. не вышло. духом слаб наверное или инстинкт слишком силен 2 hours ago, яТоня said: добро нужно делать - это и есть свет, и оно не пресыщает, не надоедает и не выгорает инициатива не остается безнаказанной вот такого рода контр-аргументы постоянно лезут в голову. с другой стороны, согласен. вот вчера драников захотелось жуть как. ну и пожарил. никогда, кстати, раньше такого не делал. в итоге все семейство накормил. а суть в том, что сейчас, когда я об этом думаю, я понимаю что был счастлив тогда, когда я эти драники готовил. никаких посторонних мыслей. я был полностью погружен в свое занятие. и тот отрезок своего существования я прожил с удовольствием и это удовольствие сложилось из факта что я что-то делал для себя и это понадобилось и другим. как-то так.
яТоня Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 1 годину тому, shadowmaan сказав: инициатива не остается безнаказанной вот такого рода контр-аргументы постоянно лезут в голову. с другой стороны, согласен. вот вчера драников захотелось жуть как. ну и пожарил. никогда, кстати, раньше такого не делал. в итоге все семейство накормил. а суть в том, что сейчас, когда я об этом думаю, я понимаю что был счастлив тогда, когда я эти драники готовил. никаких посторонних мыслей. я был полностью погружен в свое занятие. и тот отрезок своего существования я прожил с удовольствием и это удовольствие сложилось из факта что я что-то делал для себя и это понадобилось и другим. как-то так. да, куча стереотипов (типа- инициатива наказуема; благими намерениями и т.д) обесценивания, но это единственный способ быть счастливым
shadowmaan Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня я думаю что застрял между двумя мирами с одной стороны делай что хочешь, живи как нравиться с другой, надо еще что-то кушать мне хочется в первую, но понимаю что надо во вторую прям как буреданов осел 7 hours ago, clouds said: Это у вас в буржуинстве пачки сигарет яркие, а у нас на них рак рисуют. Сигарета, это да, в ночи, в темени, когда ничего не видно. Жизнь яркая это у раннего Горького, там у него в ней всегда есть место подвигу. Еще жизнь яркая в наряде певца Пенкина, он выступает весь в блесках. Но смысл в этой яркости у него другой - это не я блещу, возможно даже на сцене и блистаю - вам видней, а так блестит любовь, о которой пою. Допустим, и что это яркость дает, как вспыхнули, так и затухнете, еще хорошо если не обожжете других. А надо не пыхать пылая, а гореть равномерно, это и есть жизнь. Потому что в ней радость, а потом затор или разочарования, не охота гореть, а еще болезни и у себя и близких, потому не до горения. Смысл в том что все равно не тухнуть когда горько и больно и не рваться в огне от удали когда все путем. И потом, гореть без страстей невозможно, от них человек и сгорает. Но Вы безусловно правы, человек живет настоящей жизнью, черпает и излучает энергию, когда у него есть эмоции. Без них он как кастрированный кот, ему ничего не надо. Эмоции, но не страсти, страсть это их перебор и от излишества ничего хорошего не бывает. Жизнь это у нас скучная... Нет, это у Вас, потому и пишете глупости не от большого ума. Потухшего или гаснущего. Но и тут Вы правы тоже, если бы не было нас Вы бы этого не видели. Поэтому здорово, что есть люди, в них можно видеть отражение и себя и их самих, и проблем и бед, которые окружают. А один что, живу и смысла не знаю, вроде и самому хорошо, а вроде и плохо, когда выть охота. Приходится на луну, один, нет никого и никто не услышит. Внутри человека ничего не пылает. Там глубоко горит огонь и он ни его самого, ни внешнее не сжигает, он горит себе и горит не переставая. Но суть в том, что у всех людей этот огонь не одинаковый. В одних яркий, а в других нет? Нет, не в этом дело, он просто не такой, ты есть этот огонь, я я отлічаюсь. Ну к прімеру, я горю зеленым, а ты сінім, і тебе не хочеться быть еще сінее, сільно сінім, а чуть-чуть зеленого, как у меня. Я мне немного синего, как у тебя. І еще же есть и оранжевые, и фиолетовые, разные огни. Сколько людей, столько и огней. Зеленые как я, но у этих зеленых у каждого оттенки одного и того же цвета разные. Но вот беда в том, что эти тона и цвет нельзя у них позаимствовать, они просто такие и все, от самого начала. Но хочется, и что же делать? А человек потому і рождаются в этом міре(замечу в скобках, что рождается именно потому что хочет, а не его заставили), чтобы разные оттенкі огня позаімствовать для себя , і от міра, и от природы, и от солнца со звездами .... а главные от самих людей. Они, как Вы говорите, когда горят, сильно этот огонь излучают. Потому не провоцировать их нужно, чтобы быстрее горели и сгорели, а греться у огня. И тебе хорошо, и им спокойно, значит горю не зря, значит мой огонь еще нужен... тут много слов. а смысл то в чем? тлей по-тихоньку, не отсвечивая? один синий, другой зеленый. это способы отличить один от другого. можно яркостью, можно оттенками, да хоть палочками. и я категорически не согласен с высказыванием что человек рождается. по моему скудному пониманию его рождают. хочет он того или нет. может ли человек (или организм) родиться? ну… получается изначально это вопрос бытия те как зародилась жизнь. давай отступим от граничных условий вот жизнь уже есть. что необходимо для ее продолжения? нужны он и она. в понимании человека. только их совокупность может породить новую жизнь. все эти божественные начала мне не ведомы. я склонен верить физике. чтобы получилась новая клетка старой нужно разделиться. чтобы разделиться, нужно некоторое воздействие. вот тут одно явление выступает в роли он, другое в роли она. чтобы хоть как-то обуздать неконтролируемость процесса, его разграничили по двум разным направляющим. Кто это сделал? Одни говорят это природа. Другие говорят это Бог. Наверное не суть как это называется. Факт остается фактом. Мы каким-то образом зародились. Мы способны размножаться. И чем мы люди отличаемся от других организмов? По-мимо того, что мы считаем себя особенными, мы пытаемся добраться до истины. (очень сомнительное высказывание, явно что-то не доработано) Нет, истина не есть некоторой конечной точкой предкновения. Истина это скорее стремление человека (или организма разумного) “копать”. Двигаться куда-то, а значит жить в нашем понимании.
Полураспад Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 17 часов назад, endorphin сказал: если он не выпилится, конечно какие-то настроения у него странные в последнее время Не выпилится. Давно бы все выпилились, но кредиты, ипотеки, дети и тд. Некогда.
shadowmaan Опубликовано 25 июня Автор Опубликовано 25 июня да. у меня есть определенные обязательства в этом мире. почтовый сервер и банковский счет и я не знаю как этим распорядится
яТоня Опубликовано 25 июня Опубликовано 25 июня 1 годину тому, Полураспад сказав: Не выпилится. Давно бы все выпилились, но кредиты, ипотеки, дети и тд. Некогда. ты скукотищще неимоверное))
shadowmaan Опубликовано Пятница в 17:50 Автор Опубликовано Пятница в 17:50 если я буду пьяным, то я буду таким чтобы жить без изъяна нужно смелость и сил (тут немного скосил) я хочу насладиться жизнью этой простой чтоб любили, чтоб влюбиться чтобы петь и веселиться чтобы быть самим собой что я вижу в ответ? ты дурак или нет... 34 minutes ago, shadowmaan said: если я буду пьяным, то я буду таким чтобы жить без изъяна нужно смелость и сил (тут немного скосил) я хочу насладиться жизнью этой простой чтоб любили, чтоб влюбиться чтобы петь и веселиться чтобы быть самим собой что я вижу в ответ? ты дурак или нет... стихи мои утопические потому-что утопленник я утопился я в мире лирическом дальше что? ничего ничего не сулит мне мой путь непростой может быть я шагаю дорогой не той? может быть, повернув тут налево, я б схватил быка за рога может быть повернув тут направо я схватил бы за гриву орла вот и думай и гадай чтоб не ошибиться до какой такой поры можно так крутиться
endorphin Опубликовано Пятница в 18:57 Опубликовано Пятница в 18:57 В 25.06.2026 в 13:38, shadowmaan сказал: пытался. не вышло. духом слаб наверное или инстинкт слишком силен ну раз так, то чего тогда сопли на кулак наматывать живи и радуйся а чтобы фокус внимания переключить с руминаций пожарь опять драников, или пельменей налепи сам и свари всё лучше, чем хандрить
shadowmaan Опубликовано Пятница в 19:12 Автор Опубликовано Пятница в 19:12 9 minutes ago, endorphin said: ну раз так, то чего тогда сопли на кулак наматывать живи и радуйся а чтобы фокус внимания переключить с руминаций пожарь опять драников, или пельменей налепи сам и свари всё лучше, чем хандрить хорош бухать, кончай рыдать а ты прав. и другие тоже говорили заканчивай ныть и пойди хоть что-то сделай да, мне не просто вот так взять и встать ну да ладно, справлюсь!
endorphin Опубликовано Пятница в 19:19 Опубликовано Пятница в 19:19 6 минут назад, shadowmaan сказал: хорош бухать, кончай рыдать а ты прав. и другие тоже говорили заканчивай ныть и пойди хоть что-то сделай да, мне не просто вот так взять и встать ну да ладно, справлюсь! встань и пойди к эндокринологу уже лечить свой возрастной гипогонадизм он тебе назначит тестостерон андрогель или уколы и будешь опять бодрый, целеустремлённый и веселый как в молодости
shadowmaan Опубликовано Пятница в 19:25 Автор Опубликовано Пятница в 19:25 а каких-то природных заменителей этому нет? а то к эндохероголу раньше чем через пол-года тут можно и не попасть.
endorphin Опубликовано Пятница в 19:38 Опубликовано Пятница в 19:38 39 минут назад, shadowmaan сказал: а каких-то природных заменителей этому нет? а то к эндохероголу раньше чем через пол-года тут можно и не попасть. к бабе не иди на приём, она тебя не поймёт будет лечить по каким-то их всратым протоколам по которым тест 8 нмоль/л это нижняя граница нормы только к мужику-андрологу который в теме тебе надо поднять уровень тестостерона хотя бы до 25 нмоль/л лучше еще выше если в Испашке все долго и геморойно езжай куда-то в страны СНГ или в Турцию вот в рашке например, есть Дзидзария или Греков которые специализируются на ГЗТ и шарят в теме как возрастного мужика из овоща и полутрупа превратить в бодряка и шустрого ёбаря к подобным врачам тебе нужно но начни со сдачи анализов, полный чек-ап вся биохимия, липидограмма, печеночные пробы, гормональная панель, ПСА и так далее общий анализ крови и мочи, копрограмма тоже норм, будет нелишней доплер сосудов на бляшки, УЗИ сердца, простаты, щитовидки и брюшной полости колоноскопия, гастроскопия если это всё дорого и долго Испании - езжай в Украину, в Ужгороде не бомбят ближайший аэропорт в Кошице Словакия, 100 км от Ужгорода можно быстро сделать в местной лаборатории за 100-200 евро полный чек-ап всех систем организма там и консультацию уролога и эндокринолога можно получить со всеми обследованиями и УЗИ быстро и за копейки, по сравнению с ЕС препараты тестостерона свободно продаются в аптеках в Турции, Египте, Иране, Тайланде, еще где-то, погугли если у вас в Испании их нет 39 минут назад, shadowmaan сказал: а каких-то природных заменителей этому нет? фадогия агрестис трибулус мака перуанская пажитник ашваганда левзея цинк витаминно-минеральные добавки, типа Адам и т.п. 1
shadowmaan Опубликовано Пятница в 20:04 Автор Опубликовано Пятница в 20:04 25 minutes ago, endorphin said: адогия агрестис трибулус мака перуанская пажитник ашваганда цинк витаминно-минеральные добавки, типа Адам и т.п. во блин, хоть не бром Ну что-ж, план созрел. Бросаю пить, начинаю спортовать. Раньше мне это даже нравилось (не, не пить бросать, а спортовать. да, было время когда я еще не пил) принимаю трибулус (по описанию понравился) два месяца. там посмотрим.
endorphin Опубликовано Пятница в 20:40 Опубликовано Пятница в 20:40 44 минуты назад, shadowmaan сказал: во блин, хоть не бром Ну что-ж, план созрел. Бросаю пить, начинаю спортовать. Раньше мне это даже нравилось (не, не пить бросать, а спортовать. да, было время когда я еще не пил) принимаю трибулус (по описанию понравился) два месяца. там посмотрим. план без анализов не работает или работает криво и не так, как бы хотелось но ок, хоть какой-то план действий всё равно лучше чем грёбаное нытье
Полураспад Опубликовано Суббота в 04:41 Опубликовано Суббота в 04:41 В 25.06.2026 в 19:48, shadowmaan сказал: ..я не знаю как этим распорядится Рационально, конечно. Ешьте, пердите, пейте (чай и кофе, водяра - фу), дрочите на закат солнца на Филиппинах (если деньги есть) или в Зажопинске (если денег нет). Старость с ее болезнями и смертью придет по любому, так что наслаждайтесь временем, когда вы еще сами можете подтереть себе зад.
clouds Опубликовано Понедельник в 06:29 Опубликовано Понедельник в 06:29 В 25.06.2026 в 13:38, shadowmaan сказал: это удовольствие сложилось из факта что я что-то делал для себя и это понадобилось и другим. как-то так. Нет не верно, счастье не в том для себя или не для себя делаю. Одолжите денег нуждающемуся, а потом еще получите плевок в душу, что мало дал. В вашем случае процесс приготовление еды перешел в процесс творческий. А в нем ни слез, ни звезд не замечаешь, он поглощает всецелостно и горит огонь в глазах, потому что без огня стряпня вялая получится, и результат даже коту не по нраву.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти