karamel Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 добрый день! мне 20 лет уже полгода встречаюсь с восточным мужчиной и казалось бы все хорошо, но вот уже плачу 2 суток. наши отношения начались как-то сразу по семейному, мы редко выходили гулять и почти всегда сидели дома(готовили кушать, убирали, смотрели телик, все это было на его жилплощади). через месяц отношений перестали ругаться по пустикам, единственное, я высказывала свое недовольство, что когда он идет в бар с друзьями, то должен позвонить и предупредить (мы не живем вместе,но в городе он чужой т.к. на аспирантуре и окончив ее едет домой), а ему не нравились мои частые звонки. мы вроде поняли друг-друга. я стала звонить 2 раза в день, а он предупреждать о своих посиделках. вот 3 недели мы вообще не скандалим. вот 2 дня назад я узнала,что он общается со своей бывшей,якобы это она ему звонит и просит помощи и вообще их ничего не связывает. так вот вчера он целый день не звонит, а когда я позвонила он оказался с друзьями, перезвонив мне вечером он заявил, что ему необходимо разобрать в наших отношениях либо мы говорим о свадьбе либо расходимся, он заявил что свободный человек и если я хочу быть с ним то не должна его контролировать, когда он захочет сам позвонит и если он захочет пойти гулять то спросит меня только ради приличия и будет делать так как он хочет! помогите мне разобрать как поступить, мы договорились не разговаривать до четверга, а в четверг встретиться и все решить. он говорит что любит меня, но я не даю ему возможности за мной скучать. я боюсь что он уже решил расстаться! как поступить? что делать? я не хочу его отпускать, а если потом не захочу держать! может у кого-то была похожая ситуация?
roslin Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Почему Вы не гуляеет вместе с ним и его друзьями? Почему Вы не гуляете со своими друзьями?
karamel Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Почему Вы не гуляеет вместе с ним и его друзьями? Почему Вы не гуляете со своими друзьями? я живу за городом и мне не удобно поздно добирать домой, к тому же он гуляет с мужчинами, а их жены сидят дома! со своими друзьями я гуляю раз в месяц т.к. у всех работа и семьи.
roslin Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 я живу за городом и мне не удобно поздно добирать домой, к тому же он гуляет с мужчинами, а их жены сидят дома! со своими друзьями я гуляю раз в месяц т.к. у всех работа и семьи. То есть Вас он приглашать не хочет. Уже дистанция, уже повод задуматься... Ясен пень, он гуляет, Вы сидите дома и нервничаете. На хрена Вам такое счастье? Вы ведь тоже свободный человек. Найдите новых друзей и гуляйте с ними. Или ещё чем-нибудь займитесь.
karamel Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 То есть Вас он приглашать не хочет. Уже дистанция, уже повод задуматься...Ясен пень, он гуляет, Вы сидите дома и нервничаете. На хрена Вам такое счастье? Вы ведь тоже свободный человек. Найдите новых друзей и гуляйте с ними. Или ещё чем-нибудь займитесь. я привыкла к нему и все бы хорошо,но вот друзья как вы думаете он предложит расстаться или начнет высказывать свои требования?
AngelinaJ Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 вот 2 дня назад я узнала,что он общается со своей бывшей,якобы это она ему звонит и просит помощи и вообще их ничего не связывает. Как узнали, от кого? он заявил что свободный человек и если я хочу быть с ним то не должна его контролировать, когда он захочет сам позвонит и если он захочет пойти гулять то спросит меня только ради приличия и будет делать так как он хочет! Это в соответствии с его традициями. Таким поведением он НИЧЕМ Вас не оскорбляет и не унижает, поверьте. То, что он предупреждает о своих встречах с друзьями, говорит о том, что он готов делать шаги Вам навстречу. он говорит что любит меня, но я не даю ему возможности за мной скучать. Вы на него давите. И, кроме того, своими звонками ставите в ОЧЕНЬ неловкое положение перед его друзьями-мужчинами. Их жены сидят дома и не беспокоят звонками. Это неприлично, в их понимании. что делать? я не хочу его отпускать, а если потом не захочу держать! может у кого-то была похожая ситуация? Разница культур - всегда испытание для отношений. Варианта у Вас два - принять его культуру, как можно больше узнать о том, что принято, что нет, что прилично, что нет, и жить в соответствии с этим. Второй вариант - расстаться. Чем раньше, тем лучше. И найти понятного парня. Решать Вам, так как оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Вопрос в том, какой семьи и отношений Вы для себя хотите, насколько готовы слышать его, идти на компромиссы.
AngelinaJ Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 я привыкла к нему и все бы хорошо,но вот друзья как вы думаете он предложит расстаться или начнет высказывать свои требования? Ну а что друзья-то? Вы на девишники тоже своего парня тащите? )))) Выйдете замуж, родите детей. Естественно, будете сидеть дома. Подруги, родственники у Вас имеются?
Птичка Тари Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 То есть Вас он приглашать не хочет. Уже дистанция, уже повод задуматься... Это не дистанция. Это такой менталитет. Другой. Не понятный нам. Ну не принято мужчинам приходить со своими женам/подругами на тусовки.
karamel Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Как узнали, от кого? просмотрела его телефон, и прочитала на арабском т.к. стала изучать язык
roslin Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 я привыкла к нему и все бы хорошо,но вот друзья как вы думаете он предложит расстаться или начнет высказывать свои требования? Не знаю, чего он там предложит, но ясно одно - Вам эту ситуацию надо как-то решать, чтобы Вам было комфортно. Если ему это важно - пусть идёт Вам навстречу, приглашает Вас с собой на тусовки. По фигу на менталитет и т.п. Ему важны Ваши чувства или как? Ну а если сам Вам навстречу не пойдёт - развлекайте себя сама. И не оглядывайтесь на то, что он скажет. Ваша жизнь, живёте один раз Разница культур - всегда испытание для отношений. Варианта у Вас два - принять его культуру, как можно больше узнать о том, что принято, что нет, что прилично, что нет, и жить в соответствии с этим. Второй вариант - расстаться. Чем раньше, тем лучше. И найти понятного парня. Решать Вам, так как оба варианта имеют свои преимущества и недостатки. Вопрос в том, какой семьи и отношений Вы для себя хотите, насколько готовы слышать его, идти на компромиссы. Ангелина, скажите, почему именно она должна принимать его культуру? Почему не он - её?
karamel Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 вообще сегодня узнала, что он зарегистрировался на сайте знакомств!!!!!!!! я теперь тоже регистрируюсь и буду встречать и общаться с молодыми людьми он отдыхает когда ему хочется, я тоже буду!!!!!!!!!! хочет ВОЙНЫ получит я была хорошая, терпеливая и понятливая!!!! посмотрим на что он согласен))))))))
Птичка Тари Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Ангелина, скажите, почему именно она должна принимать его культуру? Почему не он - её? Потому что она женщина. А он - мужчина.
roslin Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Потому что она женщина. А он - мужчина. И?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 И? И он не пойдет на компромиссы со своей культурой и верой.
Птичка Тари Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 И? Что - и? И муж берет жену в свой дом, в свой Род, уводя ее из родительской семьи. Кароч, Рослин, не для феминисток это... )))))))))))
roslin Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 вообще сегодня узнала, что он зарегистрировался на сайте знакомств!!!!!!!! я теперь тоже регистрируюсь и буду встречать и общаться с молодыми людьми он отдыхает когда ему хочется, я тоже буду!!!!!!!!!! хочет ВОЙНЫ получит я была хорошая, терпеливая и понятливая!!!! посмотрим на что он согласен)))))))) Да не надо войны... Просто делайте то, что Вам нравится...
Скря Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Карамель, видите ли Вы будущее ваших отношений? Чего Вы хотите от них в дальнейшем? И еще такой вопрос: какого он вероисповедания? мусульманин?
roslin Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 И он не пойдет на компромиссы со своей культурой и верой. и Что - и?И муж берет жену в свой дом, в свой Род, уводя ее из родительской семьи. Кароч, Рослин, не для феминисток это... ))))))))))) Знаете, девушки, мне кажется, дело тут не в том, кто мужчина, а кто женщина. Мусульманке, воспитанной в строгой вере, вы поди не стали бы предлагать жить по русским обычаям? Просто играет роль магия слова "восток". Ах, у них там свои традиции, свои правила, такие крепкие, нерушимые, не то, что наши. И если восток сошелся с западом, западу надо уступать. А с какого, спрашивается, перепоя? Чем наши обычаи, наша религия хуже их? Нас воспитали ТАК. Так мы и живём. И я не вижу абсолютно никаких причин сдаваться (другого слова просто не подберу) чужим обычаям.
karamel Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Карамель, видите ли Вы будущее ваших отношений? Чего Вы хотите от них в дальнейшем? И еще такой вопрос: какого он вероисповедания? мусульманин? да, он мусульманин!!!! я вообще не знаю что будет дальше, но точно знаю одно: я не буду держаться за человека, который не ценит и не хочет меня понимать!!!!!!!
Скря Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 да, он мусульманин!!!! я вообще не знаю что будет дальше, но точно знаю одно: я не буду держаться за человека, который не ценит и не хочет меня понимать!!!!!!! Что в Вашем понимании означает "ценить" и "понимать"?
Птичка Тари Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 А с какого, спрашивается, перепоя? Чем наши обычаи, наша религия хуже их? Нас воспитали ТАК. Так мы и живём. И я не вижу абсолютно никаких причин сдаваться (другого слова просто не подберу) чужим обычаям. Даже если это любовь и уважение к мужчине? ;) А кто говорит - хуже или лучше, Рослин?
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 20 июля, 2009 Опубликовано 20 июля, 2009 Мусульманке, воспитанной в строгой вере, вы поди не стали бы предлагать жить по русским обычаям? Если бы она хотела жить по русским обычаям, почему нет? И русская девушка, если захочет жить по мусульманским традициям - почему нет? И мусульманин, если захочет жить по русским традициям - почему нет? Чего наша русская девушка хочет? Жить по русским традициям? Чего наш мусульманин хочет? Жить по мусульманским традициям? Пусть живут. Но, скорее всего, это будет отдельно друг от друга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти