Калипсо Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Опубликовано 2 октября, 2009 .Калипсо. дурак по раобе отличается от дурака по жизни. эээ? ;) нет. дурак он и в Африке дурак.:)
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Керби. я бы новорожденному как можно меньше навязывала бы своих - чуждых ему - убеждений. кроме явного вреда, типа не суй руки в огонь или не прыгай на краю пропасти. а уж личное суждение, что "нормальные люди ОБЯЗАНЫ ходить в отпуск" либо "нормальный человек ОБЯЗАН иметь цели в жизни"... приложила бы усилия НЕ вдалбливать. пусть сам нарабатывает свои убеждения. Кадипсо. ОК. а НЕ дурак может ли НЕ хотеть в отпуск? ;)
Kerby Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 Керби. я бы новорожденному как можно меньше навязывала бы своих - чуждых ему - убеждений. я ж не про убеждения. Я про что-то ещё. Подумай. Обычно в таких случаях рисуется какой-то образ. Чего то хорошего, мечты. Вот это и можно подарить. кроме явного вреда, типа не суй руки в огонь или не прыгай на краю пропасти. а уж личное суждение, что "нормальные люди ОБЯЗАНЫ ходить в отпуск" либо "нормальный человек ОБЯЗАН иметь цели в жизни"... приложила бы усилия НЕ вдалбливать. пусть сам нарабатывает свои убеждения. но ведь он ужу наработал.. до 42 лет одинок и в отпуск не хочет. Может стоит помочь? Дать то, что он не может знать и иметь в младенчестве.
Эгесихора Опубликовано 2 октября, 2009 Опубликовано 2 октября, 2009 был он с супругами. был. не понравилось жутко ;) как раз под влиянием чужих убеждений что НАДО быть с семьей и вляпывалс сей человек в то, что ЕМУ не нужно было. дать? капсулу - чтоб от чужих убеждений защищала стопроцентно. и вычистить этого человека, как ковер, от чужих убеждений. может, если б не приходилось человеку следовать чужим навязанным убеждениям или бороться на пределе сил с чужими убеждениями, отстаивать право на свию точку зрения - сам бы наработал что-то более хорошее - для себя, не для чужих людей. ;)
Rio Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Покажите мне людей, впадающих в уныние от того, что говорят себе о своем обаянии ... Когда человек подсознательно знает, что это неправда, то частое повторение себе о своём обаянии (которого реально нет!) рано или поздно приводит к психическому срыву. То явное, что длительное время искусственно отгонялось и подавлялось, прорывается в сознание и сподвигает человека на отчаянные поступки -- от озлобления на себя и приступов хандры до суицидальных настроений и обозленности на весь мир. Даже себе врать нужно с умом и в меру! Иначе -- душевный катарсис и "да пошли вы все на!..." :D
Калипсо Опубликовано 4 октября, 2009 Автор Опубликовано 4 октября, 2009 Даже себе врать нужно с умом и в меру! Иначе -- душевный катарсис и "да пошли вы все на!..." :D объясните мне, непонятливой, зачем себе врать?
roslin Опубликовано 4 октября, 2009 Опубликовано 4 октября, 2009 Блин, видимо, не обладаю я негативным мышлением. Мне само название этой темы глаза режет B)
Калипсо Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Рослин, суровые реалии жизни. потому как жизнь- не мятная конфета.
Mephisto Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 потому как жизнь- не мятная конфета.
Kerby Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 был он с супругами. был. не понравилось жутко ;) как раз под влиянием чужих убеждений что НАДО быть с семьей и вляпывалс сей человек в то, что ЕМУ не нужно было. ну вляпался когда-то.. хотя одни вляпываются другие опыт получают. дать? капсулу - чтоб от чужих убеждений защищала стопроцентно. и вычистить этого человека, как ковер, от чужих убеждений. может, если б не приходилось человеку следовать чужим навязанным убеждениям или бороться на пределе сил с чужими убеждениями, отстаивать право на свию точку зрения - сам бы наработал что-то более хорошее - для себя, не для чужих людей. ;) убеждения всё равно будут. И будут они чужими. Нас всех учат всякой хуйне, но есть особо способные ученики. Если на какой то момент (понятно что всё, что написано дальше полная чушь, ибо не укладывается ни в какие рамки) представить что прошлое не существует в реальности, а имеется толко в наших головах, и не является больше ничем, кроме нашего воображения, то можно в это самое прошлое отправить "гонца", который бы, например, дал бы новорождённому ребёнку некий ..ээ.. символ, который (а вдруг?) изменил бы всю жизнь человека. Ну типа эффекта бабочки) Ну сама подумай, если всё прошлое это потоки нейронов в головоном мозге, то что мешает добавить пару новых?))
Эгесихора Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 эх. если бы прошлое не существовало бы нигде, кроме головы... тогда можно было бы гипнозом (или еще чем-то радикальным) подавить воспоминания - и чистеньким жить :) символ? лучше камушек, который поглаживать приятно :). как начали учить всякой *** - камушек гладишь себе и все фиолетово :). короче, любая защита от чужой воли. убеждений и своих многовато - тоже вредных. :( Когда человек подсознательно знает, что это неправда, то частое повторение себе о своём обаянии (которого реально нет!) рано или поздно приводит к психическому срыву. а уж если и частично сознательно знает.. то ваще ппц полный и срыв непрестанный. :( потому и врать бесперспективно, и признавать. что дерьмо - к тому же срыву ведет.
Калипсо Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 Если на какой то момент (понятно что всё, что написано дальше полная чушь, ибо не укладывается ни в какие рамки) представить что прошлое не существует в реальности, а имеется толко в наших головах, и не является больше ничем, кроме нашего воображения, то можно в это самое прошлое отправить "гонца", который бы, например, дал бы новорождённому ребёнку некий ..ээ.. символ, который (а вдруг?) изменил бы всю жизнь человека. Ну типа эффекта бабочки) не читал бы ты Достоевского на ночь, а? эх. если бы прошлое не существовало бы нигде, кроме головы... тогда можно было бы гипнозом (или еще чем-то радикальным) подавить воспоминания - и чистеньким жить :) а как же бесценный опыт? блондинкой жить? а зачем тогда жить вообще?
Kerby Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 эх. если бы прошлое не существовало бы нигде, кроме головы... а ГДЕ оно ещё существует? ТОлько конкретно? тогда можно было бы гипнозом (или еще чем-то радикальным) подавить воспоминания - и чистеньким жить :) некоторые так от заикания избавились. А это таки не просто с кем-то поругаться. а как же бесценный опыт? а при чём тут опыт и оценка этого опыта? Вы ведь не опытом живёте а его оценками. Это можно, это - нельзя, тут разочаровались, тут - очаровались. И так далее.
Калипсо Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 а при чём тут опыт и оценка этого опыта? Вы ведь не опытом живёте а его оценками.Это можно, это - нельзя, тут разочаровались, тут - очаровались. И так далее. и в чем противоречие, дорогие зрители?))) откуда взяться оценкам без этого самого опыта? сверху спустится аки манна небесная? наитие? не злись тока, подумай, что своей злостью ты меня развеселишь и выведешь из состояния депресса, в котором я сейчас пребываю)) тебе это надо?))
Эгесихора Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 точно. не опыт сам по себе, а оценки мучают. вот от них-то и избавление нужно. опыт - результат взаимодействия с разными людьми. недодушил муж один - опыт. что с мужчинами опасно. изменял второй - опыт в том, что не только опасно, но и унизительно. опыт в других людях.
Калипсо Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 опыт в других людях. :lol: научно доказано, что чужой опыт помнится в течении первых 20 минут, а потом забывается. человек- странное создание- способен запомнить только свой, пережитый опыт навсегда. пословицу "умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих" придумали недалекие люди.:) умный учится на своих ошибках. дурак вообще ничему не учится (не способен учиться). мудрый ошибок не совершает. мудрых- единицы.
Kerby Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 и в чем противоречие, дорогие зрители?))) в том что опыт в любом случае ресурс. А то что опыт ты постоянно меняешь, дополняя и приукрашивая, становится реальным рычагом управления твоим сегодняшним днём. откуда взяться оценкам без этого самого опыта?сверху спустится аки манна небесная? наитие? вот в том и вопрос - зачем нужна оценка того, чего уже нет. не злись тока, подумай, что своей злостью ты меня развеселишь и выведешь из состояния депресса, в котором я сейчас пребываю)) я злюсь? А когда ты ужинаешь ты тоже в дипрессии?)) точно. не опыт сам по себе, а оценки мучают. вот от них-то и избавление нужно. ну не избавление а изменение, я б сказал)
roslin Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Рослин, суровые реалии жизни.потому как жизнь- не мятная конфета. Ну я не знаю, может у тебя жизнь дерьмо, а моя уж скорее похожа на мятную конфету Не, тему в топку. Таким образом можно только самоопустится. Исключительно ради Эгесихоры это безобразие терплю :P
Kerby Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 опыт в других людях. нету там ничего. Люди реагируют так, такой раздражитель ты им даёшь.
Эгесихора Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Керби. не поняла. какой раздражитель я давала - человеку, только что пришедшему с работы, и кинувшемуся душить жену? презрев горячий ужин на столе ;) или человекук, бросившему работу и севшему принципиально на шею жене. подробнее, пжалста :) Рослин. везучка :) "жизнь как конфета" рада за тебя :)
Kerby Опубликовано 5 октября, 2009 Опубликовано 5 октября, 2009 Керби. не поняла. какой раздражитель я давала - человеку, только что пришедшему с работы, и кинувшемуся душить жену? презрев горячий ужин на столе ;) или человекук, бросившему работу и севшему принципиально на шею жене. подробнее, пжалста :) не нада было изначально жить с долбоёбами. Но это ладно. Кто его знает. Зачем то ты с ним жила. И это зачем-то - это твой выбор, на основе какго-то жизненного опыта. Вот этот опыт и обычно меняют, чтобы больше таких не вибирать.
Калипсо Опубликовано 5 октября, 2009 Автор Опубликовано 5 октября, 2009 в том что опыт в любом случае ресурс. А то что опыт ты постоянно меняешь, дополняя и приукрашивая, становится реальным рычагом управления твоим сегодняшним днём. вот в том и вопрос - зачем нужна оценка того, чего уже нет. словоблудие. которое ты называешь мужской точкой зрения отчего-то..)) опыт- рычаг управления, но его нет и оценка, соответственно, не нужна. кудряво, Ватсон. Ну я не знаю, может у тебя жизнь дерьмо, а моя уж скорее похожа на мятную конфету Не, тему в топку. Таким образом можно только самоопустится. Исключительно ради Эгесихоры это безобразие терплю :P что значит "терплю". может я чего то не знаю? ты модератор вместо Керби?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти