Мария Кюри Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 По ситуации и темпераменту.. кото-то критика и самокритика воодушевляют, кого-то вгоняют в тоску. Когда-то самовосхваление придаст энергии, когда-то вызовет горечь.. По ситуации...
Калипсо Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 По ситуации и темпераменту.. кото-то критика и самокритика воодушевляют, кого-то вгоняют в тоску. Когда-то самовосхваление придаст энергии, когда-то вызовет горечь.. По ситуации... знаешь, Танюш, когда я создавала эту тему, то меня больше волновал вопрос не о самовнушении, а когда люди слышат утверждение, противоречащее тому, в чем они убеждены, они часто не просто реагируют скептически, но и утверждаются в первоначальной позиции" это и хотелось ващета обсудить.... потому как это наша общефорумская проблема. я создаю много тем. заметила одну маленькую закономерность: народ обсуждает не тему, а личность автора. :D
killer258 Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 вот именно. а если убедить-то и нечем - то и аффирмация не подействует на подсознание. Читал, что способ "обхода" этого всё же был найден. Заключается он в изменении формулировки аффирмации. Например, вместо "я достигаю успехов" говорится "я выбираю достигать успехов" Против такой формулировки подсознание вродке бы ничего против не имеет.
Мария Кюри Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 заметила одну маленькую закономерность: народ обсуждает не тему, а личность автора. :D Это есть.. но что делать, если личность автора для кого-то интереснее темы..))) форум-то пси.. Многим просто нравится узнавать людей на форуме и их тараканов, а тема используется только как инструмент такого узнавания.. Не считаю это чем-то плохим.. Как сказал Джубал: Идеальный форум - где каждому СВОЕ.
дорогой Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 я создаю много тем.заметила одну маленькую закономерность: народ обсуждает не тему, а личность автора. :D И это правильно, когда мировоззрение автора темы хорошо известно аудитории - последняя видит в старттопе больше и глубже, чем высказано в программе и реагирует на автора непосредственно.
Калипсо Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 кому нужно мировоззрение автора?
roslin Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 заметила одну маленькую закономерность: народ обсуждает не тему, а личность автора. :D Так это ж самое интересное в теме. Личность автора и то, почему именно он создал именно такую тему.
Калипсо Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Так это ж самое интересное в теме. Личность автора и то, почему именно он создал именно такую тему. я, конечно, повторюсь... :D но иногда банан означает просто банан)))
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 я, конечно, повторюсь... :D но иногда банан означает просто банан))) А чего тогда так реагировать?
roslin Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 я, конечно, повторюсь... :D но иногда банан означает просто банан))) Но банан же, а не вакуум :D Причина, по которой человек создаёт ту или иную тему, есть всегда. Это совсем не обязательно какое-то психическое отклонение :D Иногда это просто причина (банан, то есть)
Калипсо Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Опубликовано 9 августа, 2009 Но банан же, а не вакуум :D Причина, по которой человек создаёт ту или иную тему, есть всегда. Это совсем не обязательно какое-то психическое отклонение :D Иногда это просто причина (банан, то есть) :D мания к создаванию тем, скажем так.:)
Эгесихора Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 Читал, что способ "обхода" этого всё же был найден. Заключается он в изменении формулировки аффирмации. Например, вместо "я достигаю успехов" говорится "я выбираю достигать успехов"Против такой формулировки подсознание вродке бы ничего против не имеет. может и не возражает - но успехи-то достигаются? ;) или подсознание так и выбирает, а воз там же.
killer258 Опубликовано 9 августа, 2009 Опубликовано 9 августа, 2009 может и не возражает - но успехи-то достигаются? ;) или подсознание так и выбирает, а воз там же. Попробую, тогда скажу :) Хотя даже если подсознание действительно просто выбрало , но не помогает, это уже само по себе большой успех, так как по крайней мере, оно хоть не будет саботирвать все наши начинания, а это огромное дело. (вспомнилось высказывание одного мелкого бизнесмена- чёрт с ней, с помощью государства, об этом мы и не просим. Хотя бы не мешало, и уже было б хорошо )
АNDERS Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Мне кажется, в технике "я дерьмо" есть определенная логика. Когда человек говорит себе, что он не идеален (урод, тупой и прочее...), он учится принимать себя таким, какой есть. Да, ты урод... НУ И ЧТО? у тебя есть работа (учеба), родные и близкие, друзья, которые тебя поддержат и прочее, чего нет у многих красавцев. Так настолько ли важно то, что ты не красив?.. Таким образом, меняется отношение к "проблеме".
Egor.100 Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Попытки практиковать позитивное мышление иногда имеют обратный эффект, утверждает Time, ссылаясь на свежую публикацию в журнале Psychological Science. Стараясь взглянуть на ситуацию с хорошей стороны, люди лишь острее осознают, что несчастны, поясняет журналист Джон Клауд. "Авторы исследования - Джоанна Вуд и Джон Ли из университета Ватерлоо и Элейна Перунович из университета Нью-Брансуик - начинают с тезиса, опирающегося на здравый смысл: когда люди слышат утверждение, противоречащее тому, в чем они убеждены, они часто не просто реагируют скептически, но и утверждаются в первоначальной позиции", - пишет автор. Когда человек слышит преувеличенные похвалы себе, его настроение еще более ухудшается. Вуд, Ли и Перунович протестировали на уровень самооценки 68 студентов. Затем испытуемых попросили в течение четырех минут записывать все свои мысли и переживания. С интервалом в 15 секунд студенты одной произвольно сформированной группы слышали звонок. Им велели при звуке звонка говорить себе: "Я прелесть что за человек". Как оказалось, люди с низкой самооценкой после этих 16 сеансов самовосхваления впали в значительно более мрачное настроение, чем те, кого просили не напоминать себе о своем обаянии, сообщает издание. Авторы исследования выступают за новые методы психотерапии, где человека призывают принимать как должное негативные мысли и чувства: попытки подавить в себе негатив только все портят. Взято с inopressa.ru ну это понятно.всё дело во внутреннем критике.как его обойти ?да в общем просто.хочешь похвалы?хвали других.хочешь красивой.люби красивых.хочешь быть любимой.люи других.то есть.ищи это не в себе.а во внешнем мире.а вобще какая разница кого ты хвалишь.или любишь.главное критик молчит.и сознание в конечном итоге всё определяет на свой счёт
Владимир С. Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Мне кажется, в технике "я дерьмо" есть определенная логика. Когда человек говорит себе, что он не идеален (урод, тупой и прочее...), он учится принимать себя таким, какой есть. А то что принимают за нелюбовь к себе (за комплексы неполноценности и негативное мышление) это явление противоположное описанному Вами, потому что в тех ситуациях человек отвергает свои несовершенства, страдает от них. А позитивное мышление (самохвальство) - это примитивная попытка самообмана - "я-хороший", которая никого не обманет. А надо принять именно себя именно незначительным, глупым, некрасивым, несовершенным.........
Калипсо Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 ну это понятно.всё дело во внутреннем критике.как его обойти ?да в общем просто.хочешь похвалы?хвали других.хочешь красивой.люби красивых.хочешь быть любимой.люи других.то есть.ищи это не в себе.а во внешнем мире.а вобще какая разница кого ты хвалишь.или любишь.главное критик молчит.и сознание в конечном итоге всё определяет на свой счёт слишком все просто получается. -если хвалить других, льстецом посчитают. - если любить только красивых, то можно остаться одному, да и не бывает любви по заказу. вопрос: какой критик молчит?
Egor.100 Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 слишком все просто получается.-если хвалить других, льстецом посчитают. - если любить только красивых, то можно остаться одному, да и не бывает любви по заказу. вопрос: какой критик молчит? а так на самом деле и есть.а чтоб льстецом не считали.хвали по делу.от души.и знай цену словам.и я не говорю что любить надо только красавцев.люби то что считаешь красивым.походку.улыбку.блеск в глазах.и т.д.ищи это в людях.и через какое то время найдёшь всё это у себя.ну и понятное дело.нельзя сравнивать себя с другими. на счёт.любви по заказу.а кто же строит нашу жизнь.и почему жизнь идёт по кругу.и почему события повторяются.и почему мы наступаем на одни и те же грабли.да просто.человек планирует своё будущее. одни сознательно.другие неосознанно.события прощлого вспоминают все.но не все понимают.что это и есть проэкция на будушее.от того и ходим по кругу Самый главный враг творческого человека – это внутренний критик (он же – внутренний цензор, или внутренний скептик).если такой критик тебя не устраивает.набери в гугле.там масса инфы
Kerby Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Мне кажется, в технике "я дерьмо" есть определенная логика. это не техника. Это первый шаг в развитии.
НоннаБерта Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Буквально сегодня заглянула в истоки))), такая там темка, но про терапию https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=5179&hl= Вот что очень понравилось. Жил да был один мельник. Жена, дети сын да дочка.Дело свое он унаследовал от отца - слаженное дело - мельницу, двор да скотину. Да одного старого и верного работника. Не стало отца, тяжело, не привычно новому хозяину самостоятельно дело вести. Нанял он еще одного нового работника, хорошая молва о том ходила, вроде как очень доброжелательный и учтивый, слова плохого не скажет. Да, от страха дабы того у него не переманили другие, предложил ему высокую зарплату. "Вот, - думает: "с такими деньгами он уж точно никуда не денется, станет верно служить". Проходит время. Приходит как-то к мельнику старый работник и говрит: "Хозяин, если так и дальше пойдет, лет через десять твое дело погибнет". Спросил его мельник недовольно: "Откуда у тебя такие выводы?" Говорит ему работник: " А ты сам посмотри - ты платишь новому работнику не столько за труд, сколько за похвалы тебя и твоего дела. А так же, за похвалы его собственного труда. А хвалит он тебя чем дальше тем больше. Так же он все больше расхваливает свои дела и достижения, преподносит тебе их как жертву с его стороны и как великое служение. Ты же, поддаваясь этим красивым словам все меньше начинаешь следить за своим делом, за тем как оно приходит в упадок". Подпрыгнул тут мельник, вознесся в негодовании: - "Да как смеешь ты мне указывать! Этот человек оценивает правильно мои дела и меня. И получает сполна за свой непомерный труд. И я так вижу, что единственно что привело тебя ко мне это зависть к этому человеку и его успеху" Сглотнул работник поношение и продолжил: "Ты увидел в моих лишь словах обиду и зависть. Но чем от этого изменилось твое положение? Дела твои все равно идут к упадку. Тебе кажется что я завидую. Может быть. Но может быть это от того, что я все эти годы честно служил твоему отцу и его делу, стремился экономить каждую копеку, не расточать лишнее. Что только способствовало процветанию ващего дела". Но, не услышал его мешьничий сын и отправил в наказание выполнять более грязную работу. Лети вермя, проходит. Не раз пытался работник привлечь хозяина к благоразумию. Да напрасно. Приписал ему мельник все возможные мелкие человеческие чувства, записал в склочники, да начал над ним надсмехаться. Вот, прошло так лет восемь. Припомнились как-то мельнику слова работника о том, что через 10 лет хозяйство его прийдет в упадок. Пришел он к нему на конюшню и говорит: "Ну как?! Ты предсказал моему делу не более 10 лет. Ан вон, с тех пор прошло уже более восеми лет, а дела мои идут по прежнему. Говорил же я тебе, что зависть тебя пожирает, не зря ведь ты вечно недовольный ходишь, ворчишь, честынх людей оговариваешь. Взгляни на нашего нового, не чета он тебе. Сколько лет уже и всегда мы с ним в ладу, не то что с тобой." Отвечает ему работник нахмурившись: "А отчего мне веселиться, когда на моих глазах дела отца сыном разрушаются? Твои дела вроде и впямь идут по прежнему, деньги поступают в казну в тех же количествах. И ты измеряешь свои дела только этим мерилом. Но, за все это время, ты ни разу не произвел ремонта мельницы, ни разу не обновил оборудование, не приобрел новых лошадей, даже не отремонтировал протекающую кровлю дома и не отложил запасов на черный день. Даже сына ты не отправил обучаться ни этому ни другим ремеслам будучи уверенным, благодаря похвалам, что он у тебя и без этого во вме генмиален. Ты все эти годы наслаждаешься похвалами нового работника о том как у тебя все слажено и успешно, о том какой ты успешных и уважаемый хозяин. И эти похвалы усыпили тебя, увели от действительности. Ты платишь все это время не за труд, а за лесть. А она дорого стоит. И человек тебе лесть принесший, задержится при тебе лишь до тех пор, пока ее "кровавый мечь не занесется над твоей неумной головой". " "Наглец ты, работник! Я раньше считал тебя просто мелким завистником, ныне же буду всем рассказывать что ты человеконенавистник. Что ты нетерпим к человеколюбию и благодетели." Отстранил мельник работника от всех важных дел, оставил ему доверия лишь на дворовые работы. Проходит еще время. Может быть уже и десять лет прошло, а может быть и больше ... ломается на мельнице колесо и все вдруг останавливается. Телеги с зерном приодят, да отправляются на соседние мельницы. Решил было мельник сам отремонтировать неполадку, сына позвал, да оказалось, что у них обоих ни мастерских знаний не достает, ни навыков в работе нету. Кинулся было искать мастеров, да оказалось, что ремонтировать надо не только колесо, да на все деньги нужны не малые. А тут еще лошадь одна свалилась, телега заскрипела, дверь в доме перекосмилась. И все как-то сразу, как в поговорке - беда не приходит одна. Кинулся было мельник к своему любимому работнику, просит дать ему в долг, говорит: - "платил я тебе отменно, накопил ты много, знаю, что у тебя сбережения не малые благодаря мне собрались, одолжи мне деньги чтобы дело по новой поднять на ноги. Тебе же самому это нужно, это же и твой заработок" Тут ему его дорогой работник и отвечает: "Да ой как я тебя понимаю и сочувствую! Но ничем помочь не могу. Деньги я те собирал чтобы жизнь себе обеспечить спокойную на старости. Отдай я тебе теперь их твои дела, годы уйдут пок а они оправдаются, вернуться. Потому, складывал я все это время эти деньги в банк и проценты хорошие получал. Зачем мне ломать уже созданное. С этих процентов и буду свой остаток жизни проводить. Старость то надо чем-то обеспечивать. А ты не горюй, я ведь тебе всегда говорил , что ты очень умный, сильный и успешный человек. Что для тебя такие мелкие проблеммы как эти. Все у тебя будет хорошо, все уладится. Ты только не горюй. А мне ты тоже создал славу в окрестности хорошую. Спасибо тебе. Любят метя тут люди. Любят за мои человечность и тактичност, за доброжелательность. Вот, давече предложил мне твой сосед местно смотрителя в его лавке. Да и оклад вроде побольше твоего предлагает. Поработаю как я у него немного, пока силы еще есть и ноги носят. А у тебя все будет хорошо! Прощай ... друг.
kotVasya Опубликовано 30 сентября, 2009 Опубликовано 30 сентября, 2009 Может это люди с клиникой?Покажите мне людей, впадающих в уныние от того, что говорят себе о своем обаянии ... Потому что при любых положительных аффирмациях в свой адрес происходит только поднятие настроения и уверенность в себе. Глупо призывать человека принимать как должное негативные мысли и чувства... Я вот показываюсь. Как должное нужно принимать то, что есть на самом деле, после этого принятия возможно изменение. Иными словами, врать себе не нужно, тогда все в порядке будет. Многие люди и правда считают себя дерьмом, но боятся признаться себе в этом, отсюда при позитивных аффирмациях идет обострение внутреннего конфликта.
Светланка Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 Как должное нужно принимать то, что есть на самом деле, после этого принятия возможно изменение.Иными словами, врать себе не нужно, тогда все в порядке будет. Многие люди и правда считают себя дерьмом, но боятся признаться себе в этом, отсюда при позитивных аффирмациях идет обострение внутреннего конфликта. А если признаются, то все - палочку-выручалочку нашли? " и вс6 в порядке будет"... ни фига не в порядке, чувство собственной никчемности никак не стимулирует на изменения, имхо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти