Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hmmmm vot interesno - v detstve mne vsegda tverdili sto ja egoistka i zivu bezzabotno i vitaju v oblakah i voobse ne jasno kak ja budu zit dalse v etom mire.

No delo v tom sto na samom dele ja vsegda hotela komu to pomogat, s samogo rannego detstva.

Ja nemnogo otklonjus ot temi, no raz uz ob etom zasla rets... Kogda mne bilo godika 4 ja vpervie uvidela film pro Suppermana, on stal moim geroem, no ne kak u vseh normalnih devotsek - tipo ah ah ja vljubilas, neeeet - ja srazu zametstala stat Supper devotskoi i spasat mir! Ja predstavljala sebja letjassei nad gorodom, predstavlajla obizennih ljudei - vot na zenssinu v pereulke napali huligani, i ja spesu k nei na pomos, i tserez neskolko sekund huliganam nado vizivat skoruju, nu i t.d. U menja bil tseli albom gde ja risovala komiksi s soboi, pridumivala kakoi u menja budet kostjum i oruzie, a samoe glavnoe kutsu situatsi gde nuzna moja pomos. Akseptirujju - eto v vozraste 4 goda! Norma?

Stav postarse ja vsegda s radostju i entuziazmom prihodila na pomoss soversenno ne znakomim ljudjam esli eto bilo v moih silah. No vot stranno - u menja nikogda ne voznikalo zelanja pomogat samim blizkim ljudjam, naprimer mame ili babuske. Hotja pape pomogala s udovolstviem vo vseh ego delah. Mama mogla prosit, orat i skandalit, vzivat k moei sovesti, ssilatsja na moju religiju - no eto ne imelo nikakogo rezultata - pomogat ja vseravno ne natsinala, no lis toka stanovilas podavlennoi i obizennoi. Za sto menja i okrestili egoistkoi.

Seitsas to ja uze davno ponimaju sto mir spasat delo zrjasnoe, a pomogat nado tem kto rjadom so mnoi - blizkim i druzjam. Toka vot tut opjat takoe delo - ja ne priemlju takoi vid blagotvoritelnosti - tipo posla razdavat sto baksovie kupjuri bomzam i narkomanam, zatsem? Tstobi oni potratili eto na vipivku i narkotiki?

V moem ponimanii pomoss - naprimer dat vozmoznost zarabotat tseloveku kogda u nego ne hvataet deneg, a umenije est. S podrostkovih let ja starajus ne vibrasivat a otvozit po prijutam staruju odezdu, a staruju mebel i t.p. otdavat druzjam komu eto esse mozet posluzit. Ranse muz menja ne ponimal i rugal, a teper toze stal tak delat! Skoro u menja zaplanirovano dva seminara, pribil s kotorih ja hotsu potratit na organizatsiju tretjego uze blagotvoritelnogo t.e. besplatnogo dlja slusatelei. Ja otsen hotsju videt kak mozno bolse obrazovannih ljudei, ne verjassih v mifi i predrassudki, a v dele kotorim zanimajus ja eto k sozaleniju javlenije vesma tsastoe. U menja est utseniki s kem ja zanimajus besplatno, za eto muz menja rugaet))

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...Продолжайте (помогать) людям, но делайте это незаметно, в лучшем случае, чтоб никто не узнал, кем это было сделано. Тогда Вы достигните комфорта и согласия с самой собой.

Мне кажется, что сказано верно. В громкой помощи слишком много снисходительности...

Опубликовано

A na skolko vobse normalno s totski zrenija psihologii - postojanno tsustvovat zelanie komuto pomogat? I tsustvovat sebja niktsemnoi, bespoleznoi egoistkoi esli ne pomogat, ne utsit i ne prosvjassat, a prosto zit DLJA SEBJA? Mne kak bud to stidno zit dlja sebja.

I daze pri vsei svoei dejatelnosti vsegda naidutsja ljudi gotovije menja osudit. Zanimajus ja svoim pitomnikom, podnimaju v svoei strane redkuju porodu zivotnih, utsu ljudei i provozu seminari po dressirovke i veterinarii... a mne govorjat nu ti i bespoleznaja tvar, kogda ze ti rodis to!? ved dolg zensini i zeni prezde vsego v detorodstve, a tak tsego zit nebo koptit... Zanimajus sportom, prinosu pobedi, zakrivaju razrjadi... a mne govorjat zatsem tebe eto? von lutsebi za babuskoi uhazivala, hot v polzu bi sili tratila, a tak v pustuju rashodues... Natsinaju pomogat ljudjam... a mne govorjat - pokazuha...

Sto ze so mnoi ne tak? Ja mislju globalno i nitsego s etim sdelat ne mogu. Ja ne hotsu zit po shablonu, a menja za eto osuzdajut...

Опубликовано

Не стоит смотреть на психологию, как на мерило. Она, как любая наука, сама себя ограничивает миром причино-следственной связи. Это очень хорошо, когда нужно вернутся из шизофрении, но свои границы нужно ставить самому. И лучше когда их поменьше. (ну так, чисто поржать)

Запомни престарелую истину: дав рыбу, ты накомишь человека сегодня, дав удочку, ты дашь ему пищу на всю жизнь. У помощи другим своя философия. Главное в этом узреть золотую середину между комплексом святой и собственным предназначением в жизни. Никогда не помогай тому, кто не ищет помощи. Никогда не навязывайся.

Опубликовано
Запомни престарелую истину: дав рыбу, ты накомишь человека сегодня, дав удочку, ты дашь ему пищу на всю жизнь.

Da eto kak nelzja totsno virazaet to tsto ja hotela skazat!!! Imenno tak ja i podhozu k voprosu pomossi.

Odnako ze mi otsen silno otklonilis ot iznatsalnoi temi.

Pamjat vse esse menja trevozit, hotja stalo legtse, no eto lis ottsasti.

Опубликовано
Ot muztsin menja kolbasit ne zavisimo ot ih vozrasta! :D Kogda bila molodaja,let 15 - 18 to mne deistvitelno nravilis toka rovestniki i te kto moloze. A teper vozrast voobse ne v sset! Na 10 let moloze ili na 20 let starse - nikakoi raznitsi - esli vljubilas, to vse... poneslos...

A pro kakuju Vi professiju sprasivaete? Esli pro dressuru - to ja rodilas s tsustvom zivotnogo, eto moe prizvanie ot rozdenija i ja etim zanimalas vsegda, prosto ne vsegda kak profi, dlja etogo ja utsilas i daze za granitsei - teper eto nakonetsto moi zakonni hleb. Nu a drugih rabot u menja v zizni bilo mnogo, i mogu pro vse raboti skazat odno sto ih objedinjalo - eto vozmoznost kem to upravljat ili silno otlitsatsja ot bolsinstva, t.e. menja privlekali naprimer takie raboti gde odni muziki obitsno rabotajut i tut vdrug hop - baba! Nu ili raboti gde mozno kem to komandovat i rukovodit.

Otets menja vsju zizn na rukah nosit tsut li ne v prjamom smisle i pilinki s menja sduvaet! On vse moe detstvo gotov bil ljuboi moi kapriz ispolnit, horoso hot mama ne davala, a to i lunu s neba dostal bi dlja menja - i zilibi mi vse sas bez luni :D Taksto ni o kakoi dominantnosti s ego storoni i retsi bit ne mozet! O nekotorih vessah ja do sih por s bolsei ohotoi razzkazu otsu a ne mame, ja mamu otsen ljublju, no ona ne vsegda gotova menja slusat i k sozaleniju pravilno ponjat.

Nu a teper samoe trudnoe - dialog. Est dva stsenarija - odin romantitseskaja hren, a vtoroi surovaja realnost podsoznanija.

Romantika - rets idet o ljubvi, o seksualnom zelanii, to se, potseluitsiki, neznost, ponimanie, on govorit o tom kak hotset menja, i t.d. i t.p.

A vot realnost podsoznanija - eto ja ne razigrivala, no ja bi sdelala tak esli bi polutsila nad nim polnuju vlast, kak naprimer sultan nad rabinei - otsen hotsetsja s nim podratsja, prosto realno mordu nabit, a potom samoi ze i pozalet i prilaskat i opjat delo kontsaetsja postelju...

Arja, знаешь если все сопоставить, складывается такая картинка: молодая женщина, пользующаяся успехом среди мужчин, снисходительно дарит свое внимание зеленому юнцу, понимая, что он несколько не для нее.....при этом где-то на заднем плане у нее возникает мысль ,что если она захочет, то стоит ей пальцем поманить и он у ее ног будет, НО все происходит иначе. И он отвергает ее знаки внимания, наплевав на ее лучшие чувства, при этом еще и воспользовавшись ей для своих целей. Дама - в шоке и негодование начинает(как бы это не было парадоксально) сама того не осознавая возводить культ личности этого молодого человека, наделяя его всеми существующими и не существующими в реале достоиствами и влюбляясь в этот образ. А так как нет возможности реального общения и корректировки этого образа в соответствии с реальностью, то вся эта паутина ее собствненных представлений все больше и больше затягивает ее.

Спрашивается зачем ей это нужно?

Arja, ты уверена, что влюблена в реального человека, а не придуманный образ? И влюбленность ли это? Может это как то иначе назвать?

Опубликовано

Da ja kak bi i sama uze natsinaju ponimat sto to podobnoe.

Na danni moment ja osoznaju sto kak bi tam ja sebja ne opravdivala no nasi otnosenija deistvitelno bili pohozi na otnosenija - alfons i gospoza. Tolko vot paren vidimo gordi i ne zahotel igrat takuju rol. A sto tam pridumivat to v obraze ego? Ved ja ne pripisivaju emu absoljutno nikakih katsestv! Prosto pomnju obraz, i dumala sto uze i net etogo obraza, a okazivaetsja est. Kakie tam dostoinstva to? Ja ze napisala:

Признаться я реально думала что это уже призрак, что жизнь его уже не такая, что всё изменилось, что того куда я так стремлюсь вернуться уже нет... - ошиблась. ВСЁ ПО ПРЕЖНЕМУ! Он работает всё там же, на пару с тем сотрудником с кем у меня был роман. Закончил школу кое как, поступил куда то там на повара что ли, девушки нет и не надо - игры, работа, учёба которая осточертела... Мальчик в полной депрессии, от жизни ничего не надо, всё фиолетово, говорит главное чтоб были деньги на пропитание и чтоб игры были... Мне всегда казалось что у него будет нормальная жизнь, он хорошо учился, он был из благополучной семьи, он строил реальные планы на будущее, он умел общаться и дружить...

Pora priznatsja samoi sebe - mne obidno sto on otsil menja v peri raz prenebregaja tem sto ja dlja nego sdelala. I vdvoine obidno sto ostavsis vse v toi ze zizni, buksuja na meste, tem ne menee tak i ne stal dobree ko mne, ne prostil za to prosloe, za te znaki vnimanija i pristavanija, ne kupilsja na predlozenija porabotat na menja... Prosto gordi. Na etom vse ego polozitelnie katsestva i zakantsivajutsja, i mne toze na etom nuzno pozalui postavit na nem totsku! Ved sledujussim sagom mozet bit tolko esli ego pohissenije, tak kak jasno sto ostalnije sposobi ne prohodjat :D

Опубликовано

Люди это аут! :unsure::blink:

Тока вот я так решила что всё - точка, всё в голове пересмотрела, поняла что жить надо без оглядок на прошлое. Кажется всё зачеркнула и вздохнула спокойно.

Как на следующую же ночь ОН МНЕ СНОВА НАЧАЛ СНИТСЯ!!! А я даже не думала о нём! Это что за дьявольчина то такая? А?

Уж и на исповедь ходила, и молитвы читаю...

Ребята да чтож это такое то? Что же делать то?

Опубликовано
Люди это аут! :unsure::blink:

Тока вот я так решила что всё - точка, всё в голове пересмотрела, поняла что жить надо без оглядок на прошлое. Кажется всё зачеркнула и вздохнула спокойно.

Как на следующую же ночь ОН МНЕ СНОВА НАЧАЛ СНИТСЯ!!! А я даже не думала о нём! Это что за дьявольчина то такая? А?

Уж и на исповедь ходила, и молитвы читаю...

Ребята да чтож это такое то? Что же делать то?

Arja, а может не надо зачеркивать, может надо просто с этим прошлым договориться, чтобы оно тебя не тревожило. Ты пробовала все то, что ты осознала рассказать МЧ в своем внутреннем диалоге, как он реагирует? попробуй представить, что он отвечает? что ты чувствуешь? видишь? что-то меняется в его поведении ,когда ты признаешься, что он тебя обидел своим невниманием ,своей гордостью или гордыней? Понимаю ,одной все это проделать тяжело, но попробуй, постарайся завершить с ним диалог, попрощаться, расстаться по доброму, чтобы не только на словах ,но и в чувствах было ощущение покоя, облегчения.

Что именно сниться, опять рамантика?

Опубликовано

Aga poprobovala - on reagiruet agressivno, drugogo predstavir ne mogu(( vse zakansivaetsja ssorami i krikami.

Snitsja vsegda raznoe! Seitsas kazduju nots snotsja. Vsjakie neobitsnije situatsii, daze mozno skazat prikljutsenija, poezdki, putesestvija, a poroi daze kakieto ne zemnie miri... Vot takaja tsus.

Опубликовано
Я хочу отпустить прошлое!
Вам просто необходимо понять и признать ,что" прошлого" не существует,существует лишь настоящее .
Да,могут быть мысли о прошлом либо будущем,но они сами по себе иллюзорны.
Опубликовано
Вам просто необходимо понять и признать ,что" прошлого" не существует,существует лишь настоящее .

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь...

Я думаю нет смысла продолжать пробовать эти диалоги. Это болтовня ни о чём... Я и так потратила кучу времени что бы жить глядя вперёд и творить то для чего я предназначена, а не с постоянной оглядкой на прошлое.

Часто началом моих новых дел была мысль - вот мы встретимся в будущем, а я вот такое сделала, а я вот чего добилась, вот он увидит и оценит. Проигрывала кучу ситуаций как мы встретимся в будущем, что я скажу, что он скажет. Я даже и не думала что это может быть таким сильным стимулом в начинаниях. Сейчас я превзошла свои ожидания...

И на самом деле мы наверное уже никогда не встретимся, а если и встретимся то это будет мимолётная встреча...

Он был всегда смелый, а может наглый? Никогда не говорил мне "Вы", в отличии от остальных (мне даже мой любовник говорил "Вы").

Он любил кофе, особенно эспрессо.

Он любил аниме.

Он мечтал о Японии.

Он терпеть не мог когда кто то рассказывал ему о своих бедах.

Он любил животных, у него была кошка.

Он приезжал ко мне в гости.

Он без спроса мог копаться в моих вещах и моём компьютере.

Если ему было что то надо он мог достать меня из под земли.

Он любил шоколад, и приносил его мне.

Он очень быстро учился и хорошо работал.

Он любил рассказывать позитивные истории из своей жизни.

Он ненавидел сплетни и недосказанность.

Лишь вскользь упомянал о своих бедах.

Он не позволял приказывать ему.

Ему нравилась сказка Эрагон, это он мне дал прочесть первые два тома.

И я понятия не имею почему я до сих пор помню всё это!

Опубликовано

А у нас весна и птички поют. У меня много работы по хозяйству, и вобще много работы. Редко выпадают свободные дни, но вот сегодня как раз такой... ну как сказать свободный - просто я успела сутра отработать всё что нужно, а до вечерних работ ещё много времени... ну как сказать много - пару часиков, ой даже всего один часик :rolleyes:

Я тут чё собственно о жизни то - у меня проблема всё ещё имеет место быть :unsure: Уже не знаю чего и делать - кажется перепробовано всё что только можно из законных способов! Какой бы напряжённой не была моя жизнь, чем бы я не занималась, как мало времени не отводила на сон - ОН МНЕ ПРОДОЛЖАЕТ НАСТОЙЧИВО СНИТСЯ!!! И это именно тогда когда я совсем забываю про него! Вроде работа кипит, карьера успешно строится, спорт поглощает, деловые встречи, теле-передачи, статьи - времени то свободного нет, и тут вдруг БАХ приснился, драаааасьте! не ждали! ... и всё у меня опускаются руки и готова сорваться, бросить всё, с головой в омут... еле еле держу себя в руках. Чуть ли не со слезами на глазах продолжаю так горячо любимую работу, как на эшафот иду к журналистам...

А сны с ним всегда разные - но одно примечательно - там я живу в другом мире, там я никто, я почти бомж, я могу работать уборщицей, или один раз я даже была кочегаром на старом паровозе, я брожу по грязным улицам и приветствую уличную шпану, раскуриваю косячок в переулке с какими то подростками, живу в квартире в каком то ужасном преступном квартале, иногда я там даже не одна живу а что то вроде советской комуналки. И вот в таких то снах мы как раз вместе! Мы встечаемся, мы общаемся, мы любим, иногда даже живём вместе...

А вот знаете что самое странное - я потом в реале после таких снов как будто начинаю искать какой то мистический портал который меня может на время отправить в тот мир, и я там смогу побродить, смогу встретить разных людей, и ЕГО!

Чё делать то с этим? А может мне пить типо снотворные какие то убойные что бы никаких снов? Нет снов - нет ЕГО - нет проблем?

Опубликовано

Проблема ушла. Я даже и не ожидала что начав решать более важную, возникшую у меня, проблему с психическим здоровьем я заодно избавлюсь и от этой! А помогли мне всё те же советы в книжке доктора В. Синельникова.

Там есть такое понятие как создание собственного мира. Т.е. у каждого человека своё видение окружающего, каждый из нас создаёт свой собственный мир, не похожий на мир окружающих. И именно с учётом этого и надо воспринимать всех людей и общение с ними.

Лично я поработав с мыслями и чувствами поняла это вот как:

Ну возьмём к примеру мой мир и мир учёного математика. Учёный допустим показывает на доске решение какой то формулы, над которым он работал годами и вот наконец смог её решить! Он говорит всем - смотрите же, смотрите что я смог, смотрите чего я достиг, я решил эту задачу, я гений! А к примеру я смотрю на доску и вижу какие то цифры и запятые и не фига не понимаю, и думаю - ну цифры, ну и что, измарал всю доску, подумаешь ерунда какая. А вот мой мир, я всем пытаюсь показать свою много летнюю работу с животными и говорю - смотрите, смотрите чего я достигла, я смогла выдрессировать, я смогла довести до тех и иных нормативов, я завоевала на выставках то и то, смотрите что могут мои животные! А учёный смотрит и думает - ну собачка бегает чего то туда сюда, на задних лапках ходит, чего то искать умеет, ну кошечки прыгают, ну и что такого, подумаешь, мучает животных, нет бы дала им спокойно жить...

А всё дело в том что мы видим мир по разному! У каждого своё восприятие мира! И труд каждого ценен, но для определённого круга, для людей со схожим мировосприятием!

Дак вот мир того парня, да к чёрту барьеры! его зовут Гена! вот мир Гены он совсем не такой как мой мир, и он никогда всё равно не оценит то чего я в жизни сделала, для него это просто ерунда. Ну а я никогда не пойму его мира. Я верю снам, и скорее всего это и было мне в них показано - разность наших миров!

Осознав это, я всё поставила на свои места, всё стало ясно, и проблема ушла, надеюсь навсегда!

Опубликовано

Отпустить прошлое.. Как точно Автор описала тему. Я тоже хочу его отпустить. Точнее, я отпустила его, и не понимаю почему этот человек мне снится. Может кто-то в силах мне объяснить?!..

Это была первая детская любовь, мы познакомились, когда я переехала на новое место жительства. Потом оказалось, что учимся в одной школе. Дело началось, когда я была в 5 классе.. Два года общались как друзья, по дороге в школу, обратно, когда дома гуляли. Никаких особенных чувств не испытывала. Пока он не стал встречаться с моей хорошей школьной подругой. Всегда думала, что только это и зацепило меня (они быстро расстались; я с ней прекратила общение, особо и не нравилась). Но чем дальше, тем понимала, что не так. Всё это время он "уделял" мне внимание - пропустит вперед, дверь откроет, ласковым прозвищем назовет, снежком кинет и т.п. Я всерьез не воспринимала. В конце 9 класса наше общение сошло на нет, только здоровались и прощались. У меня была своя компания, у него своя. Только сердце ёкало каждый раз как видела его, когда он первый начинал разговор, вся краснела, и старалась быстрее от него отделаться.. Однажды, незадолго до последних экзаменов, когда должны были получать аттестаты, мы столкнулись в автобусе. Разговор ни о чем, а в конце шутя пригласил меня на свидание. Ну такой он, шут, балагур, гордость школы по легкой атлетике.. А я. А что я. Восприняла как шутку, и отказала..

Потом колледж, новые друзья, позже стала встречаться с парнем, но несмотря что был старше на 5 лет и вроде не глупый, мне было скучно с ним; за неделю до даты в полгода сказала ему, что хочу разойтись. Всё. Учеба, друзья.

А в голове нет-нет всплывал парень, и в сердце почему-то начинало щемить. Стихи писала. Наверно все в этот период пишут, особенно грустные.

К окончанию колледжа со мной познакомился парень, мне с ним было так легко, так комфортно, что после того, как он предложил встречаться, я сама себе пообещала забыть того, и отдать сердце этому.. Прошло уже 4 года, я замужем, я мать. Я люблю свою дочь, души в ней не чаю, я люблю своего мужа, но всё-таки какой-то другой любовью..

А этот парень приходит ко мне во сне. Зачем? Хотя нет - почему? Сначала в этих снах было то, что мы вместе (снилось после школы), я просыпалась вся окрыленная счастьем. В первые годы, когда встречалась с мужем, снился редко, я даже потом не помнила о чем, отгоняла. И вот, опять стал снится. Не реже чем раз в неделю. Я это списываю на то, что совершенно случайно, я недавно увидела того парня. Мы гуляли с мужем, я сначала и не узнала его, пока он не повернулся лицом и наши взгляды не встретились.. стоял с друзьями. И.. как и в школе, сердце ёкнуло, и залилась румянцем. Хотя более ничем внешне не проявила себя, прошла, как-будто и не знаю этого человека.

Вот, на протяжении месяца снится, зовет к себе, я хочу пойти, но знаю, если пойду ничего хорошего меня не ждет. И просыпаюсь.

Кто что думает) не могу уже, засоряет мои сны) шучу.

Опубликовано

Какими бы приятными не были, но хочу избавится. Честно. Надо разобраться в себе, расставить всё по полочкам, ведь прошлое не вернешь и не изменишь. И как многие, трачу бессмысленно время на мысли - а как бы было по другому?.. и отгоняю их. Может посоветуете что-нибудь почитать?

Опубликовано
Я хочу отпустить прошлое, как?

прощаешь всех из прошлого, в т.ч. и себя, и отпускаешь))

т.е. разрешаешь прошлому быть, таким, каково оно на самом деле и сама ничего не придумывай))

песня: "было-было-было-было... и прошлоооо"

Опубликовано
Какими бы приятными не были, но хочу избавится. Честно. Надо разобраться в себе, расставить всё по полочкам, ведь прошлое не вернешь и не изменишь. И как многие, трачу бессмысленно время на мысли - а как бы было по другому?.. и отгоняю их. Может посоветуете что-нибудь почитать?

не фантазировать, самой не придумывать.

отпустите сожаление об упущенных возможностях.

идите вперед и не оглядывайтесь назад, дело в том, что привязка к прошлому закрывает(или не открывает) двери в будущее.

Согласна.

Нужно научиться жить здесь и сейчас.

Опубликовано

Всё это понятно, что иллюзии. На дверь в будущее это никак, для меня и близких, не влияет.

прощаешь всех из прошлого, в т.ч. и себя, и отпускаешь))

т.е. разрешаешь прошлому быть, таким, каково оно на самом деле и сама ничего не придумывай))

песня: "было-было-было-было... и прошлоооо"

Простить? Да простила, забыла. А всплывает само. Вот бы как вирус в компьютере - найти бы это место, где он сидит и удалить вручную, если общие методы не помогают(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...