Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кому-то и покажется глупо, но у меня вопрос:Возможен ли честный бизнес вообще и в Росии в частности?

Почему предпринимаель принимая на работу, не говорит, должностную инструкцию не дам, зарплата будет серая, запись в трудовой не делаю, отпускных не плачу.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Может кому-то и покажется глупо, но у меня вопрос:Возможен ли честный бизнес вообще и в Росии в частности?

Почему предпринимаель принимая на работу, не говорит, должностную инструкцию не дам, зарплата будет серая, запись в трудовой не делаю, отпускных не плачу.

Так а в чём нечестность?... Честно предупреждает ведь...

Опубликовано

Не говорит - спросите.

В конце-концов, ваше право выбирать себе предпренимателя желаемой степени "чистоты".

А такие есть, я видела ;)

Так а в чём нечестность?... Честно предупреждает ведь...

Я фразу автора поняла как раз наоборот - НЕ предупреждает, что з/п серая и т.п.

Опубликовано

Аааа, ну да... это я, как предприниматель, по Фрейду прочёл :D :D :D

Нечестный какой попался, блиннн)))))

Честный бизнес или законный возможен ли?... Это, знаете ли, две большие разницы))) Давайте поговорим об этом ))

Опубликовано
Аааа, ну да... это я, как предприниматель, по Фрейду прочёл :D :D :D Нечестный какой попался, блиннн)))))Честный бизнес или законный возможен ли?... Это, знаете ли, две большие разницы))) Давайте поговорим об этом ))

Да Игорь, давайте поговорим, хочется разобраться.

Опубликовано
Да Игорь, давайте поговорим, хочется разобраться.

Думаю, шо так... Честный бизнес - это когда дела ведутся честно... А законный - это когда законно... вот...

Опубликовано
Думаю, шо так... Честный бизнес - это когда дела ведутся честно... А законный - это когда законно... вот...

Вы хотите сказать, что это разные понятия?

Для меня Честно это законно и законно это честно.

Опубликовано

Я так понимаю - честный бизнес - это тот, в котором оформление по трудовой с первого дня, вся з/п белая, оплачиваются больничный и отпуск по ТК. Такие компании есть, причём их очень много. Чаще они крупные.

Опубликовано

В России хороший КЗОТ, но не работают профсоюзы и трудовые инспекции. К тому же народ вялый-будут терпеть до последнего. Руководители этим пользуются, сначала свои нужды, потом оплата труда.

Опубликовано
Я так понимаю - честный бизнес - это тот, в котором оформление по трудовой с первого дня, вся з/п белая, оплачиваются больничный и отпуск по ТК. Такие компании есть, причём их очень много. Чаще они крупные.

Есть, точно. Крупные - тоже точно. Имеющие такую норму прибыли или обороты, которые позволяют платить ВСЕ налоги, по крайней мере - на фонд зарплаты... Остальные вынуждены сереть, а то и вовсе - чернеть, так сказать)))

А честность = законность.. это наиффф, помилуйте )))

Опубликовано

Честный бизнес есть, был и будет в России.....честность заключается в ведении бизнеса как такового.

А незаконным он по определению не может быть, если, конечно это ни наркотики, ни оружие...и всякая остальная хрень.

А про КЗОТ и все остальное - это называется оптимизация налогооблагаемой базы....и надо быть идиотом, чтобы это не использовать..

Мне, например, к уплате НДС в месяц приходит порядка сотни тыс рубл. ... но , платим 2 тыс.....почему? нечестно?....а все по закону...

Все на личном опыте, поэтому ИМХО :D

Опубликовано
Честный бизнес есть, был и будет в России.....честность заключается в ведении бизнеса как такового.

А незаконным он по определению не может быть, если, конечно это ни наркотики, ни оружие...и всякая остальная хрень.

А про КЗОТ и все остальное - это называется оптимизация налогооблагаемой базы....и надо быть идиотом, чтобы это не использовать..

Мне, например, к уплате НДС в месяц приходит порядка сотни тыс рубл. ... но , платим 2 тыс.....почему? нечестно?....а все по закону...

Все на личном опыте, поэтому ИМХО :D

Другу честно нож в спину

Написал на упаковке ГОСТ, а сделал из отходов...

Но главное оптимизировал налоговую базу в свою пользу.

Бизнесмен - ромашка :D

Опубликовано
Есть, точно. Крупные - тоже точно. Имеющие такую норму прибыли или обороты, которые позволяют платить ВСЕ налоги, по крайней мере - на фонд зарплаты... Остальные вынуждены сереть, а то и вовсе - чернеть, так сказать)))

А честность = законность.. это наиффф, помилуйте )))

И мелкие есть, и средние. Просто крупные - на 90% "белые".

Честность и законность да, абсолютно разные вещи. К примеру, на двух последних местах работы я была вообще никак не оформлена, но мне палтили оговоренные деньги в срок, дополнительных обязанностей не вешали и вообще условия были именно такими, о которых мы договаривались при собеедовании.

Опубликовано
К примеру, на двух последних местах работы я была вообще никак не оформлена, но... были именно такими, о которых мы договаривались при собеедовании.

'roslin' сколько составил стаж, на этих двух последних местах работы?

Из чего будет исчисляться ваш стаж при выходе на пенсию?

Опубликовано

Во! Пенсия волшебное слово...

На хера она нужна..простите за сленг. Вы когда-нибудь считали сколько отчисляется в пенсионный фонд, сколько на выходе вы будете получать..это же смешно..думать об оформлении ради пенсии.

Нормальные люди давно уже понимают, что лучше открыть счет в банке и ежемесячно класть туда ориентировочно сумму, равную пенсионным отчислениям, если есть возможность то и больше...и тогда просчитайте, что вы будете иметь к пенсионному возрасту. ИМХО

Опубликовано

6 и 8 месяцев. А что касается пенсии, я полностью согласна с

Во! Пенсия волшебное слово...

На хера она нужна..простите за сленг. Вы когда-нибудь считали сколько отчисляется в пенсионный фонд, сколько на выходе вы будете получать..это же смешно..думать об оформлении ради пенсии.

Нормальные люди давно уже понимают, что лучше открыть счет в банке и ежемесячно класть туда ориентировочно сумму, равную пенсионным отчислениям, если есть возможность то и больше...и тогда просчитайте, что вы будете иметь к пенсионному возрасту. ИМХО

Вы знакомы с таким понятием, как инфляция? Вам известно, что в нашей стране постоянно происходят форс-мажоры? И вопрос на засыпку: Вы в курсе, сколько получают нынешние пенсионеры?

Зато те, у кого з/п черняком, получают её всю, а не минус 13%. Согласитесь, гораздо приятнее, если у тебя з/п 50 000 рублей, получить на руки все 50 000, а не 43 500.

Опубликовано
Вы знакомы с таким понятием, как инфляция? Вам известно, что в нашей стране постоянно происходят форс-мажоры? И вопрос на засыпку: Вы в курсе, сколько получают нынешние пенсионеры?

именно потому что я знаю, я и говорю о значимости пенсии.

Зато те, у кого з/п черняком, получают её всю, а не минус 13%. Согласитесь, гораздо приятнее, если у тебя з/п 50 000 рублей, получить на руки все 50 000, а не 43 500.

ага..поэтому хочется и рыбку съесть и далее по тексту..кто мешает получить полтос и положить деньги в банк под проценты?

И вы путаете 13% это не пенсионные отчисления, пенсионные не удерживаются из зарплаты, они платятся из средств предприятия, а удерживается совсем другой налог, которого не видит никто.

Рос,или это ты не мне адресовала?....просто с моим постом сказала.

Опубликовано
Во! Пенсия волшебное слово... На хера она нужна..простите за сленг. Вы когда-нибудь считали сколько отчисляется в пенсионный фонд, сколько на выходе вы будете получать..это же смешно..думать об оформлении ради пенсии. Нормальные люди давно уже понимают, что лучше открыть счет в банке и ежемесячно класть туда ориентировочно сумму, равную пенсионным отчислениям, если есть возможность то и больше...и тогда просчитайте, что вы будете иметь к пенсионному возрасту. ИМХО

Танчик' сколько вам годиков? Счета в банке уже открывали и считали , на то что предлагают жить не реально, а ПФ это хоть какая то государственная гарантия

Опубликовано
именно потому что я знаю, я и говорю о значимости пенсии.

ага..поэтому хочется и рыбку съесть и далее по тексту..кто мешает получить полтос и положить деньги в банк под проценты?

И вы путаете 13% это не пенсионные отчисления, пенсионные не удерживаются из зарплаты, они платятся из средств предприятия, а удерживается совсем другой налог, которого не видит никто.

Рос,или это ты не мне адресовала?....просто с моим постом сказала.

Это я тебя просто процитировала, т.к. полностью с твоим постом согласна :rolleyes:

Пусть 13% - не отчисления в пенсионный фонд, но всё равно с "белой" з/п они платятся. А с "чёрной" - нет :rolleyes:

Опубликовано
Танчик' сколько вам годиков? Счета в банке уже открывали и считали , на то что предлагают жить не реально, а ПФ это хоть какая то государственная гарантия
Не поняла, кто и что Вам предлагает?

Для Вас значимым фактором является количество годиков?

Это гос. гарантия пшик,на который оплатить кварт. плату даже не реально.

Я давно не верю государству, и меньше всего полагаюсь на их гарантии, по крайней мере в России.

Те объяснения предпринимателей пытавшихся объяснить, что есть четный бизнес мне НЕ ПОНЯТЕН.

Вы определитесь что вы подразумеваете под честным? что вы хотите от этого получить? Или Вы просто хотите возмутится какие плохие предприниматели в принципе?

Это я тебя просто процитировала, т.к. полностью с твоим постом согласна :rolleyes:

Пусть 13% - не отчисления в пенсионный фонд, но всё равно с "белой" з/п они платятся. А с "чёрной" - нет :rolleyes:

ясно :rolleyes:

кста..для примера о гос.гарантии...буквально недавно, одна дама собиралась на пенсию, и соответственно попросила чтобы увеличили оклад, чтобы при расчете пенсии больше был размер пенсии, я за год перечислила в пенсионный фонд около 100000 рублей, знаете что это дало новой пенсионерке, именно этот год...надбавку в 10 рублей ежемесячно. Вот и считайте сами эти гарантии.

Опубликовано
Не поняла, кто и что Вам предлагает?

Мне годиков достаточно, чтобы все это дело посчитать и иметь собственный честный бизнес.

Это гос. гарантия пшик,на который оплатить кварт. плату даже не реально.

Я давно не верю государству, и меньше всего полагаюсь на их гарантии, по крайней мере в России.

Взрослая суровая женщина :D

Ты вот подумай лучше, что в экономике деньги - это впринципе не статический ореентир ценностей. Т.е. сумма сейчас не имеет никакого значения в будущем. А если взять период за 50 лет, дак это вовсе смешно. Ну вспомни, какие цены были хотя бы 20 лет назад. Деньги - это динамеческий показатель и суть их в том, чтобы вращаться в экономике, любые денежные накопления только вредят экономике. Далее сама экономика построена таким образом, чтоб цены никогда не были постоянными. Так что твоя самостоятельность в виде денежных накоплений - глупость нерасторопной женщины.

Хоть наша пенсионная система столь запутана и непрозрачна, но кто сведует, тот понимает, что пенсия на самом деле привязана к минимальной оплате труда. И от нее почти не колеблется ;) Зато это дает прекрасную возможность регулярно отчитываться правительству о 20% прибавках к пенсии )).

Что до честности, то это когда участвующие стороны удовлетворны, а законность - это когда по закону.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...