Таньчик Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Взрослая суровая женщина :D Так что твоя самостоятельность в виде денежных накоплений - глупость нерасторопной женщины. . Пусть я буду глупой нерасторопной женщиной...как скажешь... Пока эта глупость приносит мне пользу B)
Serex Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Пусть я буду глупой нерасторопной женщиной...как скажешь...Пока эта глупость приносит мне пользу B) Да, конечно )) Я вообще перед женщиной и в частности ее мудростью всегда преклоняюсь. )) Только уточни пожалуйста, что тебе приносит пользу? если речь шла о пенсии и жизни в старости, т.е. о будущем.
Stoik Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Другу честно нож в спину Написал на упаковке ГОСТ, а сделал из отходов... Но главное оптимизировал налоговую базу в свою пользу. Бизнесмен - ромашка :D не нужно передергивать :D - На ГОСТе я не пишу то , чего нет на самом деле....хотя произвожу... - оптимизировал, в плане налогов.. Ну не в Вашу пользу же мне налоги перечислять....беда Россиян-считать чужие деньги и отслеживать куда они деваются....о себе подумайте, уважаемый...а деньги заработанны Трудом...причем Вам такой Труд и не снился... - бизнесмен- нормальный, как все остальные....которые имеют смелость заниматься тем, чем хочется...а не хаять с балкона неродивых...
Stoik Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Те объяснения предпринимателей пытавшихся объяснить, что есть четный бизнес мне НЕ ПОНЯТЕН. Какие объяснения?.....я самы живой из всех...задайте конкретный вопрос
Таньчик Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Да, конечно )) Я вообще перед женщиной и в частности ее мудростью всегда преклоняюсь. )) Только уточни пожалуйста, что тебе приносит пользу? если речь шла о пенсии и жизни в старости, т.е. о будущем. Мне кажется тема не о пенсии..это было лирическое отступление.
Stoik Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 6 и 8 месяцев. А что касается пенсии, я полностью согласна с Вы знакомы с таким понятием, как инфляция? Вам известно, что в нашей стране постоянно происходят форс-мажоры? И вопрос на засыпку: Вы в курсе, сколько получают нынешние пенсионеры? Зато те, у кого з/п черняком, получают её всю, а не минус 13%. Согласитесь, гораздо приятнее, если у тебя з/п 50 000 рублей, получить на руки все 50 000, а не 43 500. Для простоты рассчитывайте....: - Я плачу з-п 100 тыс....перечисляю почти 150 тыс. Все остальные доводы- лажа....это реальность...проснитесь...налогов всяких уйма...даже спорить не о чем
Serex Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Stoik У меня такое ощущение, что к бизнесу вы имеет отношение весьма 10-е :) Ну да ладно, форум может искажать... - бизнесмен- нормальный, как все остальные....которые имеют смелость заниматься тем, чем хочется...а не хаять с балкона неродивых...Вот как раз серъезный бизнесмен так совсем и не думает, ну латочников и ларечников в расчет не берем :D Если воспринимать себя - "если я бизнесмен, то ворочу, что хочу и власть над всеми имею...", такое очень глупо, и случайно имело место быть в лихие 90-е. ГОСТ в применение к продуктам, это не то, что вы туда положили, а жестко нормированный рецепт и технология, нарушение которой преследуется по закону. ГОСТ - это своего рода марка качества.
Таньчик Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 ГОСТ в применение к продуктам, это не то, что вы туда положили, а жестко нормированный рецепт и технология, нарушение которой преследуется по закону. ГОСТ - это своего рода марка качества. Угу..только ГОСТ так редко дополняют, а новые продукты все появляются и появляются :P чО делать? B)
plovec2001 Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Может кому-то и покажется глупо, но у меня вопрос:Возможен ли честный бизнес вообще и в Росии в частности?Почему предпринимаель принимая на работу, не говорит, должностную инструкцию не дам, зарплата будет серая, запись в трудовой не делаю, отпускных не плачу. с момента как вы начинаете играть нечесно, ваша игра начинает называться "кто хитрее" и если в чесном бизнесе вы играете с конкурентами, то в нечестной игре выначинаете играть с законом, бандюками и т.п. а так как любая игра состоит из побед и поражений , поражения в нечестной игре могут быть весьма неприятными.
Stoik Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 ГОСТ в применение к продуктам, это не то, что вы туда положили, а жестко нормированный рецепт и технология, нарушение которой преследуется по закону. ГОСТ - это своего рода марка качества.уже три года как им самым занимаюсь...так что простите... Госты и любые сертификаты (санитарные, качества....), снипы и тд... печатаются за деньги...а если человек чуть поумнее...то и почти за бутылку...(я такой...сорри если вы-нет) Так что можете засунуть все нормативы в 90-е...а еще лучше и подальше... Законы бизнеса-есть, государство о нем не заботиться-факт.... Судя по вашим рассуждениям...Вы занимаете не менее как 11-е место....так что, далее не имеет смысл диалога в данной теме....будет подходящая, готов опытом поделиться, а спорить о фактах СВЕРШИВШИХСЯ из МОЕЙ жизни не намерен... Угу..только ГОСТ так редко дополняют, а новые продукты все появляются и появляются :P чО делать? B)ГОСТ- фигня....сейчас требуют ТОЛЬКО Сертификаты соответствия (ок 10.000 дол) и санитарный (2.000 дол.) ....все остальное - не нужно..... Я лично поставлял материалы на реконструкцию Храма Христа Спаситиеля.....Москва заказала само - г....с откатом
Славяна Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Опубликовано 15 августа, 2009 Так а в чём нечестность?... Честно предупреждает ведь...Вы всегда так невнимательно читаете? Честный бизнес или законный возможен ли?... Это, знаете ли, две большие разницы))) Давайте поговорим об этом ))И в чем же разница, вы сами то понимаете? Есть, точно. Крупные - тоже точно. Имеющие такую норму прибыли или обороты, которые позволяют платить ВСЕ налоги, по крайней мере - на фонд зарплаты... Остальные вынуждены сереть, а то и вовсе - чернеть, так сказать)))А честность = законность.. это наиффф, помилуйте ))) Интересно вы рассуждаете крупные со своей большой прибыли могут себе позволить платить налоги, а мелкие со своих небольших нет? Во! Пенсия волшебное слово... а хера она нужна..Это только говорит о том, что у вас нет жизненного опыта, и вы сейчас просто об этом не думаете ..кто мешает получить полтос и положить деньги в банк под проценты?, пенсионные не удерживаются из зарплаты, они платятся из средств предприятия, а удерживается совсем другой налог, которого не видит никто.Ложили уже в банк под проценты, только на те деньги и на % прожить нереально ....беда Россиян-считать чужие деньги и отслеживать куда они деваются....о себе подумайте, уважаемый...а деньги заработанны Трудом...причем Вам такой Труд и не снился... .'Stoik' в том то и беда, что работники плохо считают свои деньги, а предприниматели черезчур хорошо, так хорошо, что считают что только они зарабатывают, а другие получают. Может тогда вам совсем не нанимать людей, а самому и работать., тогда уж тожно они ВАМИ будут заработаны.
Stoik Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 'Stoik' в том то и беда, что работники плохо считают свои деньги, а предприниматели черезчур хорошо, так хорошо, что считают что только они зарабатывают, а другие получают. Может тогда вам совсем не нанимать людей, а самому и работать., тогда уж тожно они ВАМИ будут заработаны. Я такого не говорил....я сказал, что предпринимательская деятельность не легка... и тот кто прошел начало и руки не опустил , безусловно имеет право высказывать свое мнение...и оно несколько весомее, чем мнение, скажем ,слесаря... ЗЫ: Кстати, уже не раз слышал такую фразу от людей, которые бизнесом занимаются....так они сейчас ищут сотрудников (менеджеров)...у меня совета спрашивали....говорят: "где найти нормального менеджера? все толковые сами свой бизнес открывают ..."
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Уважаемые Собеседники, )) Вот зачитался )) Ладно, "законный" - это вообще понятие не имеющее отношения к делу. А вот отчего не зАдал никто вопрос простейший - Что такое "честное дело" самое по себе? Мдя. Итак, что кто полагает? )
Гость Ганна Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Почему предпринимаель принимая на работу, не говорит, должностную инструкцию не дам, зарплата будет серая, запись в трудовой не делаю, отпускных не плачу. Так это просто дурак, если не говорит. Глупо обманывать будущего работника и создавать источник будущего напряга и негатива. Чего не предупреждать при приеме? Много и тех, кто согласен. (не только отпускных, но и больничных, и прочих, в общем сколько реально потопал, столько и полопал). ГОСТ- фигня....сейчас требуют ТОЛЬКО Сертификаты соответствия (ок 10.000 дол) и санитарный (2.000 дол.) ....все остальное - не нужно..... А учитывая, что на многое сертификат соответствия не требуется вообще и хватает тока отказного письма и санитарного. Недавно у поставщиков брали сертификаты. Одни отказные...
glot Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Что такое "честное дело" самое по себе? Мдя. Итак, что кто полагает? ) Правильно заданный вопрос - в критериях оценки "честности" бизнеса. Любое частное дело (бизнес) подразумевает простую формулу, как основной принцип - вложить меньше ресурсов и в результате получить больше. Если это не работает бизнеса нет. А эти дополнительные ресурсы (именуемые в простанародии прибыль) не возникают из воздуха а отбираются у граждан. Общество создало законы ограничивающие и лимитирующие способы и средства производства прибыли, это и есть на мой взгляд единственный способ оценки "честности" бизнеса - законность. Всякие моральные критерии оценок в бизнесе неуместны иначе впринципе невозможно никакое частное дело. B)
Таньчик Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 ГОСТ- фигня....сейчас требуют ТОЛЬКО Сертификаты соответствия (ок 10.000 дол) и санитарный (2.000 дол.) ....все остальное - не нужно..... Я лично поставлял материалы на реконструкцию Храма Христа Спаситиеля.....Москва заказала само - г....с откатом Мне это не нужно объяснять, я производитель. Это только говорит о том, что у вас нет жизненного опыта, и вы сейчас просто об этом не думаете Это говорит о том, что я вижу своих родителей пенсионеров и многое другое, когда люди уходят на пенсию, и думаю об этом гораздо больше чем Вам кажется. Т.к. себе такой жизни, если это можно так назвать, не хочу. Ложили уже в банк под проценты, только на те деньги и на % прожить нереально А на пенсию реально? Мне кажется Вы не поняли о чем я говорю. Т.е. вы клали деньги в банк и пытались жить на эти проценты? Вы пенсионер? 'Stoik' в том то и беда, что работники плохо считают свои деньги, а предприниматели черезчур хорошо, так хорошо, что считают что только они зарабатывают, а другие получают. Может тогда вам совсем не нанимать людей, а самому и работать., тогда уж тожно они ВАМИ будут заработаны. Я всегда поражалась этому факту. Т.е. вы уже посчитали сколько зарабатывает предприниматель, сколько бы он мог Вам платить,и сколько платит по факту...и увидели несправедливость? В чем проблема? Идите туда где платят больше, где работают честные люди, не нравится, так вперед открывайте свое дело и занимайтесь...НО самое интересное что уже через год, Вы будете смотреть на эту ситуацию совсем по-другому. Этот разговор никогда ничем не закончится, потому как работник никогда не поймет руководителя. Поэтому у меня ответ всегда один, не нравится как работают другие, нечего поливать грязью и возмущаться в несправедливости. У Вас есть шанс создать свое. Кто хочет, тот его использует.
glot Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Мне это не нужно объяснять, я производитель. А что ты производишь? На счёт всяких пенсионных фондов, государственных пенсионных программ, процентов в банках - всё это фигня, пример частного честного бизнеса на гос уровне порой. Если они на вас могут делать деньги, то это значит потенциал ваших, казалось бы ничтожных пенсионных вложений намного больше чем вам кажется. Подсчитанно что обычный человек, с минимальным доходом в год всего в $30-$40 тыс. если вместо пенсионных отложений очень консервативно с возраста 30 до 60 вкладывает инвестирует деньги самостоятельно, то к пенсии в 60 он миллионер! Это человек, как я написал, с маленьким доходом и очень консервативный инвестор рискующий не более 10% своей инвестиции в годовом цикле. B)
Таньчик Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Итак, что кто полагает? ) Это типо по совести, только размер совести у всех разный. :P И по отношению к кому и чему это честно? Джу, я всегда говорила,что такую тему к одному зменателю привести невозможно. Т.к. работник и руководитель в принципе не могут понять друг друга, как только работник поймет руководителя, он перестанет быть просто работником. Есно..все ИМХО Подсчитанно что обычный человек, с минимальным доходом в год всего в $30-$40 тыс. если вместо пенсионных отложений очень консервативно с возраста 30 до 60 вкладывает инвестирует деньги самостоятельно, то к пенсии в 60 он миллионер!Это человек, как я написал, с маленьким доходом и очень консервативный инвестор рискующий не более 10% своей инвестиции в годовом цикле. B) Данилушка...я видимо выше не так выразилась, именно это я и пыталась сказать .
glot Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Этот разговор никогда ничем не закончится, потому как работник никогда не поймет руководителя. Поэтому у меня ответ всегда один, не нравится как работают другие, нечего поливать грязью и возмущаться в несправедливости. У Вас есть шанс создать свое. Кто хочет, тот его использует. Ага...Более того. Я всяким умникам обычно говорю так: "Ответственность и риск стоют дороже всего. Возьмите на себя ответственность и риск и вы в праве диктовать свои условия игры. Нехотите? Боитесь? Ну тогда играйте по моим правилам, не нравится идите ищите себе лучше игру..."
Таньчик Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Ага...Более того. Я всяким умникам обычно говорю так:"Ответственность и риск стоют дороже всего. Возьмите на себя ответственность и риск и вы в праве диктовать свои условия игры. Нехотите? Боитесь? Ну тогда играйте по моим правилам, не нравится идите ищите себе лучше игру..." Жму твою Мужскую руку!
killer258 Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Нечестный бизнес возможен. Только мы не уточнили, по отношению к кому -по отношению к своим партнёрам, поставщикам, наёмным работникам, по отношению к налоговой,таможне, по отношению к покупателям продукции(если товар по качествам или составу не тот, за который выдаётся, например ,подделка под известные мировые бренды, чтоб продать дороже) и тд.. У меня был один знакомый азербод, в 90-е годы вместе работали на заводе как молодые специалисты, потом он покинул завод,стал торговать арбузами и прочей хренью и раскрутился. я спросил его, как ему удалось так подняться и купить квартиру, он поделился секретом, что благодаря "неучтёнке". Подходят проверяющие, лежат горы тех же, скажем,арбузов или яблок .Столько ли там, сколько было заявлено-приходится поверить на слово. Не верите? тогда сами берите весы и перевешивайте всё :) , только у меня сейчас свободных работников нет, сами взвешивайте :)
Stoik Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 У Вас есть шанс создать свое. Кто хочет, тот его использует. Спасибо...прямо в яблочко :D А что ты производишь?Интересная инфо....честно говоря никогда не задумывался о пенсии...в силу возраста, наверное.... Вопросик, а как вы можете планировать пенсию (или ее отсутствие) в нашей матушке - России.....в сл. году цена на нефть может быть - 1 доллар....а может и 1 млн. долларов за баррель.....как планировать?????? в этом-то и все проблемы...приходится жить сегодняшним....в лучшем случае недалеким будущим днем.... А вы говорите честный бизнес....сейчас прибыль получил - будь доволен....завтра с голым задом могут оставить...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти