Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так государство и учит предпринимателей уловочкам всяким... чтоб они не сильно уши развешивали и чтоб не сильно гордились...

1.  

Нутк, тогда вопрос к такому государству, но что-то не слышно голосов, тока по "кухням". То, что государство так себя ведет никак не отменяет того, что платить налоги надо.

• Ответов 235
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Вы же не думаете, что школы нужно переводить на платную основу?

Думаю я, не думаю - какая разница? )))

Всё равно по факту все родительские собрания в бесплатной школе начинаются с вопроса: "Сколько денег надо сдать?" ))))

Но это - НЕ в Нидерландах... ))))))

Опубликовано

1.  

Нутк, тогда вопрос к такому государству, но что-то не слышно голосов, тока по "кухням". То, что государство так себя ведет никак не отменяет того, что платить налоги надо.

Нет, конечно.. платить надо... а то в тюрьму посадят, чего доброго... Тока вот на надо со светлой и восторженной улыбкой благодарить государство "за наше счастливое детство" )))))))

Ну, или - надо, но - за отдельные и большие деньги )))))))))))

Опубликовано
Думаю я, не думаю - какая разница? )))

Всё равно по факту все родительские собрания в бесплатной школе начинаются с вопроса: "Сколько денег надо сдать?" ))))

Но это - НЕ в Нидерландах... ))))))

Вы правы насчет собраний! Не знаю, как на Украине, а вообще по закону РФ школа не имеет право брать наличку с родителей, да и вообще принуждать их, только на добровольной основе и через банк, другое дело, что есно на пратике все выглядит иначе. То есть возвращаемся - родители проглатывают, сдают деньги и все это продолжается.

1.  

Но!!! Замечу Вам, что скока бы не собирали с родителей, а если бы мы все платили полную стоимость обучения своих детей, а туда все, включая содержание здания школы - две трети населения, минимум, осталось бы без школьного образования.

Нет, конечно.. платить надо... а то в тюрьму посадят, чего доброго... Тока вот на надо со светлой и восторженной улыбкой благодарить государство "за наше счастливое детство" )))))))

Ну, или - надо, но - за отдельные и большие деньги )))))))))))

Да дело даже не в тюрьме, в сознании людей дело. :)

Опубликовано

В каком нахрен сознании людей...меня , например все до одно, кто знает, считают человеком здравомыслящим...и что у меня с сознанием не то....мне жить осталось дай бог лет 30-40, а надо успеть себя поднять, для детей деньжат, для внуков...а вы мне про сознание..

Давайте революцию устраивайте (в 17 кто забыл что было, почитайте историю...страна еле отошла тока через 20 лет)... чтоже вы не действуете...а тока на заборе пишете, что все козлы...раскулачивайте нас.. :D

Опубликовано

Да, для меня деньги тоже важнее честности, законности и сознания (как, по видимости, для пользователей Red и Stoik).

А кто-нибудь предпочитает и морально-нравственные качества, развитие личности, духовность, свободу, позитивные эмоции, здоровье, детей, секс, религию, дружбу, спорт и так далее.

В бизнесе «всяк сюда входящий» оставь не только надежду, но и веру, и любовь (мое мнение). В жизни деньги лучше всего (опять же мое мнение).

Опубликовано
Да, для меня деньги тоже важнее честности, законности и сознания (как, по видимости, для пользователей Red и Stoik).

А кто-нибудь предпочитает и морально-нравственные качества, развитие личности, духовность, свободу, позитивные эмоции, здоровье, детей, секс, религию, дружбу, спорт и так далее.

В бизнесе «всяк сюда входящий» оставь не только надежду, но и веру, и любовь (мое мнение). В жизни деньги лучше всего (опять же мое мнение).

"Когда болит зуб - он становится центром мироздания".

Тоже самое и с деньгами - когда их очень не хватает, они очень важны становятся.

А зачем они нужны вообще? :rolleyes: На мой взгляд, самая главная движущая сила в жизни мужчины - желание секса (ну и всех тонких материй, с ним связанных) и желание деятельности. Секс и любовь, чтобы разное лошье не считало... тут не все так просто... не уверен что деньгами решается, cуррогат-с... Для множества женщин: лох, он и с деньгами - лохом останется... Думаю, что знаю, о чем говорю.

А деятельность, насыщенность и интенсивность жизни - тоже с деньгами не очень связано...

Опубликовано
Секс и любовь ... тут не все так просто... не уверен что деньгами решается, cуррогат-с...

Если это не решается деньгами, то зачем оно нужно, мне по крайне мере?

Для множества женщин: лох, он и с деньгами - лохом останется...

Лично мне деньги важнее, чем не быть «лохом» для женщин.

А деятельность, насыщенность и интенсивность жизни - тоже с деньгами не очень связано...

Так деятельность, насыщенность и интенсивность жизни не так много денег приносят. Разве это не так?

Опубликовано

Сегодня прочитала такие слова: "во всём мире мелкий бизнес дотируется и поддерживается. Люди сами себе организовывают рабочие места и не просят у гос-ва помощи, только у нас ........все наоборот.... малый и средний бизнес задавили полностью!!!!!!!"

Люди объясните почему у нас по другому? Когда сокращаются рабочие семта, урезается зарплата. Официально безработица небольшая, а на самом деле не так.

Тогда почему не помогают людям делать своё дело?

Опубликовано
Сегодня прочитала такие слова: "во всём мире мелкий бизнес дотируется и поддерживается. Люди сами себе организовывают рабочие места и не просят у гос-ва помощи, только у нас ........все наоборот.... малый и средний бизнес задавили полностью!!!!!!!"

Люди объясните почему у нас по другому? Когда сокращаются рабочие семта, урезается зарплата. Официально безработица небольшая, а на самом деле не так.

Когда я слышу, что во всем мире так, а у нас вот не эдак, мне сразу приходят на ум штампы не умных журналюг далекого советского прошлого. Именно тогда, было и принято и во многом и обосновано, что у нас не как у всех.

А вот сейчас, напротив, у нас до омерзения все как у всех, учитывая, что у всех все по разному.

Как разводить плесень знаете? достаточно сделать тепло и сыро = она сама появится. Скока не пробуй - всегда получается. Так и с мелким бизнесом. Не нужно его холить и лилеять достаточно хотя бы не каждый день бить по голове - ему хватит. Собственно он есть и всегда был. Некозист. Ндык на то он и малый. :)

Нда. "Дотируется". Это к Жванецкому.

Опубликовано

" Дотировать " мелкий бизнес не нужно.К чужими деньгами человек по другому относится, он не дорожит ими, поэтому вкладывает неэффективно.

Никто никого не давит, да, трудности есть, но не больше, чем у любых других людей. Бонусов от собственного дела много больше.

Опубликовано
Для узколобых... совсем другое дело, что не устраивает эта система, не устраивает, в каких целях тратятся эти собранные налоги - так кто мешает - заявить открыто об этом властям, объединившись? Типа я лучше поворою, поухожу любыми путями от уплаты налогов, только связываться не буду.. Таким макаром и будет в стране бардак. Ничего не поменяется."Как шакалы" - неплохое сравнени для тех, кто ворует, именно ворует. Потому как если положено, а не платится, то согласно закону присваивается себе, попросту разновидность воровства.
Не смешите... а вообщето продолжайте мы посмеёмся
Про пенсию тогда вообще забудьте - состарились, работайте до последнего, не можете - помирайте с голоду. На самом деле все просто.
Так и работают, что бы на еду и лекарство хватало.
Давайте революцию устраивайте [/b](в 17 кто забыл что было, почитайте историю...страна еле отошла тока через 20 лет)... чтоже вы не действуете...а тока на заборе пишете, что все козлы...раскулачивайте нас.. :D
Устраивали уже, у бабушки моей свекрови даже смертную рубаху забрали, а прадеду крепкому крестьянину, который всей семьёй, без батраков создали крепкое хозяйство пришлось всё распродать и переехать, чтобы не раскулачили.
Опубликовано
Для множества женщин: лох, он и с деньгами - лохом останется...

To (2) НовичоГ и всем, кто считает (думает, полагает) также:

Если бы любовь (расположение) женщин и даже секс (от него мне труднее отказаться), приносили деньги, то они были бы интересны. А иначе, на мой личный взгляд, это превращается в пустую трату времени.

Таким образом, женитьбу на женщине, успешно занимающейся бизнесом, к примеру, я, как вариант не рассматриваю. Правда, в такой ситуации остается риск остаться вообще ни с чем. Как говорят американцы, so what («ну и что»)?

Опубликовано
"Когда болит зуб - он становится центром мироздания".

Тоже самое и с деньгами - когда их очень не хватает, они очень важны становятся.

Как показываеь жизнь они не менее важны даже когда их более чем достаточно для детей и внуков.

А зачем они нужны вообще? :rolleyes: На мой взгляд, самая главная движущая сила в жизни мужчины - желание секса (ну и всех тонких материй, с ним связанных) и желание деятельности.

Ну всё правильно - есть деньги - есть любовь и секс , нет денег - ни любви ни секса...

Секс и любовь, чтобы разное лошье не считало... тут не все так просто... не уверен что деньгами решается, cуррогат-с... Для множества женщин: лох, он и с деньгами - лохом останется... Думаю, что знаю, о чем говорю.

Понимаете какая штука , для множества женщин даже не лох без денег - лох. Думаю я тоже знаю о чём говорю.

Вот как? А пацаны-то и не знают! Нафига работаем спрашиваеццо ...

Опубликовано
Может кому-то и покажется глупо, но у меня вопрос:Возможен ли честный бизнес вообще и в Росии в частности?

Почему предпринимаель принимая на работу, не говорит, должностную инструкцию не дам, зарплата будет серая, запись в трудовой не делаю, отпускных не плачу.

Я вот например занимаюсь честным бизнесом и никто из тех с кем я работаю не жалуются.

Опубликовано

Возможны ли любые честные взаимоотношения? (Не только бизнес)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...