glot Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 У меня практический вопрос по российской структуре налогообложений для бизнеса: Как и кем подсчитывается налог на прибыль? А налог на "добавочную стоимость" (НДС) это то же самое? Как работают налоговые проверки (я не спрашиваю о серых взятках), предположим абсолютно честный налогоплательщик и совершенно честный налоговый инспектор... Какова процедура аудита? Заранее благодарен за разяснения... :D
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 ))))))Неее... это мы о "незаконности"... это другое... И потом - что есть "грубо нарушающий"?.. А если мягко?.. Где граница?.. Что такое "чёрный"?... ээээ..даже не смешно. А Вы не знаете, что такое черный? :D Собственно, есть масса примеров вполне успешных и реально честных для всех участников бизнесов, которые в законодательном смысле просто не существуют или работают с грубейшими, вопиющими нарушениями... годами... во кака петрушка))) Нарушениями или черный?????? Мы говорим на разных языках. Пример приведите такого бизнеса. И что вы вкладываете в честный. Что вкладываю в слово "честный я, я уже писала. Это - НЕ кидалово.
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 У меня практический вопрос по российской структуре налогообложений для бизнеса:Как и кем подсчитывается налог на прибыль? Бухгалтерией. Вычисляется по нормативам налогооблагаемая база на прибыль и берется 20%. Налог ежемесячный или ежеквартальный становится исходя из размера выручки за предыдущий год без НДС( регламентировано) А налог на "добавочную стоимость" (НДС) это то же самое? Нет. НДС - в среднем 18% . Ежеквартальный. Эти налоги существуют независимо друг от друга, хотя чисто в цифрах друг на друга влияют...
Игорь Ф Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 предположим абсолютно честный налогоплательщик и совершенно честный налоговый инспектор... ))))))))) Мне тоже кто-то про таких рассказывал...
Славяна Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Хорошо, найти работу с соцпакетом не так уж и сложно. А работодатель мыслит по- другому. Чтобы Вам платить белю зарплату, надо сначала урезать её наполовину (28+13 % высчитываем на налоги и 5% в Фонд оплаты труда, чтоб было откуда платить больничные, отпускные и декретные ) Да, а если Вы молодая женщина при белой зарплате Вам откажут в большинстве случаев дабы не платить декретные. Лишних денег ни у кого нет, это только на госслужбе начальнику не жалко платить лишние деньги, он ведь их платит не из своего кармана. Вот скажите, зачем я буду Вам платить премию 5 тыс , если за неё мне ещё надо выложить 2,5 , я лучше дам на руки 7 тыс и всё. Отложите эти деньи на больничный и отпуск , какие проблемы. К слову у самих предпринимателей нет никаких ни больничных, ни декретных. Зачем тогда писать: "Все кто получают серую зарплату можно записать в нечестных людей
glot Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Бухгалтерией.Вычисляется по нормативам налогооблагаемая база на прибыль и берется 20%. Налог ежемесячный или ежеквартальный становится исходя из размера выручки за предыдущий год без НДС( регламентировано) Нет. НДС - в среднем 18% . Ежеквартальный. Эти налоги существуют независимо друг от друга, хотя чисто в цифрах друг на друга влияют... что высчитывается сначала на прибыль или НДС? Чей бугалтерией? Налогоплательщика? Независимой с сертификацией аудита? или бугалтерией налоговой инспекции? Как вычисляется налогооблагаемая база на прибыль? Зависит ли она от индустрии? Зависит ли она от оборота бизнеса?
Славяна Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 А как можно принудить получать? Под пистолетом? Нет, просто водить за нос... обещать...обещать... Госпидя, ну кто Вас заставляет? Ну чего проще, ну не нравятся условия труда, ну так найдите другую работу..увольствие получаем от того, что есть возможность все время ныть, и рассказывать какие все не честные? Да, пришлось уйти, и искать другую. Представляете, есть люди проработавшие на предпринимателя по 10 лет и при этом неимеющие трудового стажа... С чего они пенсию получать собираются?
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 что высчитывается сначала на прибыль или НДС? НДС, потом налог на прибыль. НДС уменьшает налогооблагаемую базу ( косвенный расход). Чей бугалтерией? Налогоплательщика? Налогоплательщиком. Как вычисляется налогооблагаемая база на прибыль? Книжку возьми. Это целый талмуд. Море ньюансов. А если грубо : выручка минус все расходы ( разрешенные налоговым кодексом) ГЫ. Зависит ли она от индустрии? Косвенно. Поскольку в некоторых видах деятельности НДС, которая влияет на налог на прибыль, может быть с другой ставкой, нежели 18% Зависит ли она от оборота бизнеса? Тока в контексте цифр. Ежемесячных, ежеквартальных платежей и авансов. И еще, все что я написала, касается общей системы налогообложения. Не трогая вмененок, упрощенок и пр.
Тордион Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Прочел. Как то хочется понять какой именно смысл вкладыватся народом в "честность". То что честный выполняет свои обязательства - договора и обещания - понятно. Непонятно почему допускается, что честный может невыполнять законы - сколь бы неправильными они ему не казались. Может честнее свалить в ту страну где законы этому честному нравятся и выполнять их там? А то как то странно. Работнику мы предлагаем искать другого работодателя, а сами другого налогооблагателя искать себе не предлагаем? Про пенсию, бизнесменов и социальную ответственность. Уже давно прошли времена бесшабашно свободного рынка. На карте планета земля осталась практически только одна страна (конгламерат на развалинах) где бизнесмен может позволить себе (могут позволить ему) не заботится о социальных програмах, не отчислять на них часть своей маржи, скрывать ее и жабить. Гангстерские времена со стрельбой с бедра остались в вестернах - к сведению для тех кто на бронепоезде. :)
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Нет, просто водить за нос... обещать...обещать... А Вы контракт подпишите. Представляете, есть люди проработавшие на предпринимателя по 10 лет и при этом неимеющие трудового стажа... С чего они пенсию получать собираются? А кто за них об этом думать должен? Они сами или тот, на кого они работают? Если так работают, значит - устраивает.
Ириналсу Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Зачем тогда писать: "Все кто получают серую зарплату можно записать в нечестных людей Потому что они понимают, что если будут получать белую - она будет намного меньше, а лучше получать больше. Вы можете спокойно сами сбе откладывать от всех денег 13% на отпуск и 28% на пенсию.
glot Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 И еще, все что я написала, касается общей системы налогообложения.Не трогая вмененок, упрощенок и пр. Спасибо большое Red. Последний вопрос, по твоим оценкам, какой процент прибыли в среднем реально показывается в налоговой? :D
Славяна Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 1. А Вы контракт подпишите. 2. А кто за них об этом думать должен? Они сами или тот, на кого они работают? Если так работают, значит - устраивает. 1. Еле вытребовала запись в трудовой, а остальные с носом... 2. Сами они, думается мне по советской привычке доверились, а предпринимателю этого и надо...
Ириналсу Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Представляете, есть люди проработавшие на предпринимателя по 10 лет и при этом неимеющие трудового стажа... С чего они пенсию получать собираются? Я не представляю, например, как можно работать 10 лет без оформления.Это каким же тупым надо быть. Обычно оформляют белую номинальную и часть в конверте. Не переживайте - разнца в размерах пенсий будет смешная.
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Спасибо большое Red. Последний вопрос, по твоим оценкам, какой процент прибыли в среднем реально показывается в налоговой? :D Зависит от оборота и вида деятельности. Если при выручке в несколько сотен лимонов показать налог 10 тыщ руб, то это хамство. Откровенное. :D Лучше взять цифры рентабельности. Пару лет назад налоговые опубликовали цифры рекомендуемой рентабельности по отраслям, в частности по Москве и МО. Типа, если ниже, то закрывать вас надо, балбесов. Щаз, кто ж им даст-то. Гы. Если их цифры уменьшить процентов на 60- 70 скорее всего выйдешь на среднюю цифру по Москве. Ну ты понял, что я имею в виду)))) 1. Еле вытребовала запись в трудовой, а остальные с носом...2. Сами они, думается мне по советской привычке доверились, а предпринимателю этого и надо... Советская привычка переложить ответственность за свое будущее на государство или на дядю?????????
glot Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Лучше взять цифры рентабельности.Пару лет назад налоговые опубликовали цифры рекомендуемой рентабельности по отраслям, в частности по Москве и МО. А пришли мне эти "циферки рентабильности", а? Осчастливишь на целый день.... :D
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 А пришли мне эти "циферки рентабильности", а? Осчастливишь на целый день.... :D Помню тока, что видела в журнале Главбух. И точно не в этом году. Кажется в позапрошлом. У "главбуха" есть офиц. сайт, надо лезть и рыть по поиску в их архивах. Вот эту ссылку глянь. Там есть кое- что интересное для тебя. _http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=1619 _http://www.sostav.ru/news/2007/06/28/65/
glot Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Помню тока, что видела в журнале Главбух.И точно не в этом году. Кажется в позапрошлом. У "главбуха" есть офиц. сайт, надо лезть и рыть по поиску в их архивах. Вот эту ссылку глянь. Там есть кое- что интересное для тебя. _http://www.rosbuh.ru/article.asp?rba_id=1619 _http://www.sostav.ru/news/2007/06/28/65/ Спасибо, сенк ю, грациа, мерси, грасиас, ши-ше... и даже кромбо :D
Stoik Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Возможен.Даже дольше. При грамотном расчете и правильном ведении дел. Только придется каждые 8-15 ( зависит от региона) месяцев менять всю "базу" . Честно говоря, не знаю что такое "база" А вообще открывается куча "фирм-помоек" с определенным интервалом....и работается....и мона налоги не платить :D Гангстерские времена со стрельбой с бедра остались в вестернах - к сведению для тех кто на бронепоезде. :)А Вы никогда не задавались вопросом, как зарабатывают на хлеб юристы, к примеру??? нечестно??? ....это тоже самое..все по закону...проекцию проведите и поймете. :D Потому что они понимают, что если будут получать белую - она будет намного меньше, а лучше получать больше. Вы можете спокойно сами сбе откладывать от всех денег 13% на отпуск и 28% на пенсию. Простите...действительно интересно. А как в нашей стране отложить на пенсию...точнее куда? еще точнее где ее хранить??... <_< (а ведь недавно банки чуть не охнули (пару месячишков я побегал дай бог)...и планирую через пару месяцев еще дать жару...) ЗЫ. полностью с Вами согласен...тока ответ не могу найти на этот вопрос :D
Тордион Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 А Вы никогда не задавались вопросом, как зарабатывают на хлеб юристы, к примеру??? нечестно??? ....это тоже самое..все по закону...проекцию проведите и поймете. :D На меня по этому поводу на этом форуме одна юристка уже обиделась. Я ей сказал почти этими же словами и был списан в игнор. :) Но в общем Вы на мой вопрос ответили вопросом же. И тем не менее я Вам отвечу. Деятельность юристов в той части, в которой она направлена на толкование законов, на нахождении в них лазеек, наименованных здесь как "оптимизация налогов", а шире говоря на снятие с бизнеса социального бремени = я полагаю НЕЧЕСТНОЙ. Ну а законность такой деятельности есть следствие их квалификации. Кстати и тут часто прокалываются.
Stoik Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 На меня по этому поводу на этом форуме одна юристка уже обиделась. Я ей сказал почти этими же словами и был списан в игнор. :) Но в общем Вы на мой вопрос ответили вопросом же. И тем не менее я Вам отвечу. Деятельность юристов в той части, в которой она направлена на толкование законов, на нахождении в них лазеек, наименованных здесь как "оптимизация налогов", а шире говоря на снятие с бизнеса социального бремени = я полагаю НЕЧЕСТНОЙ. Ну а законность такой деятельности есть следствие их квалификации. Кстати и тут часто прокалываются. Каюсь, что так ответил :D Эти самые лазейки мы ищем каждый день...обратите внимание: есть длинная очередь, вы стоите пару часов...приходит человек и идет первым потому, что он не вы....не законно? ...а он знакомый (лазейка)...можно злиться, ненавидеть - это жизнь.. Этот пример пришел первый на ум...можно много привести, где люди ежедневно(!!) живут не по законам (Федеральным и принятым в обществе)...а ищут лазейки...по блату ничего в жизни не доставали?..а это НЕЧЕСТНО :D просто все сейчас проецируем на бизнес...и получаем закон жизни, по которому живут все...стараются идти по пути наименьшего сопротивления.. :D
Тордион Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Каюсь, что так ответил :D Эти самые лазейки мы ищем каждый день...обратите внимание: есть длинная очередь, вы стоите пару часов...приходит человек и идет первым потому, что он не вы....не законно? ...а он знакомый (лазейка)...можно злиться, ненавидеть - это жизнь.. Этот пример пришел первый на ум...можно много привести, где люди ежедневно(!!) живут не по законам (Федеральным и принятым в обществе)...а ищут лазейки...по блату ничего в жизни не доставали?..а это НЕЧЕСТНО :D просто все сейчас проецируем на бизнес...и получаем закон жизни, по которому живут все...стараются идти по пути наименьшего сопротивления.. :D Позвольте я перескажу словами как я понял это пост? Вы полагаете, что жизнь создана (существует) нечестной и это освобождает Вас самого от необходимости быть честным. В том числе и в бизнесе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти