ясон Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 "Все свои миллионы я заработал честно, начиная со второго" Г.Форд "честный" понятие очень растекаемое... честным по отношению к кому? К клиенту? к государству? или может быть к конкурентам?)))
Serex Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Хоть вопрос и не мне, простите уж... ))) На законных основаниях можно платить меньше... на вполне законных... Вот Вам и законность ))) Смеху ради )) Существует такое понятие, как презумпция невиновности. Что по сути можно сказать так... "все законно, пока не доказано обратное" :D Наверное не надо пояснять, что большая свобода действий в этом заложена. Давай-те смысл вложим в оптимизацию налогов наконец. Государство позволяя платить меньше, фактически стимулирует налогоплатильщика за его деятельность. Негласно государство говорит, ты молодец, что этим занимаешься и поэтому я возьму с тебя меньший налог. Но разве господа предприниматели об этом задумываются? В их словах нооборот заложен смысл "вот я какой делец-хитрец, что даже законно плачу меньше". И как-то совсем не замечается в этих словах такого "Я горжусь тем, что делаю, и государство это ценит". А одна дамочка - предприниматель тут вовсе хвасталась, что за энную сумму можно купить любые справки )) Будто бы можно купить предмет для гордости ...
Serex Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Дык , я не въехала..Работать наемником ( как ты) на сволочь, которая ворует ( по-умолчанию..гы...сам сказал) эт - нормально, а быть хозяином позорно? Или ты типа не в теме? Я человек простой, с меня и взятки гладки? Ну вот )) Подрастешь в манере общения, станешь чуть посложнее, тогда и будем говорить с тобой :D
Игорь Ф Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Но разве господа предприниматели об этом задумываются? В их словах нооборот заложен смысл "вот я какой делец-хитрец, что даже законно плачу меньше". И как-то совсем не замечается в этих словах такого "Я горжусь тем, что делаю, и государство это ценит". Шо-то Вы как-то всех предпринимателей в кучу свалили... А ведь они, не поверите - тоже очень разные )))) Горжусь?... Ну, не знаю... не думал об этом... работа такая... нравится, в общем... гордиться?... я подумаю))) А - ценит ли государство?.. Скорее всё же нет, хотя и меняется в последние годы многое, это да... Спасибо уж огромное за то, что - не сильно мешает. Собственно, кроме этого ничего предпринимателю для работы и не надо ведь... )))
Serex Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Шо-то Вы как-то всех предпринимателей в кучу свалили... А ведь они, не поверите - тоже очень разные )))) Горжусь?... Ну, не знаю... не думал об этом... работа такая... нравится, в общем... гордиться?... я подумаю))) А - ценит ли государство?.. Скорее всё же нет, хотя и меняется в последние годы многое, это да... Спасибо уж огромное за то, что - не сильно мешает. Собственно, кроме этого ничего предпринимателю для работы и не надо ведь... ))) )) Да у меня намерения не против конкретных предпринимателей. Инициативные люди и слава богу, им в радость, государству польза )) Мне настроения антигосударственные во всем этом не нравятся )) Стоит понять, что предприниматель ты до тех пор, пока государство это устраивает. Поэтому лишний раз проверять систему на прочность, ради сомнительной прибыли, не стоит. Можно однажды и сдачи получить :D
Игорь Ф Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Мне настроения антигосударственные во всем этом не нравятся )) Аааа... в этом смысле... Ну, тут да... государство как машина принуждения входит в объективное противоречие со свободной частной инициативой... ну.. баланс всё же вполне возможен, мне кажется...
Stoik Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 )) Да у меня намерения не против конкретных предпринимателей. Инициативные люди и слава богу, им в радость, государству польза )) Мне настроения антигосударственные во всем этом не нравятся )) Стоит понять, что предприниматель ты до тех пор, пока государство это устраивает. Поэтому лишний раз проверять систему на прочность, ради сомнительной прибыли, не стоит. Можно однажды и сдачи получить :D - В том то и вся сложность - быть предпринимателем...поменьше заплатить - подороже продать , И все это сделать по закону (действующего в стране, а также законам бизнеса). А не в том, как кажется, наворовать..нахапать...хотя для этого должен быть огромный талант, и таких людей очень мало. - А кто эту систему проверяет??...я родился в ней, я под нее подстроился...и если не быть мне танцором, потому что кой чего мешает, то я и не лезу туда. А где получается на жизнь зарабатывать, там и работаю.. - Девушка, которая справки напокупала вовсе не хвалилась этим....из контекста беседы слова вырываете.. - Слово "гордость" никто, кроме Вас не произносит с таким трепетом, да если кто-то помимо Вас его напишет (вслух) ....то мама дорогая!!.....это на заметочку для корней психологических.. - Вы заниметесь своими делами, я своими....а Ред своими...зачем на личности переходить, сами провоцируете резкость. Вопрос то был вполне абстрактный. - Полезного я сделал для незнакомых мне раньше семей, которых теперь кормлю, платя высокую з-п...и налоги с нее, для улучшения ВАШЕЙ жизни государством.. ЗЫ. попробуйте перечитать что Вы пишите. Никакой конкретики, все размывчиво....цепляетесь к словам. А здесь ведь умные вещи люди пишут (в.ч. и Ред...попробуйте у нее что-нить дельное спросить, у Вас не останется сомнений в возрасте ее "манеры общения" )....а Вы только спорите не о чем...
Serex Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Ув. Stoik Мне бодаться с вами интерес невелик. Может быть я пишу расплывчато, но и понимание требует более содержательной беседы. - В том то и вся сложность - быть предпринимателем...поменьше заплатить - подороже продать , И все это сделать по закону (действующего в стране, а также законам бизнеса). А не в том, как кажется, наворовать..нахапать...хотя для этого должен быть огромный талант, и таких людей очень мало. Разве так? Смысл в том, чтобы заработать побольше банкнот? Вспомним экономику, только не школьную, а ту которую в ВУЗах изучают. Прибыль - это не конечный результат, как подразумевается в множестве экономических теорий для упращения рассчетов. Там заложен несколько иной смысл. Прибыль позволяет задействовать в производстве новые средства, и чем больше прибыль, тем больше новых средств задействуется. Здесь я не говорю о той мелкой выручке ларечника, которую он может потратить на женщин, развлечения, праздный образ жизни. Я говорю о вполне больших цифрах, которые совершенно бессмысленно тратить на себя собственнику, слишком большие. Весь смысл в том, что чем больше прибыль, тем больше производство, тем больше сил, ресурсов задействовано. Прибыль является критерием постоянного роста производства. Когда рентабельность (прибыльность) сходится к нулю или становится отрицательной, производство затормаживается и остонавливается. Далее стоит разделять на две разные вещи - спекулятивную (торговую) и производственные прибыли. Так как они обслуживают совершенно различные интересы. Спекулятивная по-сути своей паразитическая прибыль, как математически, так и морально. Она не обсулуживает никакого производства и ничем не стимулирует новые производства. Но отказаться от торговли как таковой практически невозможно. Наши экономические отношения неизбежно ведут к росту торговли. Представьте простейшее производство. Один человек создает товары для других 100 при минимальных затратах ресурсов, почти из воздуха. Рост технологий ведет к этому Соответственно нет никакой нужды 100 людям работать. Но им на что-то нужно покупать эти товары, а следовательно нужно хоть как-то зарабатывать, т.е. вносить свою пользу в общее дело. Но как ее вносить, если ничего делать не надо - справляется один человек и не спеша почесыввает пятку. Фактически экономика остановится, а склады товаропроизводителя заполнятся продукцией. Но можно создать видимость труда, перепродавая друг другу товар бесконечное число раз :D К сожалению торговля является вредной составляющей для развития экономики, но чтобы отказаться от торговли нужно очень многое изменить и впервую очередь в нас самих. Охх ... ну и разродился я словами :)... Так что Stoik прибыль, для вас - это дело 10-е и мотивирует, только когда что-то не хочется делать. Например, часто слышу выражение - "Я работаю только для того, чтобы зарабатывать". Плохо и очень плохо так рассуждать, и рождаются такие мысли от неуверенности в себе. Но совсем иные ощущения, когда ты от самой деятельности получаешь удовольствие, да еще люди тебя за это благодарят.
Ириналсу Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Сколько не производи, без неумения продать и без торговце твой продукт сам по себе не найдёт покупателя. Каждый занимается своим делом, пахарь и пекарь не должен заниматься продажей хлеба, у него на это нет времени. А торговцы оптимизируют время производителей и покупателей, это тоже дело, никак не спекуляция. Честно в нашей стране заработать можно, честно - значит не обкрадывать государство и население. Нечестнсть по сути - это обман-мошенничество либо с деньгами государства, либо населения, т. е. навар состоит не в том чтобы произвести или оказать услугу, т. е. доставить продукт потребителю, а тупо собрать деньги и ничего не сделать. Все кто получают серую зарплату можно записать в нечестных людей, но никто этого не делает, потому что кидалово по имени пенсионный фонд в нашей стране само по себе нечестно построено.
Славяна Опубликовано 19 августа, 2009 Автор Опубликовано 19 августа, 2009 Сколько не производи, без неумения продать и без торговце твой продукт сам по себе не найдёт покупателя. Каждый занимается своим делом, пахарь и пекарь не должен заниматься продажей хлеба, у него на это нет времени. А торговцы оптимизируют время производителей и покупателей, это тоже дело, никак не спекуляция. Честно в нашей стране заработать можно, честно - значит не обкрадывать государство и население. Нечестнсть по сути - это обман-мошенничество либо с деньгами государства, либо населения, т. е. навар состоит не в том чтобы произвести или оказать услугу, т. е. доставить продукт потребителю, а тупо собрать деньги и ничего не сделать. Все кто получают серую зарплату можно записать в нечестных людей, но никто этого не делает, потому что кидалово по имени пенсионный фонд в нашей стране само по себе нечестно построено. 1. Все кто получают серую зарплату можно записать в нечестных людей - а тех кто принуждает работника получать её ? 2. Я уже писала выше- а не составлять договор, не выплачивать отпускные - честно?
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Ну вот )) Подрастешь в манере общения, станешь чуть посложнее, тогда и будем говорить с тобой :D нудануда... Пошла вешаться на заборе, от того что меня лишили такой великой чести. :D Гы. Серекс. Подними попу, сделай что-нибудь сам, только тогда ты станешь интересен в беседах с предпринимателями. А пока ты занимаешься цитированием книжек по политэкономии и пытаешься рассказать окружающим как следует работать и чем гордится. Да..и хватит "плеваться" в предпринимателей. Это напоминает плевки бабок -пенсионерок в кооператоров времен перестройки. По-поводу схем оптимизации налогов. Ты хоть понимаешь о чем они? Эт - не сокрытие, это возможность оформить "сделку" различными способами.
Ириналсу Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 1. Все кто получают серую зарплату можно записать в нечестных людей - а тех кто принуждает работника получать её ? 2. Я уже писала выше- а не составлять договор, не выплачивать отпускные - честно? Хорошо, найти работу с соцпакетом не так уж и сложно. А работодатель мыслит по- другому. Чтобы Вам платить белю зарплату, надо сначала урезать её наполовину (28+13 % высчитываем на налоги и 5% в Фонд оплаты труда, чтоб было откуда платить больничные, отпускные и декретные ) Да, а если Вы молодая женщина при белой зарплате Вам откажут в большинстве случаев дабы не платить декретные. Лишних денег ни у кого нет, это только на госслужбе начальнику не жалко платить лишние деньги, он ведь их платит не из своего кармана. Вот скажите, зачем я буду Вам платить премию 5 тыс , если за неё мне ещё надо выложить 2,5 , я лучше дам на руки 7 тыс и всё. Отложите эти деньи на больничный и отпуск , какие проблемы. К слову у самих предпринимателей нет никаких ни больничных, ни декретных.
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 1. Все кто получают серую зарплату можно записать в нечестных людей - а тех кто принуждает работника получать её ? 2. Я уже писала выше- а не составлять договор, не выплачивать отпускные - честно? А как можно принудить получать? Под пистолетом?
Serex Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 По-поводу схем оптимизации налогов.Ты хоть понимаешь о чем они? Эт - не сокрытие, это возможность оформить "сделку" различными способами. Я так понял ты прекрасно понимаешь :D Вот и расскажи, чем отношения выяснять
Таньчик Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 1. Все кто получают серую зарплату можно записать в нечестных людей - а тех кто принуждает работника получать её ? 2. Я уже писала выше- а не составлять договор, не выплачивать отпускные - честно? Госпидя, ну кто Вас заставляет? Ну чего проще, ну не нравятся условия труда, ну так найдите другую работу.. Или удовольствие получаем от того, что есть возможность все время ныть, и рассказывать какие все не честные? Я так понял ты прекрасно понимаешь :D Вот и расскажи, чем отношения выяснять Сереж, так открывай налоговый кодекс и читай...все просто. B)
Игорь Ф Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 А давайте подумаем о том, возможен ли нечестный бизнес? ))) Имею в виду - продолжительное время?... Ну, хотя бы год? Или, лучше - 10 лет? ))) Я тут немного подумал... получается, что - проблематичен, знаете ли))
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 А давайте подумаем о том, возможен ли нечестный бизнес? ))) Имею в виду - продолжительное время?... Ну, хотя бы год? Или, лучше - 10 лет? ))) Я тут немного подумал... получается, что - проблематичен, знаете ли)) Возможен. Даже дольше. При грамотном расчете и правильном ведении дел. Только придется каждые 8-15 ( зависит от региона) месяцев менять всю "базу" .
Игорь Ф Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Возможен.Даже дольше. При грамотном расчете и правильном ведении дел. Только придется каждые 8-15 ( зависит от региона) месяцев менять всю "базу" . А что значит "нечестный" в таком случае, Рэд?
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 А что значит "нечестный" в таком случае, Рэд? Я имела в виду - нелигитимный, а не кидалово. Кидалово - я бы не рекомендовала никому.
Игорь Ф Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Я имела в виду - нелигитимный. А что значит "нелегитимный"? )
Red Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 А что значит "нелегитимный"? ) С добрым утром, страна. :D Грубо нарушающий налоговое законодательство. Черный.
Игорь Ф Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 С добрым утром, страна. :D Грубо нарушающий налоговое законодательство. Черный. )))))) Неее... это мы о "незаконности"... это другое... И потом - что есть "грубо нарушающий"?.. А если мягко?.. Где граница?.. Что такое "чёрный"?... Собственно, есть масса примеров вполне успешных и реально честных для всех участников бизнесов, которые в законодательном смысле просто не существуют или работают с грубейшими, вопиющими нарушениями... годами... во кака петрушка)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти