AngelinaJ Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Уважаемый Джовдет, лично мой счет к господам....эээ... приезжим неславянской внешности: - за время моей учебы в университете были изнасилованы 5 знакомых мне девчонок, из них - одна подруга. Причина - обычное поведение девушек для парней европейской культуры, но вызывающее (шлюшное) для данных господ. Ни одна не обратилась в милицию, так как каждой было сказано "вякнешь - убъем." То есть, таарищи прекрасно понимали, что совершают уголовное преступление. Подруга лечилась от вен. заболевания. - не могу положительно отнестись к тому, как вообще они относятся к русским девчонкам. Пока учатся, неженаты - сожительствуют, превращая их в девушек второго сорта, "чурекских подстилок", как их за глаза называют, а потом уезжают домой и женятся на "честных" девушках своей культуры. - контроль за некоторыми сферами бизнеса в столице, из-за чего невозможно работать местным без "одобрения" контроллеров. К просто приезжим, честно работающим, сразу женившимся на "своих" девушках, хранящих свою культуру дома и на территории культурных центров, храмов и т.д. - да на здоровье. Но если ты приехал - уважай законы и обычаи этой местности, не нарушай их. Когда таарищ приезжает, не желает учить язык, уважать законы, считает местных варварами и шлюхами - как Вы понимаете, доброго отношения к нему не будет. А недоброе перенесется и на остальных собратьев. Если тут все варвары и шлюхи - че приехал-то? Сиди дома.
J_Preston Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 при этом крайне возмущаются, когда этих самых соотечественников "насилуют" языком страны проживания, заставляя его учить и говорить на нем, а так же неукоснительно соблюдать культурные и общественные нормы, принятые в этой стране. Джовдет, это ерунда. Только тупые, не способные акклиматизироваться, начинают *возмущаться* и эксплуатировать свою *общинность*. Но и это вызывает лишь усмешку окружающих членов их придуманной общины. Да и эта хрень с *соотечественниками* заканчивается с появлением следующего поколения. Так присходит с эмигрантами в Америке, Европе, Австралии, Израиле... При условии что это не мусульмане.
Enotje Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Уважаемый Джовдет, лично мой счет к господам....эээ... приезжим неславянской внешности: - за время моей учебы в университете были изнасилованы 5 знакомых мне девчонок, из них - одна подруга. Причина - обычное поведение девушек для парней европейской культуры, но вызывающее (шлюшное) для данных господ. Ни одна не обратилась в милицию, так как каждой было сказано "вякнешь - убъем." То есть, таарищи прекрасно понимали, что совершают уголовное преступление. Подруга лечилась от вен. заболевания. - не могу положительно отнестись к тому, как вообще они относятся к русским девчонкам. Пока учатся, неженаты - сожительствуют, превращая их в девушек второго сорта, "чурекских подстилок", как их за глаза называют, а потом уезжают домой и женятся на "честных" девушках своей культуры. - контроль за некоторыми сферами бизнеса в столице, из-за чего невозможно работать местным без "одобрения" контроллеров. К просто приезжим, честно работающим, сразу женившимся на "своих" девушках, хранящих свою культуру дома и на территории культурных центров, храмов и т.д. - да на здоровье. Но если ты приехал - уважай законы и обычаи этой местности, не нарушай их. Когда таарищ приезжает, не желает учить язык, уважать законы, считает местных варварами и шлюхами - как Вы понимаете, доброго отношения к нему не будет. А недоброе перенесется и на остальных собратьев. Если тут все варвары и шлюхи - че приехал-то? Сиди дома. ППКС. Я просто не догадалась, что надо конкретные примеры... К слову - такой есть на форуме.. Женился-то на своей!!! И вообще знаю таких конкретных историй немало. А самое главное - Ангелина, полностью и безоговорочно согласна по поводу - раз в сотый пишу, ну не лезут в чужой монастырь со своим Уставом! Вот отчего бы мне не нацепить кокошник, нарядиться в русское национальное платье, перекинув черех плечо коромысло с двумя ведерками воды и так продефилировать по центру Енсхеде, при этом громко напевая что-нить из русского фольклора? Утрирую, но суть такая и есть. Джовдет Я очень хорошо понимаю, что слово "стереотип" крайне емкое, а главное - удобное... Можно на него "натянуть" все, что хочется... :)
Игорь Ф Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 { Митинг людей, в городе Кондопога (Город расположен на берегу Кондопожской губы Онежского озера, в 54 км от Петрозаводска.) вышли на улицы с митингом, требуя чтобы чеченцев убрали из города. На видео обычные дяди и тётё, а не молодчики в камыфляже и берцах, которые доведены до точки. "нам страшно выпуска детей на улицу". "Чеченцы говорят, что приехали сюда убивать нас а не работать" - это те слова что говорят эти люди. Посмотрел... Первое, что бросилось в глаза - несколько пацанов уркаганского вида, которые заводят толпу криками))) То есть - оседлав "народный гнев", правильные пацаны решают свои бизнес-проблемы )) А по существу темы... Ну смешно, ей-Богу, слушать))) Кто сильней, тот и победит. Так всегда было и по-другому не будет.
J_Preston Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Кто сильней, тот и победит. Так всегда было и по-другому не будет. Ошибаешься. Это не спринт и не бокс, это *командные соревнования*, тут побеждает не тот кто сильней, а тот у кого больше воля к победе. Вот европейцам и прочим американцам с китайцами исламский мир под себя перекраивать не нужно, а исламскому миру перекроить нужно. Поэтому они в активном нападении, а остальные в пассивной обороне. Поэтому кавказцы едут в Москву и алжирцы в Париж, но русские не едут в Грозный и французы в Алжир. Попробуйте им помешать - получите террор.
Игорь Ф Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Ошибаешься. Это не спринт и не бокс, это *командные соревнования*, тут побеждает не тот кто сильней, а тот у кого больше воля к победе. Вот европейцам и прочим американцам с китайцами исламский мир под себя перекраивать не нужно, а исламскому миру перекроить нужно. Поэтому они в активном нападении, а остальные в пассивной обороне. Поэтому кавказцы едут в Москву и алжирцы в Париж, но русские не едут в Грозный и французы в Алжир. Попробуйте им помешать - получите террор. Не ошибаюсь)) Конечно, командные, понятно... Взаимодействие разных цивилизаций, этносов, народов - всегда во многом именно борьба. Кому, как не тебе, израильтянину, об этом знать лучше, ты мне скажи? )) Окажутся сильнее арабы - не будет Израиля, окажется сильнее (умнее, хитрее, дальновиднее и тэ дэ) Израиль - он выстоит. Разве не так?
J_Preston Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Не ошибаюсь)) Конечно, командные, понятно... Взаимодействие разных цивилизаций, этносов, народов - всегда во многом именно борьба. Кому, как не тебе, израильтянину, об этом знать лучше, ты мне скажи? )) Окажутся сильнее арабы - не будет Израиля, окажется сильнее (умнее, хитрее, дальновиднее и тэ дэ) Израиль - он выстоит. Разве не так? Я прекрасно знаю о чем говорю. Так получилось, что моя страна на острие. Но вы очень сильно заблуждаетесь, если думаете что это локальная войнушка за клочок земли в Палестине или за рынки в Москве или черт знает что в Кашмире.
Игорь Ф Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Я прекрасно знаю о чем говорю. Так получилось, что моя страна на острие. Но вы очень сильно заблуждаетесь, если думаете что это локальная войнушка за клочок земли в Палестине или за рынки в Москве или черт знает что в Кашмире. Ну... так я и говорю, что - борьба)) А ты говоришь, что - нет, совсем не борьба. А - борьба! )))))
Джовдет Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Счет можно выставить кому угодно, как приезжим, так и местным; можно одному человеку, можно конкретной группе. О примерах уже говорили (кстати, со мной училось то же не мало иностранцев (в основном сирийцы и пакистанцы). Никого они за эти 6 лет не изнасиловали, не убили, не ограбили, на сколько я знаю. Только разве что матерится и водку пить научились). Вопрос, скорее в том, почему мы выставляем эти счета обобщенной по национальному (и/или религиозному) признаку группе. Если в отношении близкого преступление совершил сантехник, человек вряд ли начнет выставлять счет всем сантехникам. Говоря об упомянутых изнасилованиях. Их совершили студенты-иностранцы. Но счет только ко второй части - "иностранцы". отчего же не к студенты? Они ведь относятся и к этой группе. Вот ведь что интересно. Причем совершается это автоматически и мы даже не задумываемся, почему, собственно, выделяем категорию именно по данному конкретному признаку. Джовдет, это ерунда. Только тупые, не способные акклиматизироваться, начинают *возмущаться* и эксплуатировать свою *общинность*. Но и это вызывает лишь усмешку окружающих членов их придуманной общины. Да и эта хрень с *соотечественниками* заканчивается с появлением следующего поколения. Так присходит с эмигрантами в Америке, Европе, Австралии, Израиле... При условии что это не мусульмане. Оно, может и тупы, может и не способные. но речь, скорее, не о них, а в отношении на родине к их ситуации.
J_Preston Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Оно, может и тупы, может и не способные. но речь, скорее, не о них, а в отношении на родине к их ситуации. Я не понял этой фразы.
Джовдет Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Я не понял этой фразы. Я о возмущениях на родине, типа, "смотрите как там наших щемят! В правах ущемляют - заставляют язык учить и местным нормам следовать!!!"
Ёся Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Я о возмущениях на родине, типа, "смотрите как там наших щемят! В правах ущемляют - заставляют язык учить и местным нормам следовать!!!" Одна наша местная русская деятельница пришла с плакатом к дому правительства, что нельзя заставлять русских , проживающих в Эстонии, учить эстонский, так как он "фонетически неблагозвучен" для уха русского человека... :D Нежелание учить язык страны, в первую очередь - некомфортное проживание в новой среде для самого "отказника"... А для кавказцев свойственно проживать группами на нацоснове. В таком коллеХтиве - комфортно и знакомо. А всё, что вне этого ареала - для них чужое, раздражающе "не своё"... Раздрай в том и состоит, что не желая интегрироваться сами, они пытаются интегрировать среду под себя. Местным, что характерно, такое - не нравится...
Yolka Опубликовано 5 ноября, 2009 Автор Опубликовано 5 ноября, 2009 А все началось с того, что девушка попала в неблагополучный район, ее закидали камнями, она для себя уяснила, что это потому что они не русские и поделилась своим мнением. нет, не с этого началось, это просто один из примеров. Работая социальным педагогом, я видела много ярких примеров. ИМХО, Тигрыч не Вас лично унижает, а говорит о славянках вообще. Да нет, он как раз пытался объяснить почему дети накинулись на меня. Где именно армяне метут улицы? :lol: В ваших мечтах? Отчего такие мечты? От того что на 100 русских дворников 1 дворник армянин, остальные врачи, музыканты, ремесленники? Наркоторговцы, забыли добавить в том и дело, что кто-то может рассказать, что вот они там-то и там-то, а именно взаимодействия нет. Взаимодействие постоянное. Работаю теперь с предпринимателями. Наглые обманщики, постоянно нарушают условия договора, жадные, изворотливые, лживые. Неспособные вести бизнесс честно.
savva Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Я все не читал, извините. Но проблема есть и больная. Почти 300 лет на территории Российской Империи насаждался единый язык. Для чего? Чтобы люди разных национальностей, разных культур могли понимать друг друга. И ведь, начали было понимать! Но кому-то взбрендило вытащить из бабушкиных чуланов националистические лозунги. Зачем? Чтобы запудрить мозги и без того тупой публике, отвлечь внимание масс от передела собственности в бывших республиках. Культурные традиции "нацменов" давно не соответствуют реалиям экономической и культурной интеграции. И люди, в поисках "лучшей жизни" бегут от своих жестких и нелепых законов. Куда? К Маме! К государствообразующему народу. А народ этот сейчас и сам при последнем издыхании и без, обезумевших от страха и злобы, младших братьев. Остальное, - частности.
Джубал Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Раздрай в том и состоит, что не желая интегрироваться сами,они пытаются интегрировать среду под себя. Ув. Ёся.. А это хорошо или плохо?
AngelinaJ Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Счет можно выставить кому угодно, как приезжим, так и местным; можно одному человеку, можно конкретной группе. О примерах уже говорили (кстати, со мной училось то же не мало иностранцев (в основном сирийцы и пакистанцы). Никого они за эти 6 лет не изнасиловали, не убили, не ограбили, на сколько я знаю. Только разве что матерится и водку пить научились). Вопрос, скорее в том, почему мы выставляем эти счета обобщенной по национальному (и/или религиозному) признаку группе. Если в отношении близкого преступление совершил сантехник, человек вряд ли начнет выставлять счет всем сантехникам. Говоря об упомянутых изнасилованиях. Их совершили студенты-иностранцы. Но счет только ко второй части - "иностранцы". отчего же не к студенты? Уважаемый Джовдет, возможно, Вы невнимательно прочли мой пост. Изнасилования были совершены из-за того, что девушки себя "неправильно" вели. Одна посмела перечить. Ей сказали: "Женщина, я тебя накажу!" И наказал. Так, как наказал бы подстилку. Другие девушки, по глупости провинциальной, строили глазки симпатичным парням. В культуре данных товарищей это поведение шлюхи, которую можно отыметь. Какбэ по закону РФ нельзя, но по культуре - можно. А культура сильнее, чем какой-то УК. Тем более, что "свои" всегда отмажут, а девку прибьют/убьют. Поведение девушек не выходило за рамки принятого для людей европейской культуры. Я не говорю, что русские вообще не насилуют. Хотя, как ни странно, за 5,5 лет универа умудрились не изнасиловать. Сомневаюсь, что я - обладательница уникальнейшей в РФ статистики. Кроме того, замечу, что я говорю не об иностранных студентах, а о российских. Дагестан с Чечней пока ведь еще входят в РФ или как? Сирийцы со мной тоже учились, и, кстати, тоже вели себя мирно. Просто сожительствовали с постоянными девушками, которых приводили в съемные квартиры. То, есть, еда, крыша над головой и какие-то подарки сожительнице были обеспечены. Свадьбами, правда, ни одни отношения не закончились, попользовали и уехали. Но это уж ладно, девушки жили по собственному желанию. Недавно читала об анонимных опросах московских таксистов, также ...неславянской внешности. Подавляющее большинство уверены, что женщина, которая садится вечером или ночью в такси одна - шлюха (и, соответственно, её можно, если хочется, поиметь). Предпочитаю пользоваться такси, в котором работают славяне. Проблема - в нежелании уважать и принимать местные обычаи и законодательство РФ.
Джовдет Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Как-то была тема на форуме (простите, лениво ссылку искать) о том, что, де, жертвы насилия сами провоцируют насильника, проще говоря - сами виноваты. При этом среди участников обсуждения-сторонников этой теории были все же как раз славяне (насколько можно судить по их постам). Так что мнение о том, что действия насильника спровоцированы поведением жертвы феномен не национальный. Большинство насильников, независимо от их национальности, по крайней мере частично, именно так объясняют свои действия. А на счет таксистов. У нас они практически все славянских национальностей. статистикой не владею, но общаюсь со многими. Так вот, мнение у них примерно такое же. Так что и это, скорее, особенность не национальности, а профессии. Взаимодействие постоянное. Работаю теперь с предпринимателями. Наглые обманщики, постоянно нарушают условия договора, жадные, изворотливые, лживые. Неспособные вести бизнесс честно. Вы считаете это именно национальным феноменом?
AngelinaJ Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Как-то была тема на форуме (простите, лениво ссылку искать) о том, что, де, жертвы насилия сами провоцируют насильника, проще говоря - сами виноваты. При этом среди участников обсуждения-сторонников этой теории были все же как раз славяне (насколько можно судить по их постам). Так что мнение о том, что действия насильника спровоцированы поведением жертвы феномен не национальный. Большинство насильников, независимо от их национальности, по крайней мере частично, именно так объясняют свои действия. А на счет таксистов. У нас они практически все славянских национальностей. статистикой не владею, но общаюсь со многими. Так вот, мнение у них примерно такое же. Так что и это, скорее, особенность не национальности, а профессии. Рекомендуете не выходить из дома без сопровождения мужа и замануфактурить лицо, потому что без этого и все славянские парни считают меня шлюхой? :)
Джовдет Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Рекомендуете не выходить из дома без сопровождения мужа и замануфактурить лицо, потому что без этого и все славянские парни считают меня шлюхой? :) Ну я ведь за всех сказать не могу, ни за славян, ни за кавказцев, ни за негров и т. д. Я точно насиловать не стану - только по обоюдному согласию :)
Yolka Опубликовано 6 ноября, 2009 Автор Опубликовано 6 ноября, 2009 Вы считаете это именно национальным феноменом? Из 70 клиентов 12 злостных нарушителей договора. Из них: русские -1 украинцы -2 азербайджанцы - 8 молдаване -1
Джовдет Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 тогда не плохо было бы еще и статистику по остальным 58
AngelinaJ Опубликовано 6 ноября, 2009 Опубликовано 6 ноября, 2009 Ну я ведь за всех сказать не могу, ни за славян, ни за кавказцев, ни за негров и т. д.Однако, никуда не денешься от того, что положение женщины на Кавказе и в европейской части РФ все же значительно отличается, и это следствие особенностей культуры. Поэтому восприятие женского поведения, вполне естественного в европейской компании, может быть воспринято вызывающим и нарывающимся в компании... неславян. Потому что их девушки, женщины так себя не ведут. И если сексуальная агрессия славянина будет связана в какими-то отклонениями в его бошке, то кавказец может просто не считать это агрессией, так как женщина подала ему сигналы, которые в его культуре означают определенные вещи - например, ее согласие. Я сомневаюсь, что, к примеру, в небольших дагестанских или чеченских городках мы найдем такое же количество обычных, порядочных девушек при макияже, на каблуках и в коротких юбках, как в средней полосе России. Из особенностей же культуры выходит и отношение к русским девушкам, даже к тем, с которыми они сожительствуют. Их просто юзают, а женятся на чистых девушках своей культуры, которых им подобрали родители и родственники. Русская - низший сорт и непорядочная, так как уже б/у, и женитьба на такой - скорее редкое исключение из правил. Кстати, про нарушение договоров и деловых обязательств - подтвержу. Чаще всего наиппать и получить халяву хотели азербайджанцы, против них лом только один - 100% предоплата услуг. Хотя, конечно же, это все тоже случайные совпадения. :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти