Villisa Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 :D :D :D Интересно, раз у шенгенской преступности лицо кавказской национальности, то почему же в дрожь всю Европу, также как и Америку и даже мусульманские ОАЭ приводит словосочетание Russian Mafia? :D :D :D Вы опоздали лет на 10. Русскую мафию они вспоминают как сладкий сон. Вот вам простые чеченские беженцы:http://www.kp.ru/daily/23768/57023/ И ещё:http://www.kam-pod.net/smf/index.php?topic=443.0 Мало? Так можно добавить:http://www.infrance.ru/forum/showthread.php?t=7381; Странно еще одно: барьеры для обычных россиян, которые хотели бы работать или жить в Европе, несравнимо более высоки, чем для тех людей, кто не стесняется принять статус беженцев, на самом деле таковыми отнюдь не являясь, а собираясь жить грабежами в чужой стране.
Villisa Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Культура так и прет в ваших высказываниях. О, в ваших она прет ничуть не меньше. Хоть противогаз надевай.
Enotje Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 Странно еще одно: барьеры для обычных россиян, которые хотели бы работать или жить в Европе, несравнимо более высоки, чем для тех людей, кто не стесняется принять статус беженцев, на самом деле таковыми отнюдь не являясь, а собираясь жить грабежами в чужой стране.[/size] Вот это действительно так....
J_Preston Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 У шенгенской мафии давно уже албанский оскал %) Единственные мусульмане в Европе, опять же. Странно... %)
Villisa Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 А чего его тут рассматривать? Терроризм от этого исчезнет что ли? Пусть проблемой терроризма занимаются те, кому это положено. Ага. А моя хата с краю, я ничего не знаю. Последнее дело - делить людей по национальным, этническим, религиозным признакам. С этой фразой - к правительству государства Израиль. Там вам вычислят эти признаки до 4-го колена с учетом наследственности по обеим линиям. У меня сейчас в соседях цыганская семья, человек 10 (со счета сбилась), нормальные люди, работают, дети учатся, никому ничего плохого не делают, кроме, может быть, немного шумных праздников... Ненавидит их подъезд лютой ненавистью. Спрашивается - за что? Они в ответе, что их соплименники воруют? Вы почитайте-ка ЖЖ roizman.livejournal.com. Там подробно разъясняется, чем обычно занимаются милые, хорошие и трудолюбивые цыгане. Нас тоже недолюбливают, мягко сказать. Муж для всех - чеченец (пофигу - кто, главное с кавказа), я - еврейка. Ну разве можно терпеть такое соседство! Мы вообще жить не достойны, видимо А почему вы решили, что вас недолюбливают именно поэтому? По пятому пункту, то есть? Между прочим, почти вся Прибалтика успела истребить 80% евреев ещё до получения приказа из Берлина. Поляки устроили Келецкий погром уже после войны, чехи тоже сдавали евреев немцам пачками. Так что весь испытанный вами антисемитизм сводился наверняка к шипению соседки: "яврейка..." Лучше почитайте "Письмо к инженеру Рабиновичу". Глобально рассуждать - дело мужское. А я так, по-бытовому, по-женски, просто Что ж вы такого плохого мнения о собственных мозгах? Или муж-кавказец вам это внушил? Есть люди и есть нелюди. Людей люблю, нелюдей....Бог хранит, не сталкивалась. А уж если приведется столкнуться... таки какая разница какой национальности это...эээ...существо... Ничего, когда вы, не дай боже, с ним столкнетесь, вы услышите, что оно орёт:"Аллах акбар!" Кстати, евреев они ненавидят люто и страшно.
Villisa Опубликовано 20 октября, 2009 Опубликовано 20 октября, 2009 :o Минуточку, я тему не открывала, пишу по фактическому материалу, в отличие от Вас, а вот от Вас окромя утопии в виде лозунгов - ничего более. Так что по факту - смысла именно в Вашей болтологии никакого нет. А для либерастов это особенно характерно.
@MO:ZG@ Опубликовано 21 октября, 2009 Опубликовано 21 октября, 2009 { Митинг людей, в городе Кондопога (Город расположен на берегу Кондопожской губы Онежского озера, в 54 км от Петрозаводска.) вышли на улицы с митингом, требуя чтобы чеченцев убрали из города. На видео обычные дяди и тётё, а не молодчики в камыфляже и берцах, которые доведены до точки. "нам страшно выпуска детей на улицу". "Чеченцы говорят, что приехали сюда убивать нас а не работать" - это те слова что говорят эти люди. Подробнее о городе можно узнать у википедии.
Джовдет Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Топчемся на месте на уровне стереотипов, но к ответу на вопрос - отчего же возникают межнациональные конфликты не приблизились совершенно...
Enotje Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Топчемся на месте на уровне стереотипов, но к ответу на вопрос - отчего же возникают межнациональные конфликты не приблизились совершенно... Ну как же... Чуток приближение намечается.. :D Приезжают в другие культуры, ведут себя агрессивно, не чувствуют, что в гостях.. Мало того - еще и умудряются крыть тех, кто их принимает в гостях... А кому понравится, чтоб пришедшие гости еще и крыли хозяев и устанавливали свои порядки в чужом доме.. Так что все разговоры в ракурсе - кому-то выгодно - относительно верны, может, кому и выгодно зарабатывать на этом деньги и политические очки, тока народ на сей счет имеет свое мнение - устал народ от них всех.. Как не грубо, но факт.
Джовдет Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Ну как же... Чуток приближение намечается.. :D Приезжают в другие кульутры, ведут себя агрессивно, не чувствуют, что в гостях.. Мало того - еще и умудряются крыть тех, кто их принимает в гостях... А кому понравится, чтоб пришедшие гости еще и крыли хозяев и устанавливали свои порядки в чужом доме.. Так что все разговоры в ракурсе - кому-то выгодно - относительно верны, может, кому и выгодно зарабатывать на этом деньги и политические очки, тока народ на сей счет имеет свое мнение - устал народ от них всех.. Как не грубо, но факт. Но вот ведь что интересно, есть еще множество поводов "устать", а внимание народа центрируется именно на межнациональном аспекте. А так же национальная неприязнь часто распространяется на людей живущих у себя на родине и в гости даже не собирающихся. И самый интересный фокус - национальная неприязнь как раз характерна для людей, которые с этими "гостями" никогда не сталкивались лично, а при этом, для людей, часто и близко контактирующих с лицами той или иной национальности, неприязнь к ней или вражда - большая редкость.
Джовдет Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Не переходим на личности и не выясняем отношения.
Enotje Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Но вот ведь что интересно, есть еще множество поводов "устать", а внимание народа центрируется именно на межнациональном аспекте. А так же национальная неприязнь часто распространяется на людей живущих у себя на родине и в гости даже не собирающихся. И самый интересный фокус - национальная неприязнь как раз характерна для людей, которые с этими "гостями" никогда не сталкивались лично, а при этом, для людей, часто и близко контактирующих с лицами той или иной национальности, неприязнь к ней или вражда - большая редкость. Есно еще много "пунктов" по которым можно "устать"... Но здесь же рассматриваем один аспект. Сейчас практически нереально не сталкиваться с этим "гостями" - они повсюду.. Реальный случай... Середина сентября этого года.. Захожу на Кунцевский рынок за овощами, фруктами.. Весь разговор не слышала между продавцом и покупателем, но четко и громко прозвучал ответ продавца: (уточнять его национальность не стану - и так понятно) "мы здесь хозяева, а вы - гости"... Мы с моим русским мужем просто прифигели!!!! Во как! А это Москва..
Джовдет Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Есно еще много "пунктов" по которым можно "устать"... Но здесь же рассматриваем один аспект. Сейчас практически нереально не сталкиваться с этим "гостями" - они повсюду.. Реальный случай... Середина сентября этого года.. Захожу на Кунцевский рынок за овощами, фруктами.. Весь разговор не слышала между продавцом и покупателем, но четко и громко прозвучал ответ продавца: (уточнять его национальность не стану - и так понятно) "мы здесь хозяева, а вы - гости"... Мы с моим русским мужем просто прифигели!!!! Во как! А это Москва.. Да не так уж и повсюду. Есть, скажем так, места с большей концентрацией, есть, где вобще они отсутствуют. Но феномен все равно остается - чем более тесно человек контактирует, тем меньше неприязни. А услышанная фраза на рынке - это как раз и есть контакт весьма и весьма поверхностный. В случае близкого контакта человек имеет дело уже с конкретной личностью, в иной ситуации - с национальностью, т. е. с неким собирательным образом, более или менее динамическим и поверхностные контакты как раз и способствуют достройке модели представления не о конкретной личности, а о группе, к которой она принадлежит. В том числе, таким образом как раз и формируется стереотип восприятия этих групп (в том числе и национальных).
Miss_A Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 А они нас просили? Miss_A, вы слишком агрессивны. Почему у вас такой протест вызывает уборка улиц? Вы считаете это чем-то унизительным? Чем-то не достойным? Я - не считаю. Так в чем ваша проблема? Поумерьте свой пыл. Вы не все мои посты прочитали, если прочтете, поймете, что я уважаю эту работу. Это работа. Я уважаю работу, и очень плохо отношусь к преступности. А где агрессия? Ну как же... Чуток приближение намечается.. :D Приезжают в другие культуры, ведут себя агрессивно, не чувствуют, что в гостях.. Мало того - еще и умудряются крыть тех, кто их принимает в гостях... А кому понравится, чтоб пришедшие гости еще и крыли хозяев и устанавливали свои порядки в чужом доме.. Так что все разговоры в ракурсе - кому-то выгодно - относительно верны, может, кому и выгодно зарабатывать на этом деньги и политические очки, тока народ на сей счет имеет свое мнение - устал народ от них всех.. Как не грубо, но факт.Далеко не все, а лишь маленький процент из приезжих ведет себя бестактно, остальные нормальные люди, так вот почему нормальные люди должны страдать от предвзятости таких людей, как вы? Вы можете дать ответ, почему человек, который всю жизнь прожил, или же недавно приехал, но имеет внешность не славянскую, хотя живет честно, работает, воспитывает детей, платит налоги, любит Россию, но вот почему из-за своей не славянской внешности должен страдать?
Enotje Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Да не так уж и повсюду. Есть, скажем так, места с большей концентрацией, есть, где вобще они отсутствуют. Но феномен все равно остается - чем более тесно человек контактирует, тем меньше неприязни. А услышанная фраза на рынке - это как раз и есть контакт весьма и весьма поверхностный. В случае близкого контакта человек имеет дело уже с конкретной личностью, в иной ситуации - с национальностью, т. е. с неким собирательным образом, более или менее динамическим и поверхностные контакты как раз и способствуют достройке модели представления не о конкретной личности, а о группе, к которой она принадлежит. В том числе, таким образом как раз и формируется стереотип восприятия этих групп (в том числе и национальных). Сорри, не согласна в корне. Что касается Москвы - таких мест, где их нет не осталось в принципе!!! Вы, наверно, давно не бывали в Москве. :D Уже существуют целые школы, где учатся не русские дети, а их учит не русский преподавательский состав. Практически любой москвич Вам поведает историю, что в его доме чуть ли не треть квартир куплено ими или сдаются лицам тех национальностей, которых мы тут обсуждаем.. На самом деле ситуация критическая, если все так будет продолжаться, то есть их количество в Москве будет расти с такой же скоростью, то может закочиться нездорово, это мягко. К примеру - достаточно зайти в МГУ (первый гум. корпус) на фак-ты гос. управления и юрид. - 90% их там... Тоже самое с мед. ВУЗами. Туда же торговлю в Москве... Если не сами продавцы в многочисленных магазинчиках они, то уж владельцы точно они самые. Далеко не все, а лишь маленький процент из приезжих ведет себя бестактно, остальные нормальные люди, так вот почему нормальные люди должны страдать от предвзятости таких людей, как вы? Вы можете дать ответ, почему человек, который всю жизнь прожил, или же недавно приехал, но имеет внешность не славянскую, хотя живет честно, работает, воспитывает детей, платит налоги, любит Россию, но вот почему из-за своей не славянской внешности должен страдать? Знаете, Вы можете продолжать жить в своем розово-пластмассовом мирке, только не стоит тогда писать нелепости.. Как раз с точностью до наоборот - тока маленький процент из них ведет себя хотя бы нормально... Есть подозрения, что Вы даже понятия не имеете, как они относятся к славянам.. Какие налоги - надо же какой-то детский сад... Читайте больше.... Они платят налоги... Тока не "Вам", а дань своим, а попробуй не заплати.... А Вы с себя начинайте - не "предвзятничайте", а просто начните тренировать свой ум и повышать уровень эрудиции.. А то у меня навязчивое ощущение при чтении Ваших постов, что Вы жизни не видели еще и ничего о ней не знаете, сплошной пафос..
Джовдет Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 в том и дело, что кто-то может рассказать, что вот они там-то и там-то, а именно взаимодействия нет.
Enotje Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 в том и дело, что кто-то может рассказать, что вот они там-то и там-то, а именно взаимодействия нет. Джовдет, ок.. Тогда, как когда-то сказанул юный Володя Ульянов - "Мы пойдем другим путем"... :D Из статьи ""Партийная организация и партийная литература» В. И. Ленина (1870—1924): «...Ведь эта абсолютная свобода есть буржуазная или анархическая фраза (ибо, как миросозерцание, анархизм есть вывернутая наизнанку буржуазность. Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Свобода буржуазного писателя, художника, актрисы есть лишь замаскированная (или лицемерно маскируемая) зависимость от денежного мешка, от подкупа, от содержания..." Ну Вы поняли направление мысли... И как с этим быть? в том и дело, что кто-то может рассказать, что вот они там-то и там-то, а именно взаимодействия нет. Кстати, вот еще что... Как раз это и есть плохой знак, что взаимодействия нет - они нефига не интегрируются!!!! Как бы "общество в обществе"... Причем - с радикально-противоположной культурной базой.
Джовдет Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 вот-вот. "верным путем идете, товарищи". Именно так и формируются представления. Кстати, вот еще что... Как раз это и есть плохой знак, что взаимодействия нет - они нефига не интегрируются!!!! Как бы "общество в обществе"... Причем - с радикально-противоположной культурной базой. Как ни хотелось бы? :)
Enotje Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 Как ни хотелось бы? :) Да дело не в том, что хотелось бы или не хотелось... Дело в том, что это, мягко так, делает жизнь условно местных невыносимой местами.. Вы же сами в курсе, что есть правило этикета - не стоит изъясняться на непонятном языке в присутствии тех, кто не понимает этого языка - это считается верхом неприличия. Вот они (я их так условно называю, чтоб каждый раз не повторять слово) этого не чтут. К слову.. Щас по ТВ Нидерландов идет передача.. Даже не пойму, чья.. Потому как здесь обычное дело - говорят на англ., а внизу нидер. субтитры. Сам по себе сюжет любопытный - к одному катеру приделали колеса от машины, а к машине парус (это то, что визуально видно, может, еще что поменяли) - типа соревнование организовали, какой из этих гибридов дочешет по Па-де-Кале до Британии быстрее, ну и дочешет ли вообще... Я это к чему.. Как бы мой муж не утверждал, что голландцы разнятся ментально с англичанами, а по факу они очень ментально повязаны, даже Королевы обеих этих стран имеют общие крови... А вот обсуждаемые нами кавказцы - ничего практические общего со славянами. Я про менталитет, не про географию. :D
Miss_A Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Да дело не в том, что хотелось бы или не хотелось... Дело в том, что это, мягко так, делает жизнь условно местных невыносимой местами.. Вы же сами в курсе, что есть правило этикета - не стоит изъясняться на непонятном языке в присутствии тех, кто не понимает этого языка - это считается верхом неприличия. Вот они (я их так условно называю, чтоб каждый раз не повторять слово) этого не чтут. К слову.. Щас по ТВ Нидерландов идет передача.. Даже не пойму, чья.. Потому как здесь обычное дело - говорят на англ., а внизу нидер. субтитры. Сам по себе сюжет любопытный - к одному катеру приделали колеса от машины, а к машине парус (это то, что визуально видно, может, еще что поменяли) - типа соревнование организовали, какой из этих гибридов дочешет по Па-де-Кале до Британии быстрее, ну и дочешет ли вообще... Я это к чему.. Как бы мой муж не утверждал, что голландцы разнятся ментально с англичанами, а по факу они очень ментально повязаны, даже Королевы обеих этих стран имеют общие крови... А вот обсуждаемые нами кавказцы - ничего практические общего со славянами. Я про менталитет, не про географию. :D Енотье, а в чем кардинальная разница кавказского менталитета от славянского? И что ужасного в этой разнице? И еще такой вопрос, что лично тебе сделали мусульмане или же кавказцы? И еще вот такой вопрос, почему ты, Енотье, думаешь, что можешь поливать грязью других людей? Один человек сравнил статистику с канализацией, что туда отправишь, то и на выходе получишь, так же я отношусь к новостям и любым политическим программам. Не только я тебе тут и другие люди говорят, что и мусульмане и кавказцы хорошие люди, да есть исключения, но в какой семье не без урода? Но ты все игнорируешь и упрямо твердишь, что почти все они нехорошие, приводишь в пример каких-то морально разложившихся личностей и утверждаешь, что все они такие. Ты сама то откуда знаешь что ВСЕ почти мусульмане и кавказцы нехорошие, ты знаешь всех, ты проводила исследования, сама задавала им вопросы???? Объясни смысл того, что ты поливаешь грязью огромное количество людей???
Enotje Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Енотье, а в чем кардинальная разница кавказского менталитета от славянского? И что ужасного в этой разнице? И еще такой вопрос, что лично тебе сделали мусульмане или же кавказцы? Про И еще вот такой вопрос, почему ты, Енотье, думаешь, что можешь поливать грязью других людей? Один человек сравнил статистику с канализацией, что туда отправишь, то и на выходе получишь, так же я отношусь к новостям и любым политическим программам. Не только я тебе тут и другие люди говорят, что и мусульмане и кавказцы хорошие люди, да есть исключения, но в какой семье не без урода? Но ты все игнорируешь и упрямо твердишь, что почти все они нехорошие, приводишь в пример каких-то морально разложившихся личностей и утверждаешь, что все они такие. Ты сама то откуда знаешь что ВСЕ почти мусульмане и кавказцы нехорошие, ты знаешь всех, ты проводила исследования, сама задавала им вопросы???? Объясни смысл того, что ты поливаешь грязью огромное количество людей??? Мы на "ты" НЕ перходили, держите дистанцию! Мне лично сделали - издевались над моими согражданами, жестоко убивали, брали в заложники, см список их "достижений" выше, похоже Вам оно не надо было читать... Про насаждение своей культуры, обзывательства русских и просто об их неприличной манере поведения - даже не стоит, это надолго. А так же убийство Тео ван Гога и т.п. Я не писала, что ВСЕ нехорошие - фантазируйте в одиночку, плз. И вообще - хамить заканчивайте.. Не хотите замечать мир вокруг Вас - да плевать, тока избавьте меня от прочтения Ваших, извините, неумных, постов.. Адресуйте их не мне...
Джовдет Опубликовано 25 октября, 2009 Опубликовано 25 октября, 2009 Ну вот более-менее с одним фактором прояснилось: обобщение о отождествление, выражаемое в стереотипе и установке, когда отношение к представителю той или иной национальности = отношению к национальности и наоборот, отношение к национальности = отношение к конкретному представителю. Но вот теперь вырисовывается еще один любопытный фактор. Люди практически всегда восторгаются своими соотечественниками, находящимися в эмиграции, при этом активно там поддерживающими отношения друг с другом, пр иэтом не просто не забывая родную культуру и язык, но активно стремящиеся к их поддержанию, сохранению и развитию. при этом крайне возмущаются, когда этих самых соотечественников "насилуют" языком страны проживания, заставляя его учить и говорить на нем, а так же неукоснительно соблюдать культурные и общественные нормы, принятые в этой стране. Но, что самое интересное, при этом точно такое же возмущение и негодование вызывает стремление приезжих сохранять свой язык, культуру и национальную самобытность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти