Перун Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Вот все почему на дыбы встают когда в центральных городах говорят об убийстве кавказцев, но никто не хочет вспоминать о геноциде русских в средней Азии.В Таджикистане проживало пол миллиона русских а сейчас осталось в 10 раз меньше. В Грузии живёт 50 тыс. русских и они тоже подвергаются дискриминации. Это даже мягко сказано.
RODS Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Сила действия равна противодействию ! Обратный процес уже пошол (см. карту России )его не остановить , затормозить немного можно (см. историю империй ) Знаешь ,ohotnik , я далеко не со всем написанным тобой согласен , да и симпатии мои всё же на стороне русских а не чеченов , но против многих твоих мыслей возражать можно только если уж очень хочется возражать. Поскольку по существу то возразить нечего. Тут ты опять прав. Россия как империя неуклонно прёт к закату. Сопротивляясь конечно.
J_Preston Опубликовано 5 апреля, 2010 Опубликовано 5 апреля, 2010 Нацисты, нацисты. Человеколюбы с поясами смерти в метро ездят.
Cubinez Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Имхо. Наша беда в том (да и не только наша, всех европейцев), что чем цивилизованней нация, тем она гуманней. Иногда просто дастает читать - " Весь цивилизованный мир осудил....". Пока одни действуют, мы осуждаем. Вот не дай Бог, война начнется, не конфликт низкой интенсивности, а реальное вторжение большими силами на нашу территорию. Что делать то будем? Та часть, что в Европу сбежит, и та, что от призыва откосит, будут в интернете сутками напролет осуждать вероломные действия захватчиков. А вот футбольных фанатов, скинхедов и всякое другое "быдло", которые на стенах надписи пишут нехорошие, вот их то на передовую то и пошлют. А когда вернутся они без руки или ноги и милостыню будут просить в метро, кинем ему "червонец" и пойдем дальше, пререполненные чувством глубочайшего оргазма, от только, что совершенного нами акта гумманизма и милосердия. А кавказцам спасибо сказать надо, за то, что нам показывают на наши слабые места, на те места, где тонко и где порваться может. Топчемся на месте на уровне стереотипов, но к ответу на вопрос - отчего же возникают межнациональные конфликты не приблизились совершенно... Межнациональный конфликт -это прежде всего просто конфликт. Вот имхону по поводу поведения кавказцев в Москве. А чем их агрессия отличается от агрессии болельщиков Спартака к болельщикам Зенита. Зачем в восмидесятые ребята из Перово ездили драться с ребятами из Новогиреево. Зачем в Москву с выездами наведовались Любера, зачем скинхеды, на заре своего зарождения, избивали не таджиков и узбеков, а русских ведущих "неправильный" образ жизни и имеющих "неправильные" интересы. Есть стая, хочет о себе заявить, вот и заявляет. Не так давно видел драку между двумя группами дагестанцев в метро, зашли трое в вагон, увидели двоих, подошли, "наехали", попихались. Так что, междунацианальный конфликт - это просто конфликт, только более глобальный. ЗЫ. Да и посмотрите на нынешних, молодых выходцев с Кавказа осевших в Москве, зайдите в Атриум, в любую кафешку в центре Москвы, кого вы там увидите; манерных, небритых, длинноволосых мачо, со страстным взглядом, в гламурных нарядах пестрящих стразами. Так, что преиод брутального, Кавказского "ганста рэпа", сменяется латентным Кавказским "Айр Эн Би". И скоро за фразу- "лицо кавказкой национальности", на вас не горячий джигит ствол направит, а очкарик-юрист в суд потащит. А адвокаты таксистов будут на поздно садящихся в такси девиц, дела заводить, по статье "сексуальные домогательства"
Nag Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Всего 2 часа ведь прошло между предыдущиит постами Кубинца - а насколько изменился взгляд! Зващищать Родину от агрессоров. ставших гламурными, как то уже и смешно Так со многими вещами: если посмотреть как они выглядят на самом деле, и что мы про них думаем.
Cubinez Опубликовано 15 апреля, 2010 Опубликовано 15 апреля, 2010 Всего 2 часа ведь прошло между предыдущиит постами Кубинца - а насколько изменился взгляд! Зващищать Родину от агрессоров. ставших гламурными, как то уже и смешно Так со многими вещами: если посмотреть как они выглядят на самом деле, и что мы про них думаем. Да ничего не поменялось, просто те же Аварцы и Чечены перебравшиеся в крупные Российские города, в большинстве своем скоро утратят свой грозный минталитет. При том забрав от нас не самые лучшие качества. Может мои два поста, как то и противоречат друг другу. Но попробую в двух словах сказать, то,что хотел сказать. Конфликт он есть, был и будет. Межрассовый, это всего лишь разновидность, такая же, как реллигиозный, нравственный, политический. И основа у них одна " ты не такой, как я." А агрессия в разумных пределах, не помешала бы, ну хотя бы для самосохранения.
Delete Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Лицо Кавказской национальности! С далёких пор, как на земле Кавказа, Ещё не знали горцы Халифат, И заселявщие его народы, Свято чтили свой адат, Все люди жили, как одно семейство. Не ведали про распри и раздор. И если ты нанёс кому обиду, В ответ мог "заслужить" людской позор. Спокон веков там славили старейшин, Морали выше ставили сабур Ашуг так пел и восхвалял всех женщин Что закипали Терек и Самур. Когда мужчины бились на кинжалах И ни один из них не уступал, Платок свой женщина меж них бросала И погашала их страстей накал. Кавказ всегда был славен хлебосольством Здесь статус гостя, выше "высших" сил. А Грибоедов возглавлял посольство Он ради мира голову сложил. Здесь Лермонтов писал про Азамата, Все языки здесь изучал Услар. Лев Толстой писал "Хаджи-Мурата" А Пушкин претворял в жизнь божий дар. Хочу я объяснить, тем, кто не понял, Кавказу без России не бывать. Как и Россия без Кавказа, половина, Одна у всех у нас и Родина и Мать. Но почему теперь всё изменилось? Кому мешает смуглый цвет лица? Ведь мы живём в одной стране Россия, Наш долг ей посвятить свои сердца. Не виноват я, что рождён брюнетом, И нос горбинкой не моя вина. Но то, что в паспорте написано чеченец, Я ощутил давно уже сполна. Какая разница, что я аварец, Гамзатова Расула я земляк, А может я поющий в хоре старец Иль может быть я Каспия рыбак Даргинец я, или кабардинец, Я осетин, ингуш или черкес. Нет, лакец я, а свпомнил абазинец. Кем бы я не был, постою за честь. Лезгины здесь живут, живут и таты, Здесь уважаем и балкарец и калмык. И карачаевца считают здесь за брата, Кумык к адыгу уж давно привык. Живут тут и татары и казаки, И русские живут тут триста лет. Как может стать причиной смертной драки, Курчавый ты, шатен или брюнет. Не отличаюсь от других я и поныне, И не ношу я для различия кольцо Похож я, на того, кто на равнине И у меня такое же лицо. Лицо, котрое похоже на витрину, Лицо, где кровь вся перемешана как раз Народов всех, когда-то населявших, Высокогорный Северный Кавказ. Строитель , или же я торговец, Я врач, неважно, были бы дела Кем я ни был, но в душе я горец Таким уже меня мама родила. Умею я водить и самолёты. В токарном деле понимаю толк. И не боюсь я никакой работы, А в дипломатии я просто волк. Мой южный говор не мешает быть поэтом Стать космонавтом не помеха кожи цвет Горжусь всегда, что я отсюда родом С высоких гор Кавказа всем привет. Что бы не случилось на Кавказе, Я всегда уверен лишь в одном Посеять меж народами "заразу" Не позволим мы в краю родном. Кавказ дал миру множество героев, И националистов ярый "хор", Не пошатнёт во мне святую веру, Что я навечно сын высоких гор Студент, водитель, или я учёный, Много у меня специальностей Смотрите, завидуйте, я лицо, Кавказской национальности!
Fershtein Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 Не скажу за все планету, а вот что они испокон веков тока воевали и жили награбленным - факт.. Захваченные рабы у них всегда были, даже при СССР! Они их в ямах держали.. Работать не их занятие. Не даром их Иосиф Виссарионыч того самого. Хотя дядя Ося всех того самого, но их особенно любил. Сам был кавказцем, знал что за мрази.
hao Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Delete, отличное стихотворение!!! А мне ооочень нравится нос с горбинкой... Люди, хватит враждовать, мир во всем мире. Все хорошие люди - молодцы. Плохие - ну не без них, что поделать. Не будем брать во внимание их жалкое мнение.
RODS Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 А мне ооочень нравится нос с горбинкой... И у баб шоли?
hao Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Даа у всех. Но я на внешность девушек не так обращаю внимание ))
RODS Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Даа у всех. Но я на внешность девушек не так обращаю внимание ))Блин ! А я обращаю. Хотя классная попка затмит нос с горбинкой ...нууу если горбинка так себе , типа не очень горбинка Нет , пожалуй всё равно затмит!
Nadir Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Прежде чем винить во всех бедах кавказцев. Прочтите еще раз историю Российской империи сколько лет она воевала на кавказе сколько лет в Средней Азии вот оно и вернулось обратно в виде побочных эффектов. 50 лет Россия воевала в Дагестане и Чечне. Война была закончена путем тотального уничтожения мужского населения от 14 до70 лет именно они и воевали остальных выслали в Сибирь где они и сгинули. Вы думаете такое забудется когда нибудь. А знаменитый совеский детский писатель Аркадий Гайдар дедушка Егора Гайдара . Это же палач аварского народа в годы гражданской войны на совести его полка полность были вырезаны три аула в Дагестане это Тилитль , Конода и Гамсутль. Рядом с Гамсутлем есть провал в земле высотой около 12 метров в глубь оставщих в живых женщин детей стариков бросали в этот провал .Вокруг выставили оцепление целый месяц раздавались стоны а красноармейцы и все они русские не подпускали с окрестных сел забрать еще живых людей. Вы думаете это когда нибудь забудется. У меня есть кровники моей национальности уже 127 лет мы переодически убиваем друг друга. А почему вам мы должны делать исключения. Россия хотела включить нас в свой состав вот и получайте . Не хотите что бы мы жили с вами переизбирайте Президента который будет создавать рабочие места на кавказе и тогда мы никуда не поедим. В Советское время еще хоть как то более менее работали заводы и фабрики. Вот с этого надо начинать. Рыба гниет с головы .А то что политика Российского государства на Кавказе всегда была бездарной это даже и не подлежит обсуждению сейчас же это и политикой назвать нельзя. Первое лицо государства понятия даже не имеет с чем имеет дело. Правда те кто закрепился в России уже не уедут так что вам с этим жить и никуда от этого не денешься. Нужно разумно смотреть на вещи. У меня 6 братьев и четыре сестры. Самое меньшее детей у меня у меня их 5 это про демографию .Мы не пьем мы не курим мы живем не для себя а для своих детей и родственников. И в этом наша сила. Жаль конечно ,но я читал что русские как нация изчезнет через 50 лет .Причина не кавказцы и не азиаты. Никто вам не запрещает делать то что мы делаем. Главная проблема ваша я имею ввиду русских вы хотите жить для себя и у вас это получается. Правда вас всё меньше и меньше становится. А природа не терпит пустоты.
RODS Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Nadir - ты такая лапочка! Так всё доходчиво разъяснила ! Типичное перекладывание ответственности за сегодня на вчера. Абсолютно эффективно для разжигания вражды. Когда русские вымрут - себя акктивнее мочить начнёте всех то и делов.
Nadir Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Что не нравится RODS кстати кавказцы тысячи лет жили и не вымирали и никогда ингуши с осетинами не конфликтовали в таком маштабе и балкарцы с кабардинцами друг друг никогда лютой ненавистью не ненавидели .Пока Российская империя не согнала балкарцев из под гор Бештау что переводится пять гор ныне это пятигорск а балкарцев там только с микроскопом нужно сыскать. Или станица Гребенская раньше до Ивана Грозного называлась она хучь с чеченского гребешок расческа. Милостиво она была пожалована яицким казакам с той поры стали они называться терскими казаками. Широкая натура была у Ивана Грозного жили не тужили там чечены в раз истребили их стала называться станицой гребенской . Там кстати ни одного чеченца так и не прижилось. И никто не собирался перекладывать ответсвенность. Просто в большинстве своем русским внушают националисты всех мастей что они самые дескать претесняемые. Вы мне объясните как мог слабый народ завоевать 1/6 часть суши сравните китайцев 1,5 млрд а живут на территории в два раза меньше чем у русского народа. Все эти территории были завоеваны Российской империей. Это еще сколько отпало и Финляндия и Польша а про Аляску совсем забыли. А Средняя Азии. Я ни в коем случае не осуждаю то что делала Россия могла делала. Только какое может быть уважение к государству и титульной нации этого государства когда так бездарно просрало столько территорий за которые ваши же предки и проливали свою кровь. Канцлер Бисмарк сказал такие слова нельзя отдавать то что полито кровью своих солдат поправ это правило нация обречена на позор и вымирание сначала духовное а потом и физическое. Вот именно это и происходит сейчас.И уж коли кавказцы в составе России нечего делить всех на кавказцев и русских мы все россияне. И среди русских есть чернявые и среди кавказцев есть светлые . Кстати все автохтонное население Кавказа по генотипу на 60% совпадает с генотипом славян и германцев. Так что мы с одного дерева слезли просто разбрелись кто куда. Вы в сторону своей земли а мы в сторону гор.Кому где по кайфу там и жили. Сами славяне настолько неоднородны и настолько разобщены между собой как по языку так и по религиям. Вон у русских со своими братьями славянами тоже не лады. Поляки и чехи вас не любят. Хохлы тоже. Да и вы их особо не жалуете так получается одни вы хорошие а другие плохие. В 1985 году я был в стройотряде в Сургуте от Дагестанского универа. Жили мы радом был поселок назывался "Солнечный" каждую неделю дрались с местными всегда давали отпор даги бойцы от бога и трусами никогда мы не были. Через месяц закинули в тайгу а рядом поселок староверов. За полтора месяца ни одного конфликта .Люди верующие матом не ругающие. В том поселке нам продукты продавать отказывались а в этом специально заявку для нас составляли жили душа в душу. Я даже подружился с одним очень тесно. Когда я рассказал вроде и те русские и вы русские почему там такая история а здесь другая .Он ответил мне это мы русские самые настоящие а там сброд говорящий на русском языке без веры без совести и без своих корней.
Bolt Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 ....Он ответил мне это мы русские самые настоящие а там сброд говорящий на русском языке без веры без совести и без своих корней. Люди - не есть сброд. А этот недоносок, что Вам высказал, точно такой же как наши нынешние два дурачка-дебила. Один (Пу) закончил школу КГБ для стукачков на самих себя, другой - Димон, секретутка, греет стульчик. И оба лгуг, как школьники. Над этими двумя дурачками смеётся даже Африка. Многовековые культуры горских народов им не ясны и никогда не будут понятны. Поэтому идут с оружием против непонятных им людей. С любым человеком любой культуры можно общаться, договориться при условии, что ты сам человек. Только полное ничтожество стремится силой оружия подавить-подчинить несогласных ему.
Nadir Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Большинство выходцев с Северного Кавказа воспитывалось в жестких условиях. С самого раннего детства нас сопровождало очень главный момент мы обязаны доказывать всему окружению что мы не слабаки и задний ход никогда не включим. Наша дружба между мужчина как правило начиналась после хорошей драки и неважно кто там проиграл главно тот понял что ты сможешь за себя постоять. Жизнь в таких обстоятельствах с раннего детсва приучает нас чувствовать других людей всеми фибрами своей души. Мы на интуитивном уровне чувствуем кто и как к нам относится даже мозги включать не обязательно мы просто чувствуем тех кто к нам хорошо относится а кто плохо. Причем мы и фальш чувствуем обмануть трудно. И естественно в основном большинстве россияне к нам относятся настороженно мы это чувствуем мы понимаем что нас недолюбливают нас бояться а в некоторых случая и люто ненавидят. Естественно а как мы будем в этом случае относится точно так же. Спросите у тех у кого есть друзья кавказцы более преданных и лучших друзей нет. Недаром в Дагестане говорят если аварец друг ,-то это друг а если враг ,-то это еще какой враг ъ
RODS Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Что не нравится RODS кстати кавказцы тысячи лет жили и не вымирали и никогда ингуши с осетинами не конфликтовали в таком маштабе и балкарцы с кабардинцами друг друг никогда лютой ненавистью не ненавидели .Пока Российская империя не согнала балкарцев из под гор Бештау что переводится пять гор ныне это пятигорск а балкарцев там только с микроскопом нужно сыскать. Или станица Гребенская раньше до Ивана Грозного называлась она хучь с чеченского гребешок расческа. Милостиво она была пожалована яицким казакам с той поры стали они называться терскими казаками. Широкая натура была у Ивана Грозного жили не тужили там чечены в раз истребили их стала называться станицой гребенской . Там кстати ни одного чеченца так и не прижилось. И никто не собирался перекладывать ответсвенность. Просто в большинстве своем русским внушают националисты всех мастей что они самые дескать претесняемые. Вы мне объясните как мог слабый народ завоевать 1/6 часть суши сравните китайцев 1,5 млрд а живут на территории в два раза меньше чем у русского народа. Все эти территории были завоеваны Российской империей. Это еще сколько отпало и Финляндия и Польша а про Аляску совсем забыли. А Средняя Азии. Я ни в коем случае не осуждаю то что делала Россия могла делала. Только какое может быть уважение к государству и титульной нации этого государства когда так бездарно просрало столько территорий за которые ваши же предки и проливали свою кровь. Канцлер Бисмарк сказал такие слова нельзя отдавать то что полито кровью своих солдат поправ это правило нация обречена на позор и вымирание сначала духовное а потом и физическое. Вот именно это и происходит сейчас.И уж коли кавказцы в составе России нечего делить всех на кавказцев и русских мы все россияне. И среди русских есть чернявые и среди кавказцев есть светлые . Кстати все автохтонное население Кавказа по генотипу на 60% совпадает с генотипом славян и германцев. Так что мы с одного дерева слезли просто разбрелись кто куда. Вы в сторону своей земли а мы в сторону гор.Кому где по кайфу там и жили. Сами славяне настолько неоднородны и настолько разобщены между собой как по языку так и по религиям. Вон у русских со своими братьями славянами тоже не лады. Поляки и чехи вас не любят. Хохлы тоже. Да и вы их особо не жалуете так получается одни вы хорошие а другие плохие. В 1985 году я был в стройотряде в Сургуте от Дагестанского универа. Жили мы радом был поселок назывался "Солнечный" каждую неделю дрались с местными всегда давали отпор даги бойцы от бога и трусами никогда мы не были. Через месяц закинули в тайгу а рядом поселок староверов. За полтора месяца ни одного конфликта .Люди верующие матом не ругающие. В том поселке нам продукты продавать отказывались а в этом специально заявку для нас составляли жили душа в душу. Я даже подружился с одним очень тесно. Когда я рассказал вроде и те русские и вы русские почему там такая история а здесь другая .Он ответил мне это мы русские самые настоящие а там сброд говорящий на русском языке без веры без совести и без своих корней. А-а-а-а. Ну так бы сразу и сказал... Надир, расслабься , никто не выступает на кавказцев, тема уж давненько пылится не вызывая интереса. Тока ты решил пыль с неё стряхнуть. А зачем? Русских переделать хочешь? Или банально самоутверждаешься? ;)
Nadir Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 А что мне самоутверждатся. Мне 47 дочь учится за бугром кстати от правительства РФ сын тоже в Китае . Есть бизнес и в России и в Туркмении имею два гражданства. Всё тип топ. А насчтет того что бы русских переделывать да боже упаси. Я истинный правоверный мусульманин. И у нас есть в Коране такой аят "Вы оставайтесь со своей верой а мы будем оставаться со своей". Так что если кому и нравится такая жизнь и такой взгляд оставайтесь. Только одно могу сказать где бы мы не жили мы всегда будем такими. Я был в Турции и видел своих соотечественников они не отуречились и сохранили свой язык и свою культуру. Видел в Аммане огромную диаспору лезгин еще до революции уехали они как были лезгинами так и остались. К сожалению жизнь вас быстрей переделает, кавказцам для этого даже делать ничего не придется. У меня в Туркмении работают русские девчонки они даже граммотно писать на своем языке не могут а про кругозор я и говорить не буду.В церковь не ходят историю не знают. Кто виноват в этом разговоры на бытовом уровне туркмены виноваты. Извечный русский вопрос "Что делать ? и Кто виноват?Работать нужно тогда и времени не останется на то что бы думать что кавказцы и азиаты такие сякие. Вот например преследуете гастарбайтеров даже организации у вас по незаконной миграции. А ведь забыли что ваши бабушки и матери в годы войны многие нашли убежище и в Узбекистане и в Таджикистане и эти вернее предки этих "чурок" как вы их называете поделились с вашими предками и едой и крышей над головой. Сколько с блокадного Ленинграда детей разместили в Ташкенте, Душанбе,Ашхабаде .В Ашхабаде все более менее приличные здания для эвакуированных отдали им и под госпиталя. А сколько семей приятили аулы под Ашхабадом .Вы сейчас это уже забыли .Вам удобней гнать такую политику. А вот быть неблагодарными это во всех народах и нациях считалось большим недостатком и сожалению неблагодарность ничем не лечится.
Michael_Gl Опубликовано 7 июля, 2010 Опубликовано 7 июля, 2010 Надир, "Вы оставайтесь со своей верой а мы будем оставаться со своей". ППКС, отлично! полностью согласен! ---- а теперь читаем Вас далее: У меня в Туркмении работают русские девчонки они даже граммотно писать на своем языке не могут а про кругозор я и говорить не буду.В церковь не ходят историю не знают. Кто виноват в этом разговоры на бытовом уровне туркмены виноваты. Извечный русский вопрос "Что делать ? и Кто виноват?Работать нужно тогда и времени не останется на то что бы думать что кавказцы и азиаты такие сякие. Вот например преследуете гастарбайтеров даже организации у вас по незаконной миграции. А ведь забыли что ваши бабушки и матери в годы войны многие нашли убежище и в Узбекистане и в Таджикистане и эти вернее предки этих "чурок" как вы их называете поделились с вашими предками и едой и крышей над головой. Сколько с блокадного Ленинграда детей разместили в Ташкенте, Душанбе,Ашхабаде ну и кто Вы после этого??? выплеснули ведро помоев на соседей! ай малаца! ---- дядя то вроде взрослый, пора бы научится адресованно обвинять обидчиков а не всех скопом. чуркой Вас я не называл вроде бы...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти