dusha veda Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 О чём ты говоришь? Какой экономический строй? Строй политический. А экономика она либо есть либо её нет. В открытом рынке экономика есть и она развивается, если политический строй пытается ей управлять сверху она перестаёт развиваться... Чем больше государство вмешивается в экономику тем хуже для экономики. Вот возьми тот же Китай. На севере всегда было больше влияния управленческой диктатуры он развивался медленнее чем юг. Сейчас эта разница правда почти стерлась после олинпиады. Но я например помню когда я путешествовал по Китаю в 2005м разница была очень заметна. B) Экономика и политика связаны, и какой политеческий строй такая и экономика. А политика протекционизма - это не регулятор рынка? Что такое свободный рынок вообще? Это свободный вход на рынок и выход из него. Где это есть? Хоть в одной стране?
dusha veda Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 А у вас есть модель и описание такого механизма?Ну реально что бы он работал и развивал экономику, без открытого рынка, без капитализма, без конкуренции... Я знаю что у вас такого механизма нет. В лучшем случае вы можите о нём только говорить и строить некую утопичную модель в надежде что все станут сознательными. На практике такой механизм невозможен, поскольку противоречет эгоистичной природе человека. ;) Исключение составляет время бедствий, природных катаклизмов и войн, тогда и только тогда люди могут быть мативированы общей идеей и социалистическая модель будет работать какое-то время... Но вы же я надеюсь гуманны, и не предложите что бы человечество жило в состоянии войны всё время? Вот не надо тут про эгоистичного человека, ок? Все самое лучшее придумали американцы? Модели есть. Но все экономические модели проплачивались политиками))) И будут развивать ту модель, которая выгодна данному правительству.
glot Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Экономика и политика связаны, и какой политеческий строй такая и экономика.А политика протекционизма - это не регулятор рынка? Что такое свободный рынок вообще? Это свободный вход на рынок и выход из него. Где это есть? Хоть в одной стране? Мне нравится демократия, как политическая система. Практика показывает что экономически такая система может сосуществовать только с капитализмом. Конечно идеальной политической и экономической системы несуществует. Но то что сделано в Америке наиболее соответствует этому идеалу, я ездил и лично сравнивал. Заметь я не настаиваю на единственности и правильности этой формулы "демократия+капитализм", но лично мне это нравится больше всего остального что существует в Мире, вот такое моё убеждение и за него я держусь. B)
Agapov Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Кретерий оценки прост - средний удовень благосостояния населения. В развитом экономически государстве более 50% населения составляют средний класс, доход которого должен превышать хотя бы $50,000 в год. Я не думаю что Белоруссия даже близко подходит под эти критэрии... B) Это слишком узкие критерии оценки, и под них подходит очень мало стран, оттого они становятся бессмысленными. Китай, Индия, Бразилия и т.п. - неразвитые страны по такой классификации. Ну реально что бы он работал и развивал экономику, без открытого рынка, без капитализма, без конкуренции... Я знаю что у вас такого механизма нет. В лучшем случае вы можите о нём только говорить и строить некую утопичную модель в надежде что все станут сознательными. На практике такой механизм невозможен, поскольку противоречет эгоистичной природе человека. ;)Я же написал - существует альтернатива в виде плановой экономики. У неё нет недостатков устаревшей модели рыночной экономики.
glot Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Это слишком узкие критерии оценки, и под них подходит очень мало стран, оттого они становятся бессмысленными. Китай, Индия, Бразилия и т.п. - неразвитые страны по такой классификации. эти страны так и называются поэтому - РАЗВИВАЮЩИЕСЯ... Я же написал - существует альтернатива в виде плановой экономики. У неё нет недостатков устаревшей модели рыночной экономики. Ага, у неё только одна проблема - плановая экономика вобще работать не может в открытом рынке, а в закрытом рынке получается "совок", где экономика просто останавливается... Вот когда ты сможешь описать в деталях как эта экономика будет работать, чем мотивироваться, как будут в ней протекать денежные потоки или взаимоотношения между компонентами экономики (предприятиями), вот тогда приходи и умничай. А пока нет у тебя работающей альтернативы. :D
dusha veda Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Мне нравится демократия, как политическая система. Практика показывает что экономически такая система может сосуществовать только с капитализмом. Конечно идеальной политической и экономической системы несуществует. Но то что сделано в Америке наиболее соответствует этому идеалу, я ездил и лично сравнивал. Заметь я не настаиваю на единственности и правильности этой формулы "демократия+капитализм", но лично мне это нравится больше всего остального что существует в Мире, вот такое моё убеждение и за него я держусь. B) У тебя какое образование? Экономическое? Нет свободного рынка. Это идеальная модель. В природе его не существует. А что такое по твоему капитализм - вообще непонятно. Напиши 5-10 условий капитализма.
glot Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 У тебя какое образование? Экономическое? Нет свободного рынка. Это идеальная модель. В природе его не существует. А что такое по твоему капитализм - вообще непонятно. Напиши 5-10 условий капитализма. У меня финасовое образование, экономику я учил в Берклей. Идеальных ничего не бывает не рынков ничего вобще... Условия капитализма: частная собственность конкурентный открытый рынок развитая судебная система демократическая система управления и желательно маленькое по размеру правительство. А где ты учила экономику? И что по-твоему капитализм? B)
dusha veda Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня финасовое образование, экономику я учил в Берклей. Идеальных ничего не бывает не рынков ничего вобще... Условия капитализма: частная собственность конкурентный открытый рынок развитая судебная система демократическая система управления и желательно маленькое по размеру правительство. А где ты учила экономику? И что по-твоему капитализм? B) То, что ты описываешь, это классическая модель рынка.
Agapov Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Опубликовано 22 сентября, 2009 "Развивающиеся", "развитые"... Забавно. Посмотрите видео про экономику рыночную, поймете кое что. _http://rutube.ru/tracks/2256957.html?v=bd3a82576e32549ff78a093e8947be48
Serex Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 У меня финасовое образование, экономику я учил в Берклей. Глот :D Не смеши ради Бога. Если, что-то ты и делал в Берклей, то это покупал корочки или типа присутствовал на лекциях. :D У тебя совершенно нет базовых понятий экономики, зато есть куча лозунгов, смысла которых ты даже не понимаешь.
was_bornin Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Переход к разумному мировоззрению и отказ от эмоционального мышления - неизбежен... Вопрос только в том будет посадка "мягкой" или "жесткой". Если у людей хватит ума понять абсурдность сегодняшнего положения, вызванного господствующей системой ценностей и воли отказаться от комфортного эмоционального существования - переход пройдет плавно. В противном случае, переход будет совершен через конфликты, войны и катастрофы. Путем "проб и ошибок".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти