Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Вот и я о том. :D А вы поинтересуйтесь термином, чтоб впредь впросак не попасть, красивыми словечками бросаясь. Наберите в поиске слово "резонерство" и вам откроется, что не всё так одназначно бывает, как вам видится порой. И если с вашей точки зрения что-то выглядит мутно, то это ещё не означает, что оно муть на самом деле. А вы что, исключительно словари психиатрических терминов читаете? Не хочу вас огорчать, но жизнь богаче мира психиатрии.
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А вы что, исключительно словари психиатрических терминов читаете?Не хочу вас огорчать, но жизнь богаче мира психиатрии. Знание - сила, однако. :D А позвольте тогда уж вопросик задать по поводу: отчего ж у вас такое количество постов на весьма специфическом ресурсе, если жизнь богаче "мира психиатрии"?
Psd Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 ты плохая, нет ты хуже, нет ты плохая, нет ты не права здесь - так по правилам будет, а тогда ты вот здесь не хорошая. Ё-маё, взрослые люди вроде.
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 как у вас все сложно в жизни Это из чего такой вывод про ВСЁ сложно? Вы что-то знаете о моей жизни? Изложите хотя бы общую канву тогда, чтоб голословной/ым не быть. Иначе несерьёзно это заявление выглядит.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Знание - сила, однако. :D А позвольте тогда уж вопросик задать по поводу: отчего ж у вас такое количество постов на весьма специфическом ресурсе, если жизнь богаче "мира психиатрии"? Тут по вопросам психиатрии - один раздел, который так и называется. И там я - нечастый гость. ты плохая, нет ты хуже, нет ты плохая, нет ты не права здесь - так по правилам будет, а тогда ты вот здесь не хорошая. Ё-маё, взрослые люди вроде. Хи-хи! А ты создал тему о теории общения. А общение - оно вот какое. И все! Учись, студент! (с)
Гость dichka Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 ты плохая, нет ты хуже, нет ты плохая, нет ты не права здесь - так по правилам будет, а тогда ты вот здесь не хорошая. Ё-маё, взрослые люди вроде. В цитатах давайте изобразим этот обмен мнениями, а не ваши эмоции от диалога? Сможете?
Psd Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Это из чего такой вывод про ВСЁ сложно? Вы что-то знаете о моей жизни? Изложите хотя бы общую канву тогда, чтоб голословной/ым не быть. Иначе несерьёзно это заявление выглядит. а я и не пытаюсь здесь серьезным казаться, в отличии от некоторых. У меня есть другие плюсы, кроме серьезности. Я люблю жизнь и радуюсь, что я вообще здесь есть. Вместо того, чтобы работать или что вы там делаете в психиатрии - решаете проблемы, которых нигде не существует кроме вашей головы. Хи-хи!А ты создал тему о теории общения. А общение - оно вот какое. И все! Учись, студент! (с) ну так а я Вам че и толковал. Заумно научиться говорить - это дело пятое. Главное эмоции.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 ну так а я Вам че и толковал. Заумно научиться говорить - это дело пятое. Главное эмоции. Ага! А ты посчитай количество слов в своих первых "нетленках". Дело пятое....
Psd Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Ага! А ты посчитай количество слов в своих первых "нетленках". Дело пятое.... да я понимаю, что мож оно и не надо было так прямо "со всех" сторон объяснять свое понимание. Думал мож кто увидит свои трудности, подключится... А кстати, я получил + и коммент от человека, вот че он написал: Аццки правельный бутерброд ! Надо будет потренироваццо ! я смеялся пять минут наверно. И потом как оказалось, человек вполне грамотный писал ;)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 да я понимаю, что мож оно и не надо было так прямо "со всех" сторон объяснять свое понимание. Думал мож кто увидит свои трудности, подключится... А кстати, я получил + и коммент от человека, вот че он написал: Аццки правельный бутерброд ! Надо будет потренироваццо ! я смеялся пять минут наверно. И потом как оказалось, человек вполне грамотный писал ;) Хм.. Ну, может, и Агапову кто напишет благодарстенное. Типа: Аццки правельный бутирброт! Жжош! Пешы исчо! Интересно, он обрадуется?
Psd Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Хм..Ну, может, и Агапову кто напишет благодарстенное. Типа: Аццки правельный бутирброт! Жжош! Пешы исчо! Интересно, он обрадуется? А я обрадовался ! - вот в чем суть, а не в ваших смыслах. Читал я эту ересь фрейда, берна, фромма, оливера сакса ну и т.д. Нихрена они не поняли че такое жизнь. +++ я даже добавлю, да чтоб его . Значит эти ваши смыслы. Че там они нам дают? одни проблемы - государство, танки, машины от которых наша земля уже загинается (по вашим же смыслам), кризисы, анархии, религии, боги, психиатрии, толпы, руководители - а между прочим это совсем никак не связанно со словом счастье. Так как счастье - это чувство и контроль. Те люди, которые это понимают, управляют всем, вместо того, чтобы сидеть и "учить уроки" по психиатрии, ага Березовскому не нужно было никаких формул, чтобы купить первый канал и ельцина на второй срок поставить, пока вы там свои смыслы думали, даа
Psd Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 22. Меня "пробило" желание быть свободным и жить в нормальном обществе. я тока сейчас все это прочитаааал . Задница полная. Ну ты и закрутиииил темку блин. Да с чего ты взял, что твои "понимания" о свободе и обществе вообще имеют что-то с реальным положением дел, а? Твои законы в жизни вообще никак не рулят. Ты со своими законами будешь формулу до конца жизни вычислять. А дали тебе такие игрушки, специально чтоб ты сидел. - оот он, какой может быть смысл, думаешь не логично? а ты "расставь" свою теорию на мои слова и докажи положительное и отрицательное. Потом посмотришь как твоя бошка работает.
Agapov Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Опубликовано 19 сентября, 2009 Я более трезво оцениваю силу сложившегося за многие века порядка вещей. А эта фраза мне напоминает известное "Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир." Увы, идеи коммунизма потерпели фиаско в столкновении с деньгами, как с самой гениальной идеей, порожденной человеческим мозгом, склонном к минимизации затрат энергии при максимальной выгоде. Фатальный для человечества оптимум. Поэтому - Зло.Следует понимать, почему эти идеи потерпели крах. И именно потому, что Маркс выдвинул столь ущербную догму важности денег, которая оказалась ошибочной. Я могу это объяснить популярно. Ну, может, и Агапову кто напишет благодарстенное.Интересно, он обрадуется? Для меня имеет смысл только чья-то точка зрения с конкретными мыслями. Целью было получение и выведение неких других знаний. Что я пишу правильно - я и так знаю, и мне подтверждений не нужно. Пока никто оспорить некие тезисы не смог, лишь вынося эмоциональные ярлыки и уповая на моё незнание методов исправления такой ситуации. Методов у меня завались. По делу бы чего услышать. А я обрадовался ! - вот в чем суть, а не в ваших смыслах.Типичное материалистическое мировоззрение - стремиться получать эмоциональное удовольствие. Неважно, о чем диалог, что рассматривает - если получено эмоциональное удовольствие, то диалог признаётся плодотворным. Только, к сожалению, люди всё никак не поймут, к чему ведёт постоянное стремление к удовольствиям. Да с чего ты взял, что твои "понимания" о свободе и обществе вообще имеют что-то с реальным положением дел, а? laugh.gif Твои законы в жизни вообще никак не рулят. Ты со своими законами будешь формулу до конца жизни вычислять. А дали тебе такие игрушки, специально чтоб ты сидел. - оот он, какой может быть смысл, думаешь не логично? а ты "расставь" свою теорию на мои слова и докажи положительное и отрицательное. Потом посмотришь как твоя бошка работает. laugh.gifКакой-то бессмысленный наезд. Может, по делу чего напишите? С целенаправленной, грамотной критикой.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Агапов, Погугли слова "резонерство", "резонер", "резонерствовать". Не только как психиатрический термин. :D Хотя... Фиг знает... :(
Agapov Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Опубликовано 19 сентября, 2009 Вы на съезд-то приходите, я вам адрес дам. На резонёров экстра класса поглядите, может, поймете суть их мистических и непонятных действий.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Вы на съезд-то приходите, я вам адрес дам. На резонёров экстра класса поглядите, может, поймете суть их мистических и непонятных действий. Агапов, Я резеноров видела - мама не горюй! Ничего непонятного или мистического тут нет. Так, продолжим. 10 человек соберутся в аудитории московского ВУЗа и поговорят о падении нравов. ОК. Что дальше?
Agapov Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Опубликовано 19 сентября, 2009 Я резеноров видела - мама не горюй!Ничего непонятного или мистического тут нет. У меня сложилось ощущение, что вы только что это слово выучили и начали вставлять куда ни попадя, в тему это или не в тему. 10 человек соберутся в аудитории московского ВУЗа и поговорят о падении нравов.ОК. Что дальше? Смотрите в план, который я привёл раньше. Далее будет выработана стратегия для решения проблем и разворачивание неких проектов и концепций, которые будут выполнятся на практике - например, попытка ввести массовую моду на изучение логики, ввод логики в программы школ, вузов и т.п. подобные директивы. Это создаст резонанс в общественности и появятся сторонники, с их помощью можно будет добиться достижения входного порога для регистрации партии.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 У меня сложилось ощущение, что вы только что это слово выучили и начали вставлять куда ни попадя, в тему это или не в тему. Смотрите в план, который я привёл раньше. Далее будет выработана стратегия для решения проблем и разворачивание неких проектов и концепций, которые будут выполнятся на практике - например, попытка ввести массовую моду на изучение логики, ввод логики в программы школ, вузов и т.п. подобные директивы. Это создаст резонанс в общественности и появятся сторонники, с их помощью можно будет добиться достижения входного порога для регистрации партии. Агапов, учись общаться без обид и эмоций. Полезно. Курс логики (и даже риторики и т.п.) в школах есть. А какая связь логики, как дисциплины, с нравственностью? Можно быть гадом и мыслить очень логично.
Agapov Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Опубликовано 19 сентября, 2009 Агапов, учись общаться без обид и эмоций. Полезно. Курс логики (и даже риторики и т.п.) в школах есть. А какая связь логики, как дисциплины, с нравственностью? Можно быть гадом и мыслить очень логично. Непонятно, где вы увидели обиды и эмоции. Я думаю, это именно вам нужно общаться без обид и эмоций.Советую посмотреть статистику введения логики в ВУЗах и школах. Прямой связи с нравственностью там нет. Однако, у населения просто огромные проблемы с логическим аппаратом и принятием неких решений. Для начала надо работать именно над этим, нравственность будет повышаться другими методами.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Непонятно, где вы увидели обиды и эмоции. Я думаю, это именно вам нужно общаться без обид и эмоций.Советую посмотреть статистику введения логики в ВУЗах и школах. Прямой связи с нравственностью там нет. Однако, у населения просто огромные проблемы с логическим аппаратом и принятием неких решений. Для начала надо работать именно над этим, нравственность будет повышаться другими методами. Если твоя приоритетная цель нравственность, а с умением логически мыслить это не связано, эффективно ли тратить усилия на то, что не позволяет достичь искомого в скорейшие сроки? Или у тебя несколько направлений по работе с улучшением населения? Какими другими? Например?
Agapov Опубликовано 19 сентября, 2009 Автор Опубликовано 19 сентября, 2009 Если твоя приоритетная цель нравственность, а с умением логически мыслить это не связано, эффективно ли тратить усилия на то, что не позволяет достичь искомого в скорейшие сроки? Или у тебя несколько направлений по работе с улучшением населения? Какими другими? Например? Приоритетная цель - смена ценностей общества. У системы ценностей существует множество аспектов принятия, включая как нравственность, так и умение правильно мыслить, и эти аспекты косвенно взаимосвязаны. Направлений, естественно, множество, они затрагивают практически все сферы деятельности. Сама система нравственности будет изменяться, как только будут изменяться ценности общества, которое, например, не знает и понять не может, куда же воткнуть, например, некую абстрактную духовность с её внутренними ценностями и принципами, которая не вяжется с их "объективными" внешними ценностями. Система ценностей будет изменятся по средствам наглядной демонстрации порочности потребительского мировоззрения и предложением, ровно как и исполнением альтернатив по жизни общества.
Aksel Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Приоритетная цель - смена ценностей общества. У системы ценностей существует множество аспектов принятия, включая как нравственность, так и умение правильно мыслить, и эти аспекты косвенно взаимосвязаны. Направлений, естественно, множество, они затрагивают практически все сферы деятельности. Сама система нравственности будет изменяться, как только будут изменяться ценности общества, которое, например, не знает и понять не может, куда же воткнуть, например, некую абстрактную духовность с её внутренними ценностями и принципами, которая не вяжется с их "объективными" внешними ценностями. Система ценностей будет изменятся по средствам наглядной демонстрации порочности потребительского мировоззрения и предложением, ровно как и исполнением альтернатив по жизни общества. Ситема ценностей, о которых Вы говорте, формируется прежде всего в институтах образования. Какик планы у Вас в этй области (помимо введения все новывх и новых дисциплин для детей, этого у нас выше крыши). В первую очередь меня волнует система восспитания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти