Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот и я о том. :D А вы поинтересуйтесь термином, чтоб впредь впросак не попасть, красивыми словечками бросаясь. Наберите в поиске слово "резонерство" и вам откроется, что не всё так одназначно бывает, как вам видится порой. И если с вашей точки зрения что-то выглядит мутно, то это ещё не означает, что оно муть на самом деле.

А вы что, исключительно словари психиатрических терминов читаете?

Не хочу вас огорчать, но жизнь богаче мира психиатрии.

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
А вы что, исключительно словари психиатрических терминов читаете?

Не хочу вас огорчать, но жизнь богаче мира психиатрии.

Знание - сила, однако. :D

А позвольте тогда уж вопросик задать по поводу: отчего ж у вас такое количество постов на весьма специфическом ресурсе, если жизнь богаче "мира психиатрии"?

Опубликовано

ты плохая, нет ты хуже, нет ты плохая, нет ты не права здесь - так по правилам будет, а тогда ты вот здесь не хорошая. Ё-маё, взрослые люди вроде.

Опубликовано
как у вас все сложно в жизни :blink:

Это из чего такой вывод про ВСЁ сложно? Вы что-то знаете о моей жизни? Изложите хотя бы общую канву тогда, чтоб голословной/ым не быть. Иначе несерьёзно это заявление выглядит.

Опубликовано
Знание - сила, однако. :D

А позвольте тогда уж вопросик задать по поводу: отчего ж у вас такое количество постов на весьма специфическом ресурсе, если жизнь богаче "мира психиатрии"?

Тут по вопросам психиатрии - один раздел, который так и называется.

И там я - нечастый гость.

ты плохая, нет ты хуже, нет ты плохая, нет ты не права здесь - так по правилам будет, а тогда ты вот здесь не хорошая. Ё-маё, взрослые люди вроде.

Хи-хи!

А ты создал тему о теории общения.

А общение - оно вот какое. И все!

Учись, студент! (с)

Опубликовано

В цитатах давайте изобразим этот обмен мнениями, а не ваши эмоции от диалога? Сможете?

Опубликовано
Это из чего такой вывод про ВСЁ сложно? Вы что-то знаете о моей жизни? Изложите хотя бы общую канву тогда, чтоб голословной/ым не быть. Иначе несерьёзно это заявление выглядит.

а я и не пытаюсь здесь серьезным казаться, в отличии от некоторых. У меня есть другие плюсы, кроме серьезности. Я люблю жизнь и радуюсь, что я вообще здесь есть. Вместо того, чтобы работать или что вы там делаете в психиатрии - решаете проблемы, которых нигде не существует кроме вашей головы.

Хи-хи!

А ты создал тему о теории общения.

А общение - оно вот какое. И все!

Учись, студент! (с)

ну так а я Вам че и толковал. Заумно научиться говорить - это дело пятое. Главное эмоции.

Опубликовано
ну так а я Вам че и толковал. Заумно научиться говорить - это дело пятое. Главное эмоции.

Ага! А ты посчитай количество слов в своих первых "нетленках".

Дело пятое.... :lol:

Опубликовано
Ага! А ты посчитай количество слов в своих первых "нетленках".

Дело пятое.... :lol:

да я понимаю, что мож оно и не надо было так прямо "со всех" сторон объяснять свое понимание. Думал мож кто увидит свои трудности, подключится... А кстати, я получил + и коммент от человека, вот че он написал:

Аццки правельный бутерброд !

Надо будет потренироваццо !

:lol: я смеялся пять минут наверно. И потом как оказалось, человек вполне грамотный писал ;)

Опубликовано
да я понимаю, что мож оно и не надо было так прямо "со всех" сторон объяснять свое понимание. Думал мож кто увидит свои трудности, подключится... А кстати, я получил + и коммент от человека, вот че он написал:

Аццки правельный бутерброд !

Надо будет потренироваццо !

:lol: я смеялся пять минут наверно. И потом как оказалось, человек вполне грамотный писал ;)

Хм..

Ну, может, и Агапову кто напишет благодарстенное.

Типа:

Аццки правельный бутирброт! Жжош! Пешы исчо!

Интересно, он обрадуется?

Опубликовано
Хм..

Типа:

Аццки правельный бутирброт! Жжош! Пешы исчо!

А я обрадовался ! - вот в чем суть, а не в ваших смыслах. Читал я эту ересь фрейда, берна, фромма, оливера сакса ну и т.д. Нихрена они не поняли че такое жизнь.

+++

я даже добавлю, да чтоб его :lol: . Значит эти ваши смыслы. Че там они нам дают? одни проблемы - государство, танки, машины от которых наша земля уже загинается (по вашим же смыслам), кризисы, анархии, религии, боги, психиатрии, толпы, руководители - а между прочим это совсем никак не связанно со словом счастье. Так как счастье - это чувство и контроль. Те люди, которые это понимают, управляют всем, вместо того, чтобы сидеть и "учить уроки" по психиатрии, ага :lol: Березовскому не нужно было никаких формул, чтобы купить первый канал и ельцина на второй срок поставить, пока вы там свои смыслы думали, даа :lol:

Опубликовано
22. Меня "пробило" желание быть свободным и жить в нормальном обществе.

я тока сейчас все это прочитаааал :lol: . Задница полная. Ну ты и закрутиииил темку блин.

Да с чего ты взял, что твои "понимания" о свободе и обществе вообще имеют что-то с реальным положением дел, а? :lol: Твои законы в жизни вообще никак не рулят. Ты со своими законами будешь формулу до конца жизни вычислять. А дали тебе такие игрушки, специально чтоб ты сидел. - оот он, какой может быть смысл, думаешь не логично? а ты "расставь" свою теорию на мои слова и докажи положительное и отрицательное. Потом посмотришь как твоя бошка работает. :lol:

Опубликовано
Я более трезво оцениваю силу сложившегося за многие века порядка вещей. А эта фраза мне напоминает известное "Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир." Увы, идеи коммунизма потерпели фиаско в столкновении с деньгами, как с самой гениальной идеей, порожденной человеческим мозгом, склонном к минимизации затрат энергии при максимальной выгоде. Фатальный для человечества оптимум. Поэтому - Зло.
Следует понимать, почему эти идеи потерпели крах. И именно потому, что Маркс выдвинул столь ущербную догму важности денег, которая оказалась ошибочной. Я могу это объяснить популярно.

Для меня имеет смысл только чья-то точка зрения с конкретными мыслями. Целью было получение и выведение неких других знаний. Что я пишу правильно - я и так знаю, и мне подтверждений не нужно. Пока никто оспорить некие тезисы не смог, лишь вынося эмоциональные ярлыки и уповая на моё незнание методов исправления такой ситуации. Методов у меня завались.

По делу бы чего услышать.

А я обрадовался ! - вот в чем суть, а не в ваших смыслах.
Типичное материалистическое мировоззрение - стремиться получать эмоциональное удовольствие. Неважно, о чем диалог, что рассматривает - если получено эмоциональное удовольствие, то диалог признаётся плодотворным. Только, к сожалению, люди всё никак не поймут, к чему ведёт постоянное стремление к удовольствиям.

Да с чего ты взял, что твои "понимания" о свободе и обществе вообще имеют что-то с реальным положением дел, а? laugh.gif Твои законы в жизни вообще никак не рулят. Ты со своими законами будешь формулу до конца жизни вычислять. А дали тебе такие игрушки, специально чтоб ты сидел. - оот он, какой может быть смысл, думаешь не логично? а ты "расставь" свою теорию на мои слова и докажи положительное и отрицательное. Потом посмотришь как твоя бошка работает. laugh.gif
Какой-то бессмысленный наезд. Может, по делу чего напишите? С целенаправленной, грамотной критикой.
Опубликовано

Вы на съезд-то приходите, я вам адрес дам. На резонёров экстра класса поглядите, может, поймете суть их мистических и непонятных действий.

Опубликовано
Вы на съезд-то приходите, я вам адрес дам. На резонёров экстра класса поглядите, может, поймете суть их мистических и непонятных действий.

Агапов,

Я резеноров видела - мама не горюй!

Ничего непонятного или мистического тут нет.

Так, продолжим.

10 человек соберутся в аудитории московского ВУЗа и поговорят о падении нравов.

ОК.

Что дальше?

Опубликовано
Я резеноров видела - мама не горюй!

Ничего непонятного или мистического тут нет.

У меня сложилось ощущение, что вы только что это слово выучили и начали вставлять куда ни попадя, в тему это или не в тему.

10 человек соберутся в аудитории московского ВУЗа и поговорят о падении нравов.

ОК.

Что дальше?

Смотрите в план, который я привёл раньше. Далее будет выработана стратегия для решения проблем и разворачивание неких проектов и концепций, которые будут выполнятся на практике - например, попытка ввести массовую моду на изучение логики, ввод логики в программы школ, вузов и т.п. подобные директивы. Это создаст резонанс в общественности и появятся сторонники, с их помощью можно будет добиться достижения входного порога для регистрации партии.
Опубликовано
У меня сложилось ощущение, что вы только что это слово выучили и начали вставлять куда ни попадя, в тему это или не в тему.

Смотрите в план, который я привёл раньше. Далее будет выработана стратегия для решения проблем и разворачивание неких проектов и концепций, которые будут выполнятся на практике - например, попытка ввести массовую моду на изучение логики, ввод логики в программы школ, вузов и т.п. подобные директивы. Это создаст резонанс в общественности и появятся сторонники, с их помощью можно будет добиться достижения входного порога для регистрации партии.

Агапов,

учись общаться без обид и эмоций. Полезно.

Курс логики (и даже риторики и т.п.) в школах есть.

А какая связь логики, как дисциплины, с нравственностью?

Можно быть гадом и мыслить очень логично.

Опубликовано
Агапов,

учись общаться без обид и эмоций. Полезно.

Курс логики (и даже риторики и т.п.) в школах есть.

А какая связь логики, как дисциплины, с нравственностью?

Можно быть гадом и мыслить очень логично.

Непонятно, где вы увидели обиды и эмоции. Я думаю, это именно вам нужно общаться без обид и эмоций.

Советую посмотреть статистику введения логики в ВУЗах и школах.

Прямой связи с нравственностью там нет. Однако, у населения просто огромные проблемы с логическим аппаратом и принятием неких решений. Для начала надо работать именно над этим, нравственность будет повышаться другими методами.

Опубликовано
Непонятно, где вы увидели обиды и эмоции. Я думаю, это именно вам нужно общаться без обид и эмоций.

Советую посмотреть статистику введения логики в ВУЗах и школах.

Прямой связи с нравственностью там нет. Однако, у населения просто огромные проблемы с логическим аппаратом и принятием неких решений. Для начала надо работать именно над этим, нравственность будет повышаться другими методами.

Если твоя приоритетная цель нравственность, а с умением логически мыслить это не связано, эффективно ли тратить усилия на то, что не позволяет достичь искомого в скорейшие сроки?

Или у тебя несколько направлений по работе с улучшением населения?

Какими другими? Например?

Опубликовано
Если твоя приоритетная цель нравственность, а с умением логически мыслить это не связано, эффективно ли тратить усилия на то, что не позволяет достичь искомого в скорейшие сроки?

Или у тебя несколько направлений по работе с улучшением населения?

Какими другими? Например?

Приоритетная цель - смена ценностей общества. У системы ценностей существует множество аспектов принятия, включая как нравственность, так и умение правильно мыслить, и эти аспекты косвенно взаимосвязаны. Направлений, естественно, множество, они затрагивают практически все сферы деятельности. Сама система нравственности будет изменяться, как только будут изменяться ценности общества, которое, например, не знает и понять не может, куда же воткнуть, например, некую абстрактную духовность с её внутренними ценностями и принципами, которая не вяжется с их "объективными" внешними ценностями. Система ценностей будет изменятся по средствам наглядной демонстрации порочности потребительского мировоззрения и предложением, ровно как и исполнением альтернатив по жизни общества.
Опубликовано
Приоритетная цель - смена ценностей общества. У системы ценностей существует множество аспектов принятия, включая как нравственность, так и умение правильно мыслить, и эти аспекты косвенно взаимосвязаны. Направлений, естественно, множество, они затрагивают практически все сферы деятельности. Сама система нравственности будет изменяться, как только будут изменяться ценности общества, которое, например, не знает и понять не может, куда же воткнуть, например, некую абстрактную духовность с её внутренними ценностями и принципами, которая не вяжется с их "объективными" внешними ценностями. Система ценностей будет изменятся по средствам наглядной демонстрации порочности потребительского мировоззрения и предложением, ровно как и исполнением альтернатив по жизни общества.

Ситема ценностей, о которых Вы говорте, формируется прежде всего в институтах образования. Какик планы у Вас в этй области (помимо введения все новывх и новых дисциплин для детей, этого у нас выше крыши). В первую очередь меня волнует система восспитания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...