Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я же сказал четко и ясно, че вы вымудриваете !!! :lol: что за люди, блин. После нижнего уровня, можно пойти только в уборщицы и т.п. А после высшего уровнял можно будет пойти в универ и потом после универа в работе неограниченные возможности в карьере. Не мудрите пожалуйста своей сумасшедшей логикой вокруг моих слов, отталкивайтесь только от того, что я сказал.

+++

вот именно потому что у нас в россии уборщица может иметь два высших, у нас происходят такие проблемы, потому что сумасшедшие люди строят систему.

Я об этм и говорю и ничего не выдумываю. У нас пока (к сожаленю) образование не является гарантом. И пока чел с 2 высшими подъзды моет, а ген директор не имеет проф образования, мотвровать детей таким образом бесполезно. дети сам об этом говорят.

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Лечиться - КАК? Я только за!!!!!!

А то, что мы говорим не столько умно - сколько грустно. Зачем об этом горить? Пускай люди писают где попало, покалечат друг друга за зеленую бумажку! А мы скажем, что ничего не можем сделать. Мы же не умные. Речь не об уме и не способности решить проблему, а о намерениях, в первую очередь.

:lol:

Именно. Вы абсолютно правы. Именно из намерений и строится все. Если вы будете отталкиваться от того, что у всех людей существуют намерения быть высоко ценностно-образованно-развито-духовно вые****ыми, вот тогда и будут у вас такие проблемы. :lol:

так сделайте так, чтобы человек после низшей группы не мог стать директором. - все элементарно.

Опубликовано
Если вдруг, что придумаете свистите. А вообще надо по этому поводу отдельную тему открыть.
У вас есть теоретические идеи, как это исправить? Дело в том, что образование - это закрытый системный орган, на который влиять крайне тяжело извне, кроме как через департамент образования или правительство.
Опубликовано

Образование не просто закрытый орган. Дело в том, что образование удивительным образом умудряется совмещать инновации с учетом последних социальных тенденций и консерватизм.

Опубликовано

подумайте хотя бы над тем, почему мы еще более менее свободны в своих желаниях ? а? потому что есть 4 головы в мире - америка, европа, россия и китай. Если кто-то из этих начнет че-то делать, три других задушат. Вот из каких принципов должна строиться система, которая будет работать. А не из ваших странных и сомнительных ценностей.

Опубликовано
подумайте хотя бы над тем, почему мы еще более менее свободны в своих желаниях ? а? потому что есть 4 головы в мире - америка, европа, россия и китай. Если кто-то из этих начнет че-то делать, три других задушат. Вот из каких принципов должна строиться система, которая будет работать. А не из ваших странных и сомнительных ценностей.

А можно поподробнее?

Опубликовано
А можно поподробнее?

да я вам уже объяснять подробнее устал здесь. :lol: Вы подумайте над тем, что люди хотят вообще, даа. Они хотят власти, миллионов, счастья. А не ваших ценностей. Вот попробуйте нарисовать такую систему, чтобы человек мог получить желаемое (деньги, власть, еду) только через ваши образования и ценности. Тогда будет продуктивная беседа, а не про ваши бредни. Надо понимать, что вообще людям нужно в первую очередь, а не в последнюю. Че вы прикидываетесь здесь бог знает кем? я думаю, вы пожили уже в этой жизни и видите, что происходит. Не нужно тут бредни писать, пожалуйста, не уподобляйтесь агапову.

Опубликовано

да я вам уже объяснять подробнее устал здесь. :lol: Вы подумайте над тем, что люди хотят вообще, даа. Они хотят власти, миллионов, счастья. А не ваших ценностей. Вот попробуйте нарисовать такую систему, чтобы человек мог получить желаемое (деньги, власть, еду) только через ваши образования и ценности. Тогда будет продуктивная беседа, а не про ваши бредни. Надо понимать, что вообще людям нужно в первую очередь, а не в последнюю. Че вы прикидываетесь здесь бог знает кем? я думаю, вы пожили уже в этой жизни и видите, что происходит. Не нужно тут бредни писать, пожалуйста, не уподобляйтесь агапову.

Про ваше отношение к ценностям, птребностям и образованию и поняла. Я надеялась, что Вы объясните каким образом америка, европа и Китай помешают. Если мы станем боолее образованными, нравственными еще не значит, что мы не будем ходить в Макдональдс и ездить на тойоте.

А что касается первичности базовых потребностей, то это актуально до момента формирования личности. Уже к 3 годам у ребенка, порой, социальные потребности могут доминировать над физиологическими. Это не значит, что он не хочет есть, просто в иерархии эти потребности уже ниже. Сам Маслоу в конце жизни признавал, что несколько погорячился со своей пирамидой.

Иерархия может быть разной именно над ней и нужно работать, не заниматься манипуляциями.

Опубликовано

Да и еще, сразу не подумала. А зачем, собственно мне нравственность как средство достижения мат благ, простых человеческих удовольствий? У высоконравственного, человека с высшими ценностями гуманизма мат блага никак не будут на 1 месте

Опубликовано

да мне плевать кто такой маслоу. Я знаю и могу вам гарантировать то, что вы внедряя свою систему ценностей не добьетесь отмены макдональдса. Так как человек, который придумал макдональндс знает че людям надо на самом деле, а вы не знаете. В этом его сила.

Пока вы будете считать, что власть, сила и деньги не лежат в самых главных потребностях человека и что отсюда надо отталкиваться, вы будете нести бредни о том, где что-то формируется. Вы сами проверяли где потребности формируются? откуда вы это знаете вообще? Кто-то написал? вот отсюда все ваши проблемы. Вы думаете о том, чего нигде нет и ставите это во главе своих соображений.

А почему это интересно так "закрыт проход" в систему образования? может быть потому что кому-то выгодно все это, а? "улаживать", как вы сказали, "в одно" консервативность и инновации. Да им плевать что там улаживается, а что нет. Им нужно чтобы деньги отмывались, а вся россия работала на них. Олигархи - эти люди. Не путин и не медведев. - это пешки. Они никто перед теми налогами, которые платит газпром. Поэтому если газ пром скажет что надо так так и так (только потому что очень хорошо платит), то ему разрешат выбрасывать отходы, а не потому что "ценности". А вот если бы мы имели "три" или более "голов" в россии, как в америке. Тогда было бы намного труднее все это разрешить. Потому что другие "мафиозные образования" задушили бы первую. Так понятно? или еще подробнее?

Опубликовано

Да Вы все правильно говорите. Мир таков. Но вот только что-то в этом мире не так много понастоящему счасливых людей. Человек думает, что получив деньги, власть... станет счасливым? Только вот не счастливится что-то.

Откуда формируются потребности, к сожалению, знаю. Иначе не сидела бы здесь.

И есть люди, которые реально сомневаются, что вокруг все так как должно быть. Возможно поменяв, что-то (ценности например) счасья будет больше?

А деньги, власть вещи социальные, а значит поддаются коррекции, в том числе и на стадии формирования актуальности. Никто не говорит, что завтра мы будем жить по другому. Более того, завтра будет то же самое. Но через пару поколений ведь что-то изменится, а вот каким образом зависит от действий сегодняшних. Пусть даже они пока не вписываются в современную действительность.

Опубликовано

Ну тут опять же проблема воображения мешает нам нормальную дискуссию вести. Давайте хотя бы с вами начнем не с таких глобальных вещей как "вся система с этими крокодилами на верху", а действительно - с счастья. Когда человек счастлив, а точнее - что такое счастье? - ведь оно для всех совершенно разное, как мне кажется. Поэтому максимум, что мы можем сказать о счастье - это то, что это чувство или ощущение этого самого благополучия, так ведь? ведь счастье не в вещах, а в эмоциях прежде всего, и тем более совсем не в логике. Давайте теперь с вами поразмыслим как же нам человека позитивными эмоциями "загрузить". Нам перво наперво нужно сделать так, чтобы люди (все окружающие, за некоторыми исключениями) относились к друг другу позитивно, по дружески, с любовью. Абсолютно не важно будут ли они претворяться или будет это "по-настоящему". Главное, чтобы человек получал и давал позитивные эмоции - это цель. Ведь если мы так разберемся, у нас в россии большинство людей все таки может себя накормить, но по прежнему все ненавидят друг друга. Потому что телевизор, родители, учителя и все остальные постоянно толдычат о проблемах, опасностях и смертях. Вы когда последний раз кстати канал нтв смотрели? я когда смотрел последний раз, понял со своей тетей, что на самом деле расшифровывается это как - "негативное тв". Вот отсюда - от настроений в обществе. Вы знаете, я приезжал с голландцем в россию, так он был в шоке от того, сколько у нас крутых иномарок, хотя по прежнему всех все бесит - почему ? из-за отношений между людьми. Но они не отталкиваются от ваших ценностей (не нужно опять задом на перед разворачивать). А отталкиваются они от того, что люди откуда- то знают что все плохо и живут целые жизни в стрессе, и бухают. Вот чтобы начать "позитивную" пропаганду, как делают в европе и америке, нужно совсем других людей на верху.

Поэтому любите друг друга и относитесь к друг другу хорошо - это говорил даже Иесус. - о, куда пришли даже... Я вообще недавно для себя такую вещь понял, что все эти умозаключения и логики, на которых мы и строим здесь дискуссии абсолютно ничего не значат, если они не дают позитивных эмоций.

Вот такие у меня "соображения".

Опубликовано

Как хорошо что вы, Psd, в этой теме пишете - у меня есть к чему ссылаться к примерам об обывателях и потребителях.

Вы подумайте над тем, что люди хотят вообще, даа. Они хотят власти, миллионов, счастья.
Это вы эгоиста сейчас описали. Человек вне общества не хочет ни власти, ни миллионов. Лишь попадая в это общество он хочет заполучить некие подобные удовольствия и материальные ценности, которые в этом обществе существуют. Только такому эгоисту и невдомёк, что своей потребительской манерой он это общество разрушает, не предлагая ничего нового, а лишь гоняясь за своими собственными желаниями. Сейчас именно описанные вами эгоистичные идеалы и правят в капиталистических странах, которым скоро придёт моральный конец и они будут медленно разлагаться от коррумпированных режимов, глобализации и мировых финансовых кризисов.

Пока вы будете считать, что власть, сила и деньги не лежат в самых главных потребностях человека и что отсюда надо отталкиваться, вы будете нести бредни о том, где что-то формируется.
Необходимо разрушать и заменять данные ценности в срочном порядке, пока неправильная рыночная экономика, которая удушает чуть ли не всех её участников (см. мировой кризис) не ввергла Россию в новое средневековье при зависимости от денег и империализированной частной собственности.

Так как человек, который придумал макдональндс знает че людям надо на самом деле, а вы не знаете. В этом его сила.
Макдональдс - типичный пример капитализационной глобализации, когда населению диктуют его потребности. Диктовка потребностей - это крайняя степень глобализации и имперализма. Население и начинает думать - вот, действительно, нам на самом деле надо обжираться гамбургерами, получаяя степени гастрита и ожирения различной тяжести и т.п. Табачные компании так же расползаются по миру, ведь людям действительно нужно болеть раком и бронхитом и т.д.

Вам мозги полощут со страшной силой, диктуя вам ваши потребности, а вы и не замечаете.

Aksel.

Да и еще, сразу не подумала. А зачем, собственно мне нравственность как средство достижения мат благ, простых человеческих удовольствий? У высоконравственного, человека с высшими ценностями гуманизма мат блага никак не будут на 1 месте
Абсолютно верно.

Да Вы все правильно говорите. Мир таков. Но вот только что-то в этом мире не так много понастоящему счасливых людей. Человек думает, что получив деньги, власть... станет счасливым? Только вот не счастливится что-то.
Счастье не меряется подобными ценностями и категориям, более того, они к тому не располагают - они располагают к удовлетворению совсем других потребностей человека, с получением счастья не связанного.
Опубликовано
Поэтому любите друг друга и относитесь к друг другу хорошо - это говорил даже Иесус. - о, куда пришли даже... Я вообще недавно для себя такую вещь понял, что все эти умозаключения и логики, на которых мы и строим здесь дискуссии абсолютно ничего не значат, если они не дают позитивных эмоций.
Смотрите почаще выступления президента - он вас будет убаюкивать. И не думайте ни о чём - покой потеряете. Потребитель должен быть спокоен.
Опубликовано

ага, "загнивающий капитализм", проходили уже. Дурак ты, и не лечишься. Ты абсолютно не знаешь, что такое эгоизм и уж тем более не понимаешь когда он и что. Если ты всех ненавидишь и хочешь все переделать - вот эгоизм. Ты любить не умеешь. Ты хочешь, чтоб все перед тобой склонились и все чтоб твою систему ценностей приняли - не эгоизм? короче с тобой вообще об этих бреднях даже говорить не кайф. Иди в больницу лечиться.

Опубликовано
ага, "загнивающий капитализм", проходили уже. Дурак ты, и не лечишься. Ты абсолютно не знаешь, что такое эгоизм и уж тем более не понимаешь когда он и что. Если ты всех ненавидишь и хочешь все переделать - вот эгоизм. Ты любить не умеешь. Ты хочешь, чтоб все перед тобой склонились и все чтоб твою систему ценностей приняли - не эгоизм? короче с тобой вообще об этих бреднях даже говорить не кайф. Иди в больницу лечиться.
Что-то вы продекларированным заветам Иисуса сами не следуете - я вижу лишь постоянные оскорбления и выводы из чистого воздуха. Если вы не хотите думать над тезисами - не надо. Считайте, как считаете. Придёт следующий магнат, установит свои правила, и вы сочтёте, что именно так и должно быть.
Опубликовано

я вот тут за сигаретами ездил и понял че ты такое вообще. Ты гитлер, агапов. Люди второй раз на эту удочку "с ценностями" не поведутся.

это кстати про "декларированными" не из "книги мудрости", которая про истины ты взял? - а то та книга это вообще жопа полная для мозгов. Ты мож от нее тронулся?

Опубликовано
Ну тут опять же проблема воображения мешает нам нормальную дискуссию вести. Давайте хотя бы с вами начнем не с таких глобальных вещей как "вся система с этими крокодилами на верху", а действительно - с счастья. Когда человек счастлив, а точнее - что такое счастье? - ведь оно для всех совершенно разное, как мне кажется. Поэтому максимум, что мы можем сказать о счастье - это то, что это чувство или ощущение этого самого благополучия, так ведь? ведь счастье не в вещах, а в эмоциях прежде всего, и тем более совсем не в логике. Давайте теперь с вами поразмыслим как же нам человека позитивными эмоциями "загрузить". Нам перво наперво нужно сделать так, чтобы люди (все окружающие, за некоторыми исключениями) относились к друг другу позитивно, по дружески, с любовью. Абсолютно не важно будут ли они претворяться или будет это "по-настоящему". Главное, чтобы человек получал и давал позитивные эмоции - это цель. Ведь если мы так разберемся, у нас в россии большинство людей все таки может себя накормить, но по прежнему все ненавидят друг друга. Потому что телевизор, родители, учителя и все остальные постоянно толдычат о проблемах, опасностях и смертях. Вы когда последний раз кстати канал нтв смотрели? я когда смотрел последний раз, понял со своей тетей, что на самом деле расшифровывается это как - "негативное тв". Вот отсюда - от настроений в обществе. Вы знаете, я приезжал с голландцем в россию, так он был в шоке от того, сколько у нас крутых иномарок, хотя по прежнему всех все бесит - почему ? из-за отношений между людьми. Но они не отталкиваются от ваших ценностей (не нужно опять задом на перед разворачивать). А отталкиваются они от того, что люди откуда- то знают что все плохо и живут целые жизни в стрессе, и бухают. Вот чтобы начать "позитивную" пропаганду, как делают в европе и америке, нужно совсем других людей на верху.

Вот такие у меня "соображения".

Канал НТВ не смотрю. По поводу счастья предлагаю прямо на форуме провести опрос. Действительно каждый счаслив по своему. Негативный стресс, страхи, утрата доверия, разочарования...Все способствует отдалению от счастья (позитивного переживания). Человек не счастли если не смог реализовать себя социально. Мы хотим в первую очередь не денег, а любви иногда путая ее с признанием, властью, уважением.....Если я на дорогом автомобиле - у меня есть стаус меня уважают, я начальник - у меня реальная власть, я талантлив и блестаю на сцене - меня признали и приняли. Человек сам не осознает насколько боится остаться один, не любим. Поэтму и старается заработать денег, ищет сексуальных партнеров - чтобы любили.

Есть другая категория людей. Они легко подстраиваются под другого. Очень воспитаны, вежливы, улыбчивы, обхоительны, испольнотельны, порядочны, ценят отношения между людьми, всегда готовы придти на помощь. при этом не обязательно стремятся к деньгам и власти. Их любят за то, что они удобны другим людям. Они тоже вроде счастливы. Но реализации в обществе нет поскольку игра в одни ворота не приносит ничего хорошего. В какой то момент они понимают, что ими иногда просто пользуются.

В итоге мы счасливы когда нас любят.

Вывод: Условная любовь счастья не приност, нам нужна любовь безусловная.

Проблема: Как сделать так, что бы нас любили посто так, такими какие мы есть.

PS: Почему у нас проблема с воображением? Помоему все нормально.

Опубликовано
я вот тут за сигаретами ездил и понял че ты такое вообще. Ты гитлер, агапов.
Видать, вам что-то в ваши сигареты некачественное подсыпали. Если вам в следующий раз покажется, что я, например, Чикатило или Гагарин - то советую писать в другой раздел форума. Так же советую изучить идеологию нацизма - и, как в детской игре, "найти 10 отличий".

Очень близкое к истине утверждение, на мой взгляд. Пожалуй, единственный ценный вывод за всю тему. Однако, проблема чуть шире, и заключается в том, что люди целенаправленно стремятся к любви, счастью и т.п., стараются соответствовать, манипулировать, играть и т.п. Если счастье или любовь приходят тогда, когда ты к ней не стремишься вообще - вот тогда ты и ощущаешь, что тебя любят именно таким, какой ты есть.

Ребята, брейк.
Брейк так брейк. :)

Для меня тема, в принципе, уже исчерпана.

Опубликовано
Канал НТВ не смотрю. По поводу счастья предлагаю прямо на форуме провести опрос. Действительно каждый счаслив по своему. Негативный стресс, страхи, утрата доверия, разочарования...Все способствует отдалению от счастья (позитивного переживания). Человек не счастли если не смог реализовать себя социально. Мы хотим в первую очередь не денег, а любви иногда путая ее с признанием, властью, уважением.....Если я на дорогом автомобиле - у меня есть стаус меня уважают, я начальник - у меня реальная власть, я талантлив и блестаю на сцене - меня признали и приняли. Человек сам не осознает насколько боится остаться один, не любим. Поэтму и старается заработать денег, ищет сексуальных партнеров - чтобы любили.

Есть другая категория людей. Они легко подстраиваются под другого. Очень воспитаны, вежливы, улыбчивы, обхоительны, испольнотельны, порядочны, ценят отношения между людьми, всегда готовы придти на помощь. при этом не обязательно стремятся к деньгам и власти. Их любят за то, что они удобны другим людям. Они тоже вроде счастливы. Но реализации в обществе нет поскольку игра в одни ворота не приносит ничего хорошего. В какой то момент они понимают, что ими иногда просто пользуются.

PS: Почему у нас проблема с воображением? Помоему все нормально.

Знаете почему проблема с воображением? потому что мы все абсолютно забыли маааааленькую деталь, а точнее злую шутку, которую играет с нами наша голова и логика - это иллюзия понимания. Если я вам скажу, что все, что вы видите вокруг - и есть отражение вашей головы и системы ценностей, которую вы имеете, то разве вы сможете поспорить с этим? нет конечно же. Так вот, извините конечно, разве вы сейчас здесь осмелитесь начать дискуссию о том, что такое хорошо и что плохо и как стать счастливым (хороший вопрос кстати), если вы и не пытаетесь им стать, а хотите чтобы какие-то внешние правила на вас повлияли и сделали счастливым вас? вы вообще не задумывались, что ничего главного или главнее чем наша субъективность нету вообще, а точнее вы вообще не можете даже больше ничего воспринять? так вопросы не ставили? и что может если вам что-то не нравится, то это только потому, что вы не так об этом думаете, а не потому что что-то в реальной жизни не так. Так вопросы не ставили? вот где вся уловка.

Опубликовано
Видать, вам что-то в ваши сигареты некачественное подсыпали. Если вам в следующий раз покажется, что я, например, Чикатило или Гагарин - то советую писать в другой раздел форума. Так же советую изучить идеологию нацизма - и, как в детской игре, "найти 10 отличий".

да ну херню опять ты пишешь. Мне нравится их курить, поэтому я их и курю, я собираюсь бросить, потому что это вредит здоровью. Я отлично понимаю как действуют псих. ловушки (типа твоей кстати) с сигаретами и остальными продуктами. У меня высшее образование по маркетингу, агапов. Не надо из меня наивного потребителя делать. А гитлер ты, потому что если тебя пустить к власти, ты такого со своей сумасшедшей бошкой наделаешь, что потом проблемы будет россия еще сто лет разгребать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...