Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отношение ув. Автора к жене - это не жалость и не страх за ее жизнь, это страх взять на себя ответственность за СВОЮ жизнь. ИМХО.

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
а вы чего боитесь в случае развода?

1. За ее здоровье и жизнь.

2. Чтобы меня не начали шантажировать ребенком.

Отношение ув. Автора к жене - это не жалость и не страх за ее жизнь, это страх взять на себя ответственность за СВОЮ жизнь. ИМХО.

Какая чушь. Я уже взял ответственность за свою жизнь. Таща на себе груз вины и пряча сввою другую жизнь от глаз жены, чтобы ее не обидеть.

Думаете не мечтаю я жить открыто?!

Опубликовано
Да она в душе меня не прощает, она копит эту обиду. Тут конечно я сужу по своему харатеру, я бы не простил.

Ну увидела фривольное смс, ну не пришел домой ночевать - ну и бог с тобой все равно тебя люблю.

Но даже не в этом дело. Муж говорит - давай начнем развод. Все надо сказать - ВСЕ. Ты меня не уважаешь и я не буду это терпеть. Я требую то и то и вали от меня.

я не пойму а что ты сам не разведёшься? Зечем тебе её инициатива?

Белый фрак заморать боишься? ;) :lol:

Опубликовано
та неее. на другом форуме она пишет люблюнемогупоможитевосстановитьсемьюсчистоголиста ;) и ей помогают, советуют быть терпеливой, хорошей хозяйкой, спрашивают как часто секас, рекомендуют давать ему побольше внимания и ни за что, ни за что не предпринимать никаких экстремальных поступков - ведь если он еще не ушел, то его что то держит? не иначе как любовь ;)

:D Вот-вот, именно так и советуют, а если не советуют, то сама так думает. В этом вся и фишка наверное: "ведь если он еще не ушел, то его что то держит? не иначе как любовь"

А вы вообще говорили ей что живете с ней из жалости?

Опубликовано
я не пойму а что ты сам не разведёшься? Зечем тебе её инициатива?

Белый фрак заморать боишься? ;) :lol:

Глот читай тему.

Не могу перешагнуть через ее слезы и уговор подождать, пока она примет это. Смирится с этим, что развод неизбежен.

Я хочу, уйти из дома спокойно, чтобы никто не цеплялся за мой "белый фрак" и не вырывал сумки.

Чтобы ребенок не видел этих истерик, эту сцену.

Уже сто раз в голове прокручивал варианты, уйти когда ее нет.(а что будет,когда она вернется и увидит, что меня нет).

Уйти на время.(то есть сказав ей. что на время, не забирая никакие вещи)

но ни так и не этак........истерики, слезы. Подожди.........

:D Вот-вот, именно так и советуют, а если не советуют, то сама так думает. В этом вся и фишка наверное: "ведь если он еще не ушел, то его что то держит? не иначе как любовь"

А как вы думаете? Уж столько сказано.

В ответ одно - все так живут, у всех нет любви. Главное уют и забота, опора, дети.(я уже говорил, если важен для тебя статус замужней дамы, то не будем официально разводиться)

Да мало это, мало! Я с руками и ногами, я могу создать в своем доме уют, могу себя накормить. Позаботится о себе и о ребенке.

Я не хочу жить в Королестве холода. Без эмоций. Без желания идти домой.

Опубликовано
1. За ее здоровье и жизнь.

а какие варианты? она что говорила вам, что без вас помрет прям сразу?

:huh:

2. Чтобы меня не начали шантажировать ребенком.

для того чтобы вас не начали шантажировать ребенком вам надо оставаться ребенку отцом. И все. Все что заключается в слове папа.... Тогда не к чему будет придраться да и не зачем. Поверьте мне. Я не так давно это прошла.

Какая чушь. Я уже взял ответственность за свою жизнь. Таща на себе груз вины и пряча сввою другую жизнь от глаз жены, чтобы ее не обидеть.

что мешает? ну вот приходите вы, говорите так и так, прости, я ....., с этого момента мы живем отдельно. Я всегда останусь ребенку папой, материальные блага в таком то объеме. Кстати что там у вас с жильем и сколько ребенку? Работает ли жена?

Опубликовано

"Ты - прекрасный человек, красивая женщина, хорошая мать... Я очень ценю тебя и не отказываюсь ни от тебя, ни от ребенка, мы будем часто видеться, я тебя во всем поддержу... Но я больше не могу тебе дать тепла и любви, ты достойна лучшего отношения и лучшего мужчины... Я хочу, чтобы ты сама дала себе шанс найти свое счастье... Давай вместе подумаем, как нам лучше организовать свою дальнейшую жизнь, чтобы не ранить друг друга и нашего ребенка..."

Вот что-то такое...

А, может, есть специальные тренинги для пар, которым "трудно" расстаться?

Опубликовано

Даже если и говорил. Это ничего не меняет. У нас такой менталитет - сохранить брак любой ценой. Вы посмотрите что пишут даже на нашем форуме женщинам, которые приходят с подобными траблами. Вы вывернитесь наизнанку и он к вам обязательно вернется.. Не пройдет и полугода-пяти лет. Он поймет что вы самая лучшая, потому как терпеливая. То что с таким запросом приходят женщины это то как раз понятно. Когда жахает, то страшно просто. Страшно что-то менять, вроде как и жизнь вся на супруге повязана. Вот и приходят (и я в свое время так же пришла). Не понятно отчего "прошедшие ЭТО" советуют терпеть. Я лично не знаю не одну семью которая "начав с чистого листа" была бы счастливой (правда это мое представление о счастье).

Сколько вы готовы жить в "королевстве холода, зная", допустим, что жена так же как и вы не будет предпринимать шагов к разводу. По любым причинам. Это не важно. Просто примите как факт, что не будет в качестве гипотезц. Еще вопрос. Как вы думаете - счастлив ли ребенок, когда в его семье ТАКИЕ отношения между родителями? Чему он учится? Девочка, допустим, может научится - терпеть все ради семьи. Мальчик - ТАК относится к своей жене. Оба двое могут научиться, что ВРАТЬ лучше чем ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ПОСТУПКИ. Вы бы хотели подобного вашим детям?

"Ты - прекрасный человек, красивая женщина, хорошая мать... Я очень ценю тебя и не отказываюсь ни от тебя, ни от ребенка, мы будем часто видеться, я тебя во всем поддержу... Но я больше не могу тебе дать тепла и любви, ты достойна лучшего отношения и лучшего мужчины... Я хочу, чтобы ты сама дала себе шанс найти свое счастье... Давай вместе подумаем, как нам лучше организовать свою дальнейшую жизнь, чтобы не ранить друг друга и нашего ребенка..."

Вот что-то такое...

А, может, есть специальные тренинги для пар, которым "трудно" расстаться?

что значит он не отказывается от нее? Нет от нее то он как раз отказывается. Иначе он дает ей шанс и надежду, что если она вывернется еще удачнее у них есть совместное будущее. И она будет выворачиваться.

Опубликовано
Я хочу, уйти из дома спокойно, чтобы никто не цеплялся за мой "белый фрак" и не вырывал сумки.

Еще раз наивный. Так неужели неясно, что это В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО.

Она вам не предоставит такого удовольствия. Уйти по-тихому. Это и есть плата по счетам!

Будет буря.

Опубликовано
Еще раз наивный. Так неужели неясно, что это В ПРИНЦИПЕ НЕВОЗМОЖНО.

Она вам не предоставит такого удовольствия. Уйти по-тихому. Это и есть плата по счетам!

Будет буря.

Да. Тут два варианта - либо вы пройдете через это, почти как в книге "как закалялась сталь", вы вырастете, возмужаете. Либо вы останетесь почти мужчиной. И годам к 50 сопьетесь либо как то по другому будете мстить, за то что слабак.

Опубликовано
Даже если и говорил. Это ничего не меняет. У нас такой менталитет - сохранить брак любой ценой. Вы посмотрите что пишут даже на нашем форуме женщинам, которые приходят с подобными траблами. Вы вывернитесь наизнанку и он к вам обязательно вернется.. Не пройдет и полугода-пяти лет. Он поймет что вы самая лучшая, потому как терпеливая. То что с таким запросом приходят женщины это то как раз понятно. Когда жахает, то страшно просто. Страшно что-то менять, вроде как и жизнь вся на супруге повязана. Вот и приходят (и я в свое время так же пришла). Не понятно отчего "прошедшие ЭТО" советуют терпеть. Я лично не знаю не одну семью которая "начав с чистого листа" была бы счастливой (правда это мое представление о счастье).

Согласна с вами полностью.

Раньше вот вообще чтоб мужа и жену развели нужны были очень-очень веские причины.

И между прочим действительно многие так живут - по привычке. В ее случае: муж не пьет, не бьет, другой нет. Более того проявляет заботу, значит есть чувства, пусть и не любовь. Дружеские чувства есть, потому как свой, родной и близкий человек. А любовь, что это? Это для 18-ти летних подростков. Все так живут - все верно. Она не видит причин для развода. НЕЛЮБОВЬ - это для нее не причина.

А может просто психологическая зависимость какая-то.

Сходите с ней к психологу или на расстановки, еще лучше.

Опубликовано
А как вы думаете? Уж столько сказано.

В ответ одно - все так живут, у всех нет любви. Главное уют и забота, опора, дети.(я уже говорил, если важен для тебя статус замужней дамы, то не будем официально разводиться)

Да мало это, мало! Я с руками и ногами, я могу создать в своем доме уют, могу себя накормить. Позаботится о себе и о ребенке.

Вы не смеете нарушить ЗАПРЕТ ЖЕНЫ.

Слова про слезы, прощение и т.д. вранье самому себе.

Отсюда и гнев на жену. За ваше "хочу", но "не могу". Да, как на родителя.

Вам надо её разрешение на право жить, как вы считаете нужным... :) :( :lol:

Развитие личности иногда требует нарушения запретов, которые когда-то считались безусловными. Чтобы стать взрослым, каждый ребенок иногда должен совершать поступки вопреки родительской воле.
Опубликовано
Да есть она есть.

Поэтому вы во всех темах сводите все на деловые отношения, потому что у вас ЕЕ нет.

По крайне мере, может кто-то из нас двоих ЕЕ найдет

Откуда вы знаете, что она есть?

И как вы определяете, что это именно ОНО?

У меня, наверное, ЕЕ нет. Не знаю. Я не задумывалась об этом.

Как-то так с детства сложилось, что меня всегда потешал этот пафос.

И даже когда подружки начинали рассуждать в терминологиях мыльных опер, меня это забавляла.

А от мужчины это слышать... Для меня лично просто - пипец.

А как то всегда считала, что мужчины занимаются Делом, а не ищут Любовь, как провинциальные домохозяйки...

Но это - сугубо ИМХО.

Может, вы сериалы смотрите? Имеете же право! :lol:

Опубликовано
как провинциальные домохозяйки...

А столичные домохозяйки не иначе как теорему Ферма доказать пытаютЦо? От жеж умныя какие. B)

Опубликовано
А столичные домохозяйки не иначе как теорему Ферма доказать пытаютЦо? От жеж умныя какие. B)

У столичных - это не модно. И вообще - моветон.

А как в культурной столице?

Опубликовано
а почемы вы не рассматриваете схему - муж-отец несет ответственность за того кого приручил и понимает, что жене-ребенку будет лучше, если она будет жить самостоятельно(отдельно от него), но не может приундить ее к этому. Потому что это должно быть ее решение

Гы..не так все.

Муж - сыночек, не в состоянии принять решение и уйти.

И поэтому занимается провокациями в надежде , что жена сама хлопнет дверью.

А он типа - весь в белом. :D

Опубликовано

А автору я бы посоветовала непогнушаться одной не из самых плохих книг Курпатова - "Самые дорогие иллюзии".

Рекомендую обратить внимание на разделы "иллюзия любви".

Впрочем, "иллюзия счастья", "- понимания" и "- страдания" - тоже ничего.

Опубликовано
Глот читай тему.

Не могу перешагнуть через ее слезы и уговор подождать, пока она примет это. Смирится с этим, что развод неизбежен.

Уже сто раз в голове прокручивал варианты, уйти когда ее нет.(а что будет,когда она вернется и увидит, что меня нет).

Уйти на время.(то есть сказав ей. что на время, не забирая никакие вещи)

но ни так и не этак........истерики, слезы. Подожди.........

И на лодке покататься и штаны не замочить.....

Задумалась...

Автор, а Вы - мужик?

Опубликовано

Кстати, что вы подразумеваете под словом "сумки"? :lol:

Может, у вашей жены будут основания так себя вести? :D

Опубликовано
Таща на себе груз вины и пряча сввою другую жизнь от глаз жены, чтобы ее не обидеть.

Кстати, преинтересная фигня.

Я однажды уже была шокирована, услышав разговор мужчин, который я не ожидала от них услышать.

От женщин про любовь-морковь-страдания - еще туда-сюда.

Но от мужиков?!

Да еще в форме "терпильства"? И на полном серьезе, мужикам говорят, а не чтобы девочек охмурить "ах, я так одинок!"!

Я в шоке.

Полнейшая феминизация мужского пола!

Автор,

А вы в борщ уксус добавляете? Я нет!

Автор, а Вы - мужик?

Ред,

Он Настоящую Любовь ищет. О чем ты?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...