Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На кружке по психиатрии получил такое задание:

создать видеоучебник по психиатрии где симптомы илюстрировались бы роликами с фильмов.

Кто знает какой-такой фильм где был бы подходящий эпизод - напишите.

Самым активным вышлю новый видеоучебник БЕСПЛАТНО:-)

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Российский фильм "Живой". Герой фильма вернулся из армии психически больным. Зрительные и слуховые галлюцинации. Вообще интересный фильм.

Российский фильм "Мелкий бес" по одноименному роману или повести Ф.Сологуба. Шизофрения, бред и зрительные галлюцинации.

Опубликовано
Российский фильм "Мелкий бес" по одноименному роману или повести Ф.Сологуба. Шизофрения, бред и зрительные галлюцинации.

Самое интересное в этом фильме это эволюция расстройства (этиология).

Опубликовано
На кружке по психиатрии получил такое задание:

создать видеоучебник по психиатрии где симптомы илюстрировались бы роликами с фильмов.

Кто знает какой-такой фильм где был бы подходящий эпизод - напишите.

Самым активным вышлю новый видеоучебник БЕСПЛАТНО:-)

я не знаток, я не знаю, какие вам нужны диагнозы, но зато я люблю кино, поэтому по памяти поделюсь фильмами, а вы сами себе подберёте

1. Шизофреник Рассела Кроу в х/ф Игры разума / англ. A Beautiful Mind, 2001

2. Вайнона Райдер и Анджелина Джоли в психушке - «Прерванная жизнь» (англ. Girl, Interrupted) — фильм 1999 года по книге Сюзанны Кейсен, которая провела два года в психиатрической больнице.

3. легендарный фильм с Джеком Николсоном "Пролетая над гнездом кукушки", события разворачиваются в психушке

4. ещё смешной герой Николсона в х/ф Лучше не бывает! (интересный момент, когда он идёт на приём к психоаналитику и как тот его отшивает)

5. герой Брюса Уиллиса был нормальный, но его поместили в психушку в х/ф Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys ,1995

6. аутист Дастина Хоффмана в известном х/ф Человек дождя

7.х/ф «Перо маркиза де Сада» (англ. Quills) — историческая драма 2000 года по мотивам пьесы Дага Райта о последних годах жизни маркиза де Сада, проведенных в психиатрической лечебнице Шарантон. Три номинации на премию «Оскар». Фильм впечатляет!

8. Знаменитый сериал английский Джейн Эйр, там показаны проделки сумасшедшей жены мистера Рочестера

9. герой Роберта де Ниро в х/ф Игра в прятки /Hide and Seek, 2005- американский триллер 2005 года режиссёра Джона Полсона.

Опубликовано
я не знаток, я не знаю, какие вам нужны диагнозы, но зато я люблю кино, поэтому по памяти поделюсь фильмами, а вы сами себе подберёте

1. Шизофреник Рассела Кроу в х/ф Игры разума / англ. A Beautiful Mind, 2001

2. Вайнона Райдер и Анджелина Джоли в психушке - «Прерванная жизнь» (англ. Girl, Interrupted) — фильм 1999 года по книге Сюзанны Кейсен, которая провела два года в психиатрической больнице.

3. легендарный фильм с Джеком Николсоном "Пролетая над гнездом кукушки", события разворачиваются в психушке

4. ещё смешной герой Николсона в х/ф Лучше не бывает! (интересный момент, когда он идёт на приём к психоаналитику и как тот его отшивает)

5. герой Брюса Уиллиса был нормальный, но его поместили в психушку в х/ф Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys ,1995

6. аутист Дастина Хоффмана в известном х/ф Человек дождя

7.х/ф «Перо маркиза де Сада» (англ. Quills) — историческая драма 2000 года по мотивам пьесы Дага Райта о последних годах жизни маркиза де Сада, проведенных в психиатрической лечебнице Шарантон. Три номинации на премию «Оскар». Фильм впечатляет!

8. Знаменитый сериал английский Джейн Эйр, там показаны проделки сумасшедшей жены мистера Рочестера

9. герой Роберта де Ниро в х/ф Игра в прятки /Hide and Seek, 2005- американский триллер 2005 года режиссёра Джона Полсона.

Я те дам смешной :angry:

Опубликовано
Я те дам смешной :angry:

он там обалденный герой, и у меня неоднократно вызывал улыбку :rolleyes: .Я люблю Николсона за эту роль, вообще фильм - класс!!!

а нападать - не надо!

Опубликовано
он там обалденный герой, и у меня неоднократно вызывал улыбку :rolleyes: .Я люблю Николсона за эту роль, вообще фильм - класс!!!

а нападать - не надо!

Да не нападаю я, а шучу

Он там ОКРщика играет

Опубликовано

"Память". Замечательно показана фиксационная амнезия.

"Анализируй это". Неплохо панические атаки показаны.

"Безопасный дом". Замечательно иллюстрирует фразу, которой заканчивается фильм: "И у параноиков могут быть враги".

Опубликовано
Николсона надо любить за роль в "Сиянии", или в "Полете над гнездом "Кукушки" :)

От да. Шедевр. Как для того, что бы там симптомы посмотреть - не пойдет. Но просто посмотреть - 100% стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...