Nykolay_4891 Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 На кружке по психиатрии получил такое задание: создать видеоучебник по психиатрии где симптомы илюстрировались бы роликами с фильмов. Кто знает какой-такой фильм где был бы подходящий эпизод - напишите. Самым активным вышлю новый видеоучебник БЕСПЛАТНО:-)
Akella72 Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Смотрите тему Художественные произведения про душевнобольных Там есть и фильмы Это здесь https://psycheforum.ru/index.php?showtopi...t=0&start=0
Владимир С. Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Гэри Олдмен в "Пятом элементе", в "Леоне" и ещё в ряде фильмов играет психопатов, убедительней чем сами психопаты проявляются. Лучший кинопсихопат. В "Трассе 66" ещё....
Mirror Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Российский фильм "Живой". Герой фильма вернулся из армии психически больным. Зрительные и слуховые галлюцинации. Вообще интересный фильм. Российский фильм "Мелкий бес" по одноименному роману или повести Ф.Сологуба. Шизофрения, бред и зрительные галлюцинации.
Владимир С. Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Российский фильм "Мелкий бес" по одноименному роману или повести Ф.Сологуба. Шизофрения, бред и зрительные галлюцинации. Самое интересное в этом фильме это эволюция расстройства (этиология).
EpicGirl Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 Извиняюсь. Это вы шизофрению витаминками лечите? Не узнала
Некто Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Посмотрела в кино недавно фильм "Сумасшедшая помощь". Там у мужика явно шиза.
Анаид Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 На кружке по психиатрии получил такое задание: создать видеоучебник по психиатрии где симптомы илюстрировались бы роликами с фильмов. Кто знает какой-такой фильм где был бы подходящий эпизод - напишите. Самым активным вышлю новый видеоучебник БЕСПЛАТНО:-) я не знаток, я не знаю, какие вам нужны диагнозы, но зато я люблю кино, поэтому по памяти поделюсь фильмами, а вы сами себе подберёте 1. Шизофреник Рассела Кроу в х/ф Игры разума / англ. A Beautiful Mind, 2001 2. Вайнона Райдер и Анджелина Джоли в психушке - «Прерванная жизнь» (англ. Girl, Interrupted) — фильм 1999 года по книге Сюзанны Кейсен, которая провела два года в психиатрической больнице. 3. легендарный фильм с Джеком Николсоном "Пролетая над гнездом кукушки", события разворачиваются в психушке 4. ещё смешной герой Николсона в х/ф Лучше не бывает! (интересный момент, когда он идёт на приём к психоаналитику и как тот его отшивает) 5. герой Брюса Уиллиса был нормальный, но его поместили в психушку в х/ф Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys ,1995 6. аутист Дастина Хоффмана в известном х/ф Человек дождя 7.х/ф «Перо маркиза де Сада» (англ. Quills) — историческая драма 2000 года по мотивам пьесы Дага Райта о последних годах жизни маркиза де Сада, проведенных в психиатрической лечебнице Шарантон. Три номинации на премию «Оскар». Фильм впечатляет! 8. Знаменитый сериал английский Джейн Эйр, там показаны проделки сумасшедшей жены мистера Рочестера 9. герой Роберта де Ниро в х/ф Игра в прятки /Hide and Seek, 2005- американский триллер 2005 года режиссёра Джона Полсона.
EpicGirl Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 я не знаток, я не знаю, какие вам нужны диагнозы, но зато я люблю кино, поэтому по памяти поделюсь фильмами, а вы сами себе подберёте1. Шизофреник Рассела Кроу в х/ф Игры разума / англ. A Beautiful Mind, 2001 2. Вайнона Райдер и Анджелина Джоли в психушке - «Прерванная жизнь» (англ. Girl, Interrupted) — фильм 1999 года по книге Сюзанны Кейсен, которая провела два года в психиатрической больнице. 3. легендарный фильм с Джеком Николсоном "Пролетая над гнездом кукушки", события разворачиваются в психушке 4. ещё смешной герой Николсона в х/ф Лучше не бывает! (интересный момент, когда он идёт на приём к психоаналитику и как тот его отшивает) 5. герой Брюса Уиллиса был нормальный, но его поместили в психушку в х/ф Двенадцать обезьян / Twelve Monkeys ,1995 6. аутист Дастина Хоффмана в известном х/ф Человек дождя 7.х/ф «Перо маркиза де Сада» (англ. Quills) — историческая драма 2000 года по мотивам пьесы Дага Райта о последних годах жизни маркиза де Сада, проведенных в психиатрической лечебнице Шарантон. Три номинации на премию «Оскар». Фильм впечатляет! 8. Знаменитый сериал английский Джейн Эйр, там показаны проделки сумасшедшей жены мистера Рочестера 9. герой Роберта де Ниро в х/ф Игра в прятки /Hide and Seek, 2005- американский триллер 2005 года режиссёра Джона Полсона. Я те дам смешной
НоннаБерта Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Планета К-пэкс Кстати, Джефф Бриджес в фильме Страна приливов оказался уже в обратной ипостаси
Анаид Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Я те дам смешной он там обалденный герой, и у меня неоднократно вызывал улыбку .Я люблю Николсона за эту роль, вообще фильм - класс!!! а нападать - не надо!
EpicGirl Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 он там обалденный герой, и у меня неоднократно вызывал улыбку .Я люблю Николсона за эту роль, вообще фильм - класс!!!а нападать - не надо! Да не нападаю я, а шучу Он там ОКРщика играет
Джовдет Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 "Память". Замечательно показана фиксационная амнезия. "Анализируй это". Неплохо панические атаки показаны. "Безопасный дом". Замечательно иллюстрирует фразу, которой заканчивается фильм: "И у параноиков могут быть враги".
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 На кружке по психиатрии получил такое задание: А где это такие кружки бывают? В каких-таких ДК? :D
Джовдет Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 А где это такие кружки бывают? В каких-таких ДК? :D В доме пионеров, вероятно :)
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 В доме пионеров, вероятно :) Юный помощник психиатра.
Джовдет Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Юный помощник психиатра. Быстрый и всеумеющий психиатрист :)
Antошка Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Я люблю Николсона за эту роль! Николсона надо любить за роль в "Сиянии", или в "Полете над гнездом "Кукушки" :)
Джовдет Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Николсона надо любить за роль в "Сиянии", или в "Полете над гнездом "Кукушки" :) От да. Шедевр. Как для того, что бы там симптомы посмотреть - не пойдет. Но просто посмотреть - 100% стоит.
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Джовдет, А как вам "аутист" Хофмана в "Человеке дождя"?
Джовдет Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Джовдет, А как вам "аутист" Хофмана в "Человеке дождя"? Не смотрел
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти