Antошка Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 От да. Шедевр. Как для того, что бы там симптомы посмотреть - не пойдет. Но просто посмотреть - 100% стоит. Да. Кстати там пациенты настоящей психиатрической, им доверили маленькие роли. И врач больницы, который с Николсоном беседует настоящий. И режиссер настаивал чтобы труппа во время съемок жила в психушке. Но этого кажется не было все-таки. Джовдет, А как вам "аутист" Хофмана в "Человеке дождя"? Хофман как всегда прекрасен!
Nykolay_4891 Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 О! Класно написали! Дал другу на скачивание, буду сматреть. А там по ходу дела ещё спишемся! Спасибо!!!
АNDERS Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Фильм "Игры Разума". Герой фильма - профессор Джон Нэш - страдает параноидальной шизофренией.
Владимир С. Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Джовдет, А как вам "аутист" Хофмана в "Человеке дождя"? Это имитировалось органическое поражение мозга, аутизм это слабомотивированная, "тихая" психопатия.
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Фильм "Игры Разума". Герой фильма - профессор Джон Нэш - страдает параноидальной шизофренией. Не! там консультанту (если он там вобще был!) по рукам надавать надо! Ну где там шизофрения? Ну символизмы мельком показали, паралогики чуть-чуть... Где там параноид? Вторичный чувственный бред, да. Там вобще больше на хронический алкогольный галлюциноз похоже. не, вот по этому фильму как раз о симптомах шизофрении ни в коем случае судить нельзя. Ну да он, собственно, не для этого и снимался.
FlyAway Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А не знаете ли, в докторе Хаусе все правдоподобно с научной точки зрения? Там нет чуши?
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А не знаете ли, в докторе Хаусе все правдоподобно с научной точки зрения? Там нет чуши? Там сплошная чушь :D В стиле гланды бензопилой через, пардон, задницу.
MOONSHADOW Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А не знаете ли, в докторе Хаусе все правдоподобно с научной точки зрения? Там нет чуши? Сериал "Доктор Хаус" снимается на основе реальных случаев. И с медицинской точки зрения там многое правдиво.
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Сериал "Доктор Хаус" снимается на основе реальных случаев. И с медицинской точки зрения там многое правдиво. Уж не знаю, что там за основу из реальности взято, но такую чепуху городят...
MOONSHADOW Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Уж не знаю, что там за основу из реальности взято, но такую чепуху городят... Первые 2 сезона были большей частью правдивы. Дальше может и бред. Еще не смотрела.
EpicGirl Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Первые 2 сезона были большей частью правдивы. Дальше может и бред. Еще не смотрела. У мя 1-2 серия 6ого сезона качается :P
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Первые 2 сезона были большей частью правдивы. Дальше может и бред. Еще не смотрела. Ну я за все то же не скажу :) Пару серий посмотрел (не знаю какого сезона), а дальше плюнул, именно потому что по ушам резало.
Chigolotti Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Фильмы по романам Ф.Кафка "ЗАмок", "Превращение"; по Ф.М.Достоевскому - "Братья Карамазовы"
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Кстати, на счет Достоевского. Это уже не к фильмам - а к литературе. Читае его очень наглядно можно разобраться, что такое вязкость мышления у органиков :)
Antошка Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Кстати, на счет Достоевского. Это уже не к фильмам - а к литературе. Читае его очень наглядно можно разобраться, что такое вязкость мышления у органиков :) А у Льва Толстого что?)) P.S. Кстати из Достоевского обожаю "Униженные и оскорбленные". "Преступление и наказание" не люблю из-за навязывания школой, "Бесы" - из-за пресловутой вязкости мышления :)
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А у Льва Толстого что?)) Резонерство
Antошка Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Резонерство Видимо когда он писал "Воскресение" все-таки наступило облегчение. Потому что оно немногословно достаточно (памятуя "Войну и Мир" :) ), и сюжет более приближен к реальности. А эти его сказки поздние, крестьянским детям, я-то думал он издевался когда их писал, а нет, он серьезно. Хоть и не профессионал, но вот наглядное проявление старческого маразма. Нет, я понимаю, что он хотел спуститься к народу, к крестьянам, к крестьянскому уровню, но спуск прошел неудачно. Похоже что он считал что крестьянские дети через одного совсем тупые. А если нет - то сказками нужно их отупить))
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Видимо когда он писал "Воскресение" все-таки наступило облегчение. Потому что оно немногословно достаточно (памятуя "Войну и Мир" :) ), и сюжет более приближен к реальности. А эти его сказки поздние, крестьянским детям, я-то думал он издевался когда их писал, а нет, он серьезно.Хоть и не профессионал, но вот наглядное проявление старческого маразма. Нет, я понимаю, что он хотел спуститься к народу, к крестьянам, к крестьянскому уровню, но спуск прошел неудачно. Похоже что он считал что крестьянские дети через одного совсем тупые. А если нет - то сказками нужно их отупить)) Вот-вот, там самое то резонерство :)
Antошка Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Все равно мой любимый писатель Булгаков)) Его я с 14 лет люблю :)
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Все равно мой любимый писатель Булгаков)) Его я с 14 лет люблю :) А мне Э. По нравится :) но это уже не столько к психиатрии, сколько к наркологии :D
Antошка Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А мне Э. По нравится :) но это уже не столько к психиатрии, сколько к наркологии :D А По наркоманил?? Не знал, если да. А то что у Булгакова был эпизод знал. И был прекрасный рассказ "Морфий".
Джовдет Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 А По наркоманил?? Не знал, если да.А то что у Булгакова был эпизод знал. И был прекрасный рассказ "Морфий". Ну акой уважающий себя джентельмен в то время опием не баловался :) "Морфия" и экранизация есть (не очень удачная, на мой взгляд). Кстати, по сабжу, весьма хорошо описан вариант развития опиатной зависимости.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти