Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

"Фанат" Роберт Де Ниро

"Мыс страха" Роберт Де Ниро

"Таксист" Роберт Де Ниро

"Готика" Роберт Дауни, Холли Берри

"Тайное окно" Джонни Депп

"Парфюмер"

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

"Идентификация" Рей Лиотта, Джон Кьюсак (офигенный фильм)

"Револьвер" Джейсон Стетхэм

"Помни" (Мементо)

"Гражданин Икс" (про Чикатило)

"Остров проклятых" Ди Каприо

"Страх и ненависть в "Лас-Вегасе" Джонни Депп

Опубликовано

А я от скуки посмотрел "На ярком солнце" с Аленом Делоном. Давно хотел увидеть что-то из его ранних фильмов, а то видел только его работы 90-х "Танцевальная машина" и "Возвращение Казановы". Ну и его позор в "Астериксе на Олимпийских играх".

Актер он абсолютно никакой тады был, вообще никаких эмоций не являл. Не было хладнокровия, так нужного Тому Рипли (это экранизация "Талантливый мистер Рипли", просто французы сменили название), не было ничего, даже дерево сыграло бы эту роль лучше. Выглядел хорошо, спору нет. По сравнению с тем, что сейчас - это вообще два разных человека.

P.S. Кстати, на торренте выложили коллекционную версию "Головокружения", с ремастерингом 1996 года, плюс отброшенный Хичкоком финал. Сегодня на ночь поставлю на закачку, с утра запишу двд.

Опубликовано

Жаль, но меня все современные фильмы ужасов и триллеры не пугают.

Стараясь сделать изображение пострашнее, они забыли о важной вещи - забыли об эстетике. Еще Чаплин писал, что режиссеры начинают забывать об эстетике. Но по сравнению с тем, как о ней "забыли" сейчас, тогда - все было просто замечательно.

Все эти отрубленные конечности... Когда герою вдруг отрезает каким-нибудь механизмом руку, он смотрит на нее круглыми глазами и орет. (Естественно, култыха в крови) Что это? Что бы Чаплин сказал на это? Кабы я был режиссером, я бы постеснялся так снимать.

А режиссерам новых ужастиков действительно давно пора обратиться к фильмам, которые грациозно и божественно обретаются в морях эстетики, в озерах художественной тонкости. К примеру, фильм С. Эйзенштейна "Александр Невский". Ледовое побоище. Они дерутся на мечах, мечи клацают - но нет отрубленных голов, нет ни одной отрубленной кисти, даже пальчика отсеченного там не отыщешь. Да и во всех фильма Эйзенштейна - даже в "Броненосец "Потемкин" - планка эстетики задрана недосягаемо высоко.

С. Кубрик делал именно такие фильмы. Начиная с "Космической Одиссей 2001" и заканчивая "Сиянием". В "Заводном апельсине" достаточно много убийств, но все это сделано под музыку, и под какую музыку. Алекс режет друга под девятую Симфонию Бетховена, убивает старушку-спортсменку под "Сороку-Воровку", они насилуют жену художника под музыку Россини, издевательски показана сцена секса подростков под аранжированную в электронных ритмах увертюру к "Вильгельму Теллю". А в конце фильма - попытка самоубийства Алекса под ту же девятую Симфонию. Она как бы тема мира Алекса, она, с ее мрачным звучанием.

Вот этот фильм мне приятно смотреть. Я его не боюсь. Я им интересуюсь. Я к нему тянусь.

Его фильм "Барри Линдон" много критиковали, то он слишком длинный (фильм идет три часа), то слишком театральный и т.п. А по моему, это как три часа провести в своем любимом музее. Не тогда, когда тебя затащили вместе с классом на какую-то идиотскую экскурсию, а когда ты сам изъявил желание приобщиться, сам приполз, сам все высмотрел.

А театральность - самый театральный фильм, который я видел - это "И корабль плывет" Ф. Феллини. Феллини специально добивался театральности-условности, он снимал морской закат на подсвеченной снизу оранжевым светом пленке, он снимал момент, как птица влетела в гостиную корабля с громоздким и странным чучелом птицы. Но фильм прекрасен. Именно своей театральностью-условностью, ускользающей реальностью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...