Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, как это так... У меня ужасная апатия, еле заставила себя сесть за комп, вообще ничего делать не хочется. Когда я принимала Инвегу, у меня такого не было, наоборот, я стала более активной, а с этим Солианом... Я уже второй день не приезжаю в дневной стационар, сказала им, что простудилась. Не могу себя заставить двигаться, катаюсь по кровати, будто у меня живот болит, мне так плохо, у меня, похоже, депрессия ещё, а врачи пока не хотят выписывать антидепрессанты, говорят, от них могут голоса усилиться. И ещё мне собираются повышать дозировку. Я вообще не представляю, какой я буду, если ещё выше поднимут. Чувствую себя совершенным "овощем". Аппетита нет, сплю плохо, просыпаюсь по 5 раз за ночь. Кроме того, мне всё время хочется спать, я с этим борюсь, в последнее время стало меньше хотеться спать. Потом мне мешает моё тело, какое-то всё неудобное, всё мешает. Мышечное напряжение часто бывает. Вообще состояние - как труп.

Ну дозировка большая, да. Это надо для обрыва, это не на всегда и даже не на долго. А в дневной стационар все же постарайтесь найти сил ходить. Ваша задача сейчас подобрать адекватное лечение, что бы и эффекта максимум и побочек минимум, для того, что бы к выходу из академки Вы могли успешно продолжить обучение, да и вобще, как можно раньше прити к нормальной полноценной жизни.

По поводу психоанализа, аналитической психологии и проч. Да, там оно красиво все расписано, остроумно так многое объясняется. Только доказательств нет, раз. И применение этих методов при психотических расстройствах приводит к ухудшению, два. Ряд психотерапевтов, особенно психодинамических направлений, уверены в совем всезнаии и всемогуществе, мол и причины расстройств они знают и "раскрывают" и лечат их. Только после того как они годик другой с клиента так денег постригут, клиент в жутко запущенном состоянии в стационар попадает.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ловлю себя на том, что мне наскучила повторяемость - одни и те же действия каждый день. Режим, блин, но из-за дочери его приходится поддерживать. В эти выходные обязательно схожу в какую-нибудь кафешку, посижу с подругой. А то меня одолевает эта бесконечная рутина. Джовдет, эта усталость от обычных в общем-то дел может быть симптомом депрессии? Или это вполне естественно и для нормальных людей (насколько я себя помню, мне не надоедало раньше ничего из того, что я делала). Или я была в долговременном маниакале? А сейчас это просто лень?

Опубликовано
Ловлю себя на том, что мне наскучила повторяемость - одни и те же действия каждый день. Режим, блин, но из-за дочери его приходится поддерживать. В эти выходные обязательно схожу в какую-нибудь кафешку, посижу с подругой. А то меня одолевает эта бесконечная рутина. Джовдет, эта усталость от обычных в общем-то дел может быть симптомом депрессии? Или это вполне естественно и для нормальных людей (насколько я себя помню, мне не надоедало раньше ничего из того, что я делала). Или я была в долговременном маниакале? А сейчас это просто лень?

Оно-то может быть при депрессии, но еще не свидетельствует о ней. От рутины всем свойственно уставать в определенные моменты. А депрессия проявляется не только в этом.

Опубликовано

Так и чего - такая вот вялость и апатия на всю оставшуюся жизнь? У больных эта фишка проходит или так и остается? У меня по ходу голосов нету, а вот лень как все делать - просто жуть.

Опубликовано

Я так поняла, что да - надолго. Есть еще такая фигня - апато-абулический симптом. Вот его мне и рисуют сейчас врачи. Полный амбер. Без антидепрессантов вообще не хожу - лежу, тупо лежу в кровати. И на все становится наплевать...

А вообще - подождем Джовдета...

Опубликовано
Без антидепрессантов вообще не хожу - лежу, тупо лежу в кровати.

А я наоборот, физически не устаю, усталость только в голове, например, лень думать, соображать, мыслить, лень что-то предпринимать, принимать решения. Оттого нет цели, нет смысла что-то делать, нет надежды.

Опубликовано
Так и чего - такая вот вялость и апатия на всю оставшуюся жизнь? У больных эта фишка проходит или так и остается? У меня по ходу голосов нету, а вот лень как все делать - просто жуть.

Так тут нет универсального ответа. У кого-то на всю жизнь и прогрессирует до апато-абулического дефекта, у кого-то бымает это дело эпизодами, а бывает что и вобще ощутимо не проявляется. И в плане лечения себя то же по разному ведет. В некоторых случаях антидепрессанты хороши, порой активирующие нейролептики, а бывает, увы, что хоть головой в стену бейся - никакого толку.

Опубликовано
А я наоборот, физически не устаю, усталость только в голове, например, лень думать, соображать, мыслить, лень что-то предпринимать, принимать решения. Оттого нет цели, нет смысла что-то делать, нет надежды.

У меня как устану морально, так и физическая усталость моментально подключается.

А морально я часто устаю, уставал. Сейчас меньше, закалился в боях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...