Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Jazzza, самое главное - не отчаиваться. Отчаиваться надо тогда, когда вы при смерти. Вот тогда точно уже ничего не поможет.

И - личное мнение по поводу МЧ: если он не готов принять вас со всеми вашими недостатками, то тогда нет смысла в дальнейших отношениях. Если дело идет к разрыву, первой поставьте точки над "и" - так вы сохраните хотя бы самоуважение. Подумайте, что дают вам эти отношения. Если они вас напрягают - то просто сейчас не время. Вы еще молоды, судя по снимку, симпатичны, все у вас впереди. Поверьте мне!

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Jazzza, самое главное - не отчаиваться. Отчаиваться надо тогда, когда вы при смерти. Вот тогда точно уже ничего не поможет.

И - личное мнение по поводу МЧ: если он не готов принять вас со всеми вашими недостатками, то тогда нет смысла в дальнейших отношениях. Если дело идет к разрыву, первой поставьте точки над "и" - так вы сохраните хотя бы самоуважение. Подумайте, что дают вам эти отношения. Если они вас напрягают - то просто сейчас не время. Вы еще молоды, судя по снимку, симпатичны, все у вас впереди. Поверьте мне!

Меня как раз не так сильно они и напрягают... Это его напрягают. Для меня это будет большим шоком, если мы всё-таки расстанемся. Пока это всё ещё неточно, может, всё ещё и наладится. Он сам так сказал... Не знаю, может, просто успокаивал меня... В моём состоянии я себе никого не найду. Или от меня опять сбегут.

Опубликовано
Господи, неужели состояние, когда ничего не хочется делать, ничто не радует - это психическое заболевание?

Не совсем

Это в том числе входит в проявление негативки при шизофрении

но проявляется это гораздо позже (не при простой форме шизофрении)

Только не надо путать это со скукой

Это гораздо хуже

А в данном случае имеет место побочка от действия нейролептика

Опубликовано
Это и есть только побочка от нейролептиков.

А про редукцию психического потенциала слышали Mirror ?

Побочка проходит после отмены нейролептика

а вот снижение энергетического потенциала при шизофрении

когда проявляется это уже фиг Пока воздействуют на неё слабо

Это и есть негативная симптоматика

Опубликовано
А про редукцию психического потенциала слышали Mirror ?

Побочка проходит после отмены нейролептика

а вот снижение энергетического потенциала при шизофрении

когда проявляется это уже фиг Пока воздействуют на неё слабо

Это и есть негативная симптоматика

Я то слышал, но я хотел сказать, что побочка от нейролептиков превышает эту самую редукцию, потому как многим нейролептики вообще не следует употреблять, а некоторым лишь периодически. Но психиатрам это невдомек.

Опубликовано
Я то слышал, но я хотел сказать, что побочка от нейролептиков превышает эту самую редукцию, потому как многим нейролептики вообще не следует употреблять, а некоторым лишь периодически. Но психиатрам это невдомек.

Угу

А продуктивную симптоматику снимать не надо ?

Опубликовано
Угу

А продуктивную симптоматику снимать не надо ?

В большинстве случаев не надо, нужно находить общий язык с этой симптоматикой, и таким способом ее разрушать, это конечно если человек не находится в полном неадеквате, но полный неадекват бывает весьма редко. В большинстве случае человек вполне нормально живет и с продуктивной симптоматикой.

Опубликовано
В большинстве случаев не надо, нужно находить общий язык с этой симптоматикой, и таким способом ее разрушать, это конечно если человек не находится в полном неадеквате, но полный неадекват бывает весьма редко. В большинстве случае человек вполне нормально живет и с продуктивной симптоматикой.

Вы думайте что говорите Mirror

Находить общее со сбоями психики ?

Или Вы считаете голоса нормой ? Тогда Вам в парапсихологию

Про то можно ли нормально жить с голосами читайте форум

Причём учитывайте что ситуация обычно усугубляется

Не проводя лиечение человек рискует попасть под влияние голосов

Потерять свою индивидуальность

Полный неадекват бывает я думаю чаще Я во всяком случае

только одного в больнице припоминаю который мирно жил

со своими голосами Впечатление блаженного производил

Обьяснял мне что они ему рассказали что меня мёдом с чесноком лечить надо

В затылок втирать Пасечник ёлки палки В своём мирке жил а не в реальности Всё слушал

Где это Вы про нормальное сосуществование с продуктивной симптоматикой

услышали ? Книжек от саентологов начитались ?

Опубликовано
Вы думайте что говорите Mirror

Находить общее со сбоями психики ?

Или Вы считаете голоса нормой ? Тогда Вам в парапсихологию

Про то можно ли нормально жить с голосами читайте форум

Причём учитывайте что ситуация обычно усугубляется

Не проводя лиечение человек рискует попасть под влияние голосов

Потерять свою индивидуальность

Полный неадекват бывает я думаю чаще Я во всяком случае

только одного в больнице припоминаю который мирно жил

со своими голосами Впечатление блаженного производил

Обьяснял мне что они ему рассказали что меня мёдом с чесноком лечить надо

В затылок втирать Пасечник ёлки палки В своём мирке жил а не в реальности Всё слушал

Где это Вы про нормальное сосуществование с продуктивной симптоматикой

услышали ? Книжек от саентологов начитались ?

Что это вас, Акелла, переклинило на сайентологов? Разными бесовскими учениями я не увлекаюсь.

Вот, например, на западе существует даже общество людей с голосами, где люди вполне нормально с ними существуют, привыкли к ним и относятся нормально.

Вот вам хорошая ссылка: _____http://www.galactic.org.ua/Biblio/clux9.6.htm

"Например, учиться обращаться с голосами так, чтобы не стать психически больным, а также узнать, как некоторые люди после трудного периода могут открыть в этих голосах источник вдохновения (то, что Юнг назвал призванием) или просто хорошего совета. Этот опыт многому научил нас – и тому, как люди могут справляться со своими голосами, и тому, как они могут справляться со своей жизнью благодаря процессу интеграции голосов."

Видите сами, что есть люди, которые нормально относятся к своим голосам.

P.S. Почините клавиатуру, а именно клавиши "точка" и "запятая". Не все ж одни вопросительные знаки ставить. :D

Опубликовано

Еще вот тут:

____http://www.psy.su/prof_society/interview/2217/

"Я уже двадцать лет работаю клиническим психологом, много езжу по миру и хорошо знаю ситуацию, которая сложилась в настоящее время. Меня очень огорчает и сердит, что, как правило, психиатры не пытаются выслушать и понять своих пациентов. Работая с людьми, страдающими психическими расстройствами, я постоянно становился свидетелем того, как больных психическими заболеваниями стигматизируют, навешивают на них ярлыки, подвергают шоковой терапии и лечат лишь психотропными препаратами. Когда психиатрам рассказывают о социальных причинах психических заболеваний, они очень часто отвечают, что психические заболевания имеют органическое происхождение, а их оппоненты просто не знают о результатах исследований."

"Вместо того, чтобы директивно утверждать, что пациент болен и вряд ли выздоровеет, нужно сначала спросить человека, что произошло в его жизни перед тем, как он был вынужден прибегнуть к лечению. Как он сам считает – что стало причиной его заболевания? Самые безумные, на первый взгляд, галлюцинации возникают не просто так и надо понять причину. В моей практике было огромное количество случаев, когда пациенты рассказывали мне о чудовищных событиях, которые имели место в их детстве – о психологическом, сексуальном и физическом насилии.

...

по статистике, люди, которые в детстве подвергались насилию, в 5-10 раз чаще, чем все остальные, страдают психическими заболеваниями."

"Результаты всех проведенных исследований говорят о том, что психотропные препараты помогают не более чем одной трети пациентов. В остальных случаях они оказываются неэффективными. Известно также, что половина психически больных людей просто выбрасывает прописываемые им препараты, поскольку опасается побочных эффектов. Хотя бы по этой причине специалистам необходимо искать альтернативные методы лечения."

Опубликовано

Вот только Юнга ещё сюда не надо приплетать

Может истероиды это и по его части но с шизофренией

ему делать нечего

(ни как не прочитаю его книженцию)

Позиция которую Вы озвучиваете не нова

До эры психофармокотерапии её опробовали

только не очень эффективно Было уже это

А сейчас это пропагандируют шарлатаны которые пароноидного

шизофреника в острой фазе и в глаза не видели

Mirror не превращайте тему в пропаганду чёрте чего

Очень жаль что Вы так легко подпадаете под чужое влияние

Всего то почитать Вам подсунуть надо

На жизнь нужно смотреть

Опубликовано

Классный сайт посоветовали :) Очень научный

Заходил когда то

Помню рядышком с Признанием голосов

лежат труды незабвенного Хаббарда

И Вы ещё от саентологов открещиваетесь :D

Опубликовано

Акелла, Миррор, не надо! Тайм-аут, плз!

Ваши позиции просто настолько разные,

вот поэтому вы друг друга и понять не можете. Да и зачем?

Вы оба по-своему хорошие, пусть и позиция у вас разная.

Я, например, могу сказать только одно:

Мне без голосов было бы легче жить,

Сенестопатии я бы как - нибудь потерпела бы...

Признание голосов я тоже читала, но свой случай нашла

У Грофа в его Холотропном сознании. Там один в один

все описано. Приписочка в конце мне понравилась:

"Этих людей можно только пожалеть"

Я не рассматриваю свои голоса как нечто исключительное,

И пользы никакой они мне не принесли.

В общем, у каждого своя точка зрения, основанная

исключительно на личном опыте...

Давайте не ссорится, ладно?

Опубликовано

Mirror, а при продуктивной симптоматике нейролептики это первое дело; ее транквилизаторами не снимешь.

Меня вот часто беспокоит в последнее время вдруг да у меня начнется (что-нибудь эдакое в голове), а я даже не имею на дому ничего чтобы это убрать.

Опубликовано
Меня вот часто беспокоит в последнее время вдруг да у меня начнется (что-нибудь эдакое в голове), а я даже не имею на дому ничего чтобы это убрать.

Это просто страх и ничего более. Или самовнушение. Ну в принципе, иметь нейролептики это одно, а вот употреблять их - совершенно другое.

Опубликовано
Не совсем

Это в том числе входит в проявление негативки при шизофрении

но проявляется это гораздо позже (не при простой форме шизофрении)

Только не надо путать это со скукой

Это гораздо хуже

А в данном случае имеет место побочка от действия нейролептика

Я не говорю о скуке. Я имею в виду стабильное (месяцы, годы) состояние, когда всё хреново и делать ничего не хочется. Это психическое заболевание?

Опубликовано
Я не говорю о скуке. Я имею в виду стабильное (месяцы, годы) состояние, когда всё хреново и делать ничего не хочется. Это психическое заболевание?

Я говорил об этом как одном из проявлений шизофренического деффекта

Возникает на поздних стадиях заболевания

Цитата из комментариев к МКБ-10 по шизофрении

и) значительное и последовательное качественное изменение поведения, что проявляется утратой интересов, нецеленаправленностью, бездеятельностью, самопоглощенностью и социальной аутизацией.

Ещё наверное для депрессий характерно

Но только на основании плохого настроения и нежелания ничего

не делать диагноз не ставится Это только штрих

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...