Перейти к содержанию

Замена антидепрессанта, суицидальные мысли.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Почему я так изменилась именно два года назад, я не знаю.

Может это уход в болезнь от непреодолимой пропасти на одном краю которой то что есть, а на другом то что хотелось бы?

Нагляделись в эту бездну до "головокружения". B)

• Ответов 894
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Может это уход в болезнь от непреодолимой пропасти на одном краю которой то что есть, а на другом то что хотелось бы?

Нагляделись в эту бездну до "головокружения". B)

Но почему я столько лет в нее глядела и не ломалась?

Почему?

Опубликовано
И что делать?

Только честно признаться себе какие нереализованные желания душили Вас особенно сильно, и додушили до ручки ПНД.

Щас их хватка ослабла, Вам по понятным причинам пока что не до жиру, быть бы живу, но их вирус-то остался.

Опубликовано

У меня тогда умер отчим, я его несмотря на то что он делал со мной в детстве все равно сильно любила, и мы разругались с лучшей подругой. Более того, к стыду своему, я была в нее влюблена. Это был страшный разрыв. Мы же были очень близки, бессонные ночи (у нас ничего не было!), десятки СМСок каждый день, постоянные встречи... И потом вот так... Разом... Грубо и ужасно...

А нереализованных желаний вроде не было.

Опубликовано
У меня тогда умер отчим,

и мы разругались с лучшей подругой. Это был страшный разрыв.

А нереализованных желаний вроде не было.

Желание быть с человеком это тоже желание, и возможно самое сильное.

Но человек бывает переносит ещё и не такие страдания.

Вероятно это были последние капли переполнившие чашу "нетерпения".

Опубликовано

Блинн... Мну теперь стыдно что я это рассказала...

Вообще то у меня нормальная ориентация... Но там было какое то помешательство... Я семью забыла, я с мужем развестись собиралась...

Но что тогда еще в этой чашке? Мой невозможный домашний быт?

Опубликовано

Мелипрамин в амбулаторных условиях - игрушка опасная. Не в том плане, что он сильно токсичен и т. п. Как ни парадоксально - потому что он высокоэффективен. У него весьма выражен активирующий эффект, причем он опережает атидепрессивный. Обычно его назначают на несколько дней, заменяя потом другим антидепрессантом. К тому же его быстрое действие чревато резкой сменой депрессии манией. Его главное вовремя отменить. Ну Вам, Радуга, уже заменили его нормотомиком, думается мне, как раз вовремя. Так что теперь, надеюсь, Ваше состояние стабилизируется и Вы сможете приступить к адекватному разрешению семейных проблем. От этого, увы, никуда не деться. Они есть и их надо решать. только нормализация Вашего состояния не разрешит их полностью. Кстати, как вариант, отчего бы не обратится к семейному психологу?

Опубликовано
Мелипрамин в амбулаторных условиях - игрушка опасная. Не в том плане, что он сильно токсичен и т. п. Как ни парадоксально - потому что он высокоэффективен. У него весьма выражен активирующий эффект, причем он опережает атидепрессивный. Обычно его назначают на несколько дней, заменяя потом другим антидепрессантом. К тому же его быстрое действие чревато резкой сменой депрессии манией. Его главное вовремя отменить. Ну Вам, Радуга, уже заменили его нормотомиком, думается мне, как раз вовремя. Так что теперь, надеюсь, Ваше состояние стабилизируется и Вы сможете приступить к адекватному разрешению семейных проблем. От этого, увы, никуда не деться. Они есть и их надо решать. только нормализация Вашего состояния не разрешит их полностью. Кстати, как вариант, отчего бы не обратится к семейному психологу?

Здравствуйте!

Спасибо Вам за ответ.

Так вот как раз у вас на форуме говорят что простой психолог мне не поможет, только клинический. А такого у нас нет.

Боюсь ухнуть обратно в депрессию.

А финлепсин раньше мне слабовато помогал, насколько я помню. Меня колбасило со страшной силой.

Опубликовано
говорят что простой психолог мне не поможет, только клинический. А такого у нас нет.

Вот тогда тезисы для самопсихотерапии.

Люди обыкновенно не столько наслаждаются тем, что им дано, сколько горюют о том, чего им не дано. В.Белинский.

Кто вечно желает, тот проводит свою жизнь в ожидании. П.Буаст.

Все что становится обыденным, мало ценится. Ф.Вольтер.

Скука - болезнь счастливых. А.Дюфрен.

Дайте человеку все, чего он желает, и в ту же минуту он почувствует, что это все не есть все. И.Кант.

Страдание есть результат несоответствия между желаемым и имеющимся. X.Марти.

Суть несчастья в том, чтобы хотеть и не мочь. Б.Паскаль.

Все печали терпимы, если есть хлеб. М.Сервантес.

Желание по природе своей - страдание. А.Шопенгауэр.

Человек, недовольный немногим, не бывает доволен ничем. Эпикур.

Стремись к лучшему, но довольствуйся настоящим. Исократ.

Преодолей желания - и ты обретешь мир душевный. Фома Кемпийский.

Чтобы быть довольным своим положением, необходимо сравнивать его с положением худшим. Б.Франклин.

Довольство своим - величайшее из всех богатств. Эпикур.

Опубликовано

Спасибо, Владимир!

Эти цитаты конечно же могут принести мир в мою душу на время, но они никак не смогут исправить мою семейную обстановку, а значит не помогут мне не уйти обратно в депрессивный кошмар.

Опубликовано
Здравствуйте!

Спасибо Вам за ответ.

Так вот как раз у вас на форуме говорят что простой психолог мне не поможет, только клинический. А такого у нас нет.

А финлепсин раньше мне слабовато помогал, насколько я помню. Меня колбасило со страшной силой.

Вобще, это антиконвульсант, но используется и как нормотомик. Ну принимайте, через неделю пойдете на прием, там будет видно.

Тут проблема двояка: во-первых, нужно нормализовать Ваше состояние. Это задача даже не клинического психолога, этим должен заниматься психиатр. Это одно. Во-вторых, проблемы в семье. Отчасти они, конечно, обусловлены и Вашими проблемами с психикой, но лишь отчасти. И вот тут как раз может помочь семейный психолог, т. е. психолог, специализирующийся на проблемах в семейных взаимоотношениях.

Опубликовано
Вобще, это антиконвульсант, но используется и как нормотомик. Ну принимайте, через неделю пойдете на прием, там будет видно.

Тут проблема двояка: во-первых, нужно нормализовать Ваше состояние. Это задача даже не клинического психолога, этим должен заниматься психиатр. Это одно. Во-вторых, проблемы в семье. Отчасти они, конечно, обусловлены и Вашими проблемами с психикой, но лишь отчасти. И вот тут как раз может помочь семейный психолог, т. е. психолог, специализирующийся на проблемах в семейных взаимоотношениях.

Через неделю я не смогу придти на прием. Я завтра заступаю на работу, а это полмесяца без выходных с 8 до 20. Так что или придется терпеть 2 недели, или звонить доктору через неделю. Но что даст звонок, непонятно. Ведь он меня не увидит. К тому же говорить в кабинете заведующей о своем самочувствии при ней... Не знаю даже как это должно выглядеть...

Семейного психолога у нас тоже нет. Есть просто психолог, она больше работает с детьми, и ведет одноразовые консультации. Но для меня она делала исключение, мы с ней работали 8 месяцев. Правда не с семейными проблемами, а с моими взаимоотношениями с людьми.

Я же часто вляпываюсь в зависимость от окружающих. Потом происходят ужасные разрывы отношений, я страдаю.

Опубликовано
Через неделю я не смогу придти на прием. Я завтра заступаю на работу, а это полмесяца без выходных с 8 до 20. Так что или придется терпеть 2 недели, или звонить доктору через неделю. Но что даст звонок, непонятно. Ведь он меня не увидит. К тому же говорить в кабинете заведующей о своем самочувствии при ней... Не знаю даже как это должно выглядеть...

Семейного психолога у нас тоже нет. Есть просто психолог, она больше работает с детьми, и ведет одноразовые консультации. Но для меня она делала исключение, мы с ней работали 8 месяцев. Правда не с семейными проблемами, а с моими взаимоотношениями с людьми.

Я же часто вляпываюсь в зависимость от окружающих. Потом происходят ужасные разрывы отношений, я страдаю.

И что на час-другой Вас на работе не подменят, пока сходите к врачу? Все же надо было бы.

А с психологом поговорите - сможет и захочет ли она взяться за Вашу проблему. Не Ваше лечение, а именно проблемы в семье.

Опубликовано
Эти цитаты конечно же могут принести мир в мою душу на время, но они никак не смогут исправить мою семейную обстановку,

Таблетки тоже.

Вам надо стать сильной, волевой и терпеливой, только формирование аскетически-неприхотливого отношения к жизни способно решить проблему окончательно.

Опубликовано
И что на час-другой Вас на работе не подменят, пока сходите к врачу? Все же надо было бы.

А с психологом поговорите - сможет и захочет ли она взяться за Вашу проблему. Не Ваше лечение, а именно проблемы в семье.

Мне часа не хватит. ПНД далеко очень находится. Врач правда разрешил ему позвонить через неделю. Может я этим воспользуюсь.

С психологом хочу поговорить когда мое самочувствие более или менее нормализуется. А то негоже вот в таком раздрае начинать что бы то ни было...

Таблетки тоже.

Вам надо стать сильной, волевой и терпеливой, только формирование аскетически-неприхотливого отношения к жизни способно решить проблему окончательно.

Легко сказать СТАТЬ...

А как я это сделаю? Я ДРУГАЯ...

Опубликовано
Таблетки тоже.

Владимир С., для того что бы комментировать фармакотерапию (а тем более давать рекомендации), необходимо, как минимум, иметь соответствующее образование.

Опубликовано
Мне часа не хватит. ПНД далеко очень находится. Врач правда разрешил ему позвонить через неделю. Может я этим воспользуюсь.

С психологом хочу поговорить когда мое самочувствие более или менее нормализуется. А то негоже вот в таком раздрае начинать что бы то ни было...

Ну звонок все же далеко не то же что очная консультация. А при смене лечения две недели все же многовато. постарайтесь найти способ все же посетить врача. А на счет психолога, да, все верно - при нормализации состояния.

Опубликовано
ПНД далеко очень находится

И у меня ПНД далеко. Зато саму больницу при желании видно из окна. Она прямо за парком. Ремонта там не было дольше, чем у нас в подъезде))

Нужно иногда взять себя за воротник и пнуть. "В люди". Работа все-таки общение; новые люди, отношения с которыми неконфликтны. Нельзя вариться в собственном соку.

Опубликовано
Ну звонок все же далеко не то же что очная консультация. А при смене лечения две недели все же многовато. постарайтесь найти способ все же посетить врача. А на счет психолога, да, все верно - при нормализации состояния.

Но у меня просто нет другого выхода.

И еще я боюсь что без АД мысли о суициде вернутся, и я не удержусь таки и наглотаюсь своих "сокровищ". К тому же к моим запасам прибавилось еще 100 таблеток финлепсина, что мне выписали сейчас.

Когда оно наступит, нормальное состояние?

И у меня ПНД далеко. Зато саму больницу при желании видно из окна. Она прямо за парком. Ремонта там не было дольше, чем у нас в подъезде))

Нужно иногда взять себя за воротник и пнуть. "В люди". Работа все-таки общение; новые люди, отношения с которыми неконфликтны. Нельзя вариться в собственном соку.

Так ведь я хожу туда, регулярно. Просто работа есть работа. И там не будут смотреть сквозь пальцы на мои чудачества...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...